Sign in to follow this  
nafariza

Jalan2 ke Reruntuhan Gereja St. Paul di Macau

5 posts in this topic

Soekarno pernah bilang, kalau bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarahnya (cmiiw ya jalan2ers). Dan wajar aja kalau bangsa2 luar itu bangsa yang besar, karena mereka memang sudah terbukti sangat menghargai sejarah, apalagi peninggalan nenek moyang mereka.

Jadi jangan heran, kalau ada salah satu wisata jalan2 (sekedar melihat2) yang terkenal di daerah kota tua di Macau. Yaitu berkunjung ke reruntuhan Gereja St. Paul.

Tidak salah sih, karena walaupun hanya tinggal reruntuhannya saja, bekas gereja ini memang terbukti punya arsiteksur yang indah. Reruntuhannya saja indah, apalagi kalau gerejanya masih tegak berdiri ya. :) Karena itu, wajar rasanya kalau sejak tahun 2005, objek wisata ini tercatat dalam situs peninggalan dunia yang miliki UNESCO.

tumblr_lptp7q4HbZ1qb5dtjo1_400.jpg

Gereja yang pembangunannya diselesaikan dalam waktu 20 tahun ini (dari 1582 sampai 1602), rusak karena kebakaran ketika terjadinya angin topan di tahun 1835. Akan tetapi, bagian depan gereja tetap bisa kokoh berdiri. Unik yah. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

reruntuhan gereja St. Paul memang salah satu tempat wisata yang terkenal di Macau. Walaupun hanya tersisa dinding bagian depannya saja, tempat ini masih memiliki kemegahan dan membawa kekaguman kepada para pengunjungnya

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

reruntuhan gereja St. Paul memang salah satu tempat wisata yang terkenal di Macau. Walaupun hanya tersisa dinding bagian depannya saja, tempat ini masih memiliki kemegahan dan membawa kekaguman kepada para pengunjungnya

bener banget mbak, walaupun cuma tinggal reruntuhannya aja, pas banget reruntuhan yang tertinggal itu bagian depannya. jadi keindahan arsitektur jaman dulunya masih bisa kelihatan dari sisa2 bangunan gereja ini. udah pernah ke sana kah mbak? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Soekarno pernah bilang, kalau bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarahnya (cmiiw ya jalan2ers). Dan wajar aja kalau bangsa2 luar itu bangsa yang besar, karena mereka memang sudah terbukti sangat menghargai sejarah, apalagi peninggalan nenek moyang mereka.

Jadi jangan heran, kalau ada salah satu wisata jalan2 (sekedar melihat2) yang terkenal di daerah kota tua di Macau. Yaitu berkunjung ke reruntuhan Gereja St. Paul.

Tidak salah sih, karena walaupun hanya tinggal reruntuhannya saja, bekas gereja ini memang terbukti punya arsiteksur yang indah. Reruntuhannya saja indah, apalagi kalau gerejanya masih tegak berdiri ya. :) Karena itu, wajar rasanya kalau sejak tahun 2005, objek wisata ini tercatat dalam situs peninggalan dunia yang miliki UNESCO.

tumblr_lptp7q4HbZ1qb5dtjo1_400.jpg

Gereja yang pembangunannya diselesaikan dalam waktu 20 tahun ini (dari 1582 sampai 1602), rusak karena kebakaran ketika terjadinya angin topan di tahun 1835. Akan tetapi, bagian depan gereja tetap bisa kokoh berdiri. Unik yah. :)

 

indahnya yach, keren dan luar biasa ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Anton SH
      Infoindo.id – Berbicara soal kota besar Jakarta, Kali ini kami akan membahas mengenai Wisata Kota Jakarta Terlengkap 2019. Tak Hanya di Monas atau kota tua saja.
      Banyak orang yang beranggapan bahwa Ibukota hanya saja merupakan pusat pemerintahan atau pusat bisnis saja. Melainkan juga terdapat banyak tempat wisata yang menarik yang wajib anda kunjungi di tahun 2019.
      Saat ini sudah banyak sekali tempat wisata yang menawarkan berbagai tema mulai lagi wisata keluarga, taman hiburan, sejarah, wisata alam, wisata pendidikan, kuliner, budaya, dan lain nya. Kami sudah merangkum nya untuk anda semua.
      Wisata Kota Jakarta Selatan
      Jakarta selatan merupakan salah satu kota di jakarta yang merupakan tempat dimana pertumbuhan pembangunan dan distrik bisnis paling cepat di DKI Jakarta.
      Berikut ini beberapa tempat Wisata di Kota Jakarta Selatan :
      1. Museum di Tengah Kebun

      Museum ini merupakan salah satu museum terunik yang ada di kota jakarta selatan. Pasalnya terdapat sebuah museum di tengah kebun yang jarang diketahui oleh orang lain.
      Museum di tengah kebun ini terletak di Kemang, Jakarta Selatan. Dalam museum ini terdapat sekitar 4.000 koleksi benda bersejarah.
      2. Setu Babakan

      Setu Babakan yang terkenal sebagai kampung pelestarian budaya Betawi ini juga menjadi salah satu tempat wisata yang menarik di jakarta selatan.
      Memiliki luas sekitar 30 hektar yang terdiri dari 3 danau buatan membuat suasana di setu babakan sangat menyenangkan.
      Ditempat ini anda dapat menikmati sepeda perahu serta menikmati pemandangan rumah adat khas betawi. Serta anda juga dapat melihat budaya dan juga kuliner yang pastinya khas dari adat betawi.
      3. Pasar Santa

      Sesuai dengan namanya. Pasar Santra merupakan sebuah pasar tradisional yang didirikan pada tahun 2014. Pasar ini dijadikan tempat wisata sejak munculnya sebuah kedai kopi, warung makan dengan menu modern, baju, mainan. dll.
      Pasar ini berada di kawasan Kemayoran Baru. Namun saat ini Pasar Santa tidak seramai dulu karena banyak kios kios yang tutup. Namun tidak ada salahnya kita mencoba berwisata ke pasar santa yang ada di kemayoran ini.
      Wisata Kota Jakarta Pusat
      Jakarta Pusat merupakan daerah yang paling kecil diantara kota jakarta bagian lainnya. Namun meskipun demikian di Jakarta Pusat juga terdapat beberapa tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi.
      1. Monas, Istiqlal, Museum Gajah

      Monumen Nasional ( Monas ) adalah landmark khas kota Jakarta. Monas terletak di lapangan merdeka seberang Istana Negara.

      Masjid Istiqlal adalah masjid terbesar di Asia Tenggara yang dibangun pada jaman pemerintahan Presiden Soekarno di tahun 1951 denga luas hampir 10 hektar.

      Museum Gajah atau Museum Nasional Indonesia ini juga menarik untuk dikunjungi. Namanya museum gajah karena terdapat patung gajah di depannya yang diberikan oleh Raja Thailand Chulanglongkorn sebagai hadiah.
      2. Pasar Tradisional

      Di Jakarta Pusat banyak sekali terdapat pasar tradisional yang merupakan surga bagi orang yang hobi berbelanja. Mulai dari Pasar Baru, Pasar Tanah Abang sampai Pasar Senen.
      Beberapa pasar tradisional ini menjual barang fashion yang pasti nya sangat up to date. Serta terdapat juga barang grosiran seperti pakaian, bahan makanan, aksesoris, dll.
      Tidak ada salahnya kita berwisata ke kota Jakarta dengan singgah ke pasar tradisional karena barang barangnya bagus dan pastinya terjangkau.
      Tempat Wisata di Jakarta Utara
      Jakarta Utara identik dengan laut atau pantai. Hal ini lah yang membuat kota Jakarta Utara memiliki banyak wisata yang menarik. Salah satu wisata yang paling banyak dikunjuni di jakarta utara antara lain ancol, dufan dan sea world.
      1. Taman Suaka Margasatwa Muara Angke

      Taman Suaka Margasatwa Muara Angke merupakan hutan bakau yang terletak persis di depan perumahan Pantai Indah Kapuk Jakarta Utara. Anda dapat menikmati pemandangan hutan yang sejuk dengan lantai kayu yang akan membawa anda mengitari hutan bakau tersebut.
      2. Sentra Perikanan Muara Angke

      Karena dekat dengan laut, Sentra Perikanan Muara Angke ini menjadi surga bagi para penggemar Seafood atau makanan laut ini.
      Sentra Perikanan ini sebenarnya merupakan pusat atau tempat bongkar muat hasil tangkapan nelayan yang masih baru.
      Disini anda dapat melakukan tawar menawar ikan yang masih fresh dengan harga yang pasti lebih murah,
      3. Pelabuhan Sunda Kelapa

      Bagi anda yang ingin menikmati view atau suasana yang kental dengan masa lampau, Pelabuhan Sunda Kepala merupakan tempat yang tepat. Disini terdapat berbeapa perahu besar serta dermaga yang bersandar di sana.
      Pelabuhan Sunda Kelapa ini juga cocok dijadikan spot untuk berfoto untuk mengisi beberapa foto di akun sosial media anda.
      Tempat Wisata di Jakarta Barat
      Wisata Kota Jakarta Barat memiliki tempat wisata yang menarik diantaranya ada wisata kota tua, petak sembilan yang merupakan wisata Chinatown dengan menjajalkan jajanan serta kuliner.
      1. Wisata Kota Tua

      Kota tua jakarta dulunya merupakan pusat pemerintahan Batavia. Serta merupakan kantor dari Gubernur Jendral VOC. Statua cagar budaya dari kawasan ini membuat bangunan bersejarah yang terawat dan tertata dengan baik.
      Wisata kota tua ini menyediakan berbagai destinasi diantaranya, Museum Fatahillah, Museum BI, Mseum Seni Rupa dan Keramik, Museum Bank Mandiri, dan masih banyak lagi.
      2. Petak Sembilan

      Petak sembilan merupakan kawasan yang masih mempertahankan nuansa Tionghoa dengan berbagai lampion merah serta jajanan di Chinatown di berbagai penjuru dunia.
      Di area ini terdapat sebuah klenteng tertua di jakarta yakni Vihara Dharma Bhakti yang lebih dikenal dengan nama Kim Tek Le.
      3. Wisata Belanja Asemka dan ITC Roxy Mas

      Pasar Asemka merupakan pusat grosir aksesoris, mainan anak, perlengkapan tulis, souvernis pernikahan, dll semuanya tersedia disini. Asemka adalah tempat yang menarik untuk berbelanja karena memberikan harga yang murah jika anda jago dalam hal menawar.
      Sedangkan ITC Roxy Mas merupakan pusat penjualan elektronik terbesar, terlengkap serta termurah di Jakarta.
      Sekian dulu artikel yang membahas mengenai Wisata Kota Jakarta Terlengkap di tahun 2019. Semoga dapat memberikan inspirasi kepada anda.
      Sumber : Infoindo.id
    • By Dian Anggaraini
      https://sheistraveller.com/2018/06/07/perjalanan-hongkong-ke-macau-full-one-day/
    • By kimilord
      cari temen bareng buat nge trip ke macau brkt tgl 21 Agustus 2017 balik tanggal 27 agustus 2017 via jakarta, saya berangkat dari surabaya
      boleh nebeng nginep yang penting bantuin foto wkwkwkw, maks 2 orang prefer cew 
      trip saya rencana dari macau - hongkong - shenzen - guangzhou - chongwa - macau
      yang nebeng bisa ane bisa share kamar hotel
      kalo serius bisa WA di 08563208885
    • By Ditya
      Haloo, aku lagi nyari temen nih buat melancong ke hongkong - macau +shenzhen (ini msh blm pasti). Cewek cowok bebas. Tanggal nya 15-19 feb 2017.
      Sejauh ini yg udh fix baru aku dan 1 temenku. Kami udah beli tiket pesawat pp. Rute flight kami surabaya-hongkong via brunei.
      Untuk penginapan, rencana nginap di golden crown guest house.
      Nah, untuk itinnya kami msh tentatif. Kasarannya sbb:
      - Itin :
      1. Hari pertama
      Kami nyampe hongkong tgl 15 feb jam 14.30. Setelah urusan imigrasi & bagasi. Kami make bus utk menuju ke daerah tsim sha tsui buat checkin penginapan. Setelah itu, city explore hongkong
      2. Hari kedua
      tujuan utama kami yaitu jalan ke Disneyland. Seharian full
      3. Hari ketiga
      City explore ke Macau tp gapake bginep jd malamnya balik ke hongkong lg
      4. Hari keempat
      Antara city explore ke Hongkong atau ke Shenzhen
      5. Hari kelima
      city explore hongkong dan persiapan balik ke indo karena flight jam 14.00.
      Yukk siapa tau ada yang cocok tglnya dan mau join. Bisa hubungi WA: 081216927161  
    • By Ribka Elizabeth
      Hallo..
      Saya Ribka.  Saya dan adik saya Candy, punya rencana untuk traveling ke Hongkong dan Macau tanggal 16 Febuari sampai 22 Febuari 2017.
      Kita mau cari temen untuk backpackeran bareng nih..
      untuk itinerarynya :
      HK – MACAU TRIPS
       
      ( 15 FEB 2017 – 21 FEB 2017)
       
      15 FEB 2017                                                                                                                  Per Person
       
      12:30 - 13:15                        Tiba di HKIA, ambil bagasi, dll (B / L on plane)
       
      13:15 – 14:20                       Perjalanan menuju Hongkong Macau Ferry Terminal by bus E11               21HKD
       
      14:30 – 15:30                       Perjalanan menuju Macau (outer harbour)                                                    164HKD
       
      15:30 – 16:00                       Perjalanan menuju Royal Macau Hotel by shuttle bus                                
       
      16:30 – 17:10                       Explore Ruins of St. Paul's dgn jalan kaki 12menit(850meter)                  FREE
       
      17:20 – 18:00                       Explore Senado Square dgn berjalan kaki 7 menit (D)(600meter)             FREE
       
      18:00 – 19:15                       Explore Nam Van Lake Cybernetic Fountain naik bus                                                FREE
       
      19:15                                     Kembali ke hotel Royal Macau (2 persons/ room Inc. sarapan)                           Rp 605rb/day
       
                                                      ( P.S : Hotel sengaja pilih ROYAL MACAU doang karena fasilitasnya sudah include sarapan pagi, handy phone with unlimited data access dan free shuttle bus ke terminal   & studio city )
       
       
       
      16 FEB 2017
       
      06:00 – 07:30                       Breakfast di Hotel + Persiapan mandi + check out titip barang
       
      07:30 – 08:00                       Perjalanan ke Fisherman’s wharf
       
      08:00 – 08:50                       Explore Macau Fisherman's Wharf by bus                                                     FREE
       
      09:00 – 10:00                       Explore Wine Museum by walk                                                                       FREE
       
      10:00 – 10:30                       Perjalanan menuju royal macau hotel by bus
       
      11:00 – 12:00                       Perjalanan menuju studio city by shuttle bus
       
      12:00 – 13:30                       Explore Macau Giant Panda Pavilion                                                              17MOP
       
      14:00 – 14:40                       Explore Parisian                                                                                                  FREE
       
      14:50 – 15:40                       Explore Venetian (cobain egg tart lord stow’s)                                              FREE
       
      15:50 – 16:40                       Explore Rua Correia da Silva (L + D)
       
      17:10 – 17:45                       Explore studio city                                                                                              FREE
       
      17:45 – 18:15                       Mengantri untuk naik shuttle bus ke royal hotel
       
      18:15 – 19:15                       Tiba di Royal Macau Hotel
       
      19:35                                      Menuju outer harbour ferry terminal
       
      20:00 – 21:00                       Perjalanan menuju China Ferry Terminal                                                       189HKD
       
      21:00 – 21:30                       Menuju hostel di daerah mongkok  dgn bus NO 3                                        5,5 HKD
       
       
       
                                                      (Hotel balik dari Macau lebih baik daerah mongkok karena dekat, kalau daerahnya kurang  Bagus, besoknya bisa pindah ke daerah CAUSEWAY BAY yg lebih modern)
       
       
       
                                                      OPTIONS HOTEL DI HONGKONG :
       
       MONGKOK (5 NIGHTS) :
       
      1.       Kong Hing Guest House ( 4 persons/room no                                   Rp 1.150.000
       
      2.       Grand Motel ( 4 persons/room no                                                        Rp 1.200.000
       
      CAUSEWAY BAY (5 NIGHTS)
       
      1. Mini Hotel Causeway Bay( 4 persons/room no                                    Rp 1.456.000
       
       
       
       
      17 FEB 2017
       
      1.       DISNEYLAND                                                                                                          Rp 890.000
       
      2.       Ladies Market                                                                                                       FREE
       
       
       
      18 FEB 2017
       
       
       
      3.       Clear Water Bay Park ( Peak and Beach)  atau
       
      4.       SAI KUNG – HIKING DAY !!  (seafood street market)
       
      https://adventuretours.hk/scheduled-tours.shtml
       
      Jalan : http://www.frommers.com/destinations/hong-kong/701535
       
       
       
       
       
      19 FEB 2017
       
       
       
      1.       Ngong Ping 360 ( SKY LAND SEA PASS )                                                                                 255HKD
       
      2.       Explore Causeway Bay                                                                                                                     FREE
       
      3.       A shymphony of lights victoria harbour ( 8 PM everyday)                                                        FREE
       
      4.       Tsim Sha Tsui Promenade                                                                                                                FREE
       
      5.       HK Street Food                                                                                                                                    FREE
       
       
       
       
       
      20 FEB 2017
       
      1.       Victoria Peak 3-in-1 Combo                                                                                                             305HKD
         (Madame Tussauds Hong Kong + Peak Tram Return + Sky Terrace 428)
       
      2.       SKY100                                                                                                                                                 Rp160rb
       
      4.       3. Avenue of Stars + Causeway Bay                                                                                                   FREE    
       
      5.    4.    Pacific Place Mall                                                                                                                               FREE
       
      5.       Kowloon Peak                                                                                                                                     FREE
       
      6.       Hollywood Rd                                                                                                                                      FREE
       
      21 Feb 2017
      Balik menuju airport pukul 06:00
       
      ini masih itinerary kasar. bisa berubah sesuai kondisi.
      seengaknya butuh kelipatan 4 dalam trip ini. Minimal rombongan 12.
      thankss.
      Kalau ada yang tertarik bisa hubungin wa saya di 081281400977. ntar saya buat groupnya :)
      thank you
    • By labqi26
      Pagi kawan, ada yang ke Hongkong, Shenzhen atau macau pada tanggal 14 sampai 18 Februari 2017 nggak?
      tujuan utama saya sih pengennya ke WOW dan Museum 3D Hongkong. Jika ada kawan disini yang di yang samaan jadwal di HK, tolong WA ke 08115238115.
      Terima Kasih
       
    • By lilswallow
      Halo semuanya,
      Mau minta bantuan ini sama member jalan2
      Udah carik sana sini sih
      Tapi kok sepertinya kurang pas ya dengan yang saya rencanakan
      Boleh gak minta sarannya untuk itin ke HK Macau
       
      jadi kalau dari sususan saya :
       
      Hari 1 : tiba di HKIA jam 11.00 waktu sono, langsung cus ke Macau by Feri (karena udah book hotel di Macau untuk stay di hari pertama)
      Nah di hari 1 ini , bagusnya explore Macau daerah mana saja ya?
      Yang pasti saya mau ke Venetian, St Ruin Paul ,Casino Lisboa
      And barangkali misal ada yang tau, direction ke sana.
      Minta contekannya kali ya..
      Hihihihihi..
      Di Macau tu kalau sampek midnight masih rame gak, temen - temen?
       
      Hari 2 : balik dari Macau ke HK langsung eksplor HK
      Ada rencana mau foto - foto di depan Disney aja
      Habis tu langsung cus ke Ocean
      Karena memang tujuannya mau ke Ocean Park
      Tapi better mana sih ya? OCean Park atau Disney, temen - temen?
       
      Hari 3 : masih mau jalan - jalan di HK
      Daerah mana lagi bagusnya untuk waktu yang sangat singkat ini
      Oh ya, saya stay di daerah Tsim Sa Tshui, Kimberley Road
      Jauh gak ya dari spot - spot populer HK
       
      Hari 4 : gak tau mau kemana bagusnya
      Pesawat kembali ke Tanah Air jam 21.00 dari HKIA
       
      Please help and share ya temen - temen
       
      Terima kasih banyak sebelumnya
       
      Salam,
      ^^