• agoda-hemat.png

  • 0
Sign in to follow this  
klaynesia

Asuransi Allianz Jaga Perjalanan Mudik Kita

Question

Mudik adalah ritual wajib sebagian besar masyarakat Indonesia ketika mendekati Hari Raya Idul Fitri. Selain menggunakan moda transportasi massal, beberapa orang lebih memilih untuk menggunakan kendaraan pribadi saat pulang kampung. Ada hal yang selalu menghiasi pemberitaan tatkala masuk waktu mudik, yakni kecelakaan. Ya, dengan jumlah pemudik 30 juta (2018) hanya dalam waktu beberapa minggu, tentu angka kecelakaan bisa meningkat drastis.

Tahun lalu, ada 1.154 kecelakaan yang terjadi saat mudik. Walaupun angka tersebut dicatat sebagai penurunan (17%) dari tahun sebelumnya, tapi tetap saja, keselamatan di jalan adalah persoalan genting. Bagaimana tidak. Akan sangat memilukan tatkala kita hendak berkumpul dengan keluarga guna merayakan lebaran bersama, tapi saat perjalanan kita menemui sesuatu yang tak kita inginkan. Sebuah lembaga konsultan yang melayani korban kecelakaan, pernah merilis sebuah daftar tentang penyebab terjadinya kecelakaan di jalan raya.

Selain faktor human error seperti teralihkannya perhatian pengemudi, menerobos lampu merah, pengemudi remaja hingga pengemudi menggunakan obat-obatan terlarang. Adapula faktor eksternal yang dapat memicu terjadinya insiden. Seperti cuaca buruk atau kendaraan yang mengalami masalah. Kalau cuaca tak bisa kita kendalikan, maka yang terakhir adalah hal yang dapat ditangani. Jangan sampai hanya karena masalah pada kendaraan kita, lalu berdampak pada hal-hal lain.

Lalu bagaimana jika di saat perjalanan mudik, tiba-tiba kendaraan kamu mengalami trouble? Terlebih jika lokasi kamu berada jauh dari akses bengkel? Tentu bingung kan? Nah, oleh karena itu pastikan saat melakukan perjalanan jauh kamu sudah tahu berapa nomor bantuan kepolisian atau kontak layanan jalan lainnya. Selain itu, yang tak kalah penting juga, pastikan kamu punya kontak Allianz Care: 1500136. Allianz RodA (Roadside Assistance) adalah sebuah layanan pertolongan darurat yang terjadi di jalan raya.

Layanan ini mencakup berbagai macam pertolongan, seperti bantuan saat ban bocor, kendaraan kamu tiba-tiba mogok karena fungsi accu, membantu saat kendaraan overheat, gangguan pada fungsi mesin, gangguan pada fungsi pengereman, gangguan pada sistem transmisi, gangguan kelistrikan, hingga bantuan buat kamu yang kunci mobilnya tertinggal di dalam kendaraan.
Lengkap kan?! Mulai sekarang pastikan mudikmu nanti nyaman dan aman, tanpa khawatir menangani masalah kerusakan kendaran sendirian. Ada Asuransi Allianz Care!

 

Asuransi Allianz.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

0 answers to this question

There have been no answers to this question yet

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Travellin
      Salam jalan2:)
       
      Perkenalkan, kami adalah Travellin. Produk Asuransi Perjalanan dari PT Asuransi Adira Dinamika.
      Kami hanya menawarkan dan menjembatani jika ada teman2 dari forum ini ingin :
      - Tanya2
      - Kenalan
      - Bisnis
      - Beli
      - Klaim
      - Usulan
      - dll
       
      yang berkaitan dengan Travellin, kami sangat senang mendengarnya   :)
       
      Travellin adalah Online Travel Insurance pertama di Indonesia yang menawarkan pembeliannya melalui website e-commerce.
      Dan juga yang mengedepankan kecepatan dalam service pemberian polis asuransinya melalui E-Polis. Dalan seketika setelah dibayarkan, polis akan terkirim melalui email teman2.
       
      Bahkan untuk memudahkan dalam pembeliannya, website Travellin kami buat sedemikian rupa agar nyaman dan sesuai dengan yang terbiasa dengan pembelian Tiket online atau travel booking.
       
      Paket Travellin, untuk perjalanan internasional dan juga domestik. Bahkan dijual harian, tidak harus beli minimal 4 hari. Pergi 1 hari ya bayar asuransi perjalanan 1 hari, simple  :)
       
      Untuk lebih jelas dan merasakan experience dan manfaatnya, silahkan dapat kunjungi web kami di www.travellin.co.id
       
      Atau bisa melalui account sosial media kami
      Twitter : @MyTravellin
      Facebook : Facebook.com/MyTravellin
       
      Salam Traveller,
       
      Travellin.
      No Worries. Let's Travel.

    • By Travellin
      Salam jalan2:)
       
      Perkenalkan, kami adalah Travellin. Produk Asuransi Perjalanan dari PT Asuransi Adira Dinamika.
      Kami hanya menawarkan dan menjembatani jika ada teman2 dari forum ini ingin :
      - Tanya2
      - Kenalan
      - Bisnis
      - Beli
      - Klaim
      - Usulan
      - dll
       
      yang berkaitan dengan Travellin, kami sangat senang mendengarnya  :)
       
      Travellin adalah Online Travel Insurance pertama di Indonesia yang menawarkan pembeliannya melalui website e-commerce.
      Dan juga yang mengedepankan kecepatan dalam service pemberian polis asuransinya melalui E-Polis. Dalan seketika setelah dibayarkan, polis akan terkirim melalui email teman2.
       
      Bahkan untuk memudahkan dalam pembeliannya, website Travellin kami buat sedemikian rupa agar nyaman dan sesuai dengan yang terbiasa dengan pembelian Tiket online atau travel booking.
       
      Paket Travellin, untuk perjalanan internasional dan juga domestik. Bahkan dijual harian, tidak harus beli minimal 4 hari. Pergi 1 hari ya bayar asuransi perjalanan 1 hari, simple :)
       
      Untuk lebih jelas dan merasakan experience dan manfaatnya, silahkan dapat kunjungi web kami di www.travellin.co.id
       
      Atau bisa melalui account sosial media kami
      Twitter : @MyTravellin
      Facebook : Facebook.com/MyTravellin
       
      Salam Traveller,
       
      Travellin.
      No Worries. Let's Travel.

    • By adel_lia
      Hola JJers yang baik hati dan tidak sombong dan semoga gemar menabung juga
       
      Sharing donk..
      Seberapa penting sih, Asuransi itu menurut kalian?
      Entah itu asuransi kesehatan..asuransi jiwa..asuransi pendidikan..asuransi property..asuransi mobil.. dan sebagainya 
      atau
      yang paling penting buat para travellers mungkin travelling insurance?
      Kalo boleh kepo dikit nih.. JJers selalu beli travelling insurance ngga sih, kalo naik pesawat atau apaa gitu?
       
      Transportasi umum* di Indonesia itu kan kalo nggak salah udah pasti dicover sama asuransi jasa raharja, ya? *CMIIW 
       
      FYI
       SUMBER
       
      JJers yang baik selalu memberikan comment