• 0
Jalan2

Takut Diving ? Sama donk wkwkwkwk

Question

Ada yg takut diving jg ? wkwkwkwk.. kalo saya sih suka snorkeling di laut tp kalo suruh nyelam wah ngeri jg rasa nya hehe..

Tp memang bagus sih selalu bilang teman2 kalo bisa nyelam :), unique experience katanya

Gimana rekan2 ada yg suka nyelam ? kemana aja suka diving nya ?

thanks

rudy

Share this post


Link to post
Share on other sites

48 answers to this question

  • 0

Saya juga takut diving.. haha

Sebenernya mupeng kalo liat foto dan cerita temen-temen yang hobi diving. Jangankan di laut.. di kolam renang aja kalo udah agak ke bawah dikit pikirannya udah macem-macem aja bawaannya :lol:, gak tau kenapa. Ngerasa kurang safe aja ada di bawah air.. Harus dibasmi nih agaknya penakutnya :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Haha...kalo saya takut berenang malem-malem. serem liat air laut yang item kalo malem malem. takut ada sesuatu gitu di dalem air. saya snorkeling pernah cuma sekali. itu di pangandaran. di bagian pasir putih. sayangnya kurang banyak ikan di situ. jadi ga kerasa kayak snorkeling beneran.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

takut!! pertama takut biaya nya mahal euy. terlebih kayaknya kudu latihan dulu. en, alasan kedua sih takutnya entar ada hiu yang nongol lagi... hahahahah snorkeling pun sebenarnya juga agak takut. alasan yang kedua, hiu, masih di pikiran :D. bukan orang yang biasa idup di pantai soalnya. jadi kurang nggeh mana-mana pantai yang aman dari hiu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

samaaaa..... aku phobia laut malah... jadi kalo ke pantai, di bibirnya aja deh...

padahal mupeng banget kalo ngeliat temen2 foto pake alat2 snorkling gt,,, blm lagi liat liputan di TV yang ke bawah-bawah laut...

hoaaahhh nikmat bangettt... naek banana boat aja merinding disco plus harus diseret-seret dulu.. apalagi diving yah :lol::(

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
via    5

sebenernya sering menghayal tuch pengen diving mengelilingi lautan tanpa takut apapun tapi apa daya sampai skrg belum kesampaian juga, makanya utk mengobati rasa ingin tahu biasanya g seneng banget liat acara acara di tv yang ngupas jalan2 gt terutama mengenai lautan kyknya seru bgt.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Yang paling menakutkan dari diving ya biayanya. Waktu itu saya pernah di Bali yg mau diving kl ga salah perlu tambahan biaya 200-250an ribu. Akhirnya kebanyakan teman-teman ambil snorkling aja yang cm kena biaya 75rb sudah berikut water sport. Tapi akhirnya yang snorkling itu jg ga bs liat banyak, karena emang lautnya agak jorok dan ikannya ga gitu keliatan. Tempatnya di Tanjung Benoa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalau saya menag takut ikan T_T dan fobia dengan apapun dalam bentuk besar (gunung, lautan)...

tapi kalau untuk jalan di tepi pantai pas siang-siang sih ga apa2...

kalo diving katanya gak gampang ya? harus bisa ini itu, gak panik, dll..

saya pernah snorkeling cuman langsung stres ketemu keong laut.. hahaha jangan ditiru ya? T_____T

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalau buat snorkling pernah 2 kali. di Bintan sama di Phuket.

Sebagai catatan, saya ga bisa berenang ^_^v. jadi bener2 andalin life jacket.

tapi ga usah takut lah.asal ada yang ngeliatin pasti aman kok. asal jangan berenang jauh2 dari kapal

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalau soal Snorkling ada inget kejadian.

Temen pernah Snorkling d Phuket, terus guidenya uda bilang jangan snorkling dsana banyak Bulu Babi.

Terus ga tau gimana dia tetep kesana, setelah beberapa menit dia naik dengan Paha dan punggung yang kena Bulu babi.

Mau ketawa ga enak, mau sedih tapi lucu juga he2. Terus setelah itu dicoba cabut2in.

tapi banyak yg ga bisa dicabut karena halus, jadi kata guide didiemin aja, nanti bisa ilang sendiri.

setelah beberapa hari baru ilang. tapi gatal loh teman2.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya juga agak takut... soalnya kalo renang di kolam renang yg dalem aja nanti telinga rasanya agak sakit...

sempet sih diajarin buat aqualizing (niup gendang telinga gitu biar gak sakit pas dikedalaman) tapi tetep ngeri rasanya.. bawaan pikiran macem2..

tapi jangan sampai juga nanti ada hiu2 kyk di film heheheheh

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalau buat snorkling pernah 2 kali. di Bintan sama di Phuket.

Sebagai catatan, saya ga bisa berenang ^_^v. jadi bener2 andalin life jacket.

tapi ga usah takut lah.asal ada yang ngeliatin pasti aman kok. asal jangan berenang jauh2 dari kapal

Wah D Gunner gak bisa berenang ? belajar aja... skill sangat penting dalam hidup... kalo kenapa2 bisa selamatin diri sendiri... juga TIDAK membahayakan org2 yg kita cintai... bisa2 mereka ikut tenggelam kalo kita pegang / dlm berusaha menyelamatkan kita

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

waduh snorkling, belum pernah tuh bang mungkin karena takut + gak ada uang juga buat ke tempat yang asyik buat snorkling, hehehehe....

dan 1 faktor lagi....saya gak jago berenang yang ada ntar tenggelam bikin repot temen-temen yang ikut juga......

mendingan gak deh....kalo ditawarin gratis juga mikir 2 kali deh....nyari aman aja dah......

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hehehe....saya juga awalnya takut, takut lompat dari perahu ke lautnya... :lol: tapi setelah menyelam malah ketagihan :P

pertama kali di Pulau Tidung, indah banget pemandangan di bawah lautnya tapi kita juga harus hati2 dengan batu karangnya dan air nya lumayan pedih kalu terkena mata

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalo snorkeling saya oke2 aja, soalnya kan cuma loncat hap ya ngambang kan. tapi kalo diving, kita bawa2 tabung oksigen lengkap sama baju juga. saya sih mau , tapi kalo udah bisa nahan napas di dalam air dalam waktu yang lama.Tapi, untuk saat ini saya prefer snorkeling aja deh. hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Seumur umur saya ga pernah snorkling atau diving. Yg pertama karna saya ga bisa berenang. Yang kedua saya ga suka wisata ke pantai. Tapi kadang iri juga pengen ngerasain gimana serunya masuk ke bawah laut

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya pernah magang di klinik kelautan.

jadi klinik yang dikhususkan untuk orang yang mengalami keracunan oksigen, emboli akibat gelembung gas, serta penyakit yang berhubungan dengan meningkatnya tekanan udara...

 

sayangnya, skill berenang saya pas-pasan.

saya pernah tenggelam dan sampai sekarang masih agak trauma.

 

punya niat belajar diving, tapi belajar dimana yah ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kebetulan saya lumayan sering diving, emang suka sama air, jadi sudah terbiasa dengan air.

Biasanya kalau belajar diving diajarin teknik2 nya yg aman sm instrukturnya, jadi tenang aja.

Diving mahal????? :o

Saya kira masih banyak hobby lain yg lebih mahal dan kita mampu2 aja, tergantung sama antusiasme kita aja.

Cheer, blub....blub...blub......

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kebetulan juga kami sekleuarga - saya, istri, dan 2 anak perempuan hobby sekali scuba diving.

Note: diving itu macam2 - snorkeling termasuk diving, istilahnya skin diving. adalagi free diving. nah diving yang pakai tabung dipunggung namanya scuba diving.

Scuba Diving sebagaimana aktivitas outdoor lainnya memang mengandung resiko - namun dengan belajar serta disiplin mengikuti aturan2, maka resiko itu bisa ditekan.

Tapi kalau nggak disiplin, yah, coba aja lihat statistik kecelakaan lalu lintas ...

bahkan ada temen saya yang bilang, aktifitas diving di Indonesa lebih aman dari pada nyeberang jalan di Jakarta atau Bali.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wahh beruntung banget yakh orang yang bisa berenang tuhh,.
Saya Kaga bisa dan trauma, alhasil efek'y cari tempat wisata ke daerah perkotaan dan pegunungan saja dahh..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Orang yang bisa berenang itu bukannya beruntung, lha wong bisa dipelajari kok

nah kalau nggak bisa berenang baru namanya merugi ... khan Indonesia adalah negara bahari dengan panjang pantai dan marine diversity terbesar di dunia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Saya sangat encourage untuk bisa menikmati diving - baik scuba diving ataupun skin diving (snorkeling)

Indonesia adalah destinasi wisata bawah air yang paling top di dunia. Ini serius.

Raja Ampat  misalnya dikenal sebagai the most marine diverse place in the planet.

Lembeh - begitu populer dikalangan underwater photographer sebagai Muck Diving capital of the world atau Muck diving Mecca.

Nah sayangnya, lebih banyak orang asing yang menikmati keindahan tersebut daripada orang Indonesia.

Bisa dikatakan, setiap kali kami menginap di dive resort di Indonesia, kami adalah satu2nya tamu Indonesia.

Namun yang lucu, kalau jalan2 di Orchard road - dimana-mana orang Indonesia yang sibuk olah raga angkat belanjaan.

 

dan yang sangat ironik, di scubaboard.com yang merupakan forum komunitas diving terbesar di dunia untuk subforum Indonesia, sangat sedikit orang Indonesia yang aktif di subforum tersebut.

jauh lebih banyak orang asing yang menulis laporan dan menyajikan foto2 bawah air mengenai Indonesia.

setahu saya hanya saya orang Indonesia yang selalu rutin menulis diving trip di scubaboard

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah nice info mas saya mau coba tuh scubaboard nya mungkin bisa dapet ilmu mengenai diving trip :D

 

Klo scubaboard.com memang forum internasional yg ngebahas banyak aspek diving dan berbahasa inggris, namanya jg forum internasional  :P

Klo mau tau forum diving di indonesia bs mampir di http://forumselam.com , dijamin banyak dapet ilmu diving dan informasi mengenai diving di indonesia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By MyRiotworld
      halo teman pejalan....sy dan 2 orang teman dari Makassar akan ke Banda Naira tanggal 24-28 April 2016.
      flight dari Makassar ke Ambon tanggal 24 april jam 03.00 nyampe ambon jam 06.10, lanjut keliling kota Ambon - sore lanjut ke Banda naik kapal PELNI JAM 18.00-02.00
      balik ke Ambon hari rabu tgl 27 opsional naik kapal cepat atau kalo beruntung dapat pesawat
      ya kali ada yang minat langsung kontak saja BIAR BISA LEBIH HEMAT SEWA KAPAL SELAMA DI BANDA NAIRA
      keep traveling WA 085242867328 :)
    • By Alfa Dolfin
      Warning pertama tuk teman-teman bagi yang mulai berminat nyelam alias diving...HATI-HATI...!!!! Opppss...ini bukan nakutin kog. Nyelam ini memang kegiatan yang berisiko. Tapi kalau di jalani secara prosedural, sesuai latihan dan teori yang di pelajari, pasti aman. Jadi...yang di maksud hati-hati ini apa...? ya hati-hati KECANDUAN.... Nah lho...hahaha....
      Aku sudah membuktikan berkali-kali... Nyelam saat arus tenang, visibility / jarak pandang bagus ( di kep Seribu visibility bisa 10-15 meter sudah surprise, bandingkan di Bunaken rata-rata 20-30 meter), nyelam itu kegiatan yang mengasyikan. Berjumpa dengan karang yang masih oke....apalagi sambil moto. Wah seru....seru abis.... 

      Di salah satu spot yang tidak jauh dari Pulau Pramuka, Kep Seribu, bersama my buddy (rekan penyelaman), kami melakukan pemotretan bawah air. Suer...moto bawah laut ngga guampaang... butuh banyak teknik tuk dapat gambar bagus. Kemudian, muncul iseng aku tuk candid kawan ku yang lagi asyik moto ikan-ikan.... ya seperti inilah...

      yang kedua...masih di kep Seribu. Iseng aku candid my buddy yang lain yang lagi serius moto. Yang ini spotnya di Wreck Papa Theo, dekat Pulau Sepa. Salah satu spot favorit para divers. Visibilitynya waktu itu agak keruh ya. seperti inilah. 
      Salam
       
       
       
    • By Alfa Dolfin
      "Ah kata siapa Bunaken udah hancur...Ngga tuch...". Beberapa kali aku mendengar kalau bawah laut Bunaken sudah banyak yang hancur. Karang-karangnya rusak. Banyak pencemaran. Barangkali ia di spot tertentu saja. Tapi aku sudah membuktikan sendiri. 5 hari kami turun (nyelam) di beberapa spot bagus di Bunaken. Satu hari rata-rata nyelam 3x di spot yang beda. berarti aku sudah menikmati 15 spot bawah laut bunaken. Ternyata masih ada kurang lebih 60 spot penyelaman yang bagus di Bunaken....
      Salah satu spot bernama : Muka Kampung. Memang letaknya di depan pemukiman di Pulau Bunaken. Yang istimewa di spot ini ada "rumah" penyu. Wuaaaa penyu...? aku termasuk suka jika bersua penyu. Di hari yang sudah di sepakati jadwalnya, kami turun di spot ini. Kami turun di sekitar 14 meter...sekitar 15 menit guide memberikan kode ada penyu yang lagi "tidur" di rumahnya. kami pun mengerti hand signalnya. segera kami mendekat untuk moto. Berada di jarak yang ideal beberapa rekan termasuk aku segera memainkan kamera bawah alut. 

      lagi asyik moto tiba-tiba sang penyu sisik (entah apa nama latinnya) merasa terusik dan berusaha kabur. Sebelum kabur ada rekan kami yang mencoba menghalangi misalnya memegang cakangnya. langsung guide kami menegor keras melalui hand signal, bahwa tindakan itu dilarang keras...!! akhirnya rekan kami di warning saat di permukaan. Aku pun sempat moto guide ku yang segera menyingkir memberikan jalan bagi si penyu untuk pergi.... Hehehe...ini salah satu pengalaman seru turun di Bunaken.
      Salam
      Note : mohon maaf kesulitan mengecilkan foto. Sudah coba beberapa tombol kog gagal ya. 
    • By Berangan Trip Organizer
      Wilayah Raja Ampat sangatlah luas, mencakup 4,6 juta hektar tanah dan laut. Terdiri dari 4 pulau utama, yaitu Waigeo, Salawati, Batanta, dan Misool, serta banyak pulau kecil, seperti Wayag, Mansuar, Arborek, Saonek, Friwen, dll. Wayag menjadi ikon Raja Ampat yang terkenal dengan kumpulan bukit-bukit karst-nya. Raja Ampat adalah rumah bagi 540 jenis terumbu karang, 1.511 spesies ikan, serta 700 jenis moluska. Kekayaan biota ini telah menjadikan Raja Ampat sebagai perpustakaan hidup dari koleksi terumbu karang dan biota laut paling beragam di dunia. Bahkan, menurut laporan The Nature Conservancy dan Conservation International, ada sekitar 75% spesies laut dunia tinggal di kepulauan yang menakjubkan ini.     Date : 14 – 17 Oktober 2015 24 – 27 Desember 2015 Itinerary :   Hari 1 : SORONG – WAISAI (D)   Bertemu di meeting point, yaitu Bandara Sorong pada pukul 12.00. Kemudian menuju pelabuhan rakyat untuk menyeberang menuju Waisai. Tiba di Waisai sekitar pukul 16.00, dan kita akan langsung menuju ke penginapan untuk check-in. Setelah itu acara bebas.   Hari 2 : WAISAI – TELUK KABUI – WAYAG – SALEO – WAIWO – WAISAI (B, L, D)   Pagi hari kita akan menuju Wayag dengan menggunakan speed boat. Dalam perjalanan menuju Wayag, kita akan melewati Teluk Kabui. Di sini kita bisa melihat Batu Pensil, atraksi lumba-lumba yang berloncatan, snorkeling, serta menikmati Pulau Urai. Di Wayag kita akan menyusuri puluhan bukit karst dengan boat, kemudian mendaki bukit karst dan melihat keindahan panorama khas Raja Ampat dari ketinggian. Setelah puas menikmati panorama dari puncak karst, kita akan kembali ke Waisai.   Hari 3 : WAISAI – FRIWEN – SAWINGRAI – MANTA POINT – ARBOREK – RAJA AMPAT DIVE LODGE – YENBUBA – GUSUNG KRI – MIOSKON – SAONEK – WAISAI (B, L, D)   Di hari ini kita akan menuju Pulau Friwen, Manta Point, Pulau Arborek, Gusung Kri, Pulau Mansuar, dan sekitarnya untuk snorkeling dan bermain di pantai. Menjelang sore, kembali ke penginapan di Waisai.   Hari 4 : WAISAI – SORONG (B, L)   Pagi hari acara bebas. Bisa digunakan untuk berkeliling pantai-pantai di Waisai. Pukul 14.00 kembali ke kota Sorong. Tiba di Sorong sekitar pukul 16.00. Setelah itu diantar ke hotel atau bandara, dan trip berakhir.   (B = Breakfast, L = Lunch, D = Dinner)   Price : Rp 4,900,000/pax   Quota : min. 8 pax   Include : Airport transfer Transfer pelabuhan – penginapan PP Kapal cepat Sorong – Waisai PP Transportasi laut (speed boat) selama 2 hari 3N homestay Waisai (AC, 1 kamar 2-3 orang) Pin Raja Ampat (entrance fee) Makan 9x Life jacket Tour leader Guide Wayag Asuransi Foto dokumentasi (copy file) Exclude : Tiket pesawat Peralatan snorkeling/diving Terms & Conditions : Konfirmasi keikutsertaan dengan mengirimkan DP sebesar Rp 2,000,000 ke rek. Mandiri 1410013079603 (a/n Indra Yulianto). Harap konfirmasi setelah melakukan pembayaran. Pelunasan dilakukan paling lambat 1 minggu sebelum hari keberangkatan. Jika terjadi pembatalan dari pihak peserta setelah pembayaran, maka pembayaran dinyatakan hangus. Apabila destinasi tujuan tidak memungkinkan untuk dikunjungi karena bencana, cuaca yang tidak mendukung, penutupan tempat wisata, atau sebab lain di luar kendali kami, maka peserta tidak berhak meminta kompensasi atau pengembalian biaya yang telah dibayarkan. Apabila kuota trip tidak memenuhi kuota minimal, maka peserta trip tetap dapat mengikuti trip dengan biaya yang menyesuaikan, atau peserta trip dapat membatalkan keikutsertaan dengan pembayaran yang dikembalikan 100%. Apabila terjadi pembatalan dari pihak kami di luar sebab-sebab di atas, maka biaya yang telah dibayarkan oleh peserta akan dikembalikan 100%. Harga dan itinerary dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kondisi setempat. Info : extend untuk diving Rp 2,750,000/pax include 3x dive, dive gear, guide, speed boat, homestay 1 malam, dan makan 3x. Minimal 2 pax.   Contact :   Intan Primadewati
      Call/WhatsApp : +6281233843907 . +6287703039763
      Pin BB : 5368F674   Indra Yulianto
      Call/WhatsApp : +6281286944675 . +6285645412245
      Pin BB : 75A0A51D   Email : marketing@berangan.com
      Facebook : Berangan Trip Organizer
      Twitter : @berangan_trip Website : www.berangan.com
    • By Rahman Kabuik

      KOMODO LIVEABOARD DIVING 4D/3N
      (KOMODO TRAILS VESSEL)
       
      "Guaranted Departure for Min. 4 pax"
       

       
      ITINERARY :
      Day 01 ARRIVAL LABUAN BAJO-KOMODO
      11:30 Pick up aiport or hotel and transfer to LOB
      12:30 Boat and dive briefing
      13:00 Lunch
      15:00 Set up equipment, check out dive
      17:00 Evening or night dive
      20:00 Dinner on boat and rest
      Site choice: Sabolon / West Flores / Bidadari
      REMARKS: Calm, simple site, less Current and best for macro photography
      Day 02 KOMODO NATIONAL PARK
      07:00 Morning call, light snack
      07:30 1st dive briefing
      09:00 Breakfast
      10:30 2nd dive briefing
      12:00 Lunch
      14:00 3rd dive briefing
      17:00 Evening dive / night dive
      19:00 Dinner and rest
      Site Choice
      1. North Komodo in Crystal Rock, Castle Rock, Northern Passage, Gili Lawa Darat, Manta Point
      2. South Komodo in Manta Ale, Ale Bay, End of the World & Nusa Kode
      REMARKS: Big animal such as Mantar Ray and Potato Grouper, great oral and diversity of fish, school of fish
      Day 03 KOMODO NATIONAL PARK
      07:00 Morning call, light snack
      07:30 1st dive briefing
      09:00 Breakfast
      10:30 2nd dive briefing
      12:00 Lunch
      14:00 Visit to Rinca / Komodo Dragons
      17:00 Visit Kalong island
      19:00 Dinner / rest around Kalong island
      Site Choice 1: North Rinca Island/Wainuli Island
      REMARKS: Big animal such as Mantar Ray and Potato Grouper, great coral and diversity of fish, school of fish
      Day 04 KALONG-LABUAN BAJO-DEPARTURE
      08:30 Breakfast
      09:30 Packing and check out transfer (airport or hotel)
       
      PRICE INCLUDES:
      Return transfers in Labuan Bajo
      Overnight in AC Cabins aboard Komodo Trails on twin sharing basis
      Full Meals
      Coffee, Tea & Mineral Water
      Towels and Bathroom Amenities
      Snorkeling Gear
      Entrance Fees, Porters and Donations
      7-9 Dives, with tanks, weight, weight belt and service of English dive master
      English/Japanese speaking cruise director
      Komodo dragon tours
       
      PRICE EXCLUDES:
      Any personal expenditure such as laundry, phone calls, tipping, etc
      Soft drinks and alcoholic drinks that available on boat at extra cost
      Flight tickets, Airport tax 
      Komodo Conservation Fund 
      Dive equipment rental
       
      For more info, please visit : www.dive-indonesia.co.id
       
      Reservasi / Contact Person :
      Phone/SMS/WA : 08111924381
      Pin BBM : 754CF5E9
      Email : info@dive-indonesia.co.id
    • By Gibraltar
      Status Trip     : Pasti Jadi !!!
      Pack              : min 7 orang, maksimal 10 orang (6 registered, available 4 seat)
      Diving            : min 16 log (include Nite Dive)
      Persyaratan  : Diving Licence
       
      SOUTH OF RAJA AMPAT “MISOOL ISLAND†(NEW YEAR CELEBRATE)
      26 Desember 2014 – 04 Januari 2015 (10 Hari 9 Malam)

      Hari-1 (D) Jumat, 26 Desember 2014
      Penerbangan pesawat dari Jakarta paling lama jam 12 Siang WIB , diperkirakan tiba di Sorong pukul 6 Sore waktu Sorong.
      Kita akan dijemput di Bandara SOQ Sorong dan melanjutkan perjalanan menuju pelabuhan untuk bertolak ke homestay di Pulau Misool kabupaten Raja Ampat bagian selatan, jam 9 malam kita naik ke kapal yang akan berangkat ke Misool pada pukul 12 malam, dapat makan malam dan istirahat di kapal dengan 1 kamar isi 2 orang. (karena perjalanan memakan waktu 6 Jam – jd diharapkan untuk beristirahat).
      Hari-2: (B,L,D) Sabtu, 27 Desember 2014
      Tiba di Misool , kita langsung ke Homestay (Panun Paradise) , makan siang bersama .Setelah makan siang, kita akan langsung Diving (2 log) di BalBulol Island, Balbulol merupakan kepulauan kecil dengan rangkaian pegunungan karst, piramida karst, keindahan alam bawah lautnya, Woww jangan lupa malamnya Night Dive (1 Log)

      Hari-3: (B,L,D) Minggu, 28 Desember 2014
      Diving (3 log) di Forondi / Foronandi Island.

      Hari-4: (B,L,D) Senin, 29 Desember 2014
      Diving (2 log) di NamLol Island. Eeeet jangan lupa malamnya ada Night Dive lagi (1 Log)
      Hari-5: (B,L,D) Selasa, 30 Desember 2014
      Diving (2 log) di LenMakana Island. Amazing Don’t Forget last Night Dive (1 Log)
      Hari-6: (B,L,D) Rabu, 31 Desember 2014
      Diving (2 log) di DapunLol Island. Malam menjelang pergantian Tahun kita buat tenda di pinggir pantai dan kita akan Mancing, BBQ bersama ... (ingin lobster mutiara?? Kita akan makan itu bersama2)
      Hari-7: (B,L,D) Kamis, 01 Januari 2015
      Diving (2 log) di Cempedak Island ^^

      Hari-8: (B,L,D) Jumat, 02 Januari 2015
      Yang pasti boleh lah bangun agak siangan ... leha leha setelah istirahat yang cukup, badan segar .. sarapan udah .. mandi juga udah..
      Hari ini kita Landtour... biar bisa Narsis kapan lagi ... Misool RajaAmpat gitu lohhhh ... ^^
      - Kita foto udara : DapunLol (Wayag nya Misool – Raja Ampat)
      - Kita mengeksplor : Goa Putri Termenung dan Goa Keramat
      - Dan Kita akan ke kolam ubur-ubur (berenang bersama ubur-ubur yang tidak menyengat) seperti yang ada di kakaban (Derawan)
      Pasti malamnya jangan lupa tukaran Foto-Foto , lihat hasil2 Foto

      Hari-9: (B,L,D) Sabtu, 03 Januari 2015
      Sarapan bersama ... ...boleh mengeksplor sekitar Homestay setelah itu jangan lupa kita packing barang bawaan, selesai packing kita makan siang, setelah makan siang , Jam 12 siang kita berangkat naik ke kapal yang akan membawa kita kembali ke Sorong (dapat istirahat di kapal dengan 1 kamar isi 2 orang) dan pada pukul 6 Sore kita akan tiba di Sorong, check in di Hotel Waigo
      Makan Malam bersama (mau coba paniki ?? ada di dekat Hotel Kita)

      Hari-10: (B &L) Minggu, 04 Januari 2015
      Sarapan kita di Hotel (sudah termasuk) saatnya keliling utk mencari souvenir / oleh-oleh,sampai siang,setelah selesai kita kembali ke Hotel untuk check out kemudian makan siang bersama, mendekati jadwal pesawat kembali ke Jakarta, kita diantar menuju Bandara SOQ Sorong untuk kembali ke Jakarta, Trip New Year 2014 at Misool – Raja Ampat berakhir dengan pengalaman Diving yang Luar Biasa dan tidak terlupakan bersama #Traveler Mania.

      Harga Termasuk:
      • 7 malam menginap di Homestay Panun Paradise – Misool – Raja Ampat
      • 2 x (1 malam) istirahat di Kapal Sorong Misool – Misool Sorong (1 kamar 2 orang)
      • 1 malam menginap Hotel Waigo – Jl. Yos Sudarso – Sorong -Papua (1 Kamar 2 orang) (twin/triple sharing)
      • Boat PP dari Sorong ke Misool ; Misool ke Sorong
      • Mobil selama perjalanan di Sorong dan Sorong – Bandara ;
      • Alat Diving (bagi yang tidak memiliki harus confirm lebih awal – karena harus dibawa dari Jakarta), bagi yang memiliki dapat dibawa
      • Tabung Oksigen Selama Diving minimal 13 Log + 3 Log Night Dive jadi masih bisa lebih lohh log nya… kapan lagi 16 lebih log selama 10 hari 9 malam di Misool lagi
      • Makan Sesuai Jadwal Itinerary (Bfast = 9x ,Lunch = 9 x, Dinner =9 x)
      • BBQ Malam Tahun Baru
      • Obat-Obatan Standart (Panadol, Antimo, TolakAngin, Minyak Angin, Minyak Kayu putih, Hansaplas)
      • Local Guide selama trip

      Harga tidak termasuk:
      • Ticket Pesawat PP (Jakarta – Sorong ; Sorong Jakarta) Perkiraan PP 3 Jt – 4 Jt
      • 1 buah Pin Entrance Raja Ampat (berlaku 1 thn ; bagi yang mau – tidak diharuskan - untuk kenang2an bisa jadi gantungan kunci
      • Oleh-oleh ; belanja souvenir, dsb
      • Pengeluaran pribadi
      • Asuransi Perjalanan
      • Hal-hal yang tidak disebutkan di atas
       
       
      Bagi yang berminat mengenai Info detail nya bisa langsung email or sms or call ke :

      Contact Person :
      Nama : Andre
      Telp : 0817 850 788
      Email : gibraltar888@yahoo.com



      Come n join us

      http://www.indonesia.travel/id/destination/805/pulau-misool
    • By Ferry Wijaya
      Sekedar perkenalan dan pertama kali sharing di forum ini, berikut salah satu content dari blog Saya. Saya rasa Pulau Menjangan perlu lebih banyak lagi diketahui orang Indonesia supaya kita sadar bahwa Indonesia kita ini KAYA....... Selamat membaca dan menikmati :) :)
       
      Pesona Indonesia memang tidak pernah ada matinya, apalagi pesona alam bawah lautnya. Luas laut di Indonesia yang jauh melebihi luas daratannya membuat negara Indonesia unik dan kaya akan keanekaragaman lautnya. Ada banyak sekali pulau-pulau kecil nan indah yang tersebar di seantero nusantara. Salah satunya adalah Pulau Menjangan.

      Pulau Menjangan adalah sebuah pulau kecil yang terletak di Bali bagian barat, dekat dengan Pelabuhan Gilimanuk. Untuk menuju ke sana, Anda bisa mengendarai mobil atau menggunakan angkutan umum seperti bus atau bemo yang cukup sering beroperasai dari Singaraja menuju Pelabuhan Gilimanuk ataupun sebaliknya. Dari Gilimanuk, perjalanan dapat ditempuh hanya sekitar 15 menit, sedangkan dari Singaraja, perjalanan dapat memakan waktu sekitar 90 menit sampai 2 jam.

      Untuk menyeberang ke Pulau Menjangan, cara termudah dan mungkin terbaik adalah dari Labuhan Lalang. Anda dapat bertanya kepada penduduk lokal ataupun supir bemo dan bus bahwa Anda ingin pergi ke Pulau Menjangan, dan Anda akan langsung dibawa menuju Labuhan Lalang. Di Labuhan Lalang, Anda dapat bertanya kepada petugas yang menjaga dermaga dan mengatur penyewaan perahu, alat-alat snorkeling atau diving, dan juga tour guide.
       
        Waktu yang terbaik untuk pergi menyeberang ke Pulau Menjangan adalah di pagi hari. Jika bisa, sampailah di Labuhan Lalang di pagi hari yang dimana kemungkinan banyak orang lain juga akan datang ke sana dan ingin menyeberang. Nah, pada saat inilah Anda dapat menghemat kantong Anda dengan mengajak group lain untuk menyewa perahu bersama-sama.   Pesona alam bawah laut di Pulau Menjangan masih relatif sehat dimana masih banyak terumbu karang yang kondisinya masih sangat bagus dan tidak rusak. Berbagai snorkeling dan diving spot juga menawarkan berbagai pengalaman yang berbeda dimana Anda bisa menyaksikan secara langsung keanekaragaman bentuk dan warna terumbu karang ataupun ikan-ikan yang ada di sekitar Pulau Menjangan. Sulit dipungkiri bahwa keindahan alam bawah laut di Pulau Menjangan merupakan salah satu yang terbaik yang ada di Indonesia.         Memang Bali bagian barat bukanlah bagian dari Bali yang paling sering dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara, namun Bali bagian barat khususnya Pulau Menjangan memiliki potensi yang luar biasa untuk dikembangkan dan berhak untuk mendapat sorotan yang lebih luas di mata dunia pariwisata Indonesia. Jika Anda menginginkan liburan di Bali yang memberikan Anda ketenangan dan jauh dari hiruk pikuk Bali bagian Selatan, di sinilah tempatnya. Anda dapat bersantai maupun berolahraga air dengan nyaman dan puas.   Semoga kita dapat mempertahankan kealamian dan keindahan alam bawah laut Indonesia yang luar biasa ini. Jangan sampai Anda ketinggalan dan tidak melihat secara langsung kekayaan yang Indonesia miliki di Pulau Menjangan ini.   Sumber: http://ferrystraveladventures.blogspot.com/2014/01/pesona-alam-bawah-laut-pulau-menjangan.html   Foto-Foto Snorkeling Underwater: http://ferrystraveladventures.blogspot.com/2014/01/photography-fish-at-pulau-menjangan.html http://ferrystraveladventures.blogspot.com/2014/01/underwater-photography-corals-at-pulau.html http://ferrystraveladventures.blogspot.com/2014/02/underwater-photography-corals-at-pulau.html http://ferrystraveladventures.blogspot.com/2014/03/underwater-photography-corals-at-pulau_31.html http://ferrystraveladventures.blogspot.com/2014/05/underwater-photography-blue-yellow.html http://ferrystraveladventures.blogspot.com/2014/06/underwater-photography-corals-at-pulau.html     Terima kasih banyak sudah membaca dan sudah kasih kesempatan bagi Saya untuk sharing....   Hidup pariwisata Indonesia!