• 0
Sign in to follow this  
Fath17

(SHARECOST / CARI TEMAN) Explore Sumba 03-09 Mei 2018

Question

(SHARECOST) (CARI TEMAN) Explore Sumba 03-09 Mei 2018

:iloveindonesia Salam Backpacker, :travel  

Halo agan dan aganwati semua.. :malu 
Ane mau ngajakin Backpacker jelajah Sumba nih gan. :travel 
Start 03 Mei dari Waingapu-Sumba Timur perjalanan berujung di Tambolaka-Sumba Barat.
Untuk sementara kita sudah ber 2 cowok masih nyari sekitar 3-4orang, biar cukup 1mobil.

Rencana kita akan explore Sumba Timur -+2-3 harian ya gan. Kita keliling menggunakan mobil/motor sewa dari warga sekitar biar bisa sampai ke tempat-tempat terpelosok sekalipun dan bebas tanpa batas waktu. Feel free guys...
Setelah puas di Sumba Timur, kita menuju Sumba Barat, bisa menggunakan public transport atau sewa mobil gan.
Di Sumba Barat kita jga akan Explore menggunakan mobil/motor gan, alasannya ya sama kaya sebelumnya gan. :2thumbup Hehehehe....
So, buat agan/aganwati yg ada rencana di tanggal itu silahkan gabung, ini murni SHARE COST & FIX BERANGKAT yah karena kita sudah issued tiket :ngacir2 

Bagi yang berminat silahkan inbox ya gan..
Atau
WA : 0857-3156-3466
Phone : 0822-1089-9919

Phone: 0877-8109-1999

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

  • 0
3 hours ago, Fath17 said:

(SHARECOST) (CARI TEMAN) Explore Sumba 03-09 Mei 2018

:iloveindonesia Salam Backpacker, :travel  

Halo agan dan aganwati semua.. :malu 
Ane mau ngajakin Backpacker jelajah Sumba nih gan. :travel 
Start 13 Mei dari Waingapu-Sumba Timur perjalanan berujung di Tambolaka-Sumba Barat.
Untuk sementara kita sudah ber 2 cowok masih nyari sekitar 3-4orang, biar cukup 1mobil.

Rencana kita akan explore Sumba Timur -+2-3 harian ya gan. Kita keliling menggunakan mobil/motor sewa dari warga sekitar biar bisa sampai ke tempat-tempat terpelosok sekalipun dan bebas tanpa batas waktu. Feel free guys...
Setelah puas di Sumba Timur, kita menuju Sumba Barat, bisa menggunakan public transport atau sewa mobil gan.
Di Sumba Barat kita jga akan Explore menggunakan mobil/motor gan, alasannya ya sama kaya sebelumnya gan. :2thumbup Hehehehe....
So, buat agan/aganwati yg ada rencana di tanggal itu silahkan gabung, ini murni SHARE COST & FIX BERANGKAT yah karena kita sudah issued tiket :ngacir2 

Bagi yang berminat silahkan inbox ya gan..
Atau
WA : 0857-3156-3466
Phone : 0822-1089-9919

Phone: 0877-8109-1999

Wih mantap ke Sumba nih, nanti saya bantu share mas @Fath17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Ahook_
      Tanggal 18 April 2018
      Setelah melewati imigrasi Belanda dengan hati yang sangat lega, bisa baca disini, kenapa? Selanjutnya adalah ambil ranselnya ahok, yang beratnya tidak ketulungan. Padahal yang dibawa cuma sedikit loh, tapi beratnya 18 kg. Bongkok deh yang ada. Untuk itu, kepada teman- teman yang baik hati dan sangat perhatian, terima kasih banget untuk tidak dimintain titipan beli ini- itu, karena untuk membopong ransel yang isinya cuma pakaian seharian saja, aku kewalahan, apalagi mau tambah titipan belanjaan kamu. Mending, begitu belanja langsung pulang, ini mau keliling, hadeh... KASIHANILAH AKU... AKU TIDAK OPEN PO... 

      Sekitaran Grand Palace.
      Selanjutnya, harus tunggu datangnya pagi, tunggu Flix Bus jam 6.10 pagi tujuan Brussels, Belgium. Sesuai arahan yang di-email dari pihak bus, aku diminta untuk tunggu bus di line C, tapi tidak ada plang yang menunjukkan flix busnya berada. Plangak- plongok dipagi buta yang dingin, aku menunggu dengan tidak pasti, busnya mana? Khawatir akan ketinggalan bus, karena waktu itu, sudah 6.05, bus belum datang juga. Apakah aku menunggu di tempat yang salah? Kemudian ketemu 3 orang asal Russia, yang juga menunggu bus yang sama dan sama- sama bingung. 

      Urban City Hostel.
      Busnya tidak tepat waktu. Busnya datang lewat dari jadwal. Yang pasti, pagi itu, Flixbus membawaku ke Brussels dengan menempuh 2 jam perjalanan. Harga bus dari Bandara Schiphol ke Brussels, aku bayar Rp 193.333,- atau 11,24 Euro. Bus berhenti di Brussels North Train Station, yang mana jauh banget dari hostel. Hahaha.. Salah perkiraan. Waktu pesan hostel, lihat jarak dari google maps, sih dekat. Hahaa, setelah dijalani, amsiong coy...  Ya tergantung juga sih kamu tinggalnya dimana. 

      Urban City Hostel
      Aku sih nginap di Urban City Hostel, yang mana sebenarnya lebih dekat ke South Train Station, lebih dekatnya juga beda 10 menit doang. Hikss.. Oh ya, Flix Bus dari Bandara Schiphol itu kalau ke Brussels memang berhenti di North Station. Jadi, intinya, pilih penginapan terdekat dengan station-lah. Tapi entah juga, buat kamu yang biasa naik taxi, jarak bukanlah kendala. 

      Urban City Hostel.
      Aku 3 malam di Brussels. Artinya nginap di hostel ini 3 malam. Aku bayar 65 Euro untuk 3 malam, bayar ditempat, booking via Agoda. Tidak ada sarapan. Wifi gratis, tanpa buffering. Living room sih nyaman. Akses keluar masuk pakai key card. Bersih. Ada outdoor juga buat duduk- duduk santai. 
      Urban City Hostel bagian dari Hotel BRXXL5. Receptionist-nya ada di Hotel. Kamu tidurnya di bagian hostel. Hahaha.. Untuk fasilitas, harusnya hotel lebih baguslah. Naik turun pakai lift. Walaupun begitu, yang nginap di hostel, boleh pakai living room-nya juga. 

      Urban City Hostel
      Kamar sih okey. Lega. Ada loker. Bawa gembok sendiri ya. Kamar mandi bersih. Air panas tersedia dengan shower. Yang buat mampus adalah tangganya, terutama yang kebagian kamar lantai 4. Kalau kata mereka, itu sih tangga jahanam. Anjritt... menjulang naik ke atas, tanpa basa- basi, total 81 anak yang harus kamu injak jika kamu mau sampai di lantai 4. Bawa diri saja sih enteng. Bopong ransel depan belakang, ngap coy, rasanya nafas tinggal sehembus. 
      Oh ya, yang kupingnya tahan sama berisiknya orang- orang Brussels lagi ngumpul, kamu sih bisa nginap disini. Kalau tidak, sebaiknya, cari tempat lain. Yups, tepat diseberang hostel ini, banyak restaurant gitu. Ada yang sudah mulai gelar kursi dari pagi ke pagi. Ada yang baru gelar kursi setelah jam 6 sore sampai ke pagi. Bayangkan, mereka ngobrol, ketawa terbahak- bahak dan sebagainya. Aku sendiri, tidak pernah ada masalah terkait ini. Tidur ya tidur saja, pulas sampai pagi. 
      Dari hostel, mau kemana- mana sih gampang dan tidak terlalu jauh dari pusat keramaian. Situs wisata seperti Grand Palace bisa dicapai dengan jalan kaki. Lagian, menurutku sih, Brussels itu ya seputaran sana saja. Aku, seperti biasanya, bukan yang tipe, buat itinerary khusus untuk setiap traveling. Aku hanya jalan kaki, jalan sesampainya kaki dimana berhenti. 

      Grand Palace.
      Keliling Brussels, pengalamanku sih okey - okey saja. Bersih. Tidak terlalu banyak mobil. Kebetulan, beberapa ruas jalan utam sedang diperbaiki. Begitupun, masih bersih dan tidak amburadul. Sebagaimana seperti kota- kota lainnya di Eropa, arsitektur bangunan Brussels ya seperti itu. 

      Sudut kota Brussels.
      Aku didekatin 3 kali oleh 3 orang yang berbeda, dengan akting pura- pura mabuk, sok mau bantuin dan mau tanya jalan. Aku cuekin saja. Entah-lah, katanya itu yang harus kamu lakukan, cuekin saja jika ada orang aneh seperti mendekatimu. Alasannya, keselamatan jiwa dan raga. Lebay ya...
      Aku tidak banyak mendatangi situs- situs yang katanya wajib didatangi kalau sudah ke Brussels. Aku lebih banyak jalan menyusuri lorong- lorong yang tidak ada orangnya. Setelah sadar, baru putar balik. Aku sendiri tidak bisa membedakan, mana asli orang Belgia, mana yang bukan? Hahaha.. Bahasa yang sering aku dengar, kalau tidak Jerman, ya Perancis. Walau, aku sendiri tidak mengerti, mereka lagi ngomongin apa, termasuk tetamu hostel dan hotel. 

      Snack Brussels.
      Tentu, mata uang yang bisa dipakai Euro. Aku keseringan makan crossant selama di Belgia. Memang sudah doyan crossant dari sananya. Jadi tidak terlalu ribet kalau mau makan. Udaranya, masih tergolong dingin, sejuk dan ber-angin. Masih dibawah 20 derajat. Panas matahari sih menyengat, tapi tidak buat badan kamu kepanasan, apalagi sampai bau matahari, kayak macam naik motor di Jakarta 1 jam saja. Hahahaha... Katanya, kudu cobain snack semacam waffle gitu. Oke-lah rasanya.

      Town Square
      Untuk urusan perut, ada McD, terus banyak yang jualan kebab dan sejenisnya. Gampang cari makanan kayak dari Turki gitu. Harusnya tuh halal kali ya. Buat yang wajib makan nasi, di restoran Turki, ada pilihan nasi. ( Tapi, aku gak tahu pasti deh, itu restoran Turki atau bukan ya, maksud aku sih makanan asal Timur Tengah atau semacamnya.. ).
      Entah turis apa orang lokal, yang pasti bule gitu perawakannya, mereka suka banget ya ngumpul- ngumpul di town square dekat McD. Duduk- duduk sambil jemuran begitu. Matahari sih memang terik, tapi ya itu, tidak buat kepanasan. Di Grand Palace juga sama, pada duduk- duduk sembari menikmati hidup.
      Oh ya, didekat Grand Palace, ada sebuah patung, yang nempel ke dinding, patung seorang wanita sedang tiduran. Nah, semua turis pasti ngantri, selain buat foto dengan patung tersebut, para turis juga mengeluskan tangannya dari ujung kepala sampai ke ujung kaki patung itu.
      Kalau sudah bosan foto- foto di Grand Palace, jalan- jalan santai-lah, keluar masuk toko souvenir. Untuk kamu yang suka nongkrong sambil ngebeer, atau sekedar ngopi, kayaknya, cocok deh. Tinggal pilih mau nongkrong di cafe yang mana. Duduk, kemudian nikmati hidupmu. Sederhana... 
      With Love,
      @ranselahok
      www.ranselahok.com
      ---Semoga semua mahluk hidup berbahagia---
       
    • By Daniyah Isa
      Hayhay, 
      Aku ada rencana ke Jepang tahun depan, sudah ganti pasport jadi E-paspor. Apa benar visa waiver harus full 15 hari di Jepang? Karena kalau tidak, akan diintrogasi sama imigrasi, dan akan dipulangkan hari itu juga? Sementara, aku rencana cuma 7 hari di sana, ga enak cuti kelamaan. Mohon teman-teman infonya yang sdh pengalaman ke sana. 
      Terima kasih. 
    • By Desyzulfiani
      Kawan jalan2 ada yg pernah ke Maroko gak,, share donk pengalaman nya..
    • By Endah Nurdianti
      Hi,
      Saya rencana mau ke Korea spring 2018 ini yaitu di bulan april. Mungkin tanggal 13-22 april sklian for my bday celebration on the 19th. Cari temen ( cewe) buat traveling bareng karna gk biasa solo travel juga. Untuk jalan2nya disana bisa diskusi lebih lanjut. 
      Line : 19frenchie
    • By IVACANZA
      Private Trip Spesial untuk menjelajahi Sumba, negeri dengan kekayaan alam yang beragam dan budaya yang masih sangat kental. Di Sumba kamu akan dianjakan dengan pemandangan yang tidak kamu dapatkan di kota lain, Barisan bukit savana, Kuda-kuda liar berkejaran, Kampung Budaya, Pantai indah nan unik, juga kamu dapat menyaksikan langsung proses pembuatan kain tenun Sumba yang sangat terkenal.

       
      Tentukan Sendiri waktu dan jumlah temanmu ! Spesial Promo Lebih Murah dari Open Trip!
      Meeting point
      Bandara Tambolaka, Sumba Barat
      End Point
      Bandara Waingapu, Sumba Timur
      Harga
      4 orang : 2.400K /pax
      5 orang : 2.300K /pax
      6 orang : 2.200K /pax
      Recommendation Flight
      Bali – Tambolaka : Wings Air 10:20 – 11:45
      Waingapu – Bali : Nam Air 14:05 – 15:20/ Wings Air 11:40 - 13:15
      Itinerary
      Hari 1: Sumba Barat Daya (L, D)
      Peserta akan dijemput di Bandara Tambolaka (Sumba Barat), dan langsung makan siang.
      Setelah makan siang Trip akan dimulai, pertama peserta akan diajak ke Pantai Malando yaitu sebuah pantai dengan beberapa batu raksasa yang unik. Sekitar 2 jam perjalanan dari Bandara. Kemudian mengunjungi Tanjung Mareha, dari titik ini traveler bisa melihat Pantai Malando dan Pantai Bwanna dari ketinggian. Trekking menuju Pantai Bwana, Pantai yang unik dengan Batu bolong yang menjadi ciri khasnya, butuh trekking/jalan kaki sekitar 10-15 menit dari tempat parkir kendaraan. Menikmati sunset kemudian menuju ke Hotel untuk istirahat dan makan malam.
      Hari 2: Sumba Barat (B, L, D)
      Setelah sarapan peserta diajak menuju ke Pantai Mandorak, Pantai yang sangat indah diapit oleh dua buah tebing. Setelah dari Pantai Mandorak perjalanan dilanjutkan menuju Danau Weekuri, kamu bisa mengeksplore danau sebening Kristal dan berwarna biru cerah ini. Puas bermain di Danau Weekuri peserta akan diajak mengunjungi Kampung Ratenggaro, dan makan siang di Pantai Pero. Setelah makan siang perjalanan dilajutkan menuju air terjun Lapopu, air terjun yang menjadi landmark Sumba dengan airnya berwarna biru tosca, disini kamu bisa bermain-main menghabiskan waktu hingga sore. Puas Bermain di Air Terjun menuju penginapan, istirahat dan makan malam

      Hari 3: Sumba Barat – Sumba Timur (B, L, D)
      Pagi hari setelah sarapan, trip cukup panjang menuju ke wilayah Sumba Timur. Pertama peserta akan diajak mengunjungi Kampung Praijing, mengenal kehidupan masyarakat Sumba. Setelah itu melanjutkan perjalanan menuju Pantai Tarimbang, sebelumnya mampir ke Bukit Lailara untuk makan siang. Pantai Tarimbang adalah salah satu pantai cantik di Sumba dengan pasirnya putih dan halus. Bermain sejenak di Pantai Tarimbang kemudian melanjutkan perjalanan kembali mengunjungi Bukit Wairinding, Sebuah bukit dengan hamparan padang savana yang luas. Terakhir peserta akan diajak menuju ke Pantai yang sangat unik, yaitu Pantai Walakiri untuk menikmati Sunset. Kembali ke Hotel, istirahat dan makan malam.
      Hari 4: Sumba Timur (B)
      Setelah sarapan, perjalanan hari terakhir di Sumba peserta diajak untuk menimati sunrise di savanna puru kambera/ bukit mau hau, disini kamu bisa menyaksikan kuda liar yang sedang bermain di sana. Kembali ke Hotel untuk breakfast dan persiapan pulang. Sebelum Pulang peserta diajak menuju Kampung Kalu, pusat pengrajin kain tenun Sumba. Dan terakhir, peserta akan diantarkan menuju Bandara Waingapu. Trip berakhir. Semoga dapat berjumpa kembali !
      *Itinerary diatas tidak bersifat FIX, bisa berubah sewaktu-waktu menyesuaikan situasi dan kondisi
      (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)
      Include
      Mobil dan jasa antar-jemput sesuai rencana perjalanan.
      Pemandu wisata sekaligus sebagai supir
      Makanan sesuai yang tertera pada rencana perjalanan
      Akomodasi 1 malam di Waitabula (Sumba barat Daya) berbasis sharing
      Akomodasi 1 malam di Waikabubak (Sumba Barat) berbasis sharing
      Akomodasi 1 malam di Waingapu ( Sumba Timur) berbasis sharing
      Semua biaya masuk tempat wisata termasuk donasi sesuai program
      Air mineral selama tour
      Smile & unforgettable experience
      Exclude
      Transportasi menuju meeting point
      Pengeluaran Pribadi
      Asuransi Perjalanan
      Tip Guide
      Biaya optional tour (overtime / di luar itinerary yang sudah ada)
      Keterangan Tambahan
      Reservasi dilakukan selambat-lambatnya H-14 sebelum Trip.
      DP Minimal 50% paling lambat 2x24 jam setelah mendapatkan Booking Form dari
      IVACANZA, dan wajib melakukan pelunasan selambat-lambatnya H-7.
      Setiap peserta mengirimkan identitas dan bukti transfer pembayaran via whatsapp/email.
      Harga paket tour bisa berubah sewaktu-waktu bila ada perubahan dari penyedia fasilitas yang diterima peserta tour (harga kamar, mobil, speed boat, dll) dan ataupun kalo ada kenaikan BBM.
      Peserta dipastikan dalam keadaan kondisi tubuh yang baik.
      Trip dapat batal atau berubah jadwal sewaktu-waktu apabila terjadi cuaca buruk dan kejadian-kejadian tertentu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, hal ini demi kepentingan dan keamanan peserta serta kelancaran perjalanan.
      Apabila terjadi pembatalan dikarenakan adanya gangguan di kapal penyebrangan seperti: cuaca buruk, dan kapal over kuota, di kembalikan DP 100%
      Keterlambatan kepulangan dikarenakan adanya gangguan di kapal penyebrangan, cuaca buruk, dan kapal over kuota, biaya perpanjangan penginapan dan makan atau bentuk kerugian yang lain menjadi tanggungan peserta
       
      INFO :
      Email : info@ivacanza.co
      Line : @ivacanza
      WA : 081299.3673.26
    • By Riohandoko21
      Hello Travelers,
      Saya ingin Cerita Pengalaman Saya, Istri dan Anak Saya.  Saat Ke SUMBA.
      Saya dan Istri janjian untuk bertemu di Bali.
      Saya berangkat dari timika ke Bali, Istri dan anak saya berangkat dari  Palembang ke Bali.
      Niat awalnya sehari kita mau Main ke Bali Marine Park. Tapi apa daya Flight istri saya dari Palembang to Jakarta Delay, Alhasil dia ketinggalan pesawat dari Jakarta ke Bali. Maskapai Plat Merah (Bukan Singa Merah). Jadilah dia tiba di bali Keesokan hari nya.
      Karena capek Istri saya gak kuat mau jalan-jalan ke bali marine Park (Next Time Kita bakal Kesini).
       
      Hari Pertama
      Tanggal 29 Juli 2017
      Terbang Ke Tambolaka dgn Wings Air
      Dijemput oleh Driver Lokal Asli Sumba (Kita Hanya Sewa Mobil Plus Driver)
      Tempat Pertama yang di Kunjungi - Kampung Ratenggaro , Lihat Sunset di Pantai Pero
      Kita menginap 2 Malam di Hotel Sinar Tambolaka
       
      Tanggal 30 Juli 2017
      Ke rumah Budaya Sumba - disini Ada semacam Homestay juga. Kita bisa menginap di sini. Mungkin saya dan Istri mau juga menginap disini jika kami belum bayar di Sinar Tambolaka.
      Setelah beranjak dari Rumah Budaya Sumba, Tujuan Selanjutnya adalah Pantai Mandorak .  
      Tujuan selanjutnya pada hari yang sama adalah Danau Weekuri
      Danau Weekuri - Danau Air laut sehingga air nya asin. Danau ini terbentuk karena ada batu karang di tepi lautnya. Yang saya ingat saat ke danau ini adalah saya hamper jatuh terpeleset saat di tangga mau turun ke danau dan saat itu saya menggendong anak saya.
      Perjalanan hari ini kami tutup dengan melihat sunset di Pantai Bawana dan Tanjung Mareeha.
      Sunset di Tanjung Mareeha membuat saya takjub akan keindahan alam sumba. Tidak salah jika istri saya membawa saya liburan kesini. Tempat nya Luar biasa.
      Tapi hati-hati yaa disini sumba barat kadang banyak warga yang suka minta uang.
       
       
      Tanggal 31 Juli 2017
      Tujuan pertama hari itu adalaha waikelo Sawah, Semacam irigasi untuk sawah. Pemandangan nya adalah hamparan sawah dengan padi yang menghijau.
       
      bergerak dari waikelo sawah tujuan selanjutnya adalah Air Terjun Lapopu. Air tejun ini adalah air terjun yang pertama anak saya lihat. Ekspresi nya bahagia sekali.
       
      Kita pun melanjutkan perjalanan ke sumba timur.
       
      Tanggal 1 Agustus 2017
      kita melanjutkan perjalanan ke waingapu.
      Tempat yang kita singgahi adalah bukit pasola, pantai watu bella dan pantai kerewei
       
      Tanggal 2 Agustus 2017
      Kampung Praijing
      Kampung Tarung - Beberapa bulan lalu kabarnya kampong ini terbakar
      Melihat pekerja melakukan pemotongan batu untuk rumah tinggal. Kalau di kota-kota di jawa dan sumatera biasa rumah dibuat dengan batu bata namun disumba rumah dibuat dengan batu alam.
      Bukit Warinding ya, daerah ini semua perbukitan sepanjang mata kita memandang.
       
      Saat di Waingapu kami menginap di Hotel Surya. hotel terbaik selama kami menginap di sumba
      Tanggal 3 Agustus 2017
      Air Terjun Tanggedu - Perjalanan ke lokasi ini cukup jauh namun pemandangan selama diperjalanan sangatlah indah. Air terjun ini berada diantara perbukitan.
      Setelah dari sini kami pun pulang
       
      Tanggal 4 Agustus 2017
      Kami bergerak setelah sholat jum'at. kami menuju pantai walakiri
       
      Tanggal 5 Agustus 2017
      Saat nya mencari oleh-oleh dan berfoto di bukit persaudaraan.
       
      Selama di Sumba banyak tempat yang terlewatkan dan tidak sempat dikunjungi. Di sumba ini terdapat banyak pantai yang bagus yang belum sempat kami kunjungi dan banyak air terjun yang tidak sempat kami kunjungi. serta ada lokasi kincir angina tempat tenaga listrik dengan kincir angin.