• 0
Sign in to follow this  
Andie NV

EXPLORE KRAKATAU (START JKT & BDG) 22 - 24 februari 13

Question

SAHABAT JALAN TRIP EXPLORE KRAKATAU

Anak Krakatau yang berada di Selat Sunda antara pulau Jawa dan Sumatra. Nama ini pernah disematkan pada satu puncak gunung berapi di sana (Gunung Krakatau) yang sirna karena letusannya sendiri pada tanggal 26-27 Agustus 1883. Letusan itu sangat dahsyat; awan panas dan tsunami yang diakibatkannya menewaskan sekitar 36.000 jiwa.(wikipedia).

Sebelumnya kita udah pernah ngadain trip kesana, tapi banyak peserta yang belum ketampung dikarenakan kuota terbatas, dan banyak kaw...an" yang nanyain ke krakatau lagi.. maka dari itu, ane mau ngajak kalian meng-explore anak krakatau dan pulau-pulau sekitarnya...

Silahkan bagi yang mau gabung.. daftar disini.. ane mau buka pendaftaran untuk 35 orang.Ini rencana jadwal dan biaya

AGENDA ACARA:

Jumat, Day 1

15.30-16.00 WIB = Meeting point Terminal Leuwi Panjang

16.00-23.00 WIB = Perjalanan menuju Pelabuhan Merak Banten

Sabtu, Day 2

00-00-02.00 WIB = Menikmati Selat Sunda di malam hari untuk menuju Pelabuhan Bakauheni Lampung

02.00-04.00 WIB = Sesampainya di Bakauheni nyambung lagi ke Pelabuhan Canti-Kalianda Lampung Selatan dengan angkot yang udah nunggu

05.00-07.00 WIB = Sholat subuh + Sarapan dan dilanjutkan menuju perjalanan ke pulau Sebuku kecil.

07.00-10.00 WIB = Explore Sebuku kecil & Sebuku besar (foto2 & snorkling pastinya )

10.30-12.00 WIB = Lanjut ke pulau Sebesi (naruh tas & istirahat sejenak )

12.00-13.30 WIB = Istirahat + makan siang

13.30 – 18.00 Snorkeling Cianas & Sawo kemudian Umang2 (Sunset)

18:00-18.30 WIB = Kembali ke pulau Sebesi

18.30- 03.00 WIB = Makan malam (barbekyu) & acara bebas.

Minggu, Day 3

03.00 WIB = Bangun tidur & prepare menuju Anak Krakatau

03.30-05.30 WIB = Perjalanan menuju Anak Krakatau

05.30-08.00 WIB = Explore Gunung Anak Krakatau + Sarapan

08.00-10.00 WIB = Lanjut ke Lagoon Cabe (snorkeling again)

10.00-12.00 WIB = Balik ke Pulau Sebesi (makan siang )

12.00- 13.00 WIB = Ishoma & Packing

13.00-15.00 = Perjalanan ke Dermaga Canti

15.00-18.00 = Perjalanan ke Bakauheuni & mampir di Pusat Oleh2

18.00- 21.30 = Penyebrangan Bakauheuni - Merak

21.30-04.00 = Perjalanan pulang ke Bandung

Senin, Day 4

04.00-05.00 = Tiba di terminal Leuwi Panjang (Cee u next Trip)

*Jadwal dpt brubah sewaktu-waktu tergantung kondisi cuaca/alam.

Untuk yg dr JKT meeting Point jam 10 malam di Pelabuhan Merak atau bisa bareng2 panitia dari Kp. Rambutan / Kali deres

IDR BDG : Rp. 550.000/orang Start From Term. Leuwi Panjang

IDR JKT : Rp. 430.000/orang Start From Merak

Sudah Termasuk :- Tiket PP Bus Bandung-P. Merak (Eksekutif)- Tiket PP P. Merak - P.Bakauheuni - P.Merak- Angkot PP Pel Bakauheuni - Dermaga Canti - Bakauheuni- Makan 4x plus Berbeque- Penginapan- Alat Pelampung (Life Jacket)- Sewa Kapal Kayu 2 hari- Biaya Masuk dan Perijinan Cagar alam Krakatau- Air minum

Belum Termasuk :

Alat snorkeling.. (direkomendasikan bawa kacamata renang juga cukup.. ). Makan pagi di dermaga canti, dan biaya lain diluar fasilitas.

Karena harus melalui proses booking ke sananya.. maka bagi yang mau ikut silahkan membayar uang muka Rp. 200.000 sebagai tanda jadi.. no rek silahkan PM. Yang mau daftar silahkan PM.. sertakan Nama + Domisili.

*Kuota dibatasin 35 orang dengan sheat Kapal kalau mau ditambah brarti bikin kloter ke 2 kalau bisa ^_^*

*Apabila kuota tidak memenuhi kapasitas yg tersedia min (30 0rg) Trip bisa di reschedule atau dicancel dan uang dikembalikan 100%.

*Sewa alat snorkeling bisa pesen sebelumnya bersamaan pembayaran Dp sebesar 65rb/2hari. Karena kita memesan terlebih dahulu.

Perlengkapan yg dibawa :

- Obat-obatan Pribadi -- > yg mabok bisa membawa obat-obatan pengilang mabok

- Pakaian ganti, pakaian hangat

- Daypack- Topi / payung / Rain Coat

- Sepatu Olah Raga atau sandal gunung

- Peralatan bersih diri- Sunblok- lotion anti nyamuk (Menghindari wabah serangan nyamuk)

- PPPK pribadi

- Tanda pengenal

- Kamera Pocket maupun DSLR (Bernarsis RIA)

- Alat snorkling jika punya

- Untuk pencegahan malaria dpt menggunakan doksisiklin tablet dengan dosis 2 mg per kg berat badan. Bila berat badan 50 kg maka menggunakan doksisiklin 100 mg 1 hari sblm berangkat dan setiap hari selama disana. Bisa dibeli di apotik2 terdekat.

Apabila ada temen-temen yang mendadak membatalkan diri pada hari H karena sesuatu hal, mohon segera memberitahukan

Reservasi

Untuk Konfirmasi mengikuti Trip ini Bisa Hub/sms :

Cp. 081315788243/ 08569919907/BBM :2A8AAAAF / Andi (JKT)

PENDAFTARAN DAN PEMBAYARAN :

Booking & request via Telpon atau SMS

ATM yg tersedia: MANDIRI, BNI, BCA

EVENT FB : https://www.facebook.com/events/442931309093298/

post-110-0-18888600-1357159019_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

  • 0

wah belom termasuk dengan biaya alat snorkeling ya mas? males juga sih kalo mesti bawa2 fin sendiri.. kalo boleh tau, nginep nya di homestay apa di tenda apa gimana ya? tertarik nih sebenernya buat ikutan..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ndang?? kaya'b bukan gan

 

Ya bosbelum termasuk alat snorkling. untuk sewa alat snorkling 65.00. untuk penginapan'n kita pake penginapan homestay, satu2 penginapan di pulau sebesi

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this