deffa

Es Krim Lover Cobain Es Krim Rasa Jl. Tamblong Bandung Maknyus

8 posts in this topic

Halo Momod Here :D

Kemaren pas lagi maen ke t4 sodara ku Toko You bandung (numpang makan gratis :P)
aku agak ter kesima dengan 1 merk es krim yang ada disana
merk nya Rasa, kok kayak lupa2 inget gitu
terus sepupu saya yang punya toko bilang....
"ieu mah es krim merk urang sunda, PT. Rasa anu di jl. tamblong tea, bahela kan deffa ama kang boy sering kaditu pas ker sd"
oooppppsss roaming ya hehehe saya translate
"ini seh es krim asli orang sunda, PT. Rasa yg di Jl. Tamblong, dlo kan deffa dg kang boy sering kesitu pas SD"

nah saya inget2 lagi
ooiiyyyaaa inget deh ini gokil banget masih ada ampe sekarang
usut punya usut ternyata udah berdiri sejak tahun 1930an dan udah dipegang oleh cicitnya sekarang itu PT. Rasa
tapi pas saya cobain es krim nya wwuuiiihh rasanya bener RASA lah alias enak banget
gak kalah ama Walls dkk

kalian yang suka es krim wajib coba neh
Sebenernya di tempat ini bukan cuma es krim yang dijual. Mo makan berat juga bisa. Tapi dari jaman dulu bekennya es krimnya itu lho. Kayaknya sih home made ice cream deh!
Ada yang pake horn, lapis, dalem lapisannya ada buahnya. Rasa standard sih so pasti ada...maksudnya yang rasa strawberry, coklat, mocca, gitu lho. Tapi yang gak standard alias khusus sih menurutku yang rasa pisang. Dijamin pasti pada doyan deh!

 

post-6-0-94177500-1357302939_thumb.jpgpost-6-0-46735000-1357302944_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yup.. Salah satu cikal bakal cafe di bandung..

Dulu namanya Hases...

Seangkatan ama Snoephuis & Bogerijen...

waw bung choli ini kayaknya angkatan 66 neh ampe tau Snoephuis & Bogerijen hahahaha :peace

Share this post


Link to post
Share on other sites

waw bung choli ini kayaknya angkatan 66 neh ampe tau Snoephuis & Bogerijen hahahaha :peace

keterlaluan banget kalo orang bandung ampe ngga tau 2 restoran ini...

:sigh:

btw, ane juga udah lama banget ngga makan disono lagi...

Susah cari tempat parkirnya euy..

:dead:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

keterlaluan banget kalo orang bandung ampe ngga tau 2 restoran ini...

:sigh:

 

 

btw, ane juga udah lama banget ngga makan disono lagi...

Susah cari tempat parkirnya euy..

:dead:

hahaha gue baru baca komen ini

ya kalo di tanya anak jaman sekarnag gak kan tau lah nama kafe tersebut jadi memang gimana angkatan juga seh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now