• 0
Sign in to follow this  
Followers 0

Naik Balon Udara di Yangshuo, China


Question

Posted

Ternyata, bukan cuma di Turki loh jalan2ers bisa terbang naik balon udara. Di Yangshuo, Kabupaten Guang Xi, China pun bisa. Yangshuo yang terkenal sebagai kota wisata ini (pernah ada yang bahas di sini), menawarkan beragam objek wisata dan kegiatan yang bisa kunjungi, mulai dari rock climbing, bersepeda, mengunjungi gua2, berenang, sampai ke terbang naik balok udara.

Untuk mencapai Yangshuo, kita harus mencapai Guilin terlebih dulu, yang memang dekat dengan Yangshuo. Ada banyak cara menuju Guilin:

1. Menggunakan pesawat, dengan tujuan Bandara Internasional Guilin Liangjiang.

2. Naik kereta ke Guilin dari Hongkong.

3. Naik kapal dengan tujuan ke Guilin.

4. Naik bus dari beberapa kota asal (Shenzen, Zhuhai, ataupun Ghuangzhou) ke Guilin.

Sedangkan dari Guilin ke Yangshuo, bisa ditempuh dengan menggunakan bus.

Jalan2ers bisa naik balon udara selama 15menit di ketinggian 100m, dengan balon udara terikat dengan tali ke tanah. Atau jalan2ers bisa pilih terbang naik balon udara selama 1-1.5jam mengarungi keindangan alam kota Yangshuo sambil menikmati pemandangan di atas 1500m. Tergantung jalan2ers mau yang mana.

ballooning-102940.jpg.thumb.jpg

ballooning-785924.jpg.thumb.jpg

Berminat mencoba? Yuk. :)

Sumber Tulisan: ChinaFactTour

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

  • 0

Posted

wah, berapa duit yah kira2 naik balon. kayanya seru juga nih.

harusnya disiapin parasut juga kan kalau ada apa2 he2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

haha seru juga ya.. tapi di Indonesia sendiri belum ada ya wisata ini? belum pernah nyobain sih.. takut juga tiba2 balonnya turun hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

wah yang punya kamera slr ama lensa zoom nya pasti seneng banget neh

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

wah bener, saya baru tau nih mas. kirain cuma di turki aja yang bisa naik balon udara. kalo di turki, bayar 2juta udah termasuk asuransi keselatam dan sertifikat kalo kita udah pernah naik balon udaranya di turki ya. kalo di china ini, gimana ya mas prosedurnya? bayar berapa juga.. kayaknya gak terlalu susah buat ke sana ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

wah bener, saya baru tau nih mas. kirain cuma di turki aja yang bisa naik balon udara. kalo di turki, bayar 2juta udah termasuk asuransi keselatam dan sertifikat kalo kita udah pernah naik balon udaranya di turki ya. kalo di china ini, gimana ya mas prosedurnya? bayar berapa juga.. kayaknya gak terlalu susah buat ke sana ya :D

wuih 2juta naek balon udara ya, bisnis yang bagus nih, jadi kepengen buka usaha jasa hiburan balon udara, ya ga perlu sampe 2 jt lah, 500rbu saja cukup, terbangnya di sekitar bromo aja, lmyn sehari bs untung jutaan :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

wuih 2juta naek balon udara ya, bisnis yang bagus nih, jadi kepengen buka usaha jasa hiburan balon udara, ya ga perlu sampe 2 jt lah, 500rbu saja cukup, terbangnya di sekitar bromo aja, lmyn sehari bs untung jutaan :P

Yup bener banget. 2jt kalo di Turki. Harga segituan juga kok mas kalo mau paralayang di Indonesia.. Jadi gak tau deh ya beneran bisa buka bisnis balon udara 500rb di Indonesia apa enggak hihi.. Jangan lupa masalah safety pengunjung ya mas.. Itu yang bikin mahal biasanya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

haha seru juga ya.. tapi di Indonesia sendiri belum ada ya wisata ini? belum pernah nyobain sih.. takut juga tiba2 balonnya turun hahaha

kalo yang di sentul itu bisa naik balon udara juga bukannya? ya walau ga jauh tapi bisa kan? atau cuma karena ada festival aja?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

wuidih, mantep euy. pengen lah bisa naik balon udara juga.. itu pilihannya gak cuma naik ke atas tapi bisa terbang ke suatu temat juga kan gan?

 

di sentul ada juga ya emang? baru tau saya.. berapaan tuh ya kalo di indonesia kena nya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • Review : Shanghai Blue Mountain Bund Youth Hostel
      By Gulali56

      blog-0152735001418015177.jpgAlamat: 6th Floor, No.350 South Shanxi Road, Huangpu - People Square & South Bund, Shanghai, China 200001

      Hostel yang menurut Agoda.com ini dibangun tahun 2010, terletak dibangunan di area Nanjing yang terkenal dengan deretan mall seperti Orchard Rd di Singapura. Kami memesan kamar tipe Standard Twin Room seharga CNY 240 dengan fasilitas kamar mandi dalam dengan shower, heater (penting), hairdryer , coffee/tea maker , free Wi-fi, toiletries, sandal kamar dan dengan luas sekitar 15m2. Karena ‘katanya’ kamar yang kami booked tidak ada, kami di “upgrade†ke triple room dengan tempat tidur tingkat.Kalau dari rate hotel sekitar CNY 260. Fasilitas nya sama tapi dengan model bunk bed, kamar jadi terasa lebih luas. :senyum Deposit kamar adalah CNY 100 yang akan dikembalikan pada waktu check out.

      blogentry-11144-0-36249000-1418014560_th blogentry-11144-0-23455800-1418014597_th blogentry-11144-0-23593500-1418014621_th

      Untuk menuju hostel ini bisa dicapai dengan subway line 2 atau line airport. Dari Airport CNY 5 turun di East Nanjing Rd Stn exit 1. Perlu diketahui exit 1 ini tidak ada escalator naik, alias tangga biasa. Kalau bawa koper segede orang pulkam kayak saya, ya wasalam aja.

      Dari Exit 1 kita akan langsung berhadapan dengan deretan mall. Samping kiri ada Uniqlo.hehe.. Tapi langsung ke kanan ya, di persimpangan yang ada Bee Cheng Hiang belok kanan lagi.Nah dari situ lurusss aja lewatin 2 persimpangan sampai ketemu bangunan paling tinggi di kanan. Tulisan paling jelas sih “Motel†warna ijo dan “7Daysinn†daripada si Youth Hostel ini. Jadi didalam satu gedung ini ada bermacam-macam hotel ternyata.

      blogentry-11144-0-18653300-1418014709_thblogentry-11144-0-79564000-1418089987_th

      Hostel ini terletak di lantai 6. Dari entrance ambil lift yang lurus. Dari 3 lift pilih yang paling kiri.

      Secara lokasi sih lumayan strategis yaitu sekitar 300-400meter dari stasiun. Walau ternyata diantara nyasar kami ada nemu Youth Hostel yang lebih dekat.

      Dengan harga tidak sampai 500ribu per malam heater nya hangat, tidak perlu selimut malah dikala malam suhu diluar 8derajat Celcius. Tekanan air shower sih rada lemah, tapi cukuplah. WC bersih, WC umum di bagian dormitory pun bersih walau kecil. Lantai dari parkit kayu, tapi agak berdebu maka dari itu dikasi sandal kamar.

      Sekeliling hostel ini ada banyak hawker, mini market yang persis depan gedung, ada train travel office yang cuma 20meter dari hostel, deket The Bund (walau entah The Bund sebelah mananya), kalau balik ke arah stasiun ada banyak mall alias si Nanjing road yang setara Orchard Rd. :foto2

      Overall secara lokasi tempat ini cukup recommended lah. :senyum

      Untuk dormitory, saya tidak liat kamarnya seperti apa, tapi ada common room berupa tempat menonton tv, dan tenis meja. Ada pula cafe nya pula,yang tp sayangnya rada mahal kalo dari segi harga dibanding makan diluar. Tapi buat yang bingung bahasa mandarin sih tempat ini safe spot banget. Makanan yang disediakan western dan selebihnya liquor.

      Tips buat yang bawa koper segede gaban kayak kita. Daripada pilih exit 1 yang pake tangga, ambil exit 4 yang ada escalator naik . Dari exit 4 ambil kanan tinggal lurus ikutin jalan lewatin 3 persimpangan , gedung hostel ini sebelah kanan.

      Kalau mo lebih canggih lagi, ambil exit 2 , exit 2 ini malah ada escalator naik dan turun plus lift buat disable. Munculnya di sebelum exit 1. Jadi ambil kanan lurus ke arah Uniqlo, ketemu pintu exit 1, pas persimpangan Bee Cheng Hiang belok kanan tinggal lurus terus deh.

      blogentry-11144-0-83534900-1418015076_th

      blogentry-11144-0-89276800-1418015113_th

    • Visa China Yang Simple Dan Mudah
      By Gulali56

      blog-0714356001415066614.jpgSudah banyak memang yang menulis bahwa apply visa China itu gampang . Tetapi yang namanya sudah beli tiket pesawat pulang pergi , apply visa selalu membuat saya was was.

      Ini kali kedua saya apply visa, setelah sebelumnya apply visa Taiwan 2 tahun yang lalu. Yang bikin kuatir mungkin karena salah satunya adalah saya baru memperpanjang paspor pertengahan tahun ini.So far dengan paspor yang baru cuma ada cap Negara Singapura 2x dan Malaysia 1x. :wacko:

      Untuk apply visa China sekarang tidak lagi di kedutaan RRC melainkan agen khusus yang ditunjuk yaitu di Chinese Visa Application Service Center di The East Mega Kuningan. Padahal Kedutaan RRC cuma 3 menit jalan kaki dari kantor saya. Sedangkan ke The East itu justru 10menitan.

      Pertama-tama saya mendownload form di https://www.visaforchina.org/ sebenarnya bisa sekalian isi online terus tinggal print tapi karena teman saya tidak ada internet akhirnya saya download saja dan isi manual tulisan tangan.

      Pertanyaannya tidak terlalu ribet, mungkin yang agak ‘tricky’ karena ada kolom itinerary tapi cuma dikasi jatah 5baris. Akhirnya saya tulis tanggal saya sampai di Beijing dan tanggal keluar dari Beijing.Haha.. asli culun. Maksud saya toh memang mau menyertakan itinerary di lembar terpisah.Ternyata pas di loket, dikembaliin tuh lembar itinerary yang di ketik bagus-bagus.Yang culun di aplikasi justru tak masalah.

      Jadi yang dibutuhkan untuk apply visa China itu adalah sbb:

      1. Form aplikasi yang sudah diisi lengkap dan di ttd. Oiya pake ukuran kertas A4 ya print nya.
      2. Foto 4x4.5cm latar belakang putih 1 lembar. Kalau saya ambil foto di Mal Ambassador lt.1,15-20menit saja harga Rp 40,000.Cukup bilang foto buat visa China ya.Orgnya sudah biasa bgt ngelayanin pembuatan foto buat visa jadi gak pake tanya ukuran foto.Iyalah daerah kuningan gudangnya kedutaan dan agen pembuat visa.
      3. Paspor asli dgn masa berlaku lbh dari 6bln dari tgl keberangkatan.
      4. Copy paspor, copy KTP
      5. Copy Ticket pesawat
      6. Copy booking hotel

      Saya datang jam 11.30 langsung diarahkan naik tangga ke lantai 2 pas di depan pintu masuk The East. Di lantai 2 ketemu satpam,ditanya mau ambil jalur regular atau express.Berhubung santai ya kita pakai jasa regular. Dikasi nomer urut.Baru duduk 2 menit sudah dipanggil nomer saya, karena memang saat itu kosong banget disana.

      Di loket langsung dicek kelengkapan dokumen, ternyata temen saya lupa copy passport nya untung mba petugasnya baik. Diterima

      aja tanpa embel-embel harus bayar fotocopy lagi. Langsung dikasi form pengambilan visa

      blogentry-11144-0-33938000-1415065604_th

      Saya submit aplikasi di hari selasa, visa bisa diambil di hari jumatnya. Yang paling oke lagi. Bayar nya pas visa jadi dan bisa pakai credit card.

      Akhirnya berhasil juga dapat visa China, padahal pas ambil pas sampai sana jam 4kurang 2menit.hehehe..

      Cuman lagi mikir aja. Betapa enaknya itu agen service visa yang di kasi hak exclusive itu. Harga single entry (reguler) yang Rp 300,000 jadi Rp 540,000. Ckckck..Kaya banget tuh agen. :terharu

      The East Building, Unit 6, 2nd Floor,

      Jl, DR. Ide Anak Agung Gde Agung Kav.E 3.2

      no.1 South Jakarta 12950, Indonesia.

      Office Hours:

      Monday – Friday

      Application Submission: 9:00AM to 3:00PM

      Payment and Passport Collection: 9:00AM-4:00PM

      The Center is closed on Saturdays, Sundays and Indonesian public holidays.

      Biaya Visa + Processing Fee

      Single Entry:

      Reguler(4hari) : 300,000 + 240,000

      Express (3hari): 300,000 + 200,000(extra fee) + 400,000

      Urgent (2hari): 300,000 + 300,000(extra fee) + 500,000

      Nah kebayang deh jadi berapa total biaya untuk entry dibawah ini.

      Double entry : Rp 450,000

      Multiple entry /6bulan : Rp 600,000

      Multiple entry/1thn: Rp 900,000

      :bete