Sign in to follow this  
Followers 0
travellinglover

Naik Balon Udara di Yangshuo, China

9 posts in this topic

Ternyata, bukan cuma di Turki loh jalan2ers bisa terbang naik balon udara. Di Yangshuo, Kabupaten Guang Xi, China pun bisa. Yangshuo yang terkenal sebagai kota wisata ini (pernah ada yang bahas di sini), menawarkan beragam objek wisata dan kegiatan yang bisa kunjungi, mulai dari rock climbing, bersepeda, mengunjungi gua2, berenang, sampai ke terbang naik balok udara.

Untuk mencapai Yangshuo, kita harus mencapai Guilin terlebih dulu, yang memang dekat dengan Yangshuo. Ada banyak cara menuju Guilin:

1. Menggunakan pesawat, dengan tujuan Bandara Internasional Guilin Liangjiang.

2. Naik kereta ke Guilin dari Hongkong.

3. Naik kapal dengan tujuan ke Guilin.

4. Naik bus dari beberapa kota asal (Shenzen, Zhuhai, ataupun Ghuangzhou) ke Guilin.

Sedangkan dari Guilin ke Yangshuo, bisa ditempuh dengan menggunakan bus.

Jalan2ers bisa naik balon udara selama 15menit di ketinggian 100m, dengan balon udara terikat dengan tali ke tanah. Atau jalan2ers bisa pilih terbang naik balon udara selama 1-1.5jam mengarungi keindangan alam kota Yangshuo sambil menikmati pemandangan di atas 1500m. Tergantung jalan2ers mau yang mana.

ballooning-102940.jpg.thumb.jpg

ballooning-785924.jpg.thumb.jpg

Berminat mencoba? Yuk. :)

Sumber Tulisan: ChinaFactTour

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, berapa duit yah kira2 naik balon. kayanya seru juga nih.

harusnya disiapin parasut juga kan kalau ada apa2 he2

Share this post


Link to post
Share on other sites

haha seru juga ya.. tapi di Indonesia sendiri belum ada ya wisata ini? belum pernah nyobain sih.. takut juga tiba2 balonnya turun hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah bener, saya baru tau nih mas. kirain cuma di turki aja yang bisa naik balon udara. kalo di turki, bayar 2juta udah termasuk asuransi keselatam dan sertifikat kalo kita udah pernah naik balon udaranya di turki ya. kalo di china ini, gimana ya mas prosedurnya? bayar berapa juga.. kayaknya gak terlalu susah buat ke sana ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah bener, saya baru tau nih mas. kirain cuma di turki aja yang bisa naik balon udara. kalo di turki, bayar 2juta udah termasuk asuransi keselatam dan sertifikat kalo kita udah pernah naik balon udaranya di turki ya. kalo di china ini, gimana ya mas prosedurnya? bayar berapa juga.. kayaknya gak terlalu susah buat ke sana ya :D

wuih 2juta naek balon udara ya, bisnis yang bagus nih, jadi kepengen buka usaha jasa hiburan balon udara, ya ga perlu sampe 2 jt lah, 500rbu saja cukup, terbangnya di sekitar bromo aja, lmyn sehari bs untung jutaan :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

wuih 2juta naek balon udara ya, bisnis yang bagus nih, jadi kepengen buka usaha jasa hiburan balon udara, ya ga perlu sampe 2 jt lah, 500rbu saja cukup, terbangnya di sekitar bromo aja, lmyn sehari bs untung jutaan :P

Yup bener banget. 2jt kalo di Turki. Harga segituan juga kok mas kalo mau paralayang di Indonesia.. Jadi gak tau deh ya beneran bisa buka bisnis balon udara 500rb di Indonesia apa enggak hihi.. Jangan lupa masalah safety pengunjung ya mas.. Itu yang bikin mahal biasanya

Share this post


Link to post
Share on other sites

haha seru juga ya.. tapi di Indonesia sendiri belum ada ya wisata ini? belum pernah nyobain sih.. takut juga tiba2 balonnya turun hahaha

kalo yang di sentul itu bisa naik balon udara juga bukannya? ya walau ga jauh tapi bisa kan? atau cuma karena ada festival aja?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wuidih, mantep euy. pengen lah bisa naik balon udara juga.. itu pilihannya gak cuma naik ke atas tapi bisa terbang ke suatu temat juga kan gan?

 

di sentul ada juga ya emang? baru tau saya.. berapaan tuh ya kalo di indonesia kena nya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By noquba
      Jamur Cordyceps merupakan sejenis jamur yang tumbuh di pegunungan Himalaya dan dataran tinggi Tibet. Pada mulanya, tumbuhan ini dianggap memiliki kandungan zat yang efektif dipakai untuk penambah stamina. Saat ini, cordyceps juga diklaim bisa menyembuhkan penyakit pernapasan dan beragam kondisi lainnya.

      Jamur Cordyceps mempunyai asal usul yang panjang dalam penyembuhan penyakit menggunakan jamur. Awal pemakaian jamur ini ditemukan oleh seorang ahli medis Tibetian bernama Zurkhar Nyamnyi Dorje yang menjelaskan kecondongan tonic dari Yartsa gunbu (Cordyceps sinensis yang diubah nama Ophiocordyceps sinensis).

      Meskipun banyak yang meminta secara berulang kali bahwa cordyceps ini telah digunakan jutaan tahun lalu untuk obat tradisional China, sehingga sejauh ini tidak ada sumber yang tegas tentang kebenaran tersebut. Pada "Kitab Obat-obatan Tradisional Edisi Baru" tahun 1757 dan "Kumpulan Buku Obat-obatan Herbal" tahun 1759 dan beberapa buku pengobatan China, terdapat catatan rinci mengenai Cordyceps Mycellium.

      Cordyceps mycelium mengandung kira-kira 7% asam cordyceps sinensis, 25% protein, 8,4% lemak (diantaranya 82,2% merupakan asam lemak tak jenuh), memiliki 20 jenis asam amino (termasuk 8 jenis asam amino yang dibutuhkan tubuh manusia), dan banyak mengandung vitamin, mineral, ergosterol, hexoserol, serta bermacam basa da enzim biologis.
      Nah bicara tentang khasiat Jamur Cordyceps ini, berikut adalah manfaat jamur Cordyceps dengan tipe Mycellium untuk kesehatan seperti yang akan dikutip di dalam artikel ini.
      Manfaat terhadap Paru-Paru
      Ini beberapa penyakit yang berkenaan dengan paru-paru yang dapat disembuhkan dengan Jamur Cordyceps ini, yaitu sebagai berikut:
      · Batuk , napas pendek, bengek, asma, masuk angin berkeringat, TBC dan penyakit paru-paru lainnya.
      · Mengobati minim oksigen (hypoxia) dalam paru-paru.
      · Mengobati lemah paru-paru dan memulihkan fungsi gaya mekanik sel paru-paru.
      · Memperbesar pembuluh darah, sehingga menaikkan ketersediaan darah ke paru-paru.
      · Memberikan daya pemulihan dan pengoptimalan kesehatan yang menyeluruh dari penyakit - penyakit saluran pernapasan.
      Manfaat terhadap Jantung dan pembuluh darah
      Cordyceps dapat dengan lambat dan terus menerus mempercepat volume aliran darah pembuluh jantung, menyeimbangkan zat kalsium dan phosphorisasi. Memberi efek penyembuhan dan pemulihan yang normal. Cordyceps ampuh dalam menekan terjadinya penumpukan trombosit, daya tekanannya 13,3 % - 48,5 %, sampai menjadi anti pembekuan darah dalam pembuluh jantung yang mempunyai prospek besar. Menambah volume aliran darah pembuluh jantung.
    • By petrus.sitepu
      Tanggal 22 April 2016, hari ini penerbangan saya Beijing dengan menggunakan air asia dengan transit di Kuala Lumpur. Penerbangan ke Beijing dari Jakarta ditempuh selama 8-9 Jam.
      Tiba di Beijing jam 01.15am waktu Beijing tanggal 23 April 2016. Seperti biasa saya menunggu bandara hingga pagi untuk menuju kota Beijing dengan menggunakan transport umum. Jangan kuatir banyak juga penumpang yang menunggu di bandara hingga pagi, anda bisa menunggu di terminal kedatangan Bandara Internasional Beijing.
      Di terminal kedatangan masih ada beberapa toko yang masih buka seperti convenience store. Di terminal ini juga ada fasilitas air panas yang bisa anda manfaatkan secara cuma cuma, sebaiknya sebelum berangkat membawa persedian pop mie ataupun teh dan kopi.

      Apabila anda membutuhkan simcard, di bandara ketika anda sedang mengambil bagasi ada stand yang menjual simcard dan juga dapat membantu untuk mengkoneksikan internet, harganya tergantung seberapa bisa kuota internet yang anda inginkan. Sim card ini sangat membantu sekali ketika anda traveling di China. Perlu anda perhatiakan ada beberapa website yang tidak bisa dibuka di China. Apabila anda membutuhkan maps online anda bisa menggunakan apple maps.

      Tranportasi menuju kota ada beberapa jenis seperti bus dan kereta (subway), Untuk subway pertama kali beroperasi pada pukul 06.30am dan lokasinya ada dilantai B2 dari terminal kedatanga. Disarankan untuk traveling menggunakan kartu tranportasi umum (public card/yikatong) yang bisa dibeli di stasiun subway Beijing International Airport. Harga public card gratis tapi diharusnya membuat deposit 20 Yuan dan bisa melakukan top up dengan kelipatan 10 yuan.

      Daerah yang saya pilih untuk menginap pertama kali yaitu daerah di sekitar Forbiden City, yaitu Days Inn Forbiden City, yang perlu diketahui mengenai kebijakan hotel di Beijing bahwa mereka menerapkan sistem deposit dan pembayaran yang ada telah lakukan melalui online akan dikembali ke kartu kredit anda dan akan dipotong dari deposit dengan rate yang sesuai dengan hari itu. Jadi jangan kaget apabila nanti rate hotel yang ada sudah reservasi akan lebih mahal karena mereka akan mengikuti rate pada hari itu.
      Tujuan pertama saya adalah daerah Tiananmen Square, Forbiden City, dan Jingsan Park, dam Houhai, beberapa tempat in terdapat dalam satu kawasan yang bisa menghabiskan 1 hari anda apabila anda mengelilinginya. Rute disarankan adalah Tiananmen Square, Forbiden City, Jingshan Park, dan kemudian istirahat di Houhai.
      Gate Utama Forbiden City, spot untuk menikmati Tiananmen Square Di Tiananmen Square, ada akan hanya melihat lapangan terbuka yang menjadi saksi sejarah negara china. Spot yang disarankan untuk melihat Tiananmen Square dari atas pintu utama Forbiden City dengan anda membayar 35 yuan, catatan ketika anda naik ke pintu utama ini ada diwajibkan menitipkan tas ditempat yang sudah disediakan dengan membayar 10-20 yuan tergantung besar tas.
      Setelah anda menikmati pemandangan Tianamen Square, ada menuju Forbiden City. Disini ada akan melihat kemegahan istana yang menurut saya sudah hilang kemerlapnya. Kemegahan tempat ini hanya bisa saya nikmati hanyalah luasnya istana yang masih terjaga. Ketika anda masuk ketempat ini cobalah masuk kedalam bagian rumah dan anda akan menikmati bagaimana keadaan jalan kecil di kota beijing (hutong) jaman dahulu.
      Forbiden City dan Penjaga Jalan saja terus menuju utara dari Forbiden City anda akan menemukan pintu exit, tapi coba menyebrang jalan raya dari pintu exit forbiden city anda akan menemukan Jingshan Park. Jingshan Park adalah sebuah taman yang rindang untuk anda beristirahat, selain tempat istirahat bila anda nail terus ke atas anda akan dapat melihat forbiden city dari ketinggian dan ini patut anda coba. Harga tiket masuk untuk ke Jingshan Park sebesar 20 yuan.
      Jingsan Park Tiananmen Square sudah, Forbiden City sudah, dan Jingshan Park juga sudah, tetapi jangan anda lupa untuk ke Houhai yang berada di sebelah timur dan Forbiden City. dari forbiden city anda itu jalan jalan luar kearah kanan terus sekitar 2km anda akan menemukan Houhai, tapi jangan kuatir sepanjang jalan menuju Houhai anda ada temukan penjualan makan kecil dan minuma berupa yogurt yang patut dicoba selain itu anda juga akan menemukan penjual permen gula gula yang menjadi ciri khas dari china. Houhai sebenarnya sangat baik dinikmati pada malam hari karen lampu yang menyala membuat tempat ini menjadi romatis. Houhai juga baik dinikmati pada sore hari karena terasa nyaman karena disepanjang jalan ditumbuhi pohon kapas yang rindang. 
      Jingshan Park dari atas melihat Forbiden City
      Pada malam hari di hari pertama di Beijing saya menghabiskan di Wangfujing, apabila anda pernah dengan kalau china adalah negara yang suka meniru dan menjual barang KW tapi tidak di Wangfujing Street. Disini anda akan menemukan barang barang ber-merk dan asli, apakah ada yang membeli? Ada, tidak percaya silakan buktikan sendiri. Wangfujing semakin cantik pada malah hari, oleh karena itu cocok dinikmati pada malam hari. Apabila anda jalan terus menuju utara Wangfujing Street anda akan menemukan gereja katedral St Joseph. Pada malam hari di gereja ini anda akan melihat orang khususnya orang tua yang menari untuk melepas penat dari keseharian.
      Ibu saya di Wangfujing Street  
      Gereja katedral St Joseph Hari pertama yang penat, pada hari kedua berencana ke The Great Wall dan Ming Tombs di Beijing.
      Selamat traveling.
      silakan lihat blog saya https://petrussitepucerita.wordpress.com/
    • By bimons
      Salam kenal semua,
      mau tanya untuk direct transportasi tercepat dan termurah dari zhangjiajie - xi'an apa ya?
      soalnya udah searching mbah gugel untuk :
      direct flight cuma sampe okt akhir aja, sisanya transit trains, 24 jam di kereta bus, ngga ada info atau ada info kombinasi dari bis dan kereta beserta jadwalnya. terima kasih
    • By bimons
      Ada yang berminat untuk mainland trip China 31 okt - 10 Nov?
      People : 2 (saya dan teman) CP line : bputra38
      Airline PP : Airasia CGK-KUL-CAN; PEK-KUL-CGK
      Itin plan :
      31 Okt - Guangzhou
      1 - 2 Nov - Zhangjiajie
      3 - 5 Nov - Xian
      6 - 7 Nov - Shanghai - Walt Disney (tentative)
      8 - 10 Nov - Beijing

    • By Raisa Yuliana Fitranie
      hollaaaaaaa back to here again after for more two weeks not writing anything....lol
      actually sih jalan2nya en makan2nya udah banyak bangettt cuma gak sempet corat coret ajahhh
      sooooo kali ini I want to share about my little culinary escape when I'm transit in Xiamen...
      Xiamen itu salah satu kota kecil di daerah Fujian, China...walopun ibukota dari Fujian itu Fuzhou, tapi Xiamen lebih terkenal dari Fuzhou itu sendiri....entah mengapa spti itu....hehehe
      Bandara ny Xiamen itu kecillllllll bangettttttt dan gak ada apa2....mungkin kaya bandara ny malang x yahhhh..so klo kedapetan transit di Xiamen dengan wktu yang cukup lama pasti alamat mati gaya dehhh kaya saya....
      juli kemaren wktu saya lagi mau balik jkt,saya transit di Xiamen slama ampir 9 jam, ya gak mungkin donk yaaa slama 9 jam itu saya cuma nunggu di bandara doank en gak ngapa2in...akhirnya saya memutuskan untuk jalan2 kluar,ngintip2,icip2 makanan Xiamen....just info,sblmny saya udh pnh ke Xiamen jg jdi utk kli ini saya keluar bandara cuma tujuan cari makanan doank...
      Kalo kalian punya bawaan yang gak ktolong bykny, bisa dititipin di bandara nya Xiamen kokkk...ada di lantai bawah, satu lantai sama kedatangan domestic...cari2 ajah pasti ketemu....untuk nitip bawaan, kalian kudu bayar 40RMB yaaa
      nahhhh abis titipin brg kalian bias naik airport shuttle nya....airport shuttle ini ada byk bgt terserah kalian mau naik yg mana tergantung tujuanny....berhubung saya mau ke 步行街 buxingjie nya Xiamen yang bernama Nanjing lu 南京路 jdi saya naik shuttle yang ke arah sana dehhh ^__^  ohhh untuk shuttle ini cukup murah kokk cuma 10RMB ajah
      shuttle ini dtg stiap 10-20 mnit sx....bgtu shuttle dtg,kalian ckp tunjukkin tiket,naik,trs duduk manis sampe halte plg akhir dehh....gampang kan?hehehehe abis itu langsungan deh berburu kuliner di Xiamen...krn Xiamen ini dkt laut jdi street foodny bykkan seafood2an gtu dehhh bener2 surga bgt pokoknya
      沙茶面 shachamian salah satu mkanan wajib yg kudu dicoba kalo ke Xiamen yaaa...isianny tergantung qta mauny apaan...ini pke udang,bakso,tahu hrgny 17RMB...hrgny tergantung isian yg mau dipake

      salah satu kota di china yang ada KOI I really love it!!krn gk smua kota di china ada KOI...jdi klo transit ksini trs jln2 pasti bakalan beli KOI

      kerangny menggoda banget kan???dipanggang pke bumbu khas china yang bias any pasti ada bawang putihnya dan sisanya tergantung para laoban....tp bener2 enak bangettttt >,< mayan mahal sihhh tpi cukup worth it lahhh... 15RMB/3biji
      yang ini Xiao longbao ala Fujian....Xiao longbao ny beda sama yg qta liat di indo kan?krn Xiao longbao yg dijual di indo itu xiaolongbao ala shanghai yg dlmny ada kuah...klo Fujian punya itu dlmny gak ada kuah...tapi ttp enak kokk
      so this is my little culinary in Xiamen
    • By Raisa Yuliana Fitranie
      Hiiiiiii dapet request minta share living cost di china...tapi nyari2 msuk ke topic bagian apa gak nemu jdi bkn topic sendiri ajah dehh...hhh ksian dahh ini kota gak terkenal banget T_T 
      sooo mari hari ini bermain dengan angka,currency,itungan,kurs dan segala macemny itu hehehehe 
      first of all let us clear all of misunderstandings that already issued in the outside...
      banyak yang suka bilang "di cina kan barangnya murah2 smua" "ihhhh buatan cina...palsu tuhhh" "mank di cina ada brg yg asli ya?" Eitsssss orang cina ituuu tajir2 lowhhh guysss bahkan saat ini orang terkaya di asia itu ya yang punya nya 万达 Wanda...slh satu department store terbesar di cina dan tersebar di seluruh cina...
      di cina skrg juga banyak jual barang branded dengan hrga setinggi langit yang klo liat tokonya ajah udh jiper duluan mau masuk *_* sooo semua persepsi di ats itu gak semuanya bener... yuppp mungkin ada beberapa brg yg dipalsuin di china tpi gk smuany kokkk... en gak semua brg di cina itu murah2....
      sebagai mahasiswi yang hidup di negeri asing dengan duit pas2an tapi hobi jalan2 dan mkn enak mau gak mau harus pinter2 deh yang namany Management....memanage keuangan dan pengeluaran...krn emank gak ada pemasukan apapun selain uang bulanan...-_-
      Basically smuany ada pada pilihan kok...pilihan mau makan murah or mahal mau makan enak apa biasa...mau naik bis or taxi...mau jalan kaki or naik bis....yaaa standard ajah kann hehehe 
      But for me, aq ngrasa klo hidup disini itu lebih murah dari jakarta...mungkin krn ini juga bukan kota gede seperti Beijing,ShangHai,or Guangzhou yang hiburanny jauh lebih banyak... percayalah ketika kalian hidup di salah satu kota itu 3000RMB per bulan tidak akan cukup untuk kalian menikmati hidup....tapi berhubung saya di Changsha yang klo mau dibandingkan dengan kota di Indonesia mungkin mirip kaya Yogya...krn katanya sihhh ini kota pelajar ny di Cina...dan kampus tempat saya mengadu ilmu disini *ehem* katany sih termasuk 15bsr kampus terbaik di Cina B-) 
      Di sini untuk satu bulan saya bisa pke tergantung keadaan juga sih... tapi biasa ny saya batesin gak lebih dari 1700RMB dimana itu include makan,transportasi,hangout,belanja,en saving... 
      untuk transportasi yg plg srg saya nikmatin itu bis dan jalan kaki...taxi klo lagi mau pulang kampung trs bawaan byk dan kudu ke bandara... jdlah naik taxi... untuk bis disini ada yang 1RMB (non ac) sama 2RMB (ac) tapi klo punya kartu bisa lebih murah skitar 3-5mao (lebih kecil daripada yuan) untuk kartu bis murid lebih murah 50% dan utk ortu itu free alias gratis... tpi mereka ttp punya kartu...ini bis di changsha ya... masing2 kota di china punya kebijakanny masing2...jdi gk sama :) cthny kaya di beijing, di beijing smua bis itu 1RMB dan klo naik ditie itu kemana ajah 2RMB trs krtuny jg bisa direfund klo klian udh mau balik dari beijing...lain lagi di ShangHai yang konon harga ditie ny itu paling mahal...diliat dari deket-jauh tujuan....yang paling deket ajah udh bisa 4RMB...tapi pke bis di ShangHai juga gk convenient krn jrg ada bis nya hahahaha....tpi klo mslnu klian mau ke shanghai bisa beli krtu nya kok... kartu utk 3hari or brp hri gtu ajah... lebih gampang trs lebih murah jg... *dapet info dr tmn yg abs ke SH*....nahhh klo di chengdu lebih rempong utk kartu bis nya... harus punya 2kartu berbeda utk macem2 bis... jdi klo kalian cuma buat jln2 doank mending lsg byr cash ajah yaaa....
      untuk mkanan...makanan di kota2 umum di Cina sya blg msi masuk akal dan std yaaa... kcuali klo kalian udh ke tempat2 ajaib di pedalaman yang emank buat wisata kaya FengHuang,JiuZhaiGou,or ZhangJiaJie....klo kalian maennya udh kesana ya jgn harep nemuin nasi goreng sharga 5RMB or air putih sharga 2RMB....
      tapi klo utk ke kota2 normal kalian masi bisa nemu mkn enak dan murah kokkk...disini byk yg jual nasi goreng tek2 ala cina sharga 5RMB dng porsi 2x lipet dri jkt dan sayurny bisa qta ambil sesuka qta mpe bego... kalo mau pke daging2an tbh 1RMB...
      makan di warung2 makan ala cina (biasany rame2 krn 1org hrus pesen 1sayur) klo makan berdua or bertiga satu org biasany 10-12RMB klo pesenny juga normal yaa...bukan makan bertiga tapi pesen 5sayur.... itu mah ya agak mahal juga... Ato ada pilihan 蒸菜 zhengcai sayur di taro di mangkok2 kecil trus kita nya lsg pilih dan tunjuk... ini gk kudu satu org satu sayur...krn porsiny kcil2 kdg bisa 2 or 3sayur... klo ini itunganny sayur polos 2RMB sayur daging 3RMB telor 3RMB daging byk 6RMB...tpi liat2 lagi tempatny... beda tempat suka beda hrga... tp takaranny sih krg lebih sgtu... 
      bisa juga makan mian2 ny ala cina lamian ato sejenisny...porsiny gede,banyak,kenyang... klo aq biasa mkn berdua sm tmn satu gk abis soalny... ini skitara 10-15RMB 
      malatang 麻辣烫 klo di indo kaya ala2 kuah gtu... pilah pilih sayur+daging yg qta mau trs pke mian yg qta mau jg... klo gk mau pke mian jg bs kok...klo ini dikelompokkin hrgny..klpk 1RMB sm 2RMB...sayur2an umumny 1RMB,jamur2an 2RMB,baso2an 2RMB umumny hrg malatang di setiap tempat hampir sama....paling enak mkn pas winter... panas2 pedes anget... 
      ummmm trus apalagi yh?bingung... klo ada yg mau nanya2 lsgan ajah yaaa silahkan  monggo 
    • By Raisa Yuliana Fitranie
      Kalo ngomongin China pasti gak ada matinya...mulai dari negarany, tempat wisata, sampai kuliner nya....mau liat gunung di cina?banyak.... pantai?ada... salju?ke atas dikit dari Harbin udah bakalan liat desa salju dengan salju yang selalu ada tiap tahun... cari padang pasir?bisa ke Nei MengGu tanpa kluar China....mau liat kota2 antikny?China surga nya.... tapi kali saya bukan mau bahas kota nya.... tapi makananny     I love travelling and culinary,so everytime itu went travelled I would taste the special food from the city  
      soooo here we start..fOr starter we will talk about Hunan Food...banyak orang bilang mkanan Hunan itu pedes....en org2nya doyan pedes...utk yg satu ini jgn dipercaya ya tmn2 sxan...kadar pedes disini gak ada apa2 dibanding qta org Indo...pedesnya disini itu juga biasa banget...ohhh mkn utk yang muslim suka mikir gak bisa makan halal di China...salah bangett kalian masih bisa nemuin berbagai mkanan dan restoran halal kok disinii krn China sendiri juga punya satu kota yang namanya Xi Chang 西昌,atsny Xi'An dan disitu almost their citizen religion is Muslim...actually,kalo kalian ke Xi'An jg udh bisa liat orang2 cina muslim sihh... soo,jgn takut klo gak bisa makan halal  untuk Hunan sdri terkenal dengan 臭豆腐 Chou doufu or stinky tofu...katany sih ini makanan wajib klo kalian ke Hunan apalagi ChangSha,ibukota nya Hunan krn disinilah ChouDoufu yang paling enak... kalo kuat sama bau nya yaaa... 
      trus kalo untuk 凤凰 FengHuang klian bisa cobain 牛肉粉 niurou fen nya... kaya sejenis mie kuah dengan irisan daging sapi.. ini makanan wajib kalo ke FengHuang...dagingnya sih tipis...dikit pula... yaaa scara sapi disini hrgny gila... tapiiii kuahnya itu....Oh My God.... kuahny bener2 kaldu sapi bangetttt dimakan pas lagi panas2 ketika cuaca dingin....bener2 enak banget pokokny
      Skrg HuBei... HuBei ini gak jauh2 banget dari HuNan...cuma dipisahin sama sungai yang panjang banget ajah kokk....ibukota HuBei itu WuHan nahhh makanan khas ny itu 热干面 re gan mian... gak tau kenapa namany gtu...pdhl pas dimakan gak ada panas2nya... re gan mian ini ada bumbu specialny... palingan cuma kalian pilih mau pke topping apaan atsny...bisa udang or ayam cincang ato yg lainny...jgn pernah mkn re gan mian sdrian klo gak mau eneg... krn bumbu ny itu creamy kacang bgt... gk ngerti gmn cara bknny pdhl wrna ny item bgt.... tpi sumpah ini juga enak banget...klo udh ke WuHan gk mkn ini bakal nyesel bgt... walopun kota lain jg ada... tp the best ny yah disini 
      Nahhh itu 3mkanan khas dari 3kota berbeda...next time aku ksi tau utk kota lain di China yang udh pernah aku cobain dan aq blg oke yaaa