Sign in to follow this  
praspraspras

lebih lengkap tentang Gardens By The Bay

2 posts in this topic

jadi kemaren bulan 5 ada temen ni yang udah menikmati indahnya Gardens By The Bay yang letaknya di Marina Bay. ini beberapa yanag bisa saya rangkum

dari 50 hektar luasnya, dengan hanya 32 dolar singapura, katanya dia bisa melihat beberapa hal berikut:

1.Supertree, ini adalah deretan pohon2 tinggi. tingginya kurang lebih 25-50 meter. pohon pohon tinggi itu disambungkan dengan sebuah jembatan yang disebut sky way. kalo gak mau jalan, dibawahnya ada kapal ynag bisa nganterin muter muter

2.Flower Dome, disini hebatnya singapura. jadi walaupun sama2 di asia tenggara, mereka bisa menyajikan iklim australia dan afrika didalam flower dome ini. jadilah tumbuhan tumbuhannya yang ada sama seperti di afsel sama australia

3.cloud forest, kalo tadi rasa ausie sama afrika, ini rasa sejuk dan lembab seperti di eropa gitu

biaya masuk untuk nomor 2 sama 3 itu 28 dolar untuk dewasa dan 15 dolar untuk anak kecil

jembatan skyway itu harganya 5 dolar

Garden Cruiser alias kapal ang tadi dipake buat liat liat supertree juga 5 dolar

secara keseluruhan buka dari jam 5 atau 4 WIB sampai 9 malam atau 8 malam WIB

plus acara tambahan yang ada di tiap malam, atraksi OCBC Green Rhapsody di jam 7.45 sama 8.45

fotonya nyusul ya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

oke, foto pertama, foto supertree. ini pohon bener2 tinggi. ini saya ambil dari google aja ya, yang penting semua merasakan, semua bisa melihat keindahan super tree:

btw, ini sebenernya bukan pohon beneran, dan itu jalan yang panjang itu adalah jalan yang disebut sky way

gardens-by-the-bay-supertrees.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this