Sign in to follow this  
ulie

Tempat Wisata yang cocok di musim hujan

11 posts in this topic

Jalan2ers, meski sekarang kita berada dimusim penghujan,bukan berarti tidak bisa menikmati liburan lho.... Nah berikut ini ada beberapa tempat wisata yang cocok dikunjungi saat musim hujan

1. Sea World

Pilihan tempat pertama yang bisa Anda datangi untuk berlibur di musim hujan adalah Sea World. Sea World adalah taman biota laut yang terdapat di Taman Impian Jaya Ancol. Tempatnya yang indoor menjadikan Sea World tepat sebagai pilihan berlibur ketika musim hujan. Anda akan terbebas dari air hujan. Di sini, pengunjung bisa melihat aneka satwa laut yang cantik sambil berenang di dalam akuarium raksasa. Tidak hanya itu, Anda juga bisa memasuki lorong sambil melihat ikan berenang di atas kepala Anda. Dijamin, siapa saja yang melewati lorong ini akan merasa seolah-olah sedang berjalan di bawah laut.

2. Trans Studio

Untuk Anda penyuka permainan yang memacu adrenalin, datang saja ke Trans Studio yang ada di Bandung dan Makasar. Di sini, Anda bisa mencoba seluruh permainan penguji adrenalin tanpa harus takut hujan mengganggu. Tidak hanya permainan yang ada di sini, tempat makan dan musholla juga tersedia. Jadi, Anda tidak perlu keluar studio dan terbebas dari hujan. Liburan pun tidak terganggu.

3. PP IPTEK

Tempat lain yang asyik dijadikan tempat wisata saat musim hujan tiba adalah PP IPTEK di Taman Mini Indonesia Indah. PP IPTEK merupakan singkatan dari Pusat Peragaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. Di sini, Anda bisa melihat peragaan alat-alat yang prinsip kerjanya berdasarkan ilmu fisika, kimia, dan biologi. Peragaan yang ditampilkan dibuat semudah dan semenarik mungkin. Saking menariknya, Anda dibuat tidak sadar sedang mempelajari suatu penerapan ilmu fisika, dan bisa mengerti dengan cepat. Tempat peraga ini berada di dalam ruangan yang luas dan bertingkat, jadi bisa dikunjungi dalam keadaan apa pun termasuk saat musim hujan.

4. Snow Bay

Jakarta memang tidak kehabisan akal dalam mempersiapkan tempat wisata asyik ketika musim hujan tiba. Kali ini Anda bisa datang ke Snow Bay yang lagi-lagi berada di kawasan Taman Mini Indonesia Indah. Snow Bay adalah arena permainan air yang selalu ramai dikunjungi baik saat musim panas maupun musim hujan tiba. Arena permainan air memang selalu bisa di datangi kapan saja, karena setiap pengunjung yang datang sudah pasti basah dan akan membilas tubuhnya saat akan pulang. Jadi, tidak masalah jika dikunjungi saat hujan tiba.

5. Restoran Timur Tengah

Hujan-hujan enaknya dinikmati sambil menyantap makanan yang hangat. Restoran khas timur tengah, seperti Abu Nawas, Ali Baba, Al-Safeer yang berada di Menteng bisa menjadi pilihan. Makanan khas timur tengah yang umumnya berbahan dasar kambing, sangat cocok untuk dinikmati ketika hujan karena bisa menghangatkan tubuh. Selain itu, di restoran khas timur tengah biasanya disediakan ruangan khusus yang lebih private. Di sana, Anda bebas berbincang-bincang dengan kerabat sambil menghirup sisha yang disediakan.

6. ....

By the way, buat teman2 jalan2ers yang di daerah,kira2 ada tempat lain ngga, silahkan kalo mo nambahin yang ke-6:)sumber http://travel.detik.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites

mall aja tempat tertutup haha tapi biasa kalau tau mau ujan sih jadi males pergi kemana-mana, enakan di rumah makan indomie panas hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

tergantung mood juga sih ya, kalo moodnya lagi baik biarpun hujan bablas aja tapi kalo untuk wisata seperti kolam renang kayaknya ngak deh serem juga kalo ada kilat atau petir

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah.. itu hiburan indoor ya namanya, yg jadi mslh adalah beranjak dari rumah menuju tempat hiburannya itu lho yg susah krn hujan gede, psti milihnya di rmh aja, blom lagi kena macet di jalan krn byk yg langgar rambu pas hujan. Saya kepikiran kalo hujan2 berenang di kolam renang gimana ya, asik kali ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this