YuPie

Help me please ! first trip to japan.

21 posts in this topic

Hai all,

Saya ada rencana nih mau trip ke jepang tahun ini jika diberi kesempatan tp ala backpacker nih. Hehe.. (maklum msh anak kuliahan)

Ada kegalauan nih.. mungkin agan2 yg udh berpengalaman bs bantu saya..

1.Tiket pesawat paling mumer untuk kesana apa?

2. Waktu yg terbaik untuk liburan kesana pada bln apa??

#niatnya pas akhir thn. Atau pas pertengahan bln saat libur semester genap ke ganjil)

3. Apa saja yg harus disiapkan?

saya ingin trip ke kyoto dan tokyo.

4.Terus masalah penginapan dan transport mumer disana ada yg punya recommend?

Segitu dulu aja deh.

mohon bimbingan dan pencerahannya.

Makasih ya All. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo tiket bisa searching sekarang banyak maskapai yang nyediain tiket murah...

kalo waktu liburan yang bagus ke jepang yaitu pas mau masuk musim panas yaitu mei-juni ato pas mau masuk musim gugur september-oktober, bisa pake pakaian sama kaya di indonesia

kalo maret pas sakura mekar dijamin suhu masih dingin bekisar 10-15, kecuali kalo tahan dingin

kalo juli-agustus pas panas2nya jepang, kalo yang ga tahan panas banyak2lah sedia air minum

yang dipersiapkan ya kamus kalo anda ga begitu lancar bahasa jepang,peta bisa diambil gratis di stasiun2 di seluruh jepang termasuk jalur2 kereta

persiapkan kaki dijamin pasti banyak jalan, kalo capek bisa naik bus cuma ya kurang berasa aja

kalo penginapan sama juga bisa searching banyak hostel2 yang uda koneksi lewat internet,kalo transpor mumer ya kereta ato bus, kalo dari tokyo mau ke kyoto ato sebaliknya bisa naik bus dijamin lebih murmer ketimbang naik shinkansen, cuma ya begitu jarak tempuh juga lama sekitar 6-8 jam, dan biasanya bus berangkat pada malam hari sampai pagi hari, bandingkan dengan naik shinkansen yang cuma butuh waktu 2,5-3,5 jam tergantung tipe shinkansennya

semoga bermanfaat

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. ticket perlu waktu mbak, di banding2 in aja. juga tergantung season nya, bisa murah2 kadang2. coba saya pernah liat jetstar ke tokyo cuma 2-350 sgd an. cuma bulannya biasanya bulan sepi travel.

2. Spring kayanya, liat Hanami ( sakura2 pada mekar )

3. Baju dingin kalo winter. bisa ampe 0 derajat, saljuan. sepatu boot biar gak licin.

4. Hostel2 seharus nya masih terjangkau yah

Share this post


Link to post
Share on other sites

hhmm kalo niatnya akhir tahun udah jelas maharena mba alias mahal

biasanya off season itu bulan2 april may juni

itu penerbangan banyak promo murah

kalo utk penginapan tergantung murah nya gmna mba

kalo utk sendiri dan hanya utk tidur saja

cobain capsule hotel...kalo gak salah udah ada thread yang bahas soal itu cek aja di subforum jepang

transportasi...di jepang paling murah adalah Subway atw MRT dan efisien hampir keseluruh kota2 besar di jepang

juga udah ada yang bahas di thread mungkin bisa di cek :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai all,

Saya ada rencana nih mau trip ke jepang tahun ini jika diberi kesempatan tp ala backpacker nih. Hehe.. (maklum msh anak kuliahan)

Ada kegalauan nih.. mungkin agan2 yg udh berpengalaman bs bantu saya..

1.Tiket pesawat paling mumer untuk kesana apa?

2. Waktu yg terbaik untuk liburan kesana pada bln apa??

#niatnya pas akhir thn. Atau pas pertengahan bln saat libur semester genap ke ganjil)

3. Apa saja yg harus disiapkan?

saya ingin trip ke kyoto dan tokyo.

4.Terus masalah penginapan dan transport mumer disana ada yg punya recommend?

Segitu dulu aja deh.

mohon bimbingan dan pencerahannya.

Makasih ya All. :D

 

Ikut nimbrung ya :D

 

 

1. Banyak kok yg murmer, selama ikut harga promo :D

 

jadi sering2 aja cari info tiket promo ke Jepang

 

-----

 

2. Tergantung, tiap 4 musim ada best pointnya kok.

 

Musim semi = bisa lihat bunga Sakura, asal waktunya pas (soalnya cuma mekar 2 mingguan)

 

Musim panas = bisa sepuasnya main outdoor, soalnya kolam renang cm buka pas musim panas

 

Musim gugur = waktunya utk momijigari, krn daun2 pada berubah warna

 

Musim dingin = utk kota besar spt Tokyo, bisa lihat2 iluminasi kota plus bnyk sale akhir tahun

 

-----

 

3. Dari Kyoto ke Tokyo ya?

 

IMHO,

 

Klo barang bawaan, tergantung rencananya mau pergi kapan

 

Klo seputar tempat wisata, cari info tempat mana saja yg mau dikunjungi

 

Pelajari juga moda transportasi umum di Kyoto dan Tokyo

 

Soalnya bwt yg pertama kali ke Jepang, rata2 pada kaget sama transportasi publik disana

 

Di Kyoto, mayoritas transportasi pake bus; di Tokyo pake kereta api dan subway

 

Bahasa Jepang dasar juga perlu, at least kata2 or kalimat dasar

 

sama persiapan kaki juga, soalnya pasti bnyk jalan selama disana :P

 

-----

 

4. Transport murmer? Kereta, subway, dan bus :D

 

Penginapan murmer?

 

Klo backpacking, cari info taman yg bisa dipake camping (tapi nggak disarankan klo musim dingin ya)

 

Bisa juga cari apartemen sewa/hostel

 

Kalau mau pengalaman lebih, cari kuil yang terima penginapan

 

Biasanya harganya nggak begitu mahal (klo dibandingkan hotel)

 

-----

 

Mudah2an infonya bermanfaat ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo di tokyo ngga usah bingung cari hotel barang"kalo banyak bisa di taruh di loker di eki"station 300 yen per hari !
dan kita tidurnya bi yamanato line "kereta yang sistemnya 24 jam"aman n anget ngga kedinginan :)

"kalo lagi libur musim panas atau musim dingin pasti banyak yang tidur disini bahkan orang jepangnnya juga
hehheheh pokonya bacpack banget hhhahhaah !!
tapi kalo mau lebih nyaman tidurnya di intaneto cafe"warnet :P
1800yen 6 jam"saya pake cara ini waktu ngetrip ke kyoto selain bisa ol bisa charge semua peralatan tempur ,
tapi hotel juga ada yang murahsekitar 3000yen

kebanyakan di itung perjam...

kalo buat pesawat cek di http://www.facebook.com/indonesia.sankei kalo dari jepang mau ke indo banyak promo tau kalo dari indo mah mungkin bisa di kondisikan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. gue desember tahun lalu ke jepang via AA berangkat cuma 700ribu-pulang 1,7juta (tapi ke Malaysia) emang lanjut jalan ke sana dulu. beli tiketnya dari Februari.

2. kalo desember mending jangan. kebagian dingin ampun2an tapi ga kebagian salju, kecuali ada rencana ke sapporo.

3. trip berapa hari? kalo kyoto dan tokyo doang sayang banget sih... mending sekalian ke osaka. IMO, Tokyo ga terlalu seru sih dibandingin osaka ama kyoto., kecuali tujuannya untuk belanja atau jalan2 mahal macam tokyo skytree,dll.

 

4.penginapan banyak ko yang murah coba cari di agoda. gue dapet sekitar 350ribu-an/malem. tapi kamar mandi luar. transportasi emang ribet, tapi ga perlu khawatir..gue kesana berdua temen yang sama2 buta juga ga kesasar ko. cukup pake google map, kan di sana ada direction untuk pergi dari 1 tempat ke tempat lain, itu dicatet/screen capt aja. valid banget kok. tapi kalo rada ga yakin, ntar tanya aja ama petugas MRTnya, dijamin dibantuin banget.

 

goodluck yaa ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

desember kemaren gue di 9 hari di jepang, 4 hari-nya di osaka-kyoto. 5 hari di tokyo (nyesel, sungguh. kelamaan banget)

 

day 1:

sampe di osaka, nengok rinku premium outlet dulu deket airport. kesana naik bus cuma bayar 100yen. tapi barangnya mahal mahal banget bok. ga beli apa2.

balik ke penginapan, leyeh2 dulu krn lumayan pegel setelah flight 8 jam

sorean ke Minami-Namba, foto2 di glicoman ama kepiting raksasa yang legendaris itu.

minami namba lebar banget ko, jadi semaleman cuma di sini aja.

perempuan sih yaa..jadi ga jauh2 dari liat barang2 lucu. hehe

 

day2:

Kiyomizudera temple, pake kimono setengah harian, jajanan di sini enak2, view-nya juga bagus banget.

Green tea ice creamnya to die for banget. tapi lupa nama tokonya :( Tar dicaritau deh namanya

Malemnya jalan di seputaran gion, kyoto. again, liat barang2 lucu :D

 

day 3:

Osaka Castle, bagus banget buat foto2, 

pas gue ke sini banyak yang bawa anjingnya, lucu bangettttt.

Rada sorean ke kobe mau liat illuminaire, tp ternyata ga bagus2 amat.

 

day 4 :

Shitennoji castle dan sekitarnya,

Universal citywalk (di sini ada udon super enak),

umeda skybuilding, bis malam ke tokyo

 

day 5:

Meiji Jingu Shrine. Enak banget udaranya. pohon warna-warni.

Koishikawa Korakuen, taman yang kayanya bakal bagus banget kalo musim semi.

Shibuya, foto ama hachiko. hihi.

 

day 6:

Fuji, seharian.

whattosay? super cantik. betah deh di sekitar sini.

 

day 7:

disneyland

buka jam 8 tutup jam 11 malem.

seru!

 

day8:

museum doraemon (sungguhan ini bagus). tapi buat yang muslim usahain bawa makanan sendiri, krn di cafe-nya yang halal cuma salad ama pancake doang. walhasil kelaperan krn disekitarnya ga ada tempat makan lain.

harajuku, liat2 kehidupan malam anak muda. hihi.

terus ke tokyo ekki ada illuminaire di sana. KEREN BANGETTTTT! kalo (tetep) mau ke jepang desember, disempet2in aja ke sini.

 

 

day9:

Akihabara, belanja souvenir oleh2.

Tokyo Cruise ke Odaiba. lumayan mahal tapi worth it.

Odaiba (foto Rainbow bridge, Patung Liberty KW, patung Gundam super gede)

 

kurang banget 9hari di jepang.

maunya sebulan :D

hihihi

Share this post


Link to post
Share on other sites

desember kemaren gue di 9 hari di jepang, 4 hari-nya di osaka-kyoto. 5 hari di tokyo (nyesel, sungguh. kelamaan banget)

 

day 1:

sampe di osaka, nengok rinku premium outlet dulu deket airport. kesana naik bus cuma bayar 100yen. tapi barangnya mahal mahal banget bok. ga beli apa2.

balik ke penginapan, leyeh2 dulu krn lumayan pegel setelah flight 8 jam

sorean ke Minami-Namba, foto2 di glicoman ama kepiting raksasa yang legendaris itu.

minami namba lebar banget ko, jadi semaleman cuma di sini aja.

perempuan sih yaa..jadi ga jauh2 dari liat barang2 lucu. hehe

 

day2:

Kiyomizudera temple, pake kimono setengah harian, jajanan di sini enak2, view-nya juga bagus banget.

Green tea ice creamnya to die for banget. tapi lupa nama tokonya :( Tar dicaritau deh namanya

Malemnya jalan di seputaran gion, kyoto. again, liat barang2 lucu :D

 

day 3:

Osaka Castle, bagus banget buat foto2, 

pas gue ke sini banyak yang bawa anjingnya, lucu bangettttt.

Rada sorean ke kobe mau liat illuminaire, tp ternyata ga bagus2 amat.

 

day 4 :

Shitennoji castle dan sekitarnya,

Universal citywalk (di sini ada udon super enak),

umeda skybuilding, bis malam ke tokyo

 

day 5:

Meiji Jingu Shrine. Enak banget udaranya. pohon warna-warni.

Koishikawa Korakuen, taman yang kayanya bakal bagus banget kalo musim semi.

Shibuya, foto ama hachiko. hihi.

 

day 6:

Fuji, seharian.

whattosay? super cantik. betah deh di sekitar sini.

 

day 7:

disneyland

buka jam 8 tutup jam 11 malem.

seru!

 

day8:

museum doraemon (sungguhan ini bagus). tapi buat yang muslim usahain bawa makanan sendiri, krn di cafe-nya yang halal cuma salad ama pancake doang. walhasil kelaperan krn disekitarnya ga ada tempat makan lain.

harajuku, liat2 kehidupan malam anak muda. hihi.

terus ke tokyo ekki ada illuminaire di sana. KEREN BANGETTTTT! kalo (tetep) mau ke jepang desember, disempet2in aja ke sini.

 

 

day9:

Akihabara, belanja souvenir oleh2.

Tokyo Cruise ke Odaiba. lumayan mahal tapi worth it.

Odaiba (foto Rainbow bridge, Patung Liberty KW, patung Gundam super gede)

 

kurang banget 9hari di jepang.

maunya sebulan :D

hihihi

Waktu desember turun salju gag yakh,.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah liat field report mbak @ainatz kayaknya seru juga itu first time ke nihon :senyum

btw, kalo berkenan share total cost trip ke nihonnya y mbak. biar bisa estimasi persiapan budget kalo mau ke nihon tar :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai all,

Saya ada rencana nih mau trip ke jepang tahun ini jika diberi kesempatan tp ala backpacker nih. Hehe.. (maklum msh anak kuliahan)

Ada kegalauan nih.. mungkin agan2 yg udh berpengalaman bs bantu saya..

1.Tiket pesawat paling mumer untuk kesana apa?

2. Waktu yg terbaik untuk liburan kesana pada bln apa??

#niatnya pas akhir thn. Atau pas pertengahan bln saat libur semester genap ke ganjil)

3. Apa saja yg harus disiapkan?

saya ingin trip ke kyoto dan tokyo.

4.Terus masalah penginapan dan transport mumer disana ada yg punya recommend?

Segitu dulu aja deh.

mohon bimbingan dan pencerahannya.

Makasih ya All. http://forum.jalan2.com/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/biggrin.png

Sudah berangkat belum yah? Mudah2an gak telat ngasih infonya :)

BTW, jepang spertinya bukan negara yg cocok buat traveler kere macam saya, mehong!!!

1.Tiket pesawat paling mumer untuk kesana apa?

Jawab: waktu kemarin sih saya pake airasia promo yah, beli april 2012 berangkatnya april 2013, 1 thn sblmnya, wakakakakakak. Kalau pinter hunting tiket promo, silahkan coba peruntungannya ke cebupacificair, budget airlines nya filiphines, dia sering promo 1 peso alias 250 rupiah ajah!

2. Waktu yg terbaik untuk liburan kesana pada bln apa??

#niatnya pas akhir thn. Atau pas pertengahan bln saat libur semester genap ke ganjil)

Jawab: karena jepang itu 4 musim, jadi pastinya seru2 ajah mau datang kapanpun, tergantung kamu maunya lihat apa dan bagaimana?. Dua masa yg kamu sebutkan itu (akhir thn dan tengah tahun) mrupakan peak season, jadi siap2 dengan lonjakan harga penginapan jg hunting tiket transportasi lokal dari jauh jauh hari, karena pastinya rebutan sama wisatawan lainnya. Pengalaman saya yg datang akhir april itu jg high season, karena smua orang memburu hal yg sama, sakura, jg sedang ada public holiday (semacam ultahnya kaisar atau apalah gitu), jadi tempat wisata penuh smua, asiknya sih jadi gampang tanya2 and berbaur sama orang jepangnya, dari yg masih kecil sampai yg sudah tua :).

3. Apa saja yg harus disiapkan?

saya ingin trip ke kyoto dan tokyo.

Jawabb: sudah pasti siapkan budget, juga peta. Untuk ke kyoto tidak ada bandara spengetahuan saya, jadi spertinya kamu masuk dulu dari Tokyo baru ke Kyoto. Tokyo terlalu metropolitan skali buat aku, city bangeth! Aku pribadi sih kurang suka yah sama Tokyo, kalau gak terlalu suka yg kota bangeth mending gak usah lama2 di Tokyo. Ke Kyoto bisa pakai kereta cepat shinkanzen skitar 2 jam dengan biaya 1-1,5jt rupiah atau pakai bus skitar 6 jam dgn biaya 400-600rb rupiah. Pakai bus enak jg bisa lihat pemandangan, kalau bruntung bisa lihat gunung fuji yg bersih tanpa awan sperti yg saya alami. Kalau kamu mau menghemat budget, bisa naik bis malam ke kyoto sampai sana pagi jadi bisa hemat biaya penginapan karena bobo di bis :).

4.Terus masalah penginapan dan transport mumer disana ada yg punya recommend?

Jawab: Di Tokyo transport murah pastinya subway yah, bisa ambil yg one day pass tiket, muter2 sluruh statiun sharian sampe bego cuman skali bayar alias 1000 yen alias 100rb rupiah, kalau beli tiket skali jalan paling murah itu 130 yen atau 13rb rupiah dan berlaku tarif progressif hingga 300 yen alias 30rb rupiah. Penginapan cari hostel ajah start 1500yen-3000yen atau skitar 150rb-300rb rupiah, bisa cari di hostelbookers atau hostelworld.

Di Kyoto, oh I love kyoto! Cuacanya lebih friendly dan lebih hangat daripada tokyo, suasananya jg lebih adem dan lebih tenang daripada tokyo. Di skitaran kyoto kota untuk transportasi bisa pake bus, beli tiket yg one day pas cuman 500yen (50rb rupiah) buat naik turun bus spuasnya kemana2, kalau beli bus satuan skali naik itu 220yen (22rb rupiah) kalau saya sih gak rela yah, secara biasa naik kopaja cuman 2000 perak kalau dijakarta! Ehehehehehe. Kalau kluar dari kyotonya, misalnya ke Nara itu pakai kereta ala commuter gitu deh. Pnginapan daerah kyoto ini murah2, start 1000yen-2000yen (100rb-200rb), saya sempat coba yg model tatami gituh di sakura house, nanti saya infokan link nya.

Okeh, sgitu ajah infonya, BTW, kalau pusink naik kereta subwaynya, better tanya dulu ke petugasnya daripada nyasar, salah beli tiket atau salah harga tiket. Happy traveling yawh :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo ada yang mau ke jepang dan butuh itinerary feel free to contact me. gue anaknya rada OCD, jadi semuanya udah listed di excel beserta biayanya. lumayan buat first timer.

@ainatz: butuh bimbingan nih, first timer ke jepun desember ntar, sekeluarga. itin kasaran sih udah punya buat 14 hari :) tempat buat tidur yang masih blank. thx sebelumnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai all,

Saya ada rencana nih mau trip ke jepang tahun ini jika diberi kesempatan tp ala backpacker nih. Hehe.. (maklum msh anak kuliahan)

Ada kegalauan nih.. mungkin agan2 yg udh berpengalaman bs bantu saya..

1.Tiket pesawat paling mumer untuk kesana apa?

2. Waktu yg terbaik untuk liburan kesana pada bln apa??

#niatnya pas akhir thn. Atau pas pertengahan bln saat libur semester genap ke ganjil)

3. Apa saja yg harus disiapkan?

saya ingin trip ke kyoto dan tokyo.

4.Terus masalah penginapan dan transport mumer disana ada yg punya recommend?

Segitu dulu aja deh.

mohon bimbingan dan pencerahannya.

Makasih ya All. :D

Kasih masukan aja ya

1.masalah tiket sih kata saya cebupacific paling murah,ada temen saya di forum sebelah ke osaka via manila cuma 1,8jt.apalagi kan sekarang rute ke jepangnya ditambah tokyo dan nagoya,kalo perlu download aplikasi cebu pacific promo alarm,jadi setiap ada promo terbaru ntar di android/iosnya ada notif,flyscoot juga lumayan tuh dia kalo lagi promo besar besaran ke jepang bisa cuma 200k dari singapore asal rajin rajin mantengin aja,cuma kalo flyscoot tuh susahnya pas mau bookingnya,secara saingannya sama internet-internet orang singapur hahaha.

2.sekedar saran aja,jangan ke jepang saat bulan juli-agustus,itu suhunya ampun deh bisa 40derajat kali kayanya,puanas bangettt.yang ada kita malah haus terus,udaranya juga lembab,suasana liburan jadi gak terlalu nyaman.musim yang paling bagus ya itu musim sakura bulan april,suhunya juga hangat.sakura mekarnya cuma 10 hari aja selama setahun,kalo musim dingin yang paling recommand buat saya itu pergi ke shirakawago cona deh search di google shirakawago winter,juga ga terlalu jauh kaya sapporo kok,deket dari nagoya.

3.kalo cuma tokyo-kyoto aja,mending naik bus willer expres aja,ga terlalu mahal kaya shinkansen.tapi kekurangannya lama perjalanannya itu,kalo bisa ambil yang dari tokyo malem,sampai di kyoto pagi jadi menghemat hostel kan.pakaian yang di bawa juga jangan sampai salah kostum.sebelum berangkat coba cari informasi sebanyak banyaknya biar pas di jepang ga bingung juga.visa juga perlu disiapkan.

4.masalah penginapan tergantung yang pergi ikut siapa siapa dulu,kalo pergi sama temen temen,ya mending hostel,kalo ada orang tua yang ikut pertimbangin lagi kalo mau pilih hostel. Hostel di tokyo yang recommand buat saya itu khaosan hostel tokyo yang di kabuki,lokasinya bagus banget,bersih,pokoknya recommand deh.kalo hostel di kyoto saya ga begitu tau. Kalo masalah transportasi kan cuma ke tokyo kyotoa aja tuh,ya pake bus aja willer express yang udah saya jelasin di poin ke 3.

Orang jepang baik baik kok,ga terlalu sombong juga kaya orang hongkong atau singapur.saya pernah nonton video bule lagi jalan jalan ke kyoto,eh ternyata ujan akhirnya dia neduh di depan toko/tempat tinggal orang jepang saya kurang tau,tiba tiba pemilik rumahnya dateng trus ngasih mereka payung,dikasih loh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo ada yang mau ke jepang dan butuh itinerary feel free to contact me. gue anaknya rada OCD, jadi semuanya udah listed di excel beserta biayanya. lumayan buat first timer.

wah mbak ainatz, boleh dong mnta itinerarynya. aku akhir february ini rencananya bakal berangkat ke jepang, cuma masih rada bingung buat bikin itinenarynya padahal bentar lagi mau berangkat first time lagi,hehehe

 

iya bener, aku sebenarnya lebih suka kyoto daripada tokyo, tapi sayangnya aku punya temannya orang tokyo, jadi lebih banyak stay di tokyo daripada kyoto karena selain dapat free guide plus dibantu akomodasi juga,,hehehe

 

wah, ada tiket pp ke jepang cuma 1,8jt? aku juga tiket ini cuma 2jta-an udah kaget (soalnya dapat tiket gratis juga), ini ada yg lebih murah? harus dicoba lain kali...

 

dan klo menurut aku musim apa yg terbaik pas kesana adalah autumn (musim gugur), walaupun belum pernah kesana, tapi klo searching lebih terpesona dgn warna-warni dedaunan dsna pas autumn,,,melihat sakura pas musim semi memang bagus , tapi yah itu high season dan waktu mekarnya sakura hanya 2 minggu. tapi itu menurutku loh yah,,,

 

selamat travelling

Share this post


Link to post
Share on other sites

desember kemaren gue di 9 hari di jepang, 4 hari-nya di osaka-kyoto. 5 hari di tokyo (nyesel, sungguh. kelamaan banget)

 

day 1:

sampe di osaka, nengok rinku premium outlet dulu deket airport. kesana naik bus cuma bayar 100yen. tapi barangnya mahal mahal banget bok. ga beli apa2.

balik ke penginapan, leyeh2 dulu krn lumayan pegel setelah flight 8 jam

sorean ke Minami-Namba, foto2 di glicoman ama kepiting raksasa yang legendaris itu.

minami namba lebar banget ko, jadi semaleman cuma di sini aja.

perempuan sih yaa..jadi ga jauh2 dari liat barang2 lucu. hehe

 

day2:

Kiyomizudera temple, pake kimono setengah harian, jajanan di sini enak2, view-nya juga bagus banget.

Green tea ice creamnya to die for banget. tapi lupa nama tokonya :( Tar dicaritau deh namanya

Malemnya jalan di seputaran gion, kyoto. again, liat barang2 lucu :D

 

day 3:

Osaka Castle, bagus banget buat foto2, 

pas gue ke sini banyak yang bawa anjingnya, lucu bangettttt.

Rada sorean ke kobe mau liat illuminaire, tp ternyata ga bagus2 amat.

 

day 4 :

Shitennoji castle dan sekitarnya,

Universal citywalk (di sini ada udon super enak),

umeda skybuilding, bis malam ke tokyo

 

day 5:

Meiji Jingu Shrine. Enak banget udaranya. pohon warna-warni.

Koishikawa Korakuen, taman yang kayanya bakal bagus banget kalo musim semi.

Shibuya, foto ama hachiko. hihi.

 

day 6:

Fuji, seharian.

whattosay? super cantik. betah deh di sekitar sini.

 

day 7:

disneyland

buka jam 8 tutup jam 11 malem.

seru!

 

day8:

museum doraemon (sungguhan ini bagus). tapi buat yang muslim usahain bawa makanan sendiri, krn di cafe-nya yang halal cuma salad ama pancake doang. walhasil kelaperan krn disekitarnya ga ada tempat makan lain.

harajuku, liat2 kehidupan malam anak muda. hihi.

terus ke tokyo ekki ada illuminaire di sana. KEREN BANGETTTTT! kalo (tetep) mau ke jepang desember, disempet2in aja ke sini.

 

 

day9:

Akihabara, belanja souvenir oleh2.

Tokyo Cruise ke Odaiba. lumayan mahal tapi worth it.

Odaiba (foto Rainbow bridge, Patung Liberty KW, patung Gundam super gede)

 

kurang banget 9hari di jepang.

maunya sebulan :D

hihihi

 

mau menambahkan nih, kalau pun mau makan di restoran di museum doraemon, waiting list nya (waktu saya ke sana) parah banget, bisa 50 orang lebih, padahal saya ke sana lagi off season (awal februari) dan weekday. bener kt @ainatz di sekitar museum nya tidak ada resto lain, paling cuman vending machine minuman saja. paling dekat tempat makan nya di noborito station tempat kita naik kereta, ada yoshinoya di situ. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now