Sign in to follow this  
ameryudha

Gold Coast, Best Beaches in Oz

8 posts in this topic

Gold coas Overview

Gold coast terletak di sebelah timur, kota yang sangat populer di Queensland. yaaa selain ibu kotanya juga( Darwin). Pantai nya indah , dan garis pantai nya disebut-sebut sebagai yang terpanjang di Aussie( ada 7 pantai disini).

Selain pantai, kotanya menawarkan kemoderenan metropolitan, wisata belanja, kuliner, juga hiburan malam. Bagi anda pecinta Surfing pun, Gold coast adalah tempat wajib untuk dikunjungi, karena disini adalah tempat para peselancar dunia mengadakan perlombaan. selain itu , terdapat club-club bagi anda pecinta nightlife.

Place to Visit

Pantai nya merupakan salah satu pantai terindah di dunia ( ada 7 sih), nama pantai paling indahnya dan paling terkenal itu coolangata. Disini agan kalo mau liat cewek bikini nya cuma dipake bawahnya doang ada gan, atau yang nudist juga kabarnya diperbolehkan. Disini juga tiap tahun diadakan lomba surfing dunia.

Di Gold Coast juga agan bisa menemukan Theme Park, sejenis dufan kalau dikita gan. Disana ada banyak taman bermain gitu gan, yang terkenal itu Dream World sama Warner Bros Theme Park. dream world harga tiket masuknya sekitar AU$100( agan benerin dong kalo yang tahu). mirip2 dufan banget lah gan, ada wahana koboi2 etc. ada permainan kalo di dufan itu hysteria, cuma kalo di dufan kan track nya pendek, kalo di dream world itu sekitar 40 meter, kita dinaikin ke atas terus tiba2 diturunin.

kalo warner bros theme park yah begitu2 aja,ga se freak dream world permainannya. Tapi agan bisa nemuin efek2 pembuatan film disini, foto2 sama bajak laut,n boneka2 tokoh kartun film2 warner bros gitu , ada live show nya juga gan disini. kalo agan datang sama anak agan sih mending kesini.

nah , buat yang udah pernah, atau ngasih komen, atau mau melengkapi. ditunggu yaaaahhh.

Estimasi budget :

1 minggu Au$ 200 ( ini super ngirit gan)

post-29-0-95460800-1349401799_thumb.jpg

post-29-0-45285300-1349401814_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

belum dong gan, kalo udah tentunya saya langsung upload kesini supaya narsis. hehehehe.

itu kata yang udah pernah kesana gan, saya juga diceritain. agan gimana nih ? tertarik dong kesana, atau jangan2 udah pernah ya gan ? share dong gan ceritanya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bagusan bondi beach menurut gue, cuma banyak bahayanya haha ada batas jarak untuk berenang/jetski etc dan ombaknya besar (pengalaman kesana waktu summer)

 

tapi jangan takut juga untuk berenang, banyak penjaga berkeliaran.. kalo pernah ntn bondi rescue nah itu beneran bukan fiktif kayak baywatch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this