Sign in to follow this  
Adythia

Quiz dan Kuis

20 posts in this topic

Oom admint...

saya ada saran nih. gimana kalo sewaktu-waktu di forum jalan-jalan ini ngadain quiz gitu.

misalkan, bikin thread yang menarik, nanti hadiahnya foto bareng ama admint :lol:

atau, sewaktu jalan-jalan ngasih foto yang unik, nanti dapet hadiah apa gitu.

gimana tuh mint saran dari saya..?

Share this post


Link to post
Share on other sites

quiz gitu ya... ada sih rencanya bikin kontes / quiz/ apa gitu di facebook biar rame org kesini.. hadiahnya maybe jalan2 ke bali/sg/malay ?

tapi masih bingung bikin apa jg... saya sih pengenya FB page ini banyak yg Like - http://www.facebook.com/Jalan2com?ref=ts&fref=ts

kalo uda banyak enak komunikasi ama Jalan2ers nya. Mereka jg bisa share2 dari fb lsg gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

quiz gitu ya... ada sih rencanya bikin kontes / quiz/ apa gitu di facebook biar rame org kesini.. hadiahnya maybe jalan2 ke bali/sg/malay ?

tapi masih bingung bikin apa jg... saya sih pengenya FB page ini banyak yg Like - http://www.facebook....?ref=ts&fref=ts

kalo uda banyak enak komunikasi ama Jalan2ers nya. Mereka jg bisa share2 dari fb lsg gitu

wah, ternyata dah ada FP nya.

iya, jadi makin akrab gitu ama sesama anggota jalan2x.

B)

atau enggak, diadain gathering beberapa waktu sekali gt.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setuju.....buat quiz yang untuk seru-seruan aj jg boleh, ato buat jalan2ers yang laen gimana kalo kirim teka-teki tp ngga pake silang, semacam tebak-tebakan....biar lebih seru....btw kalo kuisnya berhadiah jalan2 ke Bali/Singapore/malaysia, oke punya tuh... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setuju.....buat quiz yang untuk seru-seruan aj jg boleh, ato buat jalan2ers yang laen gimana kalo kirim teka-teki tp ngga pake silang, semacam tebak-tebakan....biar lebih seru....btw kalo kuisnya berhadiah jalan2 ke Bali/Singapore/malaysia, oke punya tuh... :D

bole bole hieheh kalo hadiahnya poto bareng momod n mimin gmna :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

bisa sih, cuma promo buat quiz nya ini yg gimana bagus nya ? soalnya kalo bikin quiz + hadiah tp yg liat promo nya gak banyak rugi jg yah hmm..

biar heboh gitu, jadi kan misal keluar 10-15 jt buat promo ini, moga2 yg LIKE / liat bisa puluhan /ratusan ribu orang, kalo yg liat ribuan org doank rugi jg ya.

Hmmm gimana yah biar worthed

Share this post


Link to post
Share on other sites

bisa sih, cuma promo buat quiz nya ini yg gimana bagus nya ? soalnya kalo bikin quiz + hadiah tp yg liat promo nya gak banyak rugi jg yah hmm..

biar heboh gitu, jadi kan misal keluar 10-15 jt buat promo ini, moga2 yg LIKE / liat bisa puluhan /ratusan ribu orang, kalo yg liat ribuan org doank rugi jg ya.

Hmmm gimana yah biar worthed

yg pasti harus pasang iklan di beberapa web yg cukup gede mas :D, jika memungkinkan iklan radio n tv, well intinya iklan mas :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah bagus juga ini idenya.

kalo untuk awal2x bagaimana kalo hadiahnya pulsa saja..?

menurut saya mungkin cukup.

jangan dilihat dari hadiahnya.

tapi, dari rasa sudah memenangkan hadiahnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah bagus juga ini idenya.

kalo untuk awal2x bagaimana kalo hadiahnya pulsa saja..?

menurut saya mungkin cukup.

jangan dilihat dari hadiahnya.

tapi, dari rasa sudah memenangkan hadiahnya.

ya saya rasa itu ide bagus pulsa kayaknya efektif thx u mas harta :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

atau merencanakan pergi bareng dan admin sebagai eo nya gt. kan skg lagi ngetren tuh tour organizer...

waw mantap tuh jadi tour bareng #Jalan2ers ya heheh bole2 klo udah rame asek kyknya

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, saya senang seklai masukan saya mendapat respond yang menarik dari kawan-kawan semua.

juga admint yg terlihat sangat antusias dengan masukan saya...

terimakasih semua... :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, saya senang seklai masukan saya mendapat respond yang menarik dari kawan-kawan semua.

juga admint yg terlihat sangat antusias dengan masukan saya...

terimakasih semua... :wub:

masukan2 smuanya sangat membantu agar forum kita bisa terus berkembang...yg lain di tunggu saran2 yg lain jga ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

mantap tuh min/mod

kalau beneran dibikin kuis hadiahnya jalan2 gratis hehe

yup bole juga mungkin kedepannya kita bisa ada kan kuis nya sebagai ventuk dari gathering yang berikutnya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this