everydaysunday

Green Canyon - Ciamis

16 posts in this topic

cukang-taneuh.jpg

Ya Green Canyon, itulah nama yang melekat di salah satu tempat di Ciamis ini.

Green canyon yang sangat eksotis dengan jurang lembah dan tebing bebatuan yang sangat natural sert diselimuti dengan pepohonan, rumput serta lumut yang menmpel baik di tanah maupun bebatuan.

canyon.jpg

Terletaki di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Ciamis Jawa Barat.

Dari pantai pangandaran berjarak 31 Km, dari perkotaan ciamis berjarak 130 km, dari kota bandung berjarak 241 km, dari Jakarta berjarak 397 km dan dari jogja 385 km, sangat mudah untuk ditempuh walapun jaraknya lumayan jauh :D

greencanyon-flickr.jpg

Masuk di pintu gerbang utama, kita bisa langsung bayar Rp 75rb untuk 1 perahu yang berisi 5 orang – jadi kalo ber lima satu orangnya 15rb aja :D

Disini kita bisa melihat2 air terjun, dinding batu terjal, stalaktit, stalakmit, ada juga biyawak yang sedang berjemur di pinggir sungai,,, wiiiiiiiiii….. seremmmm

110826014541-green_canyon.jpg

Di salah satu titik juga kita bisa turun dari perahu dan berenang2, dan yang pasti tempatnya dipastikan aman dan kita juga tetap memakai pelampung :D

Tempat ini mulai buka jam 07.00 dan biasanya tutup jam 16.00, yang pasti bawalah uang tunai yang sedikit lebih, karena tidak ada ATM.

Selamat mencoba yaaa, teman2 travelers lain udah ada yang pernah kesini??

Ayo bagi2 donk cerita, tips dan foto2 narsisnya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salah satu tujuan jalan-jalan yang belom kesampean nih :D

Makin ngiler pas liat liputannya di tipi... itu host-nya keknya asyik banget turun dari perahu langsung berenang ngikutin arus air sungai

Share this post


Link to post
Share on other sites

tempatnya mantap nih buat traveling....tapi waktunya aja belum sempat.....

kalo yang gak bisa berenang boleh gak nih...soalnya saya gak bisa berenang.......

saya sebenarnya paling anti olahraga air......

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow ini mantap bgt t4 nya dlo pernah ikutan tour kesini sesuai dengan namany Green Canyon...sayang pemda nya kurang peka klo ini bsa jd t4 wisata yg keren.masih byk hal2 yg todak dibenahi misalkan aja jalan menuju kesini mash kurg bagus :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow ini mantap bgt t4 nya dlo pernah ikutan tour kesini sesuai dengan namany Green Canyon...sayang pemda nya kurang peka klo ini bsa jd t4 wisata yg keren.masih byk hal2 yg todak dibenahi misalkan aja jalan menuju kesini mash kurg bagus :D

jalan kesini nya ajah mesti pake perahu om..

kalo ga mesti berenang :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

waaaa...ini salah satu tempat wisata yang bakal saya kunjungin hehehe....lihat foto2nya di google bagus banget ya..udah kebayang saya naik perahu diantara tebing2 tinggi. Sebelum ke grand canyon yang sebenarnya, mending kesini dulu hahaha!

Share this post


Link to post
Share on other sites

waaaa...ini salah satu tempat wisata yang bakal saya kunjungin hehehe....lihat foto2nya di google bagus banget ya..udah kebayang saya naik perahu diantara tebing2 tinggi. Sebelum ke grand canyon yang sebenarnya, mending kesini dulu hahaha!

kalo grand canyon pergi nya yang mahal..

ke Green Canyon ajah lebih murah :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Green Canyon Indonesia....indah bgt, belum pernah berkunjung ke sana.

Harga tiket juga ngga terlalu mahal masih bisa dijangkau....bagaimana dengan transportasi dan akomodasi di sana apakah terjangkau pula? Kalo boleh tau bagaimana kuliner di sana?

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya gw pernah baca artikel tentang green canyon di daerah ciamis ini, tempatnya memang cantik banget ya....warna sungainya aja sampe ijo kayak gitu. ngak kebayang deh keindahan alamnya, btw ada info tiket masuknya ngak atau gimana sih cara menuju ke tempat ini?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Green Canyon Indonesia....indah bgt, belum pernah berkunjung ke sana.

Harga tiket juga ngga terlalu mahal masih bisa dijangkau....bagaimana dengan transportasi dan akomodasi di sana apakah terjangkau pula? Kalo boleh tau bagaimana kuliner di sana?

 

aksesnya yang sekarang sangat sulit (jalan rusak), untuk kuliner ada yang lumayan enaktuh di sebelum green canyon, namanya restoran tirta bahari,hehehe

 

iya gw pernah baca artikel tentang green canyon di daerah ciamis ini, tempatnya memang cantik banget ya....warna sungainya aja sampe ijo kayak gitu. ngak kebayang deh keindahan alamnya, btw ada info tiket masuknya ngak atau gimana sih cara menuju ke tempat ini?

 

warna sungai hijau itu kalau di musim kemarau aja,kalau musim penghujan ya selamat tinggal warna hijau,wkwkwkwkwk

tiket untuk green canyon 150rb/kapal/max 5 orang.,.

berikut saya kasih liat foto awal bulan januari 2013 kemaren.,.

post-698-0-25603100-1358660709_thumb.jpg

post-698-0-96730900-1358660743_thumb.jpg

post-698-0-11241000-1358660759_thumb.jpg

post-698-0-99529000-1358660810_thumb.jpg

post-698-0-86784100-1358660837_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now