Sign in to follow this  
zeekyuryu

Menjelajahi Mall di Depok dalam 1 hari

21 posts in this topic

Depok, kota hunian kecil di pinggir Jakarta yang saat ini sudah terus menerus padat. Wilayah Depok ini adalah wilayah yang masih tergabung ke dalam Provinsi Jawa Barat. Berbatasan langsung dengan 2 kota besar, Jakarta dan juga Bogor, membuat Depok menjadi wilayah yang sangat strategis untuk dijadikan tempat tinggal.

 

Wilayah yang strategis didukung juga dengan akses transportasi umum yang mudah. Dari Depok menuju Jakarta dan Bogor bisa dilalui dengan menggunakan angkutan umum seperti bis, angkot, taxi, hingga kereta api. Bukan hanya kemudahan dalam hal transportasi umum saja, tapi juga dalam hal fasilitas. Mulai dari sekolah, universitas, pusat perbelanjaan, café, dan sebagainya ada di Depok.

 

Kota ini semakin hidup bahkan dalam sisi lifestyle-nya. Di Depok dan sekitarnya terdapat sejumlah universitas seperti Universitas Gunadarma dan bahkan Univrsitas Indonesia. Ditambah lagi Universitas Pancasila, Bina Sarana Informatika Depok, dan lain-lain menjadikan kota ini dipenuhi anak muda yang selalu ingin mecoba hal-hal baru dalam apapun.

 

Depok menjelma jadi kota kecil yang serba ada. Salah satu yang menonjol dari kota ini adalah berdirinya sejumlah pusat perbelanjaan yang ada di Jalan Margonda. Di sepanjang jalan ini, anda bisa keluar masuk Mall untuk berburu aneka jenis barang seperti fashion, gadget, kuliner, bioskop, tempat karaoke, dan lain-lain dengan harga yang terjangkau. Wajar saja, karena banyaknya mahasiswa di sekitar sini, maka harga yang ditawarkan juga cukup sesuai dengan kantong mahasiswa.

Berikut ini sedikit tips menjelajahi Mall di Depok dalam satu hari:

  1. Pilihan transportasi, Depok ini termasuk kota yang padat sehingga tak jarang macet pasti sering terjadi. Walau saat ini sudah ada pelebaran jalan, tapi tetap saja, pada jam-jam tertentu macet tetap tak terelakkan. Nah, ditambah lagi puteran di Depok yang jaraknya cukup jauh satu sama lain akan membuat transportasi adal;ah salah satu hal yang penting diperharikan. 
  2. Ke Depok lebih nyaman menggunakan motor. Selain mengurangi waktu kemacetan anda, anda juga bisa lebih mudah untuk hinggap ke satu mall ke mall yang lainnya. Lagi-lagi karena puteran yang ada jauh satu sama lain. Jika menggunakan mobil pribadi, anda harus rela mengantri lebih lama untuk sekedar berputar arah. Cara lain yang juga nyaman adalah dengan menggunakan transportasi umum, seperti angkot. Anda bisa naik angkot apa saja untuk menuju mall satu dan lainnya dengan harga hanya Rp 2000. Untuk lebih jelasnya, ikuti tips selanjutnya.
  3. Anda bisa jalan2 dan berbelanja di ITC Depok yang letaknya ada di ujung Jalan Margonda. Tepat di samping terminal Depok. Di sini, berbagai kebutuhan dijual dengan harga yang terjangkau. Pilihannya juga banyak. Tak kalah jika anda berbelanja di Blok M atau di pusat belanja menengah lainnya. Jika kurang puas, ada Plaza Depok di seberang ITC yang sering disebut Ramayana Depok.
  4. Selesai dari ITC, anda bisa naik angkot biru jurusan Pal atau Kampung Rambutan yang masing-masing dengan nomor D11 dan 112, atau jurusan Pasar Minggu angkot putih cokelat atau jurusan TMII angkot merah dengan nomor D19. Apapun itu, hanya 3 menit anda bisa sampai di Mall Depok. Mall Depok ini sudah mengalami banyak perubahan. Di sini juga ada tempat karaoke terkenal Inul Vizta dengan harga yang juga murah. Mencari aneka restoran seperti restoran Korea, Cina, Barat, juga banyak di sini. Untuk berbelanja ada Matahari di dalamnya.
  5. Selesai jalan2 di Mall Depok, anda bisa langsung menuju ke Depok Town Square (Detos) dan juga Margo City. Transportasi umumnya sama seperti tadi. Hanya 5 menit saja dan dengan ongkos sebesar Rp 2000. Di Detos ini, selain berbelanja, anda bisa juga berkaraoke di Venus dan yang lebih terkenal adalah menonton di Bioskop 21. Harganya tentu saja masih terjangkau. Untuk update film juga termasuk cepat, tak kalah dengan lokasi lain di Jakarta.
  6. Dari Detos, menyebrang lewat jembatan penyebrangan anda bisa terhubung langsung ke Margo City. Margo City memiliki konsep yang lebih mewah di antara pusat belanja lainnya. Harga produk2 yang ditawarkan juga lebih tinggi dari yang lainnya. Tapi mall ini termasuk yang paling cosy untuk “nongkrong†anak muda. Selain foodcourt, sejumlah café lain juga bisa anda temukan di dalamnya dengan aneka konsep. Ada juga bioskop Platinum yang lebih luas dan lebih mahal harga tiketnya. Di Margo City inilah biasanya pad hari-hari libur menjadi venue banyak event. Untuk itu, jika datang di musim liburan, anda bisa menemukan berbagai jenis event yang digelar di sini, salah satunya adalah arena ice skeating untuk anak-anak.
  7. Jangan ragu untuk menawar. Walau harga yang ditawarkan tidak tinggi, tapi Mall-mall di Depok masih sangat terbuka untuk soal tawar menawar.
  8. Terlepas dari berbagai macam Mall yang ada, Depok menyimpan banyak café, distro, dan juga kuliner unik di sepanjang Jalan margonda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ane pernah ke Mal Depok gan, ngak tahan sama macetnya...malah waktu itu ane ke sini udah naik kereta 

iya kalo jam2 prime time biasanya macet banget.. tapi udh mendingan lah sekarang mah.. mendingan dikit :D

 

aku pernah ke mall detos dari bandung nyampe daerah depok jam 5 beuh macetos lambretos daahhh hehehe

dari bandung jam berapa dulu mas?? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya pribadi paling suka ke Margo CIty nya soalnya konsepnya modern aja. Meskipun kalo naik angkot rada jauh masuk ke dalemnya hehehe...apalgai kl depon nanti udah ada tol nya..kapan ya kira2 jadinya???

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya pribadi paling suka ke Margo CIty nya soalnya konsepnya modern aja. Meskipun kalo naik angkot rada jauh masuk ke dalemnya hehehe...apalgai kl depon nanti udah ada tol nya..kapan ya kira2 jadinya???

udah jadi mbak.. tapi tetep aja.. keluarnya di cisalak.. masih lewat juanda jalan baru itu.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ypb bener @zeekyuryu .. café, distro, kuliner unik sepanjang Jalan margonda bisa jadi pilhan yang bosen ke mall depok  :senyum

Ke depok baru pernah ke margo nih hehe

wah jangan nge Mall aja dong.. banyak nih kulineran di sini patut dicoba hehe

@Karizmafahlevy

margo city mall itu ya

pernah juga kesan hehehe

hahah main mod ke depok :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Depok ngak hanya Mall ada banyak wisata di kota belimbing ini. Ada mall rongsok (di dalamnya beraneka barang bekas layak jual pakai), Rumah keramik F. Widayanto yang asri buat belajar keramik sambil liat-liat koleksi keramik sang maestro dan tempat yg keren buat foto-foto. Masjid Kubah Mas siapapun pasti tau dan di seberang Masjid Kubah Mas ada juga wisata Kampong 99 Rumah Pepohonan yang asri.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Depok ngak hanya Mall ada banyak wisata di kota belimbing ini. Ada mall rongsok (di dalamnya beraneka barang bekas layak jual pakai), Rumah keramik F. Widayanto yang asri buat belajar keramik sambil liat-liat koleksi keramik sang maestro dan tempat yg keren buat foto-foto. Masjid Kubah Mas siapapun pasti tau dan di seberang Masjid Kubah Mas ada juga wisata Kampong 99 Rumah Pepohonan yang asri.

wah bagus nih dibuat artikelnya mbak... saya juga belum pernah ke mall rongsok dan rumah keramik itu. ada di mana alamat tepatnya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah bagus nih dibuat artikelnya mbak... saya juga belum pernah ke mall rongsok dan rumah keramik itu. ada di mana alamat tepatnya?

Rumah Keramik Tanah Baru alamatnya di Jl. Curug Agung No. 1 Tanah Baru Beji Depok 16428 Telp (021) 775 7685, 775 7686.

Mall Rongsong alamatnya di Jl. Bungur Raya, Kota Depok, Jawa Barat 16426, Indonesia Telp 021 96553677

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh mba @zeekyuryu tinggal di depok dket mana ??

kapan2 kumpul sesama orng depok atuh :senyum

ayoook aja insya allah bisa bisa aja ketemuan mah. Wah depoknya udah zaaaauhh ud daerah tapos hehe

Rumah Keramik Tanah Baru alamatnya di Jl. Curug Agung No. 1 Tanah Baru Beji Depok 16428 Telp (021) 775 7685, 775 7686.

Mall Rongsong alamatnya di Jl. Bungur Raya, Kota Depok, Jawa Barat 16426, Indonesia Telp 021 96553677

:salutthank you mbak :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this