Sign in to follow this  
mountaineer

4 Tujuan Wisata Paling Mematikan di Dunia

4 posts in this topic

Manusia emang aneh2 ya gan. Udah dikasih kesehatan dan kemudahan di dalam hidup, eh malah cari mati. Contohnya ya orang2 yang suka banget sama kegiatan yang memacu adrenalin. Bahkan ada tempat wisatanya untuk orang2 kayak gini. Apa aja sih?

 

1. Berseluncur di Gunung Berapi Cerro Negro, Nikaragua

Ada orang yang berseluncur romantis bareng pasangannya. Tapi apa masih bisa berseluncur romantis waktu meluncuri lereng gunung berapi Cerro Negro di Nikaragua setinggi 725m? Agan bisa meluncur sampai dengan kecepaan 82km/jam disini. Wisata spektakuler ini bisa agan nikmati dengan meluncur di atas papan tipis sambil menikmati pemandangan kawah gunung.

P1040593WEB.jpg

Sumber Gambar

 

2. Tur di Gua Canmore, Alberta, Kanada

Mematikan karena gua ini menuju ke perut bumi. Untuk bisa sampai ke sana, agan harus melintasi jalur gua yang sempit dan lorong2 bawah tanah. Di sana agan bisa ketemu fosil, tulang hewan, bahkan stalaktit. Tidak ada jalur yang rapi ataupun pencahayaan. Kalo fobia kegelapan, jangan wisata ke sini ya gan.

JRN8L.jpg

Sumber Gambar

 

3. Mendaki Gunung Everest, Nepal

Gunung ini adalah gunung impian untuk didaki bagi semua pecinta alam. Jalur yang terjal, hawa yang super dingin, dan ketinggian yang super tinggi, agan benar2 harus punya fisik dan mental yang kuat untuk bisa mendaki gunung ini. Belom lagi persiapan yang agan punya harus benar2 matang. Kalo memang sudah siap, agan bisa berangkat antara bulan maret-juni, sesuai waktu yang direkomendasikan untuk mendaki gunung ini.

Q4g10.jpg

Sumber Gambar

 

4. Bersepeda gunung di Grand Canyon, Amerika Serikat

Bersepeda bukan cuma di jalanan saja. Cobain sepeda gunung juga. Paling mantep itu bersepeda gunung di Grand Canyon, Amerika Serikat. Mulai kayuh dari kawasan Rim Utara, ada tanjakan Hutan Nasional Kaibab disana, yang keindahannya luar biasa. Agan harus sanggup mengayuh sejauh 58km kalo mau ikutan tur di bulan Mei-September setiap tahunnya.

17606_10486_Sedona_Arizona_Mountain_Biki

Sumber Gambar

 

 

Mana yang agan pernah coba? :D

 

Sumber: IndoForum

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D belum pernah coba semuanya dan sepertinya tidak Mas, semuanya hampir taruhannya nyawa ya hehehe...jadi lebih baik ambil tujuan wisata yang aman saja

Share this post


Link to post
Share on other sites

kayaknya yang nomor 1 seru hahaha tapi sisanya gak mau deh, yang gua itu keliatannya sempit banget susah bergerak kayaknya ya, yang mount everst sama grand canyon itu terjal keliatannya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this