• 0
Sign in to follow this  
Followers 0

Review Restaurant : Ah Poong, restorant terapung Sentul City punya, must try!!


Question

Posted

bosan di dalam kota, ane memutuskan untuk berjalan-jalan ke luar kota. berhubung jakarta sedang banjir, jadi ane ga pergi ke Jakarta, ane pergi ke sekitaran bogor aja. Ada satu tempat yang ane belum pernah kesana, namanya Ah Poong.

 

Ah Poong terletak di Sentul city, memiliki konsep restorant terapung yang terdiri dari food court-food court yang dikelola oleh sebuah manajemen. untuk sampai kesana kita harus melewati jembatan2 dan melewati sungai. pokonya konsep nya oke bagnet deh.

 

harganya ga terlalu mahal, sistemnya kaya pake kartu gitu. sekali makan agan2 harus ngeluarin uang sekitar 50ribu. ane disini sebenernya mau nyobain SNOW ICE, abis ane penasaran. selain itu  AH POONG INI COCOK BAGI YANG GEMAR FOTO2. hehe,

 

543828_10200327639454924_105352244_n.jpg

floating kan ? hehe

 

66486_10200327639854934_845888259_n.jpg

 

 

156301_10200327640734956_286036719_n.jpg

 

543962_10200327638374897_189055162_n.jpg

ini snow ice, harganya Rp.25.000. monggo dicoba

 

 

Untuk jalur angkutan umum sendiri kalo ke sentul city agak ribet kalo dari bogor, sbeaiknya memakai kendaraan pribadi. Ah Poong sendiri paling enak kalo siang2 kesini nya, jadi keliatan semua. kalo malam agak gelap, kalo hujan susah nyebrang jembatannya.

 

PasarAhPoong_front.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 answers to this question

  • 0

Posted

waw kayaknya di foto udah mau kena banjir juga ya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

 Updateeee

 

 

Ah Poong Sentul City

Sebenarnya saya sudah sering banget kesini, tapi  ga pernah foto- foto dan siang hari. Minggu kemaren saya berkesempatan jalan- jalan ke Ah Poong Sentul City ini kali ini bawa temen- temen saya yang berasal dari luar daerah Pulau Jawa. Kali ini saya ditemenin temen saya yang berasal dari Jambi dan Papua, mereka juga sama- sama sedang menuntut ilmu di Magister Sains di IPB bersama saya.

 

Awalnya  sih saya lagi galau thesis, terus pergi ke perpustakaan ( tumben kan ekeuh), seperti biasa ada temen- temen saya disitu lagi ngerjain thesis mereka yang nyaris beres ( sementara ekeu ga beres- beres).

 

Yaudah dating nih kesitu ngerjayn bentar terus saya bosen deh, eh ngobrol- ngobrol akhirnya mereka

nanya- nanya tempat bagus di Bogor buat rekomendasi. Saya langsung aja ngajak cabut ke Ah Poong, sekalian juga memperkenalkan pariwisata Jawa Barat ke temen- temen luar daerah ini.

 

Sekitar jam 1 an kita cabut ke Ah Poong Sentul City. Buat yang belum tau jalannya, nih saya kasih jalan ke Ah Poong Sentul City ya :

 

Dari Jakarta :

Masuk tol Jagorawi keluar Sentul Citiy langsung belok kiri aja lurus lalu ada bunderan ambil arah ke kanan, lurus aja itu udah Ah Poong Sentul City.

 

Kalo mau pake motor kesininya, jalan2ers bias lewat Kedung Halang, pokonya patokannya Sirkuit Sentul nanti Tanya- Tanya sama orang situ kemana lagi jalannya ( ekeh belum pernah nyoba soalnya ).

 

Jam setengah 2 kita udah sampe di Ah Poong Sentul City, temen saya keliatan seneng banget karena di tempat mereka ga ada yang beginian, langsung deh mereka foto- foto. Beres foto- foto kita cari tempat duduk.

 

Oh iya Ah Poong Sentul City ini dikelola oleh waralab Eat2Eat, jadi makanan yang ada disini sama kaya yang ada di Eat2Eat di salah satu Mall di Jakarta. Kita harus ngisi saldo di counter dan ga ada jumlah minimal pengisian. Waktu itu karena kita niatnya makan, jadi ngisi Rp.200.000. Abis makan kita bias refund uang di depositkan disitu ( tanpa potongan apapun)

 

Harga makanan di Ah Poong Sentul City ga masuk buat mahasiswa, per porsi sekitar RP. 25.000 ( wong biasanya saya makan di Kantin Fateta itu RP. 10.000 udah sama minum). Waktu itu temen saya pesen ikan cakalang sama nasi bakar , Snowy Ice Singapur ( rasa coklat), dan saya sendiri order bubur 7 dewa ( suer dari dulu pengen banget nyoba ini baru kesampean sekarang).

 

Oh iya, yang paling rekomended di Ah Poong Sentul City adalah tahu gejrot yang harganya RP. 13.000 dan juga cakue segede gaben yang harganya Rp. 9000. Sisanya STANDAR!!!!

 

Nah ngobrol- ngobrol sambil memandangi sungai yang konon katanya mau dijadikan tempat rafting ini, kita berinisiatif untuk jalan- jalan ke Ecco Park nya. Yaudah deh kita cabut jalan- jalan ke Ecco Parknya.

 

Saya aja baru tahu ada Ecco Park di Ah Poong Sentul City, maklum biasanya dating malem- malem kesini sekarang siang- siang kesininya jadi tahu ada apa aja disini. Ternyata disini banyak game Fun Science gitu, bias kita coba- coba juga. Kalo anak- anak maen kesini kayanya seneng banget deh , wisata sambil edukasi. Wong disini penerapan ilmu fisika semua.

 

Tempat init uh kalo weekend rame banget, penuh banget, jangan harap dapat kursi kalo datangnya pas makan siang. Selain itu juga kalo dating minggu pagi, disini bias naek kano/ perahu- perahuan, ga tau bayarnya berapa belum pernah coba juga. Kalo buat keluarga mah recommended banget deh pokonya. Harganya juga buat keluarga masuk ko ga terlalu mahal juga, tapi buat mahasiwa kere kayak ekeu ya agak berat juga yeaahhhhh.

 

Kabarnya di Bandung dibikin Floating Market yang mau menyamai Ah Poong Sentul City, tapi kemaren temen saya kesana ga recommended soalnya pas hujan ya bubar, rupanya di bandung Float Marketnya beneran pake perahu ( bukan foodcourt yang punya konsep float market).

Yaudah sekian perjalanan saya kali ini ke Ah Poong Sentul City.

ryaryuu likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Itu foto nya lagi hujan ya? kali nya udah meluap tuh...

saya pernah makan disana dua kali. cobain kwetiaw, enak , sayang porsi nya dikit.. empek empek nya enak juga. nasi hainam nya lumayan, cuma gak kehabisan ayam, tinggal bebek. nasi liwet nya ok. recomended lah... Kursinya dikit, kalo pas jam makan atau hari libur, susah cari kursi...

ameryudha likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

3 minggu yll kesini juga, berhubung sore menjelang malem dokumentasi potonya jadi kurang de :mellow:   

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

50 ribu all u can eat kah maksudny??

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

50 ribu all u can eat kah maksudny??

mana ado mba all u can eat 50rb. hahaha. satu menu sekitar 30rb disana. kalo pake mbl gampang, kalo pake ngangkot agak susah kesini mah , belum kalo hujan di jalan. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

mana ado mba all u can eat 50rb. hahaha. satu menu sekitar 30rb disana. kalo pake mbl gampang, kalo pake ngangkot agak susah kesini mah , belum kalo hujan di jalan. 

hahhaa ada aja mas 50 all u can eat :D okok thanks ya masss :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Weits keren juga nih tempatnya, lumayan juga buat alternatif wiskul. Btw kenapa namanya Ah Poong ya? kayak nama Korea gitu...apa makanannya kebanyakan Korean food?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Weits keren juga nih tempatnya, lumayan juga buat alternatif wiskul. Btw kenapa namanya Ah Poong ya? kayak nama Korea gitu...apa makanannya kebanyakan Korean food?

 

oooh bukan toh, ah poong itu berasal dair kata apung, maksudnya pasar terapung gitu mba. bagus sekali loh tempatnya, mba posisi dimana ? kalo masih di jabodetabek bisa loh main2 disni

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

sundulll... updateeeee!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0