hobijalan2poto2

Saran buat yg bikin New Topic

32 posts in this topic

Sekedar saran aja buat para jalan2ers yang bikin new topic, sebaiknya kalo bikin topic yang akan mengundang pertanyaan, atau beberapa comment.
akan lebih baik di beri 'check' pada pilihan 'follow this topic'
73308_4398292435332_1246488682_n.jpg
biar nanti kalo ada jalan2ers lain yang komen tentang topic yang anda bikin, bisa muncul notifikasinya di bagian atas delet2 toolbar, deket2 sign out :)

jadi kan kalo ada notifikasi yg comment bisa langsung bales2an. biar ngobrolnya enak.
hehehehe :D


sekian saran dari saya, jika ada ke sok tahuan atau ada yg kurang berkenan mohon dimaapin yaaa :P

keep traveling ! keep sharing ! keep posting ! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice info sis  :)

terkadang sampai lupa pernah bikin thread trus banyak jyang komen tapi lupa ngga reply...thanks ya, sekarang komunikasi antar jalan2ers jadi lebih hidup :D

saya jadi inget slogan salah satu acara di stasiun TV, "KALO USUL NGGA BOLEH ASAL, KALO ASAL NGGA BOLEH USUL"..betul ngga tuh  :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tapi klo emang lupa Check Box-nya, Jangan khawatir :)   , bisa juga dengan cara manual yaitu dengan cara men-klik tombol "Follow This Topic" yang ada di pojok kanan atas, dan berlaku juga untuk Topik2 dari member lain yang ingin di Ikuti (Informasi dan Updatenya)

 

 
69610090.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

yaaa, silakan dicobaaa :D

 

untuk lebih lengkap buat notifikasinya. ada di email jalan2ers masing2...

tinggal di aktifin aja paket internetnya di hape.. jadi kalo ada yg komen, quote atau like. langsung deh masuk notifikasinyaaa ;)

kalo yg ini sih, udah donk :D

nice tips mba

Share this post


Link to post
Share on other sites

udah di contreng itu box biar kalau ada yg komen langsung masuk notif ke smart phone,tapi koq ga bisa jalan lagi ya sekarang,hmm.,.

Masih gak bisa sampe sekarang nih??

Di notifikasi di homenya pas mas buka www.forum.jalan2.com ada gak notifikasi merah2 di pojok kanan atas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

udah di contreng itu box biar kalau ada yg komen langsung masuk notif ke smart phone,tapi koq ga bisa jalan lagi ya sekarang,hmm.,.

sedang ada pembenahan di notifikasi nya ditunggu ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

aq biasanya "follow this topic" di thread yg penting2 aja/info2 jalan2,, tapi klo udah ada om @spin_cobra didalamnya , aku unfollow.. wkwkk..

tau kan knpaaa.. :D

 

hahahahahaaaaa............... anak mana sihhhh @spin_cobra itu???

bagaimana kalo kita KAMEHAMEHA aja pas gathering Nasional bali besok ???? :nagakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

@miss.ruzmiyana

 

ABABIL banget sih orang ituuuuuuuu...............

iya,,, gpp sekalian kulitin sama KAMEHAMHA, terakhir kasi BOLA SEMANGAT SonGoKu :ngakak

 

iya mas @albertorazzi , ababil bgt , makanya tiap hari si om @spin_cobra menclok2 ke thread org2 mau nyari jati diri ..

jgn lupa awan qinton sruh buang jauh2 dia ke planet mana gitu.. bahaahaa

 

hahahhaahahahha tukang numpang di thread orang tuh wakakwkakwka

ini kalian lagi ngomongin siapa sih??.. :bingung  gw kira udah ga boleh OOT ,, ternyata skarang jadi boleh lagi ya.. :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fgroupindonesia
      Pernah terpikir untuk senantiasa menggunakan CD/DVD anda?
      Coba pikirkan kembali ketika anda menggunakan file Image CD/DVD berupa ISO, BIN, ataupun jenis Image CD lainnya. Maka anda tidak perlu lagi khawatir untuk dapat menggunakan CD/DVD anda ketika sudah rusak. Anda masih ada file Image CD/DVD yg telah tersimpan (terbackup) pada komputer anda.

      File ISO, BIN ataupun jenis Image CD lainnya adalah suatu format atau ekstensi pada file arsip yang berisi data-data dari sebuah kepingan CD/DVD. File ini di ibaratkan sebagai kaset CD/DVD virtual yang bisa disimpan di dalam komputer. Jadi jika kita ingin melihat data-data kita yang ada di dalam kaset, kita tidak perlu memasukan kaset tersebut ke DVD Drive pada komputer, kita hanya membuka file ISOnya yang sudah ada di komputer.

      Untuk dapat membuat file iso ini dibutuhkan kepingan disk berupa kaset CD/DVD yang akan kita jadikan file iso. Dan untuk bisa merubah CD/DVD menjadi file ISO harus menggunakan software atau aplikasi khusus yaitu PowerISO.

      Langsung saja Penjelasannya
      Langkah-langkah membuat file ISO dengan PowerISO dibawah ini
       
      1. Buka Power ISO.

       
      2. Masukan kaset CD/DVD yang akan dijadikan .ISO.
      3. Pada menu Tools, klik Make CD/DVD/BD Image File.


      4. Tentukan pengaturannya
      CD/DVD Drive untuk menentukan kaset CD/DVD berada, Output File untuk menetukan lokasi file ISO akan disimpan, dan jangan lupa pada Output Format pilih yang Standard ISO(.ISO) kemudian klik OK.


      5. Tunggu beberapa saat sampai prosesnya selesai.


      6. Check kembali file Image CD yang telah jadi.

       
      Selesai!
      Original source credits back to FGroupIndonesia.com
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Kali ini guide / tutorial untuk membuat Postingan di Forum Jalan2 terbaru ini. Simpel seh sebenarnya, cuma mungkin ada beberapa yang masih belum paham cara berforum sebelum nya. Oh iya sebelum nya kalian harus bikin ID (akun) Forum Jalan2 dulu ya baca caranya DISINI
      Akan di bagi menjadi 2 yaitu Cara Posting dari PC / Laptop dan Handphone
       
      Cara Posting Dari PC
      01. Masuk ke web http://jalan2.com/forum lalu Login (jika sudah punya username) atau Sign In (Daftar jika belum punya Username) baca INI
      02. Di halaman awal web, klik CREATE berada di Pojok Kanan Atas layar, lalu pilih TOPIC

       
      03. Klik Select, akan muncul pilihan Sub Forum, pilihlah sesuai materi yang ingin di tulis / di tanyakan. Misal jika ingin bertanya sesuatu, pilih sub forum Tanya Jawab. Lalu klik Continue

       
      04. Lalu akan masuk ke halaman untuk menulis Materi nya, tulis lah Judul yang jelas, dan isi Materi yang sesuai. Misal mau bertanya tentang Itinerary Bali 3 Hari. Setelah beres klik Submit Question, untuk menampilkan Postingan di Forum. Dan kalian akan langsung di arah kan ke postingan kalian tadi.

       
      06. Di Halaman awal web Forum Jalan2, postingan kalian ada di paling atas Latest Topics

       
      07. Jika mau menambahkan Foto di dalam Postingan baca cara nya di SINI
      08. Jika ada yang menjawab postingan kalian, akan ada notifikasi ke Email (Jika daftar akun melalui Email) atau Notifikasi di web Forum di Pojok Kanan Atas Layar.

       
      09. Selamat kalian sudah berhasil Posting di Forum Jalan2, jenis Postingan beragam : Tanya Jawab, Informasi Wisata, Field Report (Catatan Perjalanan), Informasi Umum, Berita, dll. Inti nya yang berguna bagi semua member dan orang banyak ya :)
       
      Sebelum Posting Hendak nya Ikuti Aturan Forum Baca Di SINI
    • By deffa
      Cara Posting Dari Handphone
      01. Masuk ke web browsernya klik http://jalan2.com/forum lalu Login (jika sudah punya username) atau Sign In (Daftar jika belum punya Username) baca INI
      02. Di halaman awal web, Scroll halaman nya ke bawah sampai ketemu Start New Topic lalu di klik

       
      03. Muncul Select Forum, klik Select lalu pilihlah sesuai materi yang ingin di tulis / di tanyakan. Misal jika ingin bertanya sesuatu, pilih sub forum Tanya Jawab. Lalu klik Continue

       
      04. Lalu akan masuk ke halaman untuk menulis Materi nya, tulis lah Judul yang jelas, dan isi Materi yang sesuai. Misal mau bertanya tentang Itinerary Bali 3 Hari. Setelah beres klik Submit Question (Scroll ke bawah), untuk menampilkan Postingan di Forum. Dan kalian akan langsung di arah kan ke postingan kalian tadi.

       
      05. Di Halaman awal web Forum Jalan2 scroll layar ke paling bawah sampai ketemu Latest Topics, postingan kalian ada di paling atas dari Latest Topics

        06. Jika mau menambahkan Foto di dalam Postingan baca cara nya di SINI
      07. Jika ada yang menjawab postingan kalian, akan ada notifikasi ke Email (Jika daftar akun melalui Email) atau Notifikasi di web Forum di Pojok Kanan Atas Layar klik lambang 3 Garis (Menu)

       
      08. Selamat kalian sudah berhasil Posting di Forum Jalan2, jenis Postingan beragam : Tanya Jawab, Informasi Wisata, Field Report (Catatan Perjalanan), Informasi Umum, Berita, dll. Inti nya yang berguna bagi semua member dan orang banyak ya :)
      Sebelum Posting Hendak nya Ikuti Aturan Forum Baca Di SINI
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Karena Forum Jalan2 nya di perbaharui dengan Tampilan dan Sistem yang baru, maka cara bergabung dan membuat akun di Forum ini pun agak sedikit berbeda walaupun sama saja seh, cuma berupa tampilannya aja yang beda.
      Kali ini akan di jelaskan dengan 2 cara menggunakan Email dan akun Facebook.
       
      Cara Membuat Akun Forum Jalan2 Menggunakan EMAIL Dari PC
      01. Klik web http://jalan2.com/forum
       
      02. Setelah masuk web, klik SIGN UP di pojok kanan atas 
       
      03. Isi semua data yang ada di sini, lalu klik Create My Account
       
      04. Cek Link Email Konfirmasi di Inbox atau Spam Folder Email yang di daftarkan ke Forum 
       
      05. Selamat kalian sudah bisa untuk Posting dan Chatting dengang member Forum Jalan2 lainnya
      NOTE : Keuntungan membuat akun dengan Email adalah kalian akan mendapatkan notifkasi update dari Forum ke Email kalian tiap kali ada informasi baru, atau member yang mention kalian di Forum, jadi kalian tinggal klik notifikasi nya di Email langsung masuk ke Forum Jalan2 untuk melihat Informasi Terbaru nya
       
      Lanjut ke Page 2 Untuk Via FACEBOOK
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Karena Forum Jalan2 nya di perbaharui dengan Tampilan dan Sistem yang baru, maka cara bergabung dan membuat akun di Forum ini pun agak sedikit berbeda walaupun sama saja seh, cuma berupa tampilannya aja yang beda.
      Kali ini akan di jelaskan dengan 2 cara menggunakan Email dan akun Facebook dari Handphone atau Smartphone
       
      Cara Membuat Akun Forum Jalan2 Menggunakan EMAIL Dari Handphone
      01. Masuk ke Browser Handphone kalian, lalu klik http://jalan2.com/forum
      02. Lalu Klik tanda 3 GARIS di Pojok Kanan Atas (Menu)
        
       
      03. Setelah masuk Menu, Klik SIGN UP                                                                                
                                                       
       
      04. Isi semua data di sini dengan Benar, lalu klik Create My Account (scroll ke bawah)              

       
      05. Cek Link Email Konfirmasi di Inbox atau Spam Folder Email yang di daftarkan ke Forum, lalu di klik untuk konfirmasi nya

       
      06. Selamat kalian sudah bisa untuk Posting dan Chatting dengang member Forum Jalan2 lainnya
      NOTE : Keuntungan membuat akun dengan Email adalah kalian akan mendapatkan notifkasi update dari Forum ke Email kalian tiap kali ada informasi baru, atau member yang mention kalian di Forum, jadi kalian tinggal klik notifikasi nya di Email langsung masuk ke Forum Jalan2 untuk melihat Informasi Terbaru nya
      Lanjut ke Page 2 Untuk Via FACEBOOK
    • By albertorazzi
      Cara Upload Poto :
      01. Drag Poto ke tulisan "Drag files here to attach" atau klik "choose files" lalu pilih poto nya

       
      02. Via Link Url dari Facebook atau Web lain, Klik "Insert other media" (kanan bawah), lalu "insert image from url" lalu Copy Paste Link / URL nya

       
       
       
    • By kyosash
      Hello Jalan2ners   
       
      Kali ini saya mencoba memberitahukan cara Automatic Sort di Gmail untuk Notifikasi Email.
       
      Mungkin sebagian besar sudah pada tahu caranya, berhubung masih banyak para member yang merasa terganggu terhadap notifikasi email, tidak ada salahnya saya akan mencoba untuk menjelaskan langkah2-nya.
       
       
       
      Langkah awal adalah memilih icon yang berada disebelah kanan pada menu Gmail ini, kemudian pilih "Settings", setelah muncul menu General lalu pilih menu "Filters" 
       

       
       
       
       
      Setelah tampil menu "Filters" , lalu klik "Create a new Filter"
       

       
       
       
       
      Kemudian akan muncul form untuk mengisi kriteria mulai dari email sumber, subject maupun kata2 yang terkandung diemail tersebut.
      setelah anda mengisi-nya, kemudian klik "Create filter with this search"
       

       
       
       
      Lalu anda akan di alihkan ke form selanjutnya dimana anda bisa memilih untuk Skip, lalu di kumpulkan dalam satu folder, andapun bisa memilih untuk menghapus/mendelete-nya secara atomatis.
       

       
       
       
      Untuk penamaan Folder baru bisa di-isi sesuai keinginan anda.

       
       
      Setelah selesai dengan penamaan, Anda bisa klik "Create filter" untuk menyelesaikan pembuatan filter baru ini.
       

       
       
       
      Jikalau sudah selesai membuat filter baru , maka folder baru yg berguna sebagai filter tersebut akan tampil pada menu disebelah kiri.

       
       
      Sekian Penjelasan singkat dari saya   
       
      Mohon Maaf Sebelumnya Jikalau Ada Kesalahan/Kekurangan, mohon panduan-nya
      Kalau ada yang mau menambahkan pun di-persilahkan :)

      Selamat Mencoba