satria11

4D3N Di Medan

1 post in this topic

Haii... Perkenalkan kami dari @71 Family_ akan  menceritakan perjalanan dan pengeluaran kami pada 23 juni 2018 - 26 juni 2018, Semoga jadi referensi itinerary

buat para pembaca yang mau melakukan perjalanan wisata ke medan hihihihi....

*Baca sampai habis yaa biar lebih jelas

Hari Pertama, Sabtu pagi kami siap-siap dari jam 03.00 karena flight kami pukul 05.35 pagi via bandara Halim Perdana Kusuma. Setelah sampai kami melakukan boarding dll, Setelah itu kami naik pesawatnya dan pesawat terbang tepat pukul 05.35. Oiya kami menaiki Citilink yang dimana kami dapet harga tiket Rp.850.000/orang (cukupp murah kann), Kami dapet harga segitu karena sudah pesan 3 bulan sebelumnya hihihihi. Setelah 2 jam 10 menit melakukan penerbangan di ketinggian 36.000 feet akhoirnya pesawat landing juga di medan dengan pendaratan yang mulus walaupun cuaca saat itu sedang hujan. Overall Citilink ini lumayan baik dan nyaman walaupun termasuk maskapai lcc. Setelah sampai kami sedikit2 mengambi footage2 yang ada di bandara ini dan langsung menuju ke pintu keluar untuk bertemu dengan yang jemput hehehe. Kami cukup takjub dengan bandara ini karena udah maju dan langsung terkoneksi dengan tol yang langsung mengarah ke kota Tebing tinggi, Oiya waktu itu tol nya belom selesai semua jadi baru sampai kota Sei Rampah saja, Perkiraan waktu dari bandara ke Sei Rampah sekitar 30 menitan dengan rata2 kecepatan 120 km/jam (bukannya sok kenceng2 tapi orang medan emang mantap kalo bawa mobil hihihi). Jarak dari Sei Rampah ke Pematang Siantar sekitar 2 jam perjalanan dan kami baru dapat sarapan di sekitar kota Pemaang Siantar (lumayan juga nahan nyaa) Setelah sarapan kita lanjut menuju ke arah parapat,  Dari Pematang Siantar ke Parapat perkiraan waktu sekitar 3 jam dengan kecepatan sedang.  Oiya kalau kalian berkunjung ke Pematang Siantar jangan lupa beli roti ganda yaa karena itu makanan khas dari kota ini. Setelah 3 jam perjalanan akhirnya sampai juga kami di Danau Toba, Ketika sudah melihat Danau TOba seketika capek-capek yang dirasa hilang dalam sekejap kaarena takjub dengan keindahannya. Di Danau Toba ini kami bermalam di Hotel Niagara, Kami mendapatkan harga promo Rp.1.100.000/malam dengan kamar executive yang view nyaa sangaatttt bagus sekali jadi tidak rugi bayar mahal seperti itu.

Hari Kedua, Keesokan harinya kami semua pergi kearah seperti dermaga kapal untuk ke pulau samosir, Oiya fyi ajaa sewaktu kita kesana sedang dalam proses pencarian kapal "KM.SINAR BANGUN" yang tenggelam karena kelebihan muatan. Oke balik lagi, Setelah sampai di deramaga tersebut kami mulai bernegosiasi masaalah harga sewa kapal tersebut untuk pp ke pulau samosir dan kami deal harga Rp.700.000/kapal (kapal orang bukan ferry). Perjalanan dari dermaga parapat ke pulau Samosir via pulau TukTuk sekitar 45 menit cukup lama tapi tidak masalah karena pemandangan saat di perjalanan sangat bagus apalagi buat kami yang sehari-hari cuma melihat gedung2 tinggi dan rumah-rumah hehehe.Setelah sampai disana kami langsung menyusuri pasar yang lumayan panjang hihihi, Disini yang terkenal adalah tarian sigale-gale yang merupakan tarian pada saat upacara kematian. Untuk melihat pertunjukan tarian ini kita harus membayar sebesar Rp.80.000 tapi karena saat itu kitat juga mengejar waktu untuk ke daerah Berastagi jadi kita tidak berlama-lama disana, Setelah puas di pulau ini kami kembali ke dermaga Parapat karena takut turun hujan juga. Sesampainya di dermaga Parapat kami langsung mengarahkan mobil ke arah Berastagi via Simarjarunjung, Di Simarjarunjung ini banyak sekali spot-spot foto hits jadi kalau mau melintas disini jangan lupa siapkan kamera dan memory yang banyak hihihi. Jarak dari Parapat ke Berastagi kalo kata orang sini sih cuma 2 jam tapi nyatanya 5 jam:(, Oiya sebisa mungkin buat yang muslim jangan sembarangan makan di sepanjang jalur lintas antar kota walaupun tulisannya "HALAL" dan yang jualan pakai kerudung tak jarang itu hanya tipuan semata agar dagangan mereka so hati hatii yaa. Setelah 5 jam akhirnya kami sampai juga di Berastagi, Kalau kesini kalian jangan lupa mampir di pasar buahnya yaa karena disini yang terkenal itu buahnyaa harganya juga variatif tergantung gimana kitanya ajaa. Tadinya kami mau lanjut ke Kota Medannya tapi kalau dipikir-pikir capek jugaa akhirnya memutuskan menginap di Hotel Rudang dengan tarif kamar duluxe sekitar Rp.500.000/malam kamarnya standar tak sebagus di niagara tapi cuacanya yang bikin betah karena dinginnn hehehe. Malamnya kami keluar mencari makanan, Yaa kalau disini makanan paling mie aceh yang cukup recommend tapi saya lupa  nama tempatnyaa hehehe. 

Hari Ketiga, Keesokan harinya sekitar pukul 08.00 kami melanjutkan perjalanan ke Kota Medan, Kami takjub dengan kondisi lingkungan sepanjang perjalanan karena terlihat barisan bukit barisan yang terlihat sangat rapat pepohonannya yang dimana kalau di jawa sudah lumayan sulit ditemukan kalau bukann di daerah pegunungannya. Setelah menempuh sekitar 3 jam perjalanan akhirnya kami sampai di rumah saudara untuk menumpang selama 1 malam sebelum melanjutkan trip selanjutnya di negara lain hehehe. Di medan ini kami sampai sekitar jam 11an dan setelah naruh barang2 di rumah kami langsung menuju restoran lembur kuning kalau tidak salah, Sebenernya tempat ini biasa sajaa karena memang ditempat kami restoran tuh sudah biasa hehehe kami milih ini juga atas ajakan saudara kami. Setelah makan kami langsung menuju ke rumah/museum Tjong A Fie, Rumahnya terletak diantara toko-toko musik nihh. Tjong A Fie ini konon katanya orang terkaya di Medan lohh dulunya, Untuk masuk kesini kita dipatok harga sekitar Rp.35.000/orang, mahal atau murah?itu relatif yaa gimana kita menanggapinya. Didalam sini kita bisa liat mulai dari barang-barang beliau, Lukisan, Perkakas sampai barang-barang anak-anak beliau. Kami disini sekiat 1,5 jam karena memang rumahnya lumayan luas jugaa.Habis itu kita menuju masjid agung Medan dan ke Istana Maimun tapi disini kita hanya foto diluarnya saja karena terlalu ramai hehehe. nahh setelah ini kami kembali kerumah untuk istirahat-istirahat cantik karena rencananya kami mau kulineran malam. Oiya sebelum sampai rumah kami cari laundry an yang paling cepet supaya trip selanjutnya tidak bawa baju kotor. Selepas maghrib kami keluar lagi untuk menuju Mie Aceh Titiek Bobrok yang ramai sekaliii dan setelah mengatri beberapa saat akhirnya ketemu juga kursi kosongnya, Disini yang enak mie rebusnyaa nilainya 7,5/10. Setelah makan kami lanjut ke Pelawi durian, Kenapa kok Pelawi gk Ucok aja? kami pikir ngapain jauh-jauh kesini makan makanan yang udah terkenal mending coba yang lain supaya kita punya referensi lainn ke orang-orang nantinyaa heheh. Harga duriannya bervariasi mulai dari Rp.30.000/buah, Disini kami cuma makan 2 buah sajaj karena rata-rata udah kenyang juga hehehe. setelah ini kami kembali kerumah dan istirahat sampai..........

Hari Keempat, Paginya kami terbangun sekitar puku 05.30 dan kemudian bersiap-siap sembari mencari sarapan karena jam 09.00 kami sudah harus berada di Kualanamu untuk flight selanjutnya. Sebelum ke bandara kami sempatkan dulu mencari oleh-oleh di Bolu Meranti, Selepas itu kami langsung menuju ke bandara. Jarak dari rumah ke bandara sekitar 30 menit saja jadi kami sampai di bandara pada jam 08.45 lebih cepat kaannn. Disini kami langsungg bergegas ke counter check in dan mencari money changer (waduh mau kemana yaa). Sepertinya biasanya kami langsung mengarah ke imigrasi dll....... see youu on the next article

Penasaran dengan videonya?? kalian bisa check di chennel youtube: 71 Family_ atau di 

 

Pengeluaran:

1. Tiket pesawat: Rp.850.000x5     =Rp.4.250.000                               Untuk transpot selama di Medan ini kami sudah di siapkan oleh saudara jadi kami ini bisa saving  

2. Hotel Niagara: Rp.1.100.000                                                                +-Rp.2.500.000 dan total biaya makan +-Rp.1.000.000

3. Hotel Rudang: Rp.500.000                                                                    TOTAL PENGELUARAN 4D3N

4. Tjong A Fie    : Rp.35.000x5        =Rp.175.000                                           =Rp.8.695.000

5. Sewa kapal    : Rp.700.000                                                                       

6. Pelawi Durian: Rp.80.000x2        =Rp.160.000

7. Laundry          : Rp.20.000x4kg    =Rp.80.000

8. Roti Ganda     : Rp.15.000x2        =Rp.30.000

9. Oleh oleh        : Rp.700.000

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now