everydaysunday

Wisata Guilin – China (Tempat Tercantik dan Surga Dunia)

21 posts in this topic

Guilin1.jpg

Guilin, dalam pepatah cina disebut sebagai “tenpat terindah dan surge dunia†ini memiliki bukit kapur serta aliran sungai Li yang jernih yang mana tempat ini dijadikan bahan untuk seni lukis :D

HK-L-361.jpg

Terletak di Guangxi Zhuang dan ditepi barat sungai Lijiang, kita dapat berkunjung ke tempat ini dengan melakukan penerbangan dari hongkong yang memakan waktu +- 90 menit

Berwisata disini adalah wisata alam, yang benar2 natural dan indah… sungai, danau, goa, bukit dan gunung semua ditawarkan oleh kawasan Guilin ini… di dalam goa terdapat stalagnit dan stalaktit yang sangat indah dan berwarna warni. Gunung2 dan bukit yang berjejer masih sangat asri dan natural sehingga ditumbuhi tanaman liar serta lumut2 dan yang pasti tidak menutup iindahnya pemandangan disini.

GL-L-370.jpg

Di lokasi bukit dan goa juga sangat banyak tempat yang bisa kita kunjungi, dimana disetiap bagaiannnya memiliki keindahan serta keunikannya masing2…

Daerah ini semakin diperindah dengan jembatan yang membentang di sungai dan danaunya, serta tanaman dan hiasan aneka bunga berwarna warni…

guilin.jpg

Gimana travelers?? Sudah ada yang pernah ke tempat ini?? Atau berencana kesini??

Ayo bagi2 tips, pengalaman dan foto2 narsisnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uwaww.. keren banget pemandangannya

Sepertinya agak mirip Halong Bay ya suasananya? Dominasi karst yang menyebar, gua, tumbuhan liar..

Cuma kalo di Guilin ini perairannya berupa sungai dan danau air tawar ya? Dan Halong Bay lebih luas dan banyak sebaran karst-nya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

huwooooooowwwww.... keren amat ! bagus banget... sesuai m namanya..

emang guanya pernah di'jajah gitu bro? kalo goanya masih perawan belum ada yg jamah kan ngeriiiii.... ntar malah ketemu hewan buas atau yg gak-gak gitu kan jadi gak lucu... :unsure: :unsure:

tapi kalo di perairan sebesar itu ada buaya atau binatang buasnya gak bro??

Share this post


Link to post
Share on other sites

little guilin yang katanya kayak di filem avatar itu bukan? indah sekali ya bukit2nya. ini emang kalo buat ngelukis kayaknya mantap sekali. sayang saya ga bisa ngegambar :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

mau nambahin ya mas, karena kemaren niatnya mau nulis tentang guilin :D

jadi di guilin itu sebenernya ada 2 cave atau gua, nama gua2nya itu LuDiYan sama QiXingYan. Nah, kalo gak salah, foto2 punya mas itu kebanyakan LuDiYan, tempat yang menurut saya lebih bagus dari QiXingYan. tapi banyak juga yang bilang QiXingYan lebih bagus loh. Overall ,emang tempat ini menarik banget. Yang main ke Cina, sayang kalo ngelewatin lokasi ini

Share this post


Link to post
Share on other sites

mau nambahin ya mas, karena kemaren niatnya mau nulis tentang guilin :D

jadi di guilin itu sebenernya ada 2 cave atau gua, nama gua2nya itu LuDiYan sama QiXingYan. Nah, kalo gak salah, foto2 punya mas itu kebanyakan LuDiYan, tempat yang menurut saya lebih bagus dari QiXingYan. tapi banyak juga yang bilang QiXingYan lebih bagus loh. Overall ,emang tempat ini menarik banget. Yang main ke Cina, sayang kalo ngelewatin lokasi ini

sippp,,, makasi tambahan infonya, dan maaf kalo udah mendahului nge Thread nya :D

yang pasti kalo liat dari foto2nya di mbah google memang pesona tempat ini kerej banget yaaakkkkkk........... salah satu tempat most wanted ni :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wooooow gila ini bagus banget tempat ini... benar-benar cantik. Bukit-bukitnya jg banyak dan tampilannya bagus-bagus hijau-hijau gitu. Kayanya banyak dipake buat shooting film kung fu ya ini? rasanya tenang banget kalau nyantai di tempat kaya gini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sungai nya memang bersih..bener kata agan diatas qixingyan lebi bagus dr ludiyan,tp ludiyan jg bagus kok :)

bs juga ke elephant mountain(xiangshan)..tp kl menurut ane lebi oke kalau ke YangShuo beda tmpt dari guilin,jd jalan2 diguilin bbrp hr lalu brangkat ke YangShuo,karena jarak yg cukup dekat

CMIIW  B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Failed to upload aja, waktu mau upload bbrp file i.e 9 files, cm bisa 4 doang, padahal file size masing2 pic ngga sampe 9MB...

Ic, pas di coba lg bisa gak barusan ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now