febeVBfebe

Umbul Sodomukti - flying fox dari bukit ke bukit, melintasi jurang.. sapa takut??

20 posts in this topic

suka sama yg namanya tantangan... cobain dulu yg satu ini..

Umbul Sidomukti, lokasinya di daerah bandungan.. kabupaten semarang.

kalo dari semarang kira2 1 jam, kalo dari jogja or solo mungkin sekitar 2 jam-an.

ini lokasi outbond..

yg terkenal ada flying fox, jadi flying foxnya dari ujung bukit ke ujung bukit.. di antara bukit itu ada jurang...

wow seru banget.. gini nih..img_20111212112928_4ee58328435ea.jpg?w=600

liat kan ada 2 pondok? nanti start n finish flying fox-nya dari dua pondok itu..

flying-fox.jpg

lumayan menantang adrenalin ya? lebih enaknya ni alamnya asri bangetttt.... kan di puncak pegunungan gitu. hehe

gak cuma ada flying fox, lihat ada jaring2 gitu kan? tu ada spider web.. nanti kita merangkak di atas jaring itu.. itu bawahnya jaring juga loh...

ada juga persewaan kuda, biat bisa jalan2 naik kuda.. juga ada kolam renang, kereeennnn...

kolam renangnya di pinggir bukit loh, dengan kata lain sampingnya jurang...

nih gambarnya

Umbul+Sidomukti2.jpgkolam2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

uuuh, serem kk. tinggi banget.. tapi pemandangannya bagus yah. kanan kiri semua banyak pohon dan tumbuhan.

Tapi kok itu ada kolam renang yah? itu disana juga? Kalau bisa sekalian sama harganya donk.

Terus kalau dari Semarang naik angkot atau bus ada ga?

Share this post


Link to post
Share on other sites

uuuh, serem kk. tinggi banget.. tapi pemandangannya bagus yah. kanan kiri semua banyak pohon dan tumbuhan.

Tapi kok itu ada kolam renang yah? itu disana juga? Kalau bisa sekalian sama harganya donk.

Terus kalau dari Semarang naik angkot atau bus ada ga?

iya bagus memang lokasinya... menyatu dengan alam banget.. :)

kalo harga tiket masuknya tahun 2012 ini aku kesana 9000 itu dah termasuk kolam renang, kalo mau flying fox, ATV, spider web.. bayar lagi untuk sewa peralatan..

bisa naik bus dari semarang... ke jurusan bandungan.. cuma nanti waktu gang masuk wisataya cukup jauh buat jalan kaki. tp pemandangannya indah bgt, jadi paling capeknya akan terlupakan... sekitar 4 km mungkin jarak 'gang'nya tadi..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya pernah sekali nyoba flying fox yg Æäª gt tinggi cuma sekitar berapa belas meter gitu, udah deg deg an nya bukan main (emang saya yg penakut juga sih). Saya Æäª bs bayangin gimana yg setinggi itu hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Waaaoow.. itu flying fox-nya jadi pingin nyobain. Keren..

Antara ngeri campur seneng kali ya, pas meluncur sambil liat pemandangan hijau di bawahnya

Selama ini kalo lagi acara outbond liatnya flying fox di atas daerah yang datar aja.. belom pernah liat yang dari tebing ke tebing gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah saya juga udah pernah ke tempat ini...

emang bukit banget.. pemandangannya indah, udaranya juga seger bangettt....

cuma sayang pas saya kesana lagi hujan, jadi gak sempet deh cobain dehhh..

seru memang liat lokasinya, kayak pecinta alam mau nyeberang jurang hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah patut dicoba nih, dari tempatnya juga udah asik.....udaranya cukup sejuk kayaknya....tinggal keberanian aja untuk naik flying foxnya...tapi kok gak ada biayanya yah....kan buat persiapan...disana nantinya....mohon infonya juga dong....

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah patut dicoba nih, dari tempatnya juga udah asik.....udaranya cukup sejuk kayaknya....tinggal keberanian aja untuk naik flying foxnya...tapi kok gak ada biayanya yah....kan buat persiapan...disana nantinya....mohon infonya juga dong....

oke flying fox disini ada 2 macem yg panjang n yg pendek..

kalo yg panjang terakhir tahun 20.000.. yg pendek sekitar 20rb juga, lebih murah tapi gak beda jauh..

ada pengalaman unik, jadi waktu aku kesana itu pas udah mau tutup.. terus bapak penjaga flying foxnya bilang, udah bayar langsung aja 10rb, gak usah pake tiket gpp kok. hehehehehe

mungkin ntar uang 10rbnya bakal buat konsumsi bapaknya sendiri deh itu :P :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

waduh kl untuk yang 1 ini... kl saya sich.. ngeri abis wkwkw.. maklum orang yang takut ketinggian. Sama biasanya tuh entah kenapa kalau untuk permainan-permainan seperti ini, saya jd merasa nyawa saya cm digantungin di tali wkwkw.. kl talinya kenapa-kenapa yah bye-bye dech.. tapi kl utk teman-teman yang suka hal-hal pemicu adrenalin, boleh banget nich dicobain.

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya pernah yg bawahnya danau di daerah bogor... kalo gini nggak pernah... naek kendaraan umum dari semarangnya naek apa gan? mungkin ntar bisa mampir... mau ke semarang soalnya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

waduh kl untuk yang 1 ini... kl saya sich.. ngeri abis wkwkw.. maklum orang yang takut ketinggian. Sama biasanya tuh entah kenapa kalau untuk permainan-permainan seperti ini, saya jd merasa nyawa saya cm digantungin di tali wkwkw.. kl talinya kenapa-kenapa yah bye-bye dech.. tapi kl utk teman-teman yang suka hal-hal pemicu adrenalin, boleh banget nich dicobain.

hehe emang ngeri, apalagi saya pirkir semakin bertambah umur rasa takut kayaknya ikut bertambah juga.. hehe ya tapi tetep positif thinking aja bro kalo hal2 "mengerikan" yg tidak bisa kita hindari, karena mereka sudah takdir.. ;)

saya pernah yg bawahnya danau di daerah bogor... kalo gini nggak pernah... naek kendaraan umum dari semarangnya naek apa gan? mungkin ntar bisa mampir... mau ke semarang soalnya...

kalo dari kota semarang bisa pake bus jurusan bandungan, ntar turun di bandungannya (tanya kernetnya aja harus turun dimana, walopun udah ada tulisan di depan gangnya)

ntar di depan gang tempat kita turun, kita jalan sekitar 2 kilometer mungkin yaaa... harus jalan kaki kalo gak ada kendaraan sendiri hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

pernah ke sini. gerimis mengundang gituuuu. kabutnya mantap. tapiiii, tetep nyobain flying fox dan yang melewati jaring ituuuu lo mb @hobijalan2poto2. untungnya kabut cuma sebentar serem melewati jaring, kalo flying fox beberapa menit teriakan, dah sampe tanpa usaha. tapiiii, kalo yang jaring itu (lupa namanya) teriak panik pun kalo enggak jalan enggak nyampe2. mana panjang sekali. mana di bawah keliatan banget jurangnya. heuheuheu. akses menuju umbul sidomukti jalannya mamtap yaak. ada kebun strowberry juga looh

pamer foto ahhhh

 

post-3857-0-61850200-1368585460_thumb.jp

 

post-3857-0-75609700-1368585494_thumb.jp

 

siap2 flying fox

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

pernah ke sini. gerimis mengundang gituuuu. kabutnya mantap. tapiiii, tetep nyobain flying fox dan yang melewati jaring ituuuu lo mb @hobijalan2poto2. untungnya kabut cuma sebentar serem melewati jaring, kalo flying fox beberapa menit teriakan, dah sampe tanpa usaha. tapiiii, kalo yang jaring itu (lupa namanya) teriak panik pun kalo enggak jalan enggak nyampe2. mana panjang sekali. mana di bawah keliatan banget jurangnya. heuheuheu. akses menuju umbul sidomukti jalannya mamtap yaak. ada kebun strowberry juga looh

pamer foto ahhhh

 

attachicon.gif3R (40).JPG

 

attachicon.gif3R (36).JPG

 

siap2 flying fox

hahahahha iyaaa... sayang aku pas kesana tuh hujannnn  :terharu

 

tapi tenang ajaa... bentar lagi mau kesana lagi hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahahahha iyaaa... sayang aku pas kesana tuh hujannnn  :terharu

 

tapi tenang ajaa... bentar lagi mau kesana lagi hehehe

yeeeiyy, naik-naik ke puncak lagiiii...

kepengin metik strowberry. sayang, waktu itu kebunnya dah ditutup....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Dafina
      haloo semuaa..
      aku newbie nihh.. mau tanya seputar rafting di sungai citatih..
      rencananya mau ambil travel paket rafting 13km + outbond + nginep di home stay. semuanya 700rb
      menurut teman2 semua yg sudah berpengalaman mahal atau nggk yaa biaya segitu untuk semua paket diatas?
       
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
       
      Beberapa waktu lalu ada yang share sebuah informasi unik di FB Group Komunitas Jalan2 Indonesia
      Topic nya tentang Rip Current, atau Ombak Arus Balik. 

       
      Sebagai seorang yang cukup sering Wisata Bahari apalagi pantai, saya rasa saya perlu untuk membagikan informasi ini ke forum jalan2 dan juga khususnya untuk diri saya pribadi
       
      Salah satu bentuk bahaya pantai yang berupa teluk adalah adanya rip current. Menurut Susmayadi et al. (2010), definisi rip current ialah arus balik yang terkonsentrasi pada sebuah jalur sempit yang memecah zone empasan gelombang hingga melewati batas zona gelombang pecah. Secara fisis rip current terbentuk jika gelombang laut datang dan menghempas garis pantai yang berbentuk teluk dan cekungan. Adanya banyak pantulan muka gelombang yang mengenai â€busur teluk†akan memunculkan sejumlah arus susur pantai yang bertemu dan memusat di tengah-tengah â€busur telukâ€. Arus susur yang saling bertemu di pusat busur teluk ini selanjutnya bergabung menimbulkan sebuah arus balik menuju ke tengah laut yang mengumpul pada suatu jalur arus yang sempit hingga melewati batas zone gelombang pecah. Arus ini bergerak dalam energi sangat kuat dengan kecepatan tinggi. Inilah rip current yang menjadi biang keladi dari sederet daftar korban orang hilang terseret arus di Pantai Selatan Jawa – Bali sejak zaman dahulu.
       
      Nah dari penjabaran di atas kita tahu bahwa, ombak arus balik ini sangat berbahaya apalagi jika kita tidak tahu dan malah menuju ke ombak tersebut. Berikut adalah contoh Rip Current yang kalian harus perhatikan dan waspada

       
      Saya rasa wajib untuk di share atau bagikan jika kalian perduli 
       
    • By fyansyah
      Daftar Harga Paket Kegiatan Citra Alam Riverside
      PAKET 1 : CAMPING + OUT BOND        Rp.230.000,- / Org (Menginap)
      Tiket masuk Tenda Camping 3 x Makan (pagi, siang, malam) Permainan Flying fox Permainan Arung jeram (donat) ( 7 jenis Fun games ) Saung / Aula  dan sound system  
      PAKET 2 : CAMPING Rp 125.000,-/ Org
      Tiket masuk 3 x makan (pagi,siang, malam) Fasilitas saung Tenda camping PAKET 3 :  OUT BOND  Rp 150.000,- / Org
      Tiket masuk Permainan flying fox (250 M) Permainan Arung Jeram (donat) Fun games 1 x makan siang Fasilitas saung PAKET 4: CAMPING + PELATIHAN + OUT BOND Rp. 295.000,- / Org
      Tiket masuk peserta Tenda camping Pelatihan keramik  Â½ kg tanah / batik Saung / Aula 3 x makan (pagi,siang, malam) Permainan Flying fox Permainan arung jeram (donat) Fun games Biaya ongkos kirim karya Biaya pembakaran keramik PAKET 5 : PELATIHAN  (keramik/batik) +  OUT BOND  Rp. 195.000,-/ Org  
      Tiket masuk Pelatihan Keramik  + Pemandu ½ kg Tanah liat untuk setiap peserta 1 x Makan siang Permainan Flying fox Permainan Arung Jeram Fun games  
       
      PAKET6 : PELATIHAN KERAMIK DAN BATIK  + OUT BOND Rp 280.000 / Org
      Pelatihan batik Dan keramik Praktek Pewarnaan dan Pelunturan lilin Kain sapu tangan 30cm x 30cm 1 x Makan siang Permainan Flying fox Permainan Arung jeram (donat) Fun games PAKET 7 : PELATIHAN KERAMIK ( Rp 105.000 / Org), MEMBATIK  Rp 95.000 / Org
      Tiket masuk Fasilitas saung 1 x Makan siang Praktek Membuat keramik / Batik 2 jam Pemandu Biaya pembakaran PAKET OUTBOUND TK Rp 100.000 / Org
      Tiket masuk Berkuda Games ( 3 s/d 4 permainan ) 1 x makan Kompetisi membuat keramik dengan cetakan Saung / aula Sewa Villa Tenda VIP Rp. 1.000.000 /malam
      Harga bisa berubah (700,000 untuk dua orang)
      Fasilitas lengkap Makan 3x
    • By zeekyuryu
      Anda pernah merasakan naik flying fox? Apa yang anda rasakan? Naik Flying Fox akan memberikan anda kesegaran yang tak ternilai tentunya. Melucur di lintasan tertentu dengan tali pengaman sambil menikmati udara segar serta pemandangan yang menarik. Lokasi Flying fox biasanya di pegunungan atau lokasi yang hijau. Pemandangan tersebut tentunya menjadi pemandangan indah  yang memanjakan mata.
       
      Jika anda menginginkan sesuatu yang berbeda dan lebih menantang, anda bisa mencoba flying fox satu ini. Flying fox berikut ini berbeda dai flying fox yang biasa anda naiki di berbagai outbond yang pernah anda kunjungi. Tentu saja berbeda, karena flying fox ini adalah flying fox yang memiliki predikat sebagai flying fox terpanjang dan tercepat di dunia, wow!
       
      Flying Fox XXL Leogang, Autria, adalah nama sebuah flying fox yang bisa anda kunjungi jika sedang berada di negeri tersebut. Flying Fox tersebut akan memberikan anda sensasi baru yang mendebarkan dalam menikmati flying fox.
       
      Predikat terpanjang dan tercepat flying fox ini bukan main-main. Flying Fox XXL Leogang berada di ketinggian sekiat 140 meter di atas permukaan laut. Dari atas sana, anda akan bisa menikmati pemandangan yang luar biasa indahnya. Bukan Cuma barisan bukit dan pegunungan yang indah, tapi juga gunung es yang sangat indah. Jika melihat ke bawah, tentunya anda bisa melihat panorama yang begitu menyegarkan.
       
      Flying Fox XXL Leogang juga merupakan flying fox terpanjang di dunia. Panjang fyling fox yang akan anda susuri adalah sekitar 1,6 km. Wow, panjang kan?? Lintasannya membentang begitu panjang dan anda akan merasakan sensasi terbang sejauh 1,6 km.
       
      Tak cukup sampai di sana, Flying Fox XXL Leogang adalah flying fox yang memiliki kecepatan melucur tercepat dari semua flying fox yang ada di dunia ini. Berapa kecepatannya? Anda akan meluncur dengan kecepatan 140 km/jam. Bayangkan, 140 km/jam adalah kecepatan yang sangat cepat bahkan ketika anda meluncur di jalan raya dengan kendaraan. Jadi, jika anda memutuskan ingin naik Flying Fox XXL Leogang ini, anda akan meluncur di atas 140 meter di atas permukaan laut, dengan panjang sejauh 1,6 km dan kecepatan super cepat, yaitu 140 km/jam, luar biasa!
       
      Mencoba petualangan ini adalah sebuah pengalaman yang tentunya tidak akan pernah terlupakan selama hidup anda. Tapi tunggu dulu, demi keamanan anda, diperlukan syarat-syarat yang harus terpenuhi agar anda bisa mencoba sensasi meluncur Flying Fox XXL Leogang ini. Tak ada syarat khusus yang memberatkan memang, tapi tentu aja, peraturan ini harus anda patuhi.
      Berat Badan, untuk menaiki flying fox XXL Leogang ini, berat badan anda harus berada di kisaran 35 -120 kg. Tidak kurang dari 30 kg dan tentu saja tidak melebihi 120 kg! Tidak memiliki penyakit, artinya, anda harus dalam kondisi sehat. Petualangan seperti ini memacu adrenalin, pastikan anda sehat lahir dan juga batin untuk naik Flying Fox XXL Leogang ini. Usia di atas 18 tahun, anda harus berada di usia 18 tahun  untuk mencoba petualangan ini. Jika usia anda belum cukup, tentunya harus ada izin dari orang tua terlebih dahulu. Tidak hamil, untuk anda  wanita hamil, anda tidak diperkenankan untuk menaiki flying fox ini. Selain peraturan khusus yang harus anda taati di atas, anda juga akan tergantung dengan cuaca atau kondisi dari lokasi flying fox tersebut. Tentunya, anda baru boleh menaiki flying fox ini jika keadaan cuacanya cerah. Semua peraturan tersebut tentu harus anda taati.
       
      Nantinya, anda akan digantung dan akan terbang dalam posisi telungkup. Kaki anda nantinya akan diikat begitu juga dengan tangan anda. Pokoknya, anda akan diajak seperti terbang melayang di atas pegunungan. Anda pun akan dibekali dengan jaket pelindung, kaca mata, dan juga helm.
      Pastikan anda tidak menutup mata ketika meluncur. Karena pemandangan yang menakjubkan sayang untuk dilewatkan.
       

       
      Untuk mencoba Flying Fox XXL Leogang ini, anda akan dipungut biaya sekitar 59 Euro untuk anak-anak dan 79 Euro untuk dewasa. Saat ini, sekitar Rp 750.000 hingga Rp 1.000.000. Tertarik untuk mencoba Flying Fox XXL Leogang ini??
       

    • By kevinalegion
      buat yang udah punya anak.
      dan sayang banget sama anak nya..
      paling asik diajak kesini nih..
      tempat nya lumayan lengkap dan ga jauh dari pusat kota
      dijaman anak-anak seneng main disini..