• agoda-hemat.png

Sign in to follow this  
D_GUNN3R1

Perjalanan Ke Beberapa Kota Di Taiwan

2 posts in this topic

Halo semua, beberapa bulan lalu saya ada kesempatan berkunjung ke Taiwan selama 10 hari.
jadi sekarang mau sharing sedikit kita pergi kemana saja dan menggunakan transport apa aja.
Disana mengunjungi beberapa kota dan tempat wisata yang indah seperti Taipei, HuaLien, Cingjing dan Taroko Gorge

Kita merekam semua perjalanan kita selama di Taiwan dan semuanya ada text bahasa Indonesia, tinggal diganti di substitleny saja.
Ini Video Trailernya

 



Dihari pertama kita mendarat di Taipei langsung pergi menuju hotel di daerah Ximending.
Transportasinya sangat mudah menggunakan kereta cepatseperti Singapura.
Jarak dari stasiun kereta ke hotel juga dekat, cukup berjalankaki sekitar 5menit.
Ximending adalah kawasan perbelanjaan seperti Orchard Road, tetapi ini lebih ke toko2 bukan seperti Orchard Singapura yang kebanyakan adalah mall

 



Dihari kedua, kita pergi ke kota Hua lien dengan menggunakan kereta api express.
kereta ini nyaman, dilengkapi ac dan bisa makan didalamnya.
perjalanannya sekitar 2jam tapi tidak terasa.
Setelah tiba di Hualien, kita makan makanan lokal disana seperti bakpao dan Mie. Yummy.
Harus dicoba (non-Halal)

 



Pada Hari 3, kita pergi ke Taroko Gorge yang memiliki  pemandangan alam yang paling Indah di Taiwan.
Kita kesana dengan menyewa jasa tour, jadi bergabung dengan grup lain dan pergi dengan bus.
kita memilih tour ini setelah browsing di internet dan memang ratingnya bagus.
Jadi kita mengunjungi beberapa spot, yang terkenal antara Lain Swallow Grotto dengan pemandangan lembah dan Sungai yang sangat cantik. 
Kita juga berjalan didalam gua yang sangat gelap. pokoknya keren deh
 



Setelah perjalanan dari Taroko Gorge, waktu masih sore jadi kita masih ada waktu untuk menjelajahi Hualien,
jadi kita meminjam sepeda dari hotel lalu kita berkeliling kota Hualien.
Kita juga wisata kuliner dengan mencoba deep friend egg scalion pancake yang sangat terkenal dan kita harus antri lebih dari 30menit. wow.
ada juga favorit kita adalah zhoujia steam dumpling yang kebetulan berjarak dekat sekali dengan hotel tempat kita tinggal

 



Dihari keempat kita pergi dari Hualien ke Cingjing dengan menyewa mobil. Kita dapat dari browsing2 website.
memilih perjalanan dengan mobil karena kita akan melewati tempat dengan pemandangan yang menarik.
karena kita akan melewati HeHuanShan, salah satu gunung yang paling cantik di Taiwan.
Kita akan naik mobil keatas awan, jadi bisa dibayangkan PEMANDANGAN yang cantik sekali.
lembah hijau dan langit yang biru. Tidak banyak orang yang tahu dengan jalur ini, karena mayoritas pasti akan menggunakan kereta.

Tapi perlu diingat mayoritaas dari supir hanya bisa berbahasa Mandarin, beberapa hanya mengerti Inggris Dasar. Jadi agak susah untuk bercakap.


 



Cingjing adalah lokasi yang sangat menarik karena terdapat banyak tempat wisata seperti Small Carton King, Swiss Garden dan Green Grass Land dimana kita bisa bermain dengan domba.

Carton King adalah Toko dan Restaurant yang seisi ruangan diisi dengan Karton, atau boleh juga dibilang spesialis karton, jadi di toko itu barang2 yang dijual mayoritas terbuat dari karton. Untuk restaurant, meja, piring, gelas, tempat duduk dan dekorasi juga terbuat dari karton, sangat unik sekali. saya juga mencoba naik kereta api dari karton, sangat menarik.
 



Tempat kita menginap di Cingjing adalah Star Villa.
Hotel ini sangat bagus sekali, bisa dilihat dari gambar kalau view dari dalam kamar sangat menakjubkan, tidak bisa dilukiskan dengan kata2, kalau cuaca mendukung, kita bisa melihat kumpulan awan tebal di depan jendela kamar kita.
 

 



Ini baru setengah dari perjalanan saya, tapi karena waktu jadi proses pembuatan videonya tertunda.

jadi untuk mendukung Channel, bisa tolong dengan Subscribe dan Like. https://goo.gl/wui9m1
lalu tekan tombol lonceng agar mendapat notifikasi ketika video baru keluar.

Seiring dengan waktu saya akan upload video lain disini. Thank You

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By wisnoe
      Sekadar info remeh soal Taiwan
      Bahasa
      Orang Taiwan menggunakan Bahasa Mandarin. Namun di Taipei banyak yang bisa bahasa Inggris. Bila kita mengalami kesulitan dengan yang tidak bisa berbahasa Inggris, gunakan saja Bahasa Indonesia, mungkin mereka malah bisa.
      Tempat makan
      Sesuai dengan namanya, rumah makan di Taiwan pada umumnya hanya menjual makanan, kecuali di rumah makan menengah ke atas.
      Lalu minumnya bagaimana? Biasanya mereka menyediakan minuman gratis berupa air atau teh. Perhatikan sekitar, biasanya ada tempat air dan gelas-gelas yang disediakan. Minuman ini gratis dan boleh berulang (free flow).
      Kemudian, rumah makan kecil -menengah seringkali tidak menyediakan sendok. Bagi yang tidak biasa makan dengan sumpit, berlatihlah. 
      Bagi yang muslim, untuk mencari tempat makan harap googling dulu, atau kalau mau aman ke rumah makan vegetarian saja.
      Keuangan
      Beberapa tempat, baik tempat makan mau pun toko, kelas menengah  masih banyak ditemui yang belum menerima kartu kredit. Jadi kita tetap harus sedia uang tunai. Tetapi tidak perlu juga membawa bergepok-gepok Taiwan dollar dari Indonesia karena mesin ATM  banyak tersedia di sana.  Jadi bagi kalian pemegang kartu ATM, silakan melihat kartunya dan perhatikan apakah ada logo Cirrus, Visa atau Master, bila ada, anda bisa mengambil tunai dari mesin ATM di sana yang terdapat logo-logo tersebut.  Pemegang kartu ATM BCA, dikenakan biaya Rp.25.000,- untuk sekali penarikan via Cirrus. Sebaiknya kita mengambil pada pilihan maksimal, karena ambil $100 maupun $20.000  biayanya sama (Pengalaman saya, penarikan via Visa dikenakan biaya hampir Rp.80.000/ tarikan). Mengenai ratenya, sepanjang pengetahuan saya, lebih bagus daripada tempat penukaran uang di Jakarta. 
      Transportasi
      Di Taiwan sarana transportasi umum ada banyak.
      Taxi, ada yang argo dan on line (UBER). Saya tidak mengalami supir yang berusaha mengelabui penumpang dengan jalan berputar-putar, tapi mereka mengambil tip dari uang kembalian. Misal, kembalian seharusnya $20, mereka kasih ke kita $10.  Untuk daerah tujuan tertentu, ada yang tidak mau menggunakan argo, tapi menggunakan tabel jarak.
      Tarif awal tiap kota berbeda. Contoh, di Taipei berawal dari $70 sementara Kaohsiung $85.
      Bagi yang menggunakan aplikasi UBER, harap sabar menanti, karena sepertinya tidak banyak yang menjadi supir UBER.
      Bus ada yang dalam dan antar kota.
      Kereta, ada MRT di Taipei dan Kaohsiung, untuk antar kota ada yang biasa, cepat dan sangat cepat.
      Untuk yang biasa, menurut saya, kondisi gerbongnya lebih bagus di kita. Sekelas eksekutif, di sana tidak disediakan meja lipat, colokan listrik dan TV. Pilihan makanannya juga sedikit.
      Untuk tiket, MRT dan bus kota ada tiket sekali jalan (single trip), terusan 1 hari (one day pass), 3 hari (3 days pass) dan yang lebih lama lagi. Mengenai tiket ini mohon diperhatikan/ ditanyakan jenisnya, karena ada yang cuma berlaku untuk 1 jenis moda saja.
      Sementara tiket kereta antar kota sebaiknya dibeli jauh-jauh hari sebelumnya, karena bila mendadak, bisa-bisa kita hanya dapat tiket berdiri.
      Kelistrikan
      Taiwan menggunakan voltase 110. Tidak masalah bagi perangkat kita yang 220. Namun colokan di sana menggunakan model 2 strip sejajar beda panjang. Saran saya, sebaiknya kita membawa universal adaptor/traveller multi plug , karena model colokan kita 2 lubang sejajar.
      Air
      Air kran cukup aman diminum langsung, meski pihak kesehatan Taiwan menyarankan agar dimasak terlebih dahulu karena ada kekhawatiran karat pada pipa-pipa tua. Kecuali memang di kran minum (drink fountain) yang sudah pasti aman.
      Toilet
      Toilet umum di Taiwan berupa toilet kering tanpa semprotan (jetspray). Jadi bersiaplah tissue basah atau air botolan bila kita tidak terbiasa pakai tissue kering.
      Klosetnya tersedia duduk dan jongkok.
      Sementara ini dulu informasi remeh dari saya, siapa tau berguna.
       
    • By anna22
      Hiiiiii!!!
      apa kabar?? Saya ada rencana ke Taiwan utk menikmati alam dan juga musim semi disana dengan perkiraan 2 minggu (rencananya mau eksplor dr utara ke selatan). Tujuan utamanya mengunjungi tempat2 yg sakuranya sedang mekar dan taiwan lantern festival 2019. 
      Utk saat ini belum beli tiket sama sekali karena masih cari2 tiket promo. Utk rencana tanggal berpergian antara tanggal 1-14 Maret 2019. 
      Kalau ada yg tertarik join dm aja yaa..;)
    • By Gabriella Vania Wijaya
      2 hari lagi bakalan traveling ke Taiwan hehe
      karena punya stock visa yang lumayan jadi bisa digunakan untuk buat visa taiwan gratis. bikinnya cuma 5 menit aja hahaha
      buat step2nya bahasa inggris bisa cek di http://bit.ly/hasslefree-taiwanvisa
      program ini khusus untuk penduduk Indonesia, Vietnam, Laos, Myanmar, Cambodia dan India aja.
      we are so lucky guys buat included juga, karena lumayan loh harga single entry nya >< lebih mahal dari pada visa Jepang ....
      so gampang sih buatnya, yang penting punya visa/ resident permit yang expirednya tidak lebih dari 10 tahun dari tanggal kedatangan di Taiwan dari negara Eropa, Jepang, Australia, New  Zealand, UK &USA.
      langsung aja ke website https://niaspeedy.immigration.gov.tw/nia_southeast/
      setelah pilih bahasa, mereka akan menjelaskan alur dari pembuatan visa, lalu ada penjelasan term and condition dan juga persyaratan yang dibutuhkan untuk membuat visa ini.
      Selanjutnya tinggal isi aja deh data2 yang mereka tanyakan :)
      yang terpenting kalian sudah punya tiket pulang pergi, tempat penginapan dan juga visa yang kalian gunakan untuk mendaftar.
      simple banget, cuma 5 menit and its free!
        Selamat mencobaaaa   
    • By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Taipei merupakan kota terbesar di Taiwan yang memiliki banyak destinasi wisata dan menarik untuk kamu kunjungi. Banyak perusahaan industri dan jasa termasuk peralatan listrik dan elektronik, tekstil, logam, pembuatan kapal, dan motor yang menempatkan kantor pusatnya di sini.
      Kota Taipei termasuk kota yang paling besar dan banyak penduduknya di Taiwan. Saat ini, kota Taipei ini dijadikan sebagai ibukota sementara Republik Cina.
      Kota Taipei terletak di dataran rendah Taipei dengan dikelilingi oleh pegunungan terutama bagian utara, timur dan tenggara. Nah, penasaran ingin segera menjelajahi Taipei? Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam melihat lebih dekat Taipei di Taiwan.
       
      Penerbangan Menuju Taipei

      Penerbangan Menuju Taipei via Bandarasoekarnohatta
       
      Nah, untuk menuju Taipei, kamu dapat melakukan perjalanan dengan pesawat terbang dari Jakarta menuju Taipei. Terdapat dua penerbangan setiap hari yang melayani rute Jakarta menuju Taipei. Sesampainya di Taipei, kamu akan tiba di Taoyuan International Airport.
      Rata-rata waktu perjalanan yang kamu butuhkan dari Jakarta menuju Taipei adalah sekitar 5 jam 30 menit. Maskapai penerbangan yang melayani penerbangan dengan rute tersebut adalah China Airlines dan Eva Air.
       
      Sekilas tentang Taipei

      Sekilas tentang Taipei via Wikimedia
       
      Taipei beriklim subtropis dengan suhu rata-rata 20 derajat celcius sepanjang tahunnya. Suhu terendah pada waktu musim dingin dapat mencapai 6 derajat celcius sedangkan di musim panas mencapai sekitar 34 derajat celcius.
      Waktu terbaik untuk menyambangi Taipei adalah sekitar akhir Oktober hingga Januari. Pada waktu-waktu tersebut biasanya cuaca di Taipei cenderung sejuk dan nyaman sehingga sepi turis.
      Pada Februari hingga April, Taipei cenderung turun hujan sementara taifun sesekali melanda pada Mei hingga Oktober.
      Sementara mengenai masalah transportasi publik, sistem transportasi di kota Taipei tertata dengan baik dan perencanaan yang teratur. Jaringan Mass Rapid Transit (MRT) Taipei memudahkan pengunjung untuk mengagumi pemandangan kota.
      Walaupun sistem busnya tergolong sulit untuk dinavigasi, namun peta-peta yang menunjukkan halte-halte bus dapat kamu temukan di stasiun-stasiun MRT. Ongkos NT$15 untuk sebagian besar rute pusat kota. Kartu prabayar EasyCard untuk MRT maupun bus kota dijual seharga NT$500 (NT$300 untuk anak-anak; keduanya termasuk deposit NT$100).
      EasyCard sendiri tersedia di mesin kartu stasiun MRT dan toko-toko tertentu seperti 7-Eleven, FamilyMart, dan Starbucks.
       
      Memilih Penginapan di Taipei

      Menyambangi Ark Hotel Changan via Hotel R
       
      Setelah puas memilih penerbangan selama berada di Taipei, selanjutnya kamu dapat memilih tempat penginapan selama kamu berada di Taipei. Nah, salah satu penginapan yang mungkin dapat menjadi referensimu adalah Ark Hotel Changan yang satu ini.
      Lokasi hotel ini terletak di 3F, No. 246, Section 2, Changan East Road, Zhongshan District, 10492 Taipei, Taiwan.
      Nah, ketika memasuki kawasan hotel ini, kamu akan melihat desain yang simpel dan juga elegan. Selain itu, kamu tidak perlu khawatir masalah lokasi karena hotel ini berada di kawasan lokasi yang strategis.
      Terdapat banyak sekali objek wisata menarik di sekitar kawasan Ark Hotel Changan yang dapat kamu sambangi dengan berjalan kaki beberapa menit. Beberapa objek wisata tersebut adalah Liaoning Street Night Market, Breeze Center, Taipei Arena, dan SOGO Department Store. Bila ingin pergi lebih jauh, Nanjing Fuxing Metro Station bisa ditempuh hanya dalam 4 menit berjalan kaki.
      Beberapa fasilitas yang tersedia di hotel ini misalnya adalah AC, TV kabel, mesin kopi, sandal kamar, hair dryer serta masih banyak lainnya. Hotel ini juga menyediakan fasilitas seperti restoran, rental mobil, laundry, perpustakaan, hingga akses wifi gratis. Bagaimana? Menyenangkan sekali, bukan?
       
      Menyambangi Menara Taipei 101

      Menara Taipei 101 via Gamaantara
       
      Untuk mengawali perjalanan wisatamu selama berada di Taipei, kamu dapat memulainya dengan menyambangi Menara Taipei 101 yang satu ini. Menara Taipei 101 adalah sebuah gedung pencakar langit yang terletak di pusat kota Taipei.
      Menara ini terletak sekitar beberapa blok dari Taipei World Trade Center. Menara ini memiliki 101 lantai. Nah, jika kamu ingin melihat Taipei dari ketinggian 506 meter, kamu dapat mencoba untuk menaiki gedung ini hingga lantai ke 91.
      Untuk mencapai lantai tersebut, kamu dapat menaiki lift yang merupakan lift tercepat menurut Guiness Book of Records. Lift ini mampu mengantarkanmu dari lantai satu ke lantai 91 dalam waktu sekitar 37 detik.
      Hingga tahun 2007, Menara Taipei 101 ini tercatat sebagai gedung tertinggi di dunia sebelum dikalahkan oleh Burj Al Khalifa. Namun, sampai saat ini gedung ini masih tercatat sebagai gedung tertinggi di dunia yang ramah lingkungan.
      Para insinyur yang membangun gedung ini membuat perbaikan pada sistem energy untuk pemanasan, pendinginan, dan ventilasi udara yang semuanya dibuat menjadi ramah lingkungan. Tujuannya adalah untuk penghematan.
      Menara Taipei 101 kemudian mendapatkan predikat LEED Platinum yang merupakan sertifikasi dan penghargaan tertinggi bagi bangunan yang menerapkan sistem eco-friendly.
       
      Mengunjungi Kuil Long Shan

      Kuil Long Shan via Cina Panduanwisata
       
      Selanjutnya, inilah dia destinasi wisata di Taipei yang sayang untuk kamu lewatkan. Destinasi wisata ini adalah Kuil Long Shan.
      Kuil ini merupakan salah satu kuil yang ramai dikunjungi untuk berdoa. Meskipun demikian, banyak juga pengunjung yang datang menyambangi kuil ini untuk sekedar berfoto.
      Kuil Long Shan sendiri adalah salah satu bangunan kuno yang sangat populer di Taipei. Kuil yang dibangun pada tahun 1783 ini berfungsi sebagai tempat ibadah sekaligus sebagai tempat berkumpul warga yang tinggal di sekitar kawasan kuil.
      Daya tarik utama Kuil ini terletak pada desainnya yang khas dengan atap berwarna merah yang berhiaskan patung makhluk-makhluk mitologi seperti naga dan phoenix.
      Nah, meskipun demikian banyak juga pengunjung yang datang menyambangi tempat ini untuk sekedar berfoto. Tidak ada biaya yang dikenakan jika kamu ingin menyambangi kuil ini alias gratis.
       
      Mengunjungi Gedung Memorial Chiang Kai Sek

      Mengunjungi Gedung Memorial Chiang Kai Shek via Cina Panduanwisata
       
      Nah, bagi kamu yang masih ingin menjelajahi Taipei, selanjutnya inilah dia destinasi wisata yang dapat kamu perhitungkan. Destinasi wisata ini adalah Gedung Memorial Chiang Kai Shek.
      Gedung memorial ini tercatat juga sebagai landmark kota Taipei. Terdapat banyak acara nasional yang diselenggarakan di gedung yang satu ini. Di gedung memorial ini, kamu dapat mempelajari tentang Chiang Kai Shek yang juga merupakan pemimpin Taiwan pada abad ke 20.
      Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Chiang Kai Shek, kamu dapat mengunjungi museum yang terletak di bagian bawah gedung ini. Di tempat ini terdapat patung Chiang Kai Shek, serta pemandangan taman hall yang dihiasi dengan keramik-keramik bercita rasa Cina. Untuk melengkapi perjalanan wisatamu selama mengunjungi Taipei, kamu dapat juga memanfaatkan waktumu untuk mengunjungi destinasi wisata yang satu ini.
       
      Mengunjungi Yamingshan National Park

      Mengunjungi Yamingshan National Park via Images Travel
       
      Selanjutnya, inilah dia destinasi wisata di Taipei yang tentu saja sayang untuk kamu lewatkan. Destinasi wisata yang satu ini adalah Yamingshan National Park.
      Yamingshan National Park adalah taman nasional ketiga yang diresmikan oleh pemerintah Taiwan pada tahun 1985. Taman nasional ini dipenuhi oleh berbagai vegetasi serta kebun bunga sakura yang indah.
      Yamingshan Park terkenal dengan kebun bunga sakura, pemandian air panas, fumarol dan trek hikingnya. Trek hiking yang terkenal salah satunya adalah gunung Qixing atau Seven Star Mountain. Gunung ini berada di tengah-tengah Yangmingshan National Park dan merupakan gunung tertinggi di Taiwan. Trek hiking yang ada di Yangmingshan memiliki beragam ketinggian mulai dari 200 meter sampai 1120 meter.
      Yamingshan terkenal dengan keindahan alamnya. Yamingshan terkenal dengan iklimnya yang tropis, yang membuat taman nasional ini menjadi ideal sebagai tempat tumbuh banyak vegetasi indah di sini.
      Bagi kamu yang menyukai wisata sejarah, kamu dapat mengunjungi Lin Yutang House yang merupakan tempat wisata terkenal di Yangmingshan. Di sana, kamu dapat menyaksikan keindahan arsitektur bangunan rumah sekaligus mengunjungi kafe untuk melepas lelah.
      Untuk melengkapi perjalanan wisatamu selama berada di Taipei, jangan lupa untuk menyempatkan diri menyambangi destinasi wisata yang satu ini.
       
      Menyambangi Pasar Malam Shilin

      Menyambangi Pasar Malam Shilin via Culinaryntravelmania
       
      Masih ingin menjelajahi dan mengeksplor Taipei? Kali ini, kamu bisa menyempatkan diri untuk menyambangi pasar malam Shilin yang satu ini.
      Shilin ini sendiri terkenal sebagai salah satu pasar malam yang tersohor di Taipei. Tempat ini juga terkenal dengan sebutan “rajanya pasar malam”.
      Di tempat ini kamu dapat menyaksikan ratusan kios kuliner yang sudah menjajakan dagangannya di sini hingga pagi buta. Lebih dari 500 kuliner Taiwan sudah dapat kamu nikmati di sini.
      Kuliner yang tersedia di pasar malam ini antara lain adalah Fried Chicken Steak, Oyster Omelette, Tempura, Pearl Milk Tea, juga Stinky Tofu. Stinky tofu terkenal sebagai salah satu kuliner yang paling digemari di kawasan Asia Timur.
      Taiwan menyediakan ratusan street foods yang sangat banyak dan digadang-gadang mampu menaklukan Singapura. Untuk itu, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi makanan khas Taiwan ketika menyambangi tempat ini.
      Pada pukul 23.00, biasanya kawasan ini menjadi cukup sepi karena terjadi pergantian kloter. Ya, pedagang biasanya berganti dengan pedagang lainnya di sini. Selepas tengah malam, Shilin Night Market ini dibuka kembali hingga pukul 02.00 malam keesokan harinya.
      Atmosfer suasana yang tercipta di Shilin Night Market ini begitu hangat dan mampu menyebabkan banyak orang baik penduduk lokal maupun para wisatawan memilih datang dan berkumpul di tempat ini.
      Ya, untuk melengkapi perjalanan wisatamu selama berada di Taipei, jangan lupa untuk menyambangi Shilin Night Market yang satu ini.
       
      Mengunjungi Pasar Malam Shida

      Menyambangi Pasar Malam Shida via Traveldetik
       
      Bagi kamu yang masih ingin mengetahui pasar malam lainnya yang tersedia di Taipei, kamu dapat mencoba untuk menyambangi pasar malam Shida yang satu ini.
      Sesuai dengan namanya, pasar ini memang baru akan menjadi semakin ramai ketika hari sudah menjelang malam.
      Lokasi pasar malam Shida tergolong sangat strategis sehingga memudahkan aksesibilitasmu. Jika kamu menggunakan jasa transportasi MRT, kamu bisa turun di Stasiun MRT Taipower Building di Exit 3.
      Dan jika Anda menggunakan bus, bisa turun di halte National Taiwan Normal University, Roosevelt Road Intersection. Kedua moda ini sangat dekat dengan Shida Night Market. 
      Kawasan pasar malam Shida ini juga sudah sangat dikenal bukan hanya oleh penduduk lokal namun juga oleh berbagai wisatawan yang datang menyambangi tempat ini.
      Tidak heran jika pasar ini tergolong sangat ramai terutama jika sudah menjelang akhir pekan. Banyak kios dan pertokoan di tempat ini sudah mulai buka pada pukul 17.00 setiap harinya.
      Di tempat ini terdapat beberapa jenis makanan yang dapat kamu coba seperti es campur ala Taiwan, creepes manis, takoyaki, es jeruk dan masih banyak lainnya. Bagi kamu yang masih ingin berburu kuliner khususnya di malam hari, dapat mencoba untuk menyambangi pasar malam yang satu ini.
       
      Melihat Lebih Dekat Pemandian Air Panas Beitou

      Air panas Beitou via Cina panduanwisata
       
      Masih ingin menjelajahi Taipei? Kali ini kamu dapat mencoba untuk menyambangi air panas Beitou yang satu ini.
      Air panas Beitou ini merupakan salah satu destinasi wisata yang paling populer dan membuat banyak orang seringkali menyempatkan diri untuk menyambangi destinasi wisata yang satu ini. Sebagian besar fasilitas air panas dan atraksi buatan manusia di daerah Beitou didirikan di tempat ini ketika Jepang menduduki wilayah ini.
      Beitou Hot Springs memiliki nilai pH 2,5-6,5 dengan suhu bervariasi antara 37 derajat Celcius dan 40 derajat Celcius. Pada dasarnya air ini terdiri oleh tiga komponen, hijau sulfur (sulfat), belerang putih (Copperas), dan belerang besi (karbonat).
      Tidak jauh dari tempat ini, kamu juga dapat menikmati Tiwan Folks Arts museum. Tempat ini merupakan salah satu tempat yang tepat untuk mengeksplorasi salah satu bangunan kayu khas Jepang yang terkenal di Taiwan.
      Tidak jauh dari situ, kamu juga dapat menemukan Puji Temple. Puji Temple adalah sebuah kuil Jepang yang sampai saat ini masih bisa dapat dilestarikan. Untuk melengkapi perjalanan wisatamu selama berada di Taipei, jangan lupa untuk menyempatkan diri dan menyambangi destinasi wisata yang satu ini.
       
      Mengunjungi National Palace Museum

      Mengunjungi National Palace Museum via Images Travelmedia
       
      Inilah dia destinasi wisata di Taipei yang dapat kamu sambangi selanjutnya. Destinasi wisata ini adalah National Palace Museum.
      National Palace Museum merupakan museum yang tergolong sangat megah dan berada di Taipei. Museum ini memang menjadi salah satu museum yang terkenal. Banyak pengunjung yang datang untuk melihat lebih dekat salah satu museum istana nasional indah yang terdapat di Taipei ini.
      Museum ini menyimpan berbagai koleksi barang antik yang berasal dari Cina dan Taiwan. Di tempat ini juga tersedia berbagai macam pahatan giok dan pahatan perahu yang dibuat dengan sebutir biji zaitun sebagai bahannya.
      Nah, untuk melengkapi perjalanan wisatamu selama menjelajahi Taipei jangan lupa untuk menyambangi destinasi wisata yang satu ini.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai melihat lebih dekat Taipei di Taiwan. Sebagai salah satu kota terpadat di Taiwan ini memang memiliki banyak destinasi wisata yang tentu menarik untuk kamu sambangi.
      Untuk itu, jangan lupa untuk memasukkan Taipei dalam daftar tempat yang akan kamu sambangi berikutnya. Semoga panduan wisata ini dapat membantumu dalam memilih berbagai destinasi wisata terbaik selama berada di Taipei.
      Happy traveling!
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Kali ini ada kabar gembira di tengah kabar kurang baik yang kemarin per 1 mei 2016, Visa Jepang Tidak Bisa Masuk Korea Selatan Lagi Baca di SINI
      Nah kabar gembira itu datang dari Negeri Taiwan. Dimana per 21 April 2016 mereka memberikan Free Visa Bagi WNI atau Passport Indonesia loh. Baik Passport Biasa ataupun E-Passport tapi dengan syarat Menggunakan Visa Jepang atau Visa Waiver E-Passport
      Seperti di lansir dari website resmi Konsulat Taiwan berikut SUMBER

      Di atas di tulis bahwa intinya "Warga Negara Indonesia yang mempunyai Visa Waiver Jepang yang terdaftar, berhak atas Pembebasan Visa, dan di perbolehkan untuk tinggal selama 30 hari"
      Taiwan yang merupakan bagian dari Republic of China memberikan Free Visa untuk WNI dengan syarat berikut :
      Mempunyai Passport Biasa atau E-Passport Jika Passport Biasa harus sudah Mempunyai Visa Jepang yang Valid Masa Berlaku nya (Single / Multiple Entry) Jika E-Passport sudah di Registrasi Visa Waiver di Kedutaan Jepang Passport dan E-Passport maksimal masih Valid 6 bulan sebelum masa berlaku Sudah Mempunyai Tiket Pulang dari Taiwan (Pesawat / Ferry) Tidak pernah menjadi TKI di Taiwan Mendaftarkan Passport Biasa ber-Visa Jepang atau E-Passport ber-Visa Waiver Jepang nya ke web ini KLIK Untuk Langkah-Langkah dalam mendaftarkan Paspor / E-Passport nya sebagai berikut :
      01. Masuk ke web Niaspeedy Immigration KLIK
      02. Pilih Bahasa yang di mau, saya Pilih Bahasa Indonesia biar lebih mudah dan klik Next
      03. Baca dengan baik alur pengajuan Free Visa ini agar sedikit mengerti dari diagram, lalu Klik Next
      04. Pahami persyaratan yang di berikan, di point Syarat Khusus,  ada Visa/Izin Kunjungan yang masih berlaku (termasuk, Visa Elektronik/e-         Visa, Visa single entry yang sudah digunakan, dimana Visa Waiver Jepang termasuk di dalam nya
      05. Lalu isi dengan jelas informasi sesuai Passport kalian dan pada point no. 10, isi dengan klik Visa dan pilih Jepang, jika kalian                             menggunakan Visa Waiver Jepang, dan juga di isi Nomor dari Visa Waiver nya pada kolom tersebut. Lalu Klik Next
      06. Ikuti langkah selanjut nya dan akan Langsung menerima dokumen E-Visa untuk Masuk Taiwan melalui Email. Tidak perlu datang ke kantor       Konsulat Taiwan di Jakarta
      07. Informasi ini sudah saya pastikan dengan menelepon ke Konsulat Taiwan dan Valid
      08. Menurut Petugas Konsulat yang saya telepon untuk jaga-jaga lebih baik di Save Gambar yang ada disini, siapa tahu ada petugas Imigrasi         Taiwan yang tidak tahu jadi bisa sebagai bukti kuat kalian, atau perlihatkan info nya dari website Konsulat Taiwan di SINI
      Perbedaan Penggunaan Visa Jepang Passport Biasa dengan E-Passport Visa Waiver Jepang untuk Masuk Taiwan :
      01. Visa Jepang Passport Biasa, kalian harus mengunjungi Jepang juga dalam rute perjalanan kalian, karena Syarat Wajib membuat Visa Jepang Passport Biasa adalah Mempunyai Tiket Pulang Pergi Jepang. Jadi rutenya adalah Indonesia - Jepang - Taiwan - Indonesia atau Indonesia - Taiwan - Jepang - Indonesia.
      02. E-Passport Visa Waiver Jepang, kalian tidak perlu mengunjungi Jepang untuk ke Taiwan. Jadi rutenya selain rute yang di Visa Jepang Passport Biasa, rute berikut juga bisa Indonesia - Taiwan - Indonesia
      Semoga Berguna Silahkan di Bagikan :)
      IG / Twitter / Steller: @Deffa_Utama
      Facebook : Deffa Boys N Root