Jump to content


Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D
 

Photo
- - - - -

Wisata Guilin – China (Tempat Tercantik dan Surga Dunia)





  • Please log in to reply
20 replies to this topic

#1 everydaysunday

everydaysunday

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 232 posts
15
Great

Posted 03 October 2012 - 12:26 PM


Posted Image

Guilin, dalam pepatah cina disebut sebagai “tenpat terindah dan surge dunia” ini memiliki bukit kapur serta aliran sungai Li yang jernih yang mana tempat ini dijadikan bahan untuk seni lukis :D

Posted Image

Terletak di Guangxi Zhuang dan ditepi barat sungai Lijiang, kita dapat berkunjung ke tempat ini dengan melakukan penerbangan dari hongkong yang memakan waktu +- 90 menit
Berwisata disini adalah wisata alam, yang benar2 natural dan indah… sungai, danau, goa, bukit dan gunung semua ditawarkan oleh kawasan Guilin ini… di dalam goa terdapat stalagnit dan stalaktit yang sangat indah dan berwarna warni. Gunung2 dan bukit yang berjejer masih sangat asri dan natural sehingga ditumbuhi tanaman liar serta lumut2 dan yang pasti tidak menutup iindahnya pemandangan disini.

Posted Image

Di lokasi bukit dan goa juga sangat banyak tempat yang bisa kita kunjungi, dimana disetiap bagaiannnya memiliki keindahan serta keunikannya masing2…
Daerah ini semakin diperindah dengan jembatan yang membentang di sungai dan danaunya, serta tanaman dan hiasan aneka bunga berwarna warni…

Posted Image

Gimana travelers?? Sudah ada yang pernah ke tempat ini?? Atau berencana kesini??
Ayo bagi2 tips, pengalaman dan foto2 narsisnya

#2 etiquoe

etiquoe

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 166 posts
0
Neutral

Posted 03 October 2012 - 01:01 PM

Uwaww.. keren banget pemandangannya
Sepertinya agak mirip Halong Bay ya suasananya? Dominasi karst yang menyebar, gua, tumbuhan liar..
Cuma kalo di Guilin ini perairannya berupa sungai dan danau air tawar ya? Dan Halong Bay lebih luas dan banyak sebaran karst-nya..

#3 iwinzki

iwinzki

    Tidak Baru Lagi

  • Members
  • PipPip
  • 60 posts
3
Good

Posted 05 October 2012 - 04:40 PM

huwooooooowwwww.... keren amat ! bagus banget... sesuai m namanya..
emang guanya pernah di'jajah gitu bro? kalo goanya masih perawan belum ada yg jamah kan ngeriiiii.... ntar malah ketemu hewan buas atau yg gak-gak gitu kan jadi gak lucu... :unsure: :unsure:

tapi kalo di perairan sebesar itu ada buaya atau binatang buasnya gak bro??

#4 lictan

lictan

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 420 posts
8
Good

Posted 05 October 2012 - 11:18 PM

Wahhhhhhh keren bgt ya. Kebetulan saya hobi ngelukis. Jadi pengen ke sana saya haha

#5 petualang sejati

petualang sejati

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 227 posts
10
Great

Posted 06 October 2012 - 10:23 AM

wahhh,,, hobi lukis yaa??? asik tuh pemandangan dia atas dibuat versi lukisan. ntar dJual terus saya beli, asalkan harga bersahabat :)
ya pasti semuanya juga pengen kesana, ayo kita pergi rame2 :lol:

#6 D_GUNN3R1

D_GUNN3R1

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 685 posts
12
Great

Posted 06 October 2012 - 11:17 PM

Wow mantap, pemandangan bagus banget, kalah jauh dah Little Guilin di SIngapore.
Bagus tuh kalau Pre wed disana, atau yang mau hunting foto.
kaya film2 Silat China yah, kalau disana

#7 fallout

fallout

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 334 posts
17
Great

Posted 07 October 2012 - 02:33 PM

little guilin yang katanya kayak di filem avatar itu bukan? indah sekali ya bukit2nya. ini emang kalo buat ngelukis kayaknya mantap sekali. sayang saya ga bisa ngegambar :D

#8 travellinglover

travellinglover

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 227 posts
8
Good

Posted 09 October 2012 - 01:37 AM

mau nambahin ya mas, karena kemaren niatnya mau nulis tentang guilin :D

jadi di guilin itu sebenernya ada 2 cave atau gua, nama gua2nya itu LuDiYan sama QiXingYan. Nah, kalo gak salah, foto2 punya mas itu kebanyakan LuDiYan, tempat yang menurut saya lebih bagus dari QiXingYan. tapi banyak juga yang bilang QiXingYan lebih bagus loh. Overall ,emang tempat ini menarik banget. Yang main ke Cina, sayang kalo ngelewatin lokasi ini

#9 everydaysunday

everydaysunday

    Senang Jalan Jalan

  • Members
  • PipPipPip
  • 232 posts
15
Great

Posted 09 October 2012 - 04:28 PM

mau nambahin ya mas, karena kemaren niatnya mau nulis tentang guilin :D

jadi di guilin itu sebenernya ada 2 cave atau gua, nama gua2nya itu LuDiYan sama QiXingYan. Nah, kalo gak salah, foto2 punya mas itu kebanyakan LuDiYan, tempat yang menurut saya lebih bagus dari QiXingYan. tapi banyak juga yang bilang QiXingYan lebih bagus loh. Overall ,emang tempat ini menarik banget. Yang main ke Cina, sayang kalo ngelewatin lokasi ini


sippp,,, makasi tambahan infonya, dan maaf kalo udah mendahului nge Thread nya :D
yang pasti kalo liat dari foto2nya di mbah google memang pesona tempat ini kerej banget yaaakkkkkk........... salah satu tempat most wanted ni :D

#10 desmaster

desmaster

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 817 posts
18
Great

Posted 19 October 2012 - 05:00 PM

wooooow gila ini bagus banget tempat ini... benar-benar cantik. Bukit-bukitnya jg banyak dan tampilannya bagus-bagus hijau-hijau gitu. Kayanya banyak dipake buat shooting film kung fu ya ini? rasanya tenang banget kalau nyantai di tempat kaya gini.

#11 jahkhelay

jahkhelay

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 9 posts
1
Good
  • Location:disini

Posted 06 February 2013 - 09:04 PM

sungai nya memang bersih..bener kata agan diatas qixingyan lebi bagus dr ludiyan,tp ludiyan jg bagus kok :)

bs juga ke elephant mountain(xiangshan)..tp kl menurut ane lebi oke kalau ke YangShuo beda tmpt dari guilin,jd jalan2 diguilin bbrp hr lalu brangkat ke YangShuo,karena jarak yg cukup dekat

CMIIW  B)



#12 nonaJJ

nonaJJ

    Petualang

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 671 posts
61
Superb

Posted 03 March 2013 - 11:54 AM

cantikk banget lokasinya... jadi pengen...



#13 Pria Mondar Mandir

Pria Mondar Mandir

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
8
Good
  • Location:Jakarta

Posted 31 July 2013 - 12:17 PM

beberapa foto waktu trip ke Guilin, enjoy....

 

P1013229.JPG

P1013230.JPG

P1013233.JPG

P1013240.JPG

P1013242.JPG

 

 

 



#14 Pria Mondar Mandir

Pria Mondar Mandir

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
8
Good
  • Location:Jakarta

Posted 31 July 2013 - 12:26 PM

Lanjutan pic...

 

P1013282.JPG

P1013284.JPG

P1013366.JPG

P1013377.JPG

 



#15 Pria Mondar Mandir

Pria Mondar Mandir

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
8
Good
  • Location:Jakarta

Posted 31 July 2013 - 12:40 PM

Lagi....

 

P1013325.JPG

P1013382.JPG

 

kenapa banyak yg error ya waktu upload? padahal max file sizenya masih jauh... ada yg bs bantu?



#16 Pria Mondar Mandir

Pria Mondar Mandir

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
8
Good
  • Location:Jakarta

Posted 31 July 2013 - 12:48 PM

Ternyata di guilin ada rumah gadang lho....

P1013400.JPG

Pemandangan dr night cruise

P1013418.JPG

sun and moon tower

P1013445.JPG

 



#17 Jalan2

Jalan2

    Administrator

  • Administrators
  • 3,979 posts
483
Excellent
  • Location:Indo & Singapore

Posted 31 July 2013 - 12:50 PM

@Pria Mondar Mandir errornya apa yah ? Ada printscreennya gak ? Ty :)

Selama anda masih bisa jalan jalan, pergilah ke tempat2 yg anda inginkan. Karena tidak ada yg tau masa depan.  (Selama kondisi anda memungkinkan)


#18 Pria Mondar Mandir

Pria Mondar Mandir

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
8
Good
  • Location:Jakarta

Posted 31 July 2013 - 12:53 PM

@Pria Mondar Mandir errornya apa yah ? Ada printscreennya gak ? Ty :)

Failed to upload aja, waktu mau upload bbrp file i.e 9 files, cm bisa 4 doang, padahal file size masing2 pic ngga sampe 9MB...



#19 Jalan2

Jalan2

    Administrator

  • Administrators
  • 3,979 posts
483
Excellent
  • Location:Indo & Singapore

Posted 31 July 2013 - 01:07 PM

Failed to upload aja, waktu mau upload bbrp file i.e 9 files, cm bisa 4 doang, padahal file size masing2 pic ngga sampe 9MB...


Ic, pas di coba lg bisa gak barusan ?

Selama anda masih bisa jalan jalan, pergilah ke tempat2 yg anda inginkan. Karena tidak ada yg tau masa depan.  (Selama kondisi anda memungkinkan)


#20 Pria Mondar Mandir

Pria Mondar Mandir

    Baru Bergabung

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
8
Good
  • Location:Jakarta

Posted 31 July 2013 - 01:21 PM

Ic, pas di coba lg bisa gak barusan ?

bisa beberapa, jd ngga semua pic bs diupload ke dalam 1 postingan, mesti dipisah ky barusan oom, ada juga bbrp file yg memang ngga bisa di upload...




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Selamat Datang di Komunitas Jalan Jalan


Sign In  Log in with Facebook Log in with Twitter

Create Account
Selamat datang di Jalan2.com :D , Ayo Bergabung sekarang dan dapatkan Manfaat dari komunitas ini,

Dengan Bergabung kamu bisa :
  • Nanya2 & Sharing Pengalaman Jalan Jalan Kamu
  • Kenalan Sesama Regional Kota Kamu
  • Nge-Blog & Mendapatkan Pembaca2 yg hobi Jalan Jalan
  • Ikuti topik topik yg kamu sukai dan mendapatkan Update
  • Ikut Gathering2 & Dapatkan teman2 baru
  • Share foto2 & pengalaman travel kamu atau
  • Ayo Bergabung Sekarang Juga :D