• 0
Daniyah Isa

Menambah AA BIG POINT ?

Question

14 answers to this question

  • 0
13 hours ago, Daniyah Isa said:

Assalamualaikum,

Ada yang tahu bagaimana caranya menambah point Air Asia bagi pengguna BIG Air Asia? 

Terima kasih sebelumnya,

Wassalamualaikum 

Walaikum Salam @Daniyah Isa

kalau udah punya BIG ID nya, tiap kamu melakukan transaksi pembelian tiket di web AirAsia, tar pas di bagian isi data diri, disitu ada kolom untuk masukin Nomor BIG ID nya.

Nanti, dapat poin dari pembelian tiket itu 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hour ago, deffa said:

Walaikum Salam @Daniyah Isa

kalau udah punya BIG ID nya, tiap kamu melakukan transaksi pembelian tiket di web AirAsia, tar pas di bagian isi data diri, disitu ada kolom untuk masukin Nomor BIG ID nya.

Nanti, dapat poin dari pembelian tiket itu 

kurasa pointnya nambah pas udh terbang mod :D saya beli tiket 4x gk nambah2. blm terbang soalnya hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
26 minutes ago, twindry said:

kurasa pointnya nambah pas udh terbang mod :D saya beli tiket 4x gk nambah2. blm terbang soalnya hahaha

Iya, setelah terbang. 

 

Btw bisa dapat dari cara lain deh, tukar poin CC, beli lewat agoda, review trip advisor dsb.
Ga pernah terlalu aktif makenya sih wkwkwkwk Tapi kayaknya bisa lewat begitu, jadi bukan cuma kalau terbang naik Air Asia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15 hours ago, Daniyah Isa said:

Assalamualaikum,

Ada yang tahu bagaimana caranya menambah point Air Asia bagi pengguna BIG Air Asia? 

Terima kasih sebelumnya,

Wassalamualaikum 

Cara-cara untuk mendapatkan AA Big Point ada beberapa cara:

- Pembelian Tiket Airasia dan jaringan Tunes Hotel (point dapat di claim setelah penerbangan dan paska menginap)

- Melakukan transaksi di merchant2 berikut dan menukarkan point dari merchant2 berikut: https://www.airasiabig.com/id/en/earn-redeem#pointconversion

- Bisa ikut survey dari yougov : https://id.yougov.com/id

- Ikutan review tripadvisor. dll

-etc

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hii semua,

Terima kasih infonya.

kalau kita beli untuk orang lain, misal untuk teman-teman pakai ID BIG kita, apa akan menambah point juga ?

meskipun saya ga ikut pergi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 hours ago, twindry said:

kurasa pointnya nambah pas udh terbang mod :D saya beli tiket 4x gk nambah2. blm terbang soalnya hahaha

Gue langsung sob, mungkin gimana amalan wakakakakka :D  @twindry

3 hours ago, Daniyah Isa said:

Hii semua,

Terima kasih infonya.

kalau kita beli untuk orang lain, misal untuk teman-teman pakai ID BIG kita, apa akan menambah point juga ?

meskipun saya ga ikut pergi ?

Ya gak papa kok, bisa pakai ID BIG nya @Daniyah Isa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hayhay,

Selamat Siang,

mau tanya lagi, misalnya saya mau beli tiket pulang di beda Bandara dari Air Asia, kok masih MYR ajah ya, nggak bisa jadi IDR ?

nggak ada pilihan IDR di currency. Itu harus gimana ya ? terima kasih sebelumnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
21 minutes ago, Daniyah Isa said:

Hayhay,

Selamat Siang,

mau tanya lagi, misalnya saya mau beli tiket pulang di beda Bandara dari Air Asia, kok masih MYR ajah ya, nggak bisa jadi IDR ?

nggak ada pilihan IDR di currency. Itu harus gimana ya ? terima kasih sebelumnya.

Kalau bandaranya di Luar Negeri ya memang gak bisa. IDR hanya berlaku jika Airport yang di pilih itu DARI Indonesia bukan ke Indonesia @Daniyah Isa

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
35 minutes ago, Daniyah Isa said:

Hayhay,

Selamat Siang,

mau tanya lagi, misalnya saya mau beli tiket pulang di beda Bandara dari Air Asia, kok masih MYR ajah ya, nggak bisa jadi IDR ?

nggak ada pilihan IDR di currency. Itu harus gimana ya ? terima kasih sebelumnya.

untuk IDR hanya berlaku untuk pembelian tiket dengan keberangkatan DARI Indonesia. 

Misal :

INDONESIA ke Malaysia/Thai/Vietnam, etc == Bisa IDR

Malaysia/Thai/Vietnam, etc ke INDONESIA == Tidak bisa pakai IDR

Saran pembayaran lain ya paling cepatnya pakai Credit Card

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 hours ago, Sahat said:

untuk IDR hanya berlaku untuk pembelian tiket dengan keberangkatan DARI Indonesia. 

Misal :

INDONESIA ke Malaysia/Thai/Vietnam, etc == Bisa IDR

Malaysia/Thai/Vietnam, etc ke INDONESIA == Tidak bisa pakai IDR

Saran pembayaran lain ya paling cepatnya pakai Credit Card

ah ini dia jawaban yang paling yahud. apa kabar Bali kk @Sahat :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Daniyah Isa

AA point bisa didapat dari tabungan cimb niaga air asia saver, tukar reward kartu kredit lebih cepat, kalau dari penerbangan AA, tune hotel dll susah dapat poin banyak, sebelumnya setahu saya poin AA cuma bisa di peroleh jika aa big member id yg terbang, tidak bisa didapat jika membeli tiket atas nama orang lain (entah kalau sekarang)

saya cukup sering pakai promo AA big poin untuk membeli tiket murah air asia (terutama untuk promo final call yg biasa harga tiket sangat murah)

untuk menghemat pemakaian AA big poin one way flight cukup redeem 500 AA big poin, selebihnya bisa di bayar dengan $, untuk penukaran AA big poin bisa memberi beberapa tiket promo sekalian bukan cuma untuk yg punya AA big member saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 14/04/2018 at 9:00 PM, silvia_win said:

sebelumnya setahu saya poin AA cuma bisa di peroleh jika aa big member id yg terbang, tidak bisa didapat jika membeli tiket atas nama orang lain (entah kalau sekarang)

dari dulu udah bisa kok walaupun Beda nama booking sama yang punya ID. Saya dari dulu sering booking in buat orang ehehe :D @silvia_win

On 13/04/2018 at 5:19 PM, Sahat said:

wkwkkwkwkwkwkwkwk, saya sudah kembali nguli om @deffa :tersipu

asik salam buat ayam bakar ya wkwkwk @Sahat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now