Sign in to follow this  
petualang sejati

Alun - Alun Selatan Jogja

12 posts in this topic

Hai haiii...

saya mau ngeshare pengalaman jalan-jalan saya di Jogja :D khususnya Alun-alun selatan, yang letaknya di pusat kota jogja, dari malioboro - pasti dah tau kan malioboro :) bisa jalan kaki, naik becak atu kendaraan umum. . alun-alun selatan ini terkenal dengan beringin kembarnya, yang konon katanya kalo kita berjalan dengan menutup mata dan kita bisa melewati tengah-tengah pohon tersebut, keinginan kita bisa tercapai :D

di alun-alun ini kita bisa berwisata baik siang maupun malam. kebetulan saya waktu itu berwisata di malam hari dan hari sabtu - kebayang kan bagaimana rame nya ni tempat...

selain terkenal dengan beringin kembarnya, di samping kanan maupu kiri jalnnya terdapat berbagi macam penjual-penjual dan permainan2.

kita bisa bermain sepeda dengan 3 tempat duduk dan dihiasi lampu2 yang sangat lucu dan ramai terlihatnya :D kita juga bisa berwisata kuliner seperti angkringan, siomay, tempura, jus tebu. dll

yang pasti kalo keJogja, belum ngerasin ni tempat serasa belum pernah ke jogja deh, heheheheheh.... :D

post-10-0-04310800-1348565033_thumb.jpg

post-10-0-08760400-1348565052_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya pernah coba ngelewatin pohon beringin ini bro, coba dua kali, dua2nya gagal hahaha! setelah itu ngga berani coba lagi karena udah keburu merinding a.k.a ketakutan. Kenapa ya bisa gagal terus? seakan-akan ada medan magnet nya. terus terang saya kurang percaya sama hal2 mistis, tapi tetep aja ngga bisa melewati tantangan itu :ph34r: kalau ada kesempatan kesana lagi, pengen cobain lagi sih hehehe....

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah kalo aku sih ga pernah nyobain lewatin pohon itu... kondisinya abis ujan gt sih waktu itu...

tapi emang alun2 selatan ini rameeeee bangett... naek sepeda tandem mantep banget deh... tabrak-tabrakan ama bcandaan ama wisatawan lain..seruuu... nyoba sepeda tandem 3 ampe yg bntuk becak ya...

eh ketemu artis jg waktu itu, si popi sofia... hehee norak yah?? okee sekian.. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eh, jd inget, wktu thn baru aq jg prnh kesana. berkali-kali malah nyoba nglewatin pohon beringinnya, penasaran banget .... tapi ya gt, selalu melenceng dr jalur. koq bs yaa????? *Heran .... Tp kpn kesana lagi pasti kucobain lagi ..... hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Haha aku yg tinggal dijogja aja dan udah pernah nyoba berkali-kali-kali-kali baru berhasil 1 kali lewat ditengahnya. Bingung juga sih kenapa, ngerasa hawa mistis sih gak ada karena udah keseruan dan ketawa2 sama temen2. Haha.. tapi seru kok, dan bagi traveler yang mau kejogja. HARUS DICOBA ! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

percaya ngga percaya aku coba beberapa kali, bahkan sampai lari2, aku ngga nembus ini pohon T_T

yang anehnya, ngerasa jalan udah lurus, yang ada malah balik lagi ke tempat semula..

yang lebih lucu lagi pas lari (karena putus asa) aku teriak sambil bilang "geronimooo"

alhasil sampai bule-bule yang lagi pelesir nge-tape hahaha...

katanya harapan dan mimpi gak kewujud kalo ga bisa lewat, amit-amit deh hihihi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Semalem aku barusan kesini lagi. Dan lagi2 FAILED

Gak bisa jalan lurus ngelewatin 2 pohon beringinnyaaaaa...

Kemarin ngajak tamu yg dtg ke jogja malah dia langung jalan lurus tanpa hambatan.. huuuwww percobaan yg pertama lagi, jadi sedikit tersinggung. Wkwkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

ceritanya masing-masing beda ya?

aku pernah dikasi tau temen triknya untuk bisa ngelewati dua pohon ini.

yang paling enak emang mas-mas yang nyewain kain item di pinggir jalan.

kalau ke alun-alun selatan jogja, yang dikunjungi bukan alun-aunnya, tapi lebih ke nontonin orang-orang pada heboh nyebrangin pohon

Share this post


Link to post
Share on other sites

ceritanya masing-masing beda ya?

aku pernah dikasi tau temen triknya untuk bisa ngelewati dua pohon ini.

yang paling enak emang mas-mas yang nyewain kain item di pinggir jalan.

kalau ke alun-alun selatan jogja, yang dikunjungi bukan alun-aunnya, tapi lebih ke nontonin orang-orang pada heboh nyebrangin pohon

yaa, emank mas-mas yang jasa penyewaan itu enak banget. pastinya akan selalu laris. bayangin aja tiap hari mungkin ribuan org dtg ke alun-alun selatan :)

hehhehe... emank sering tuh pada datang cuma liat2 dan ketawa2 ngeliatin org yang coba melewatinya... tapi jangan cuma berani nntn dan ketwain aja, harus nyoba donk :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

pingin ke alun2 selatan lom kesampaian neh, kemarin nyariin ga ketemu, tny tukang becak malah kagak ngerti tukang becak y :(

iya kah broo??? wahhh padahal gampang sekali lohh,,, apalagi kalo dari malioboro :)

kalo sampe ada tukang becak g tau, bener2 keterlaluan bro... atw mungkin jarak dari tempat tinggalmu cukup jauh kalo mau ke alun2 jadi dia bilang gak tau aja :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Karina Ayu Amalia
      hai.. gue mau solotrip ke jogja tgl 24-26 agustus 2017. kalau ada yg mo gabung atau ketemuan dijogja sekalian ngopi bareng  wa ke 08982387756 yaa
      ini fix berangkat, nyampe jogja jam 14.30wib tgl 24..
       
       
    • By ViCar Bromocorah
      Gunung yang satu ini letak nya di Bandung  Selatan,, buat temen temen forum jalan jalan yang suka mendaki gunung artapela ini wajib di coba, bagi pendaki pemula enggak perlu hawatir, track nya tergolong bersahabat. 
      Selamat mendaki.

       
      Sumber : gunung artapela
    • By Rendra Fajar
      Gunungkidul, adalah salah satu kabupaten di Yogyakarta yang memiliki potensi wisata yang luar biasa. Perjalanan dari jogja dapat ditempuh dengan waktu kurang lebih 1 jam menggunakan kendaraan pribadi. Potensi wisata disana didominasi oleh deretan pantai selatan yang membentang luas, diantaranya Pantai Indrayanti, Pantai Pok Tunggal,Pantai Wediombo, Pantai Ngobaran yang terkenal dengan situs peninggalan jaman Kerajaan Majapahit, Gunung Api Nglanggeran, Goa Pindul dan masih banyak lagi. Langsung aja cek videonya :
          Jangan Lupa Like dan Subscribe channel saya gaes :)
    • By gicong
      Halloo, 
      Salam kenal, aku Gits. 
      Aku rencana (eh bukan rencana sih) tapi sudah pasti akan ke Yogyakarta tanggal 23 April 2017 untuk ikut Mandiri Jogja Run (siapa tahu bisa marathon bareng Mbak Dian)
      Ada yang ikut jogja run ga disini? Siapa tahu bisa bareng disananya.
      Hari pertama, setelah lari cantik, lanjut ke Kalibiru.
      Hari kedua, rencananya mau ke Punthuk Setumbu lanjut Puncak Suroloyo
      Backup plan hari kedua akan ke daerah Gunung Kidul (Either Pantai atau Goa Jomblang)
       
      Yang mau ke liburan yogya juga, yuk bareng yuk. Kita share cost aja. Kalau mau nanya-nanya bisa ke hubungi ke line (id : gitchong)

      Terima kasih. 
         
    • By reniway
      Guuyss,
      Semangat pagii,.
      semoga sehat semua yah,.

      Aku mau nanya yah,.

      tgl 14-16 April 2017 ini aku ke jogja, dan paling full time jalan2nya di tanggal 15,.
      Mohon info donk, tempat makan murah meriah yang recommended di mana ajh ya?
      Sarapan aku nyari yang di sekitar Keraton Yogyakarta 
      Siang aku nyari yang disekitar Goa Pindul
      malam yang di daerah kota

      yang ada info atau saran ditunggu yaah,.

      makasih