• 0
albertorazzi

FIFA Ballon d'Or 2012

Question

Hai jalan2ers

pasti pada banyak kan yang suka nntn bola :)

udah pada tau juga donk sapa aja nominasinya, udah sempat di thread lain juga soalnya

semalam udah dipilih sapa2 aja yang menjadi pemenangnya :)

untuk pemain terbaik dunia, untuk keempat kalinya Leo' Messi menjadi yang terbaik dan kembali mengalahkan CR7

244848hp2.jpg

untuk pelatih terbaik jatuh di tangan Vicente Del Bosque yang saat ini menangani Spanyol dan berhasil membawa spanyol menjadi juara di Euro 2012 kemarin

244845hp2.jpg

untuk Nominasi Best 11 nya kebanyakan diraih pemain2 dari Madrid dan Barcelona

inilah mereka :

Casillas

Alves

Ramos

Pique

Marcelo

Xavi

Xabi

Iniesta

Ronaldo

Messi

Falcao

cuma Falcao sendiri yang pemain selain Barca dan Madrid

244842hp2.jpg

Selamat Buat semuanya

Kita tunggu aksi2 selanjutnya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

  • 0

waduh kok liga spanyol doank.. kemana neh liga Inggris sama Italia waduh. keknya Piala dunia kedepan wajar kalau Spanyol yang juara neh ha2.

emang sih barca ama madrid bagus banget mainnya he2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

waduh kok liga spanyol doank.. kemana neh liga Inggris sama Italia waduh. keknya Piala dunia kedepan wajar kalau Spanyol yang juara neh ha2.

emang sih barca ama madrid bagus banget mainnya he2

hmmmmmm...... ya begitulah bro :)

ya tapi menurut saya utk piala dunia 2014 - Brazil & Argentina menurut saya bisa menjadi ganjalan berat buat timnas spanyol dalam mempertahnkan gelar nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

itu best 11 stupid banget yang pilih. dani alves dan pique kan mainnya ga bagus banget. terus banyak pemain lain yang lebih bagus. pirlo dan buffon misalnya. terus ashley cole seharusnya di pilih dan bukan marcelo. dia itu left back terbaik 2012.

kayaknya La Liga terlalu di besar-besar kan. saya jamin kalo Messi atau CR main di liga inggris ga akan mengumpulkan sebanyak itu gol.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By D_GUNN3R1
      Mungkin sebagian besar dari kita sudah mendengar dari berita kalau ada meteor yang jatuh di Rusia. Di langit terlihat sangat jelas tentang dapat melihat meteor yang jatuh tersebut. Hampir semua media di dunia melaporkannya, tapi entah kenapa di Indonesia ga siarannya cuma sedikit. Lebih banyak siarin kasus korupsi sama Cucu presiden yang sakit.
       
      Padahal Pada tgl 16 Feb 2012 ini akan ada meteorite lagi yang akan terbang sangat dekat dengan bumi. Seukuran setengah lapangan Bola. Menurut berita dari Nasa menamai astroid 2012 DA14, Benda angkasa ini tidak akan mengenai bumi, tapi akan berada sangat dekat, bahkan lebih dekat dari beberapa satelit bumi.
       
      meski dekat, tapi karena bentuknya kecil makan harus menggunakan Teropong untuk melihatnya. Titik terdekat dengan indonesia sekitar pukul 2 pagi tanggal 16 Feb.
       
      Berikut video tentang meteorite yang jatuh di Rusia
       

       

    • By Luwaks
      Sepakbola internasional sekarang banyak membicarakan persaingan sengit antara Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo.
      Bintang dari Barcelona dan Real Madrid ini bersaing antara lain untuk menjadi pencetak gol terbanyak di Liga Spanyol.
      kedua bintang tersebut memang bersaing, dan untuk sementara Messi unggul lumayan jauh dengan mencetak 33 gol dan Ronaldo baru mencetak 21 gol.
       
      Sebelumnya Messi juga telah terpilih menjadi pemain terbaik dunia. dengan mengalahkan Ronaldo. Ronaldo harus puas kembali menjadi Runner Up. Menurut saya kalau Messi dan Ronaldo berbeda generasi, mungkin Ronaldo bisa menjadi Pemain terbaik Dunia.
       
      Menurut anda siapakan yang akan memenangkan antara Messi dan Ronaldo. Menurut saya Messi akan memenangkannya pada musim kali ini. selain mendapatkan Top scorer, dia juga akan memenangkan Liga dan juga menjadi pemain terbaik. Tapi perjalanan masih panjang. kita lihat  saja bagaimana hasilnya.
       
    • By Luwaks
      torrentfreak baru saja merilis daftar film2 yang paling banyak dibajak pada 2012, peringkat pertama diisi oleh film Project X.
      berkisah tentang 3 orang yang ingin membuat pesta terbesar dalam hidup mereka.

      Jumlah unduh terbanyak kedua adalah Mission Impossible (MI) - Ghost Protocol dengan angka 8,5 juta unduh, diikuti The Dark Knight Rises dengan 8,23 juta unduh.

      Jumlah pendapatan kedua film tersebut sebenarnya jauh lebih besar dari Project X. MI - Ghost Protocol berhasil mendapatkan keuntungan sekitar 600 juta dollar AS dan Batman mencapai angka 1 miliar dollar AS. Adapun Project X hanya mampu mendapatkan 100 juta dollar AS. Hal tersebut menandakan kedua film ini lebih banyak ditonton di bioskop, jika dibandingkan dengan Project X.

      lalu kenapa project x bisa menjadi film paling banyak dibajak? Menurut saya karena Project X sudah beredar bajakan pada bulan Juni 2012. sedangkan film Batman atau MI baru tersedia menjelang akhir tahun. Selain itu mungkin banyak orang yang tertarik dengan judulnya,
    • By Married2014
      Bertempat di markas FIFA di Zurich, Swiss, akan dihelat acara penganugerahan FIFA Ballon d'Or. Tiga kandidat dari setiap kategori Pemain, Pelatih dan gol terbaik telah ditetapkan pada akhir November lalu.

      Di kelompok pesepakbola putra terbaik, tiga calonnya adalah Messi, Ronaldo, dan Iniesta.
      Di kelompok putri, yang akan memperebutkan titel FIFA's Women's Player of the Year adalah Marta (Brasil), Alex Morgan (AS), dan Abby Wambach (AS).
      Tiga kandidat pelatih terbaik dunia adalah Vicente del Bosque (timnas Spanyol), Josep Guardiola (Barcelona), dan Jose Mourinho (Real Madrid).

      Gala ini juga akan mengumumkan gol terbaik untuk trofi bertajuk Puskas Award. Nominasinya adalah gol salto Radamel Falcao (Amerikca de Cali vs Atletico Madrid, 19 Mei 2012): gol solo run Neymar (Santos vs Internacional, 7 Maret 2012); dan gol tendangan voli jauh Miroslav Stoch (Fenerbahce vs Genclerbirligi, 3 Maret 2012).

      Kalau dari saya sendiri memilih Messi untuk kelompok putra, Martha karena dia telah menjadi pemain terbaik dunia sebanyak lima kali berturut-turut, dari 2006 sampai 2010. Pelatih saya memilih Vicente del Bosque. Gol terbaik saya suka gol salto Falcao.

      Bagaimana dengan anda?


      http://www.youtube.com/watch?v=5fHy0CbdeVg
    • By Married2014
      Game action yang dibumbui suasana horor turut meramaikan ranah game di sepanjang 2012 ini. Mulai dari aksi menumpas zombie, monster, hingga menghindari pembunuh berdarah dingin dapat dirasakan oleh para penggila game.

      Dari beberapa game action horor yang hadir sepanjang 2012, detikINET memilih 5 game yang paling bikin dag-dig-dug, baik karena suasana angker yang ditawarkan hingga seramnya monster yang harus dihadapi.

      1. Silent Hill: Downpour




      Gamer akan memerankan Murphy Pendleton, seorang tahanan yang sedang dipindahkan ke lokasi lain menggunakan bus tahanan. Namun dalam perjalanan, akibat keteledoran sang supir, bus yang ditumpanginya malah mengalami kecelakaan hingga membawa bus tersebut jatuh menyusuri jurang.

      Setelah kecelakaan, gamer yang memerankan Murphy untuk menemukan jalan menuju peradaban malah menemui suasana kota yang sepi dan dipenuhi bangunan tak berpenghuni. Suasana dalam game pun semakin terasa semakin mencekam.

      2. Resident Evil 6


      Lokasi permainan yang bersetting di dalam kota ini berhasil memberikan suasana yang lumayan bikin merinding gamer yang memainkannya. Belum lagi ditambah oleh kehadiran zombie yang kerap merepotkan.

      3. Slender


      Dalam permainannya, gamer bertugas untuk mencari lembaran demi lembaran kertas yang harus dikumpulkan guna menyelesaikan tingkat permainan dalam game. Namun tidak semudah itu, karena untuk menemukan lembaran kertas yang dimaksud, gamer hanya bermodalkan sebuah senter yang akan membantunya menerobos gelapnya hutan.

      4. Alan Wake: American Nightmare



      Musuh yang ditemui dalam game ini pun tak jauh berbeda dengan kebanyakan game horor lain yang kerap mengandalkan zombie sebagai 'pengganggu' sepanjang permainan.

      5. Prototype 2


      Meski lebih tepat dikatakan sebagai game action, Protoype 2 tetap mampu menghadirkan suasana seram sepanjang permainan lewat zombie maupun monster yang akan menghalangi tujuan sang jagoan.
    • By Luwaks
      Game mobile mendominasi industri game di tahun 2012 ini. Hal tersebut terlihat dari begitu banyaknya judul game baru yang diluncurkan sepanjang tahun ini.

      Dari semua judul game tersebut, tentunya ada berbagai judul game yang layak untuk dimainkan. Ada juga game-game yang tidak menarik untuk disentuh.

      Nah, untuk menghemat waktu Anda dalam memilih judul game, situs teknologi VentureBeat telah merilis daftar 15 game mobile untuk iOS dan Android terbaik pada tahun 2012 ini.

      Berikut daftar 15 game mobile terbaik (disusun berdasarkan urutan alfabet):

      1. Angry Birds Star Wars Platform: iOS, Android
      2. Baldur's Gate: Enhanced Edition Platform: iOS
      3. Bastion Platform: iOS
      4. Curiosity Platform: iOS
      5. Draw Something Platform: iOS, Android
      6. Fieldrunners 2 Platform: iOS
      7. Horn Platform: iOS, Android
      8. Infinity Blade 2 Platform: iOS
      9. Letterpress Platform: iOS
      10. Plague Inc. Platform: iOS, Android
      11. Rayman Jungle Run Platform: iOS, Android
      12. Super Hexagon Platform: iOS
      13. Waking Mars Platform: iOS, Android
      14. Walking Dead, The Platform: iOS
      15. World Ends With You, The Platform: iOS
    • By secret admirer
      2012 udah mau abis temen2... mari menyongsong tahun baru dengan semangat baru... :)

      sudahkah anda bikin report tahunan buat diri sendiri?
      sudahkah juga buat resolusi tahun 2013??

      apa yang sudah tercapai tahun ini?
      apa yang belum tercapai tahun ini?
      apa yang ingin dicapai di tahun depan?

      sudahkan list ini dibuat?? :)

      selamat tahun baru 2013