Sign in to follow this  
ChelseaChara

Ask:Persiapan Tokyo akhir November

4 posts in this topic

Hai guys,

Akhir November (bulan depan) kami berencana ke Tokyo dan sekitarnya, dengan prakiraan suhu sekitar 6-16 C Tokyo, dan -2 - 12 C untuk daerah sekitar Danau Kawaguchi 

Karena belum pernah mengalami suhu seperti itu, apa saja yang perlu dibawa untuk menghadapinya?

Yang sudah disiapkan:

Jaket bulu angsa

Heattech atasan & bawahan

kaus kaki wool

Kupluk

Syal

Sarung tangan rajut

 

Apa lagi?

Tks sebelumnya

 

Apakah sepatu boot wajib?

Tutup telinga?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ChelseaChara

November itu masih Autumn mau ke Winter ya, jadi belum bersalju. Tapi memang angin nya yang bikin dingin menusuk. 

Cari Winter Coat yang ada Windshield nya, Longjhon yang heattech nya bagus. Untuk boot saya rasa tidak perlu toh tidak bersalju jadi tidak akan kena basah, tapi kalau mau boot coba cari yang Winter Boot aja.

Tutup telinga tergantung kalau kamu memang sensitif dengan dingin ya perlu. Terus, yang penting lagi pelembab bibir dan kulit, karena pasti kering banget dan bisa jadi gatal2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ChelseaChara

sebenarnya kalau untuk keperluan tergantung tiap orang, tahan dingin atau nggak,  kalau saya sih biasa cuma siap-in down jacket yang tipis doang, alas kaki pun pakai sandal gunung masih ok2 aja di suhu -6 °C,  

yang bikin dingin itu sebenarnya adalah angin,  btw yang dipersiapkan diatas udah cukup lengkap kok, untuk sepatu boot saya rasa tidak terlalu terpakai, yah seandainya perlu bisa beli di langsung di Jepang, harganya terjangkau kok, ada pilihan juga beli di toko second juga, walaupun barang second rata2 seperti baru (karena orang sana pintar merawat barang).

kalau untuk tutup telinga khan bisa dicover sama kupluk kalau seandainya tidak mau bawa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tks @deffa @kyosash atas jawabannya

"windshield" itu maksudnya tutup kepala  atau apa?

kalau badan pakai down jacket bakal tahan angin, tapi kalau kaki pakai apa supaya tahan angin dingin, terutama angin malam? Katanya kalau pakai jeans akan terasa dingin, betulkah? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this