albertorazzi

Ulu Watu – Bali (Monyet, monyet, monyet)

8 posts in this topic

Udah pada pernah ke Bali kan travelers??

Saya mau cerita dikit pengalaman ke tempat ini, tempat monyet2 berkumpul, yaaa…. Ulu watu namanya….

uluwatu+1.jpg

Salah satu objek wisata di bali ini memang cukup unik, karena selain pemandangan luas laut yang kita bisa lihat dari atas bukit yang tinggi, juga terdapat keunikan lainnya, yaitu tempat hidup para monyet2 yang bisa dibilang cukup usil :)

480928_460724833971355_1284727537_n.jpg

Masuk di pintu utama kita akan membayar retribusi, saya lupa berapa. G mahal2 amat koq, dan kemudian kita disuruh memakai kain berwaran ungu…

setelah itu bisa deh kita langsung masuk ke objek wisatanya

261876_460724750638030_586447311_n.jpg487041_460724783971360_1330791072_n.jpg

Banyak kejadian2 lucu yang dialami para pengunjug dsini, tak terkecuali saya dan rombongan :D

Dari mengajari monyet merokok, rebutan topi dan kacamata sampai monyet yang menjadi maling sandal. Hahahahaha…….

525895_460724883971350_1661244706_n.jpg

Travelers yang udah pada pernah kesini, mana ceritanya??? Poto2 narsisnya juga dipost donk :)

Pasti banyak nih pengalaman2 unik dsini..

Trims udah baca, semoga bermanfaat dan terhibur :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah saya ke uluwatu pas masih kecil banget. saya aja ga inget. cuma ada sih foto2 masih kecil berfoto sama monyet di sana. sekarang belum pernah ke sana lagi. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Waktu saya masih SMA kelas 1, saya pernah ke Uluwatu... tempatnya di pinggir jurang gitu kan.. katanya sich kalau masih pagi-pagi, kita bisa lihat penyu ada di laut. Monyet-monyet juga emang banyak di sana, jadi katanya harus hati-hati jangan sampai barang kecurian sama si monkey... hohoho.

Share this post


Link to post
Share on other sites

katanya sich kalau masih pagi-pagi, kita bisa lihat penyu ada di laut. Monyet-monyet juga emang banyak di sana, jadi katanya harus hati-hati jangan sampai barang kecurian sama si monkey... hohoho.

wah saya baru tau kalo pagi2 ada penyu dilaut.. next time deh kalo ke bali lagi :) :)

emang suka jahil monyet2 disini, saya aja juga pernah hampir dimaling sandalnya.. wah, gawat memang, mereka sih awalnya pura2 gak peduli, habis saya ngelewatin mereka, eehhhh malah sandal saya ditarik2 dari belakang....

cerdik memang nih monyetnya hehehe :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah asyik ni, bisa interaksi sama monyet-monyet. Udah tergolong jinak kan ya..

Lucu banget liatnya..

Terakhir interaksi sama monyet pas masih kecil, waktu ke kebun binatang :lol:

Itu juga di balik kerangkeng, nggak sebebas ini

Share this post


Link to post
Share on other sites

ulu watu....salah satu tujuan wisata di bali....isinya monyet doang yah ??

apakah ada satwa yang lain juga...mohon infonya..belum pernah kesana sih....

lokasinya cukup jauh gak dari pusat kota bang ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sy pernah kesana jg…wkt itu krn sepatu yg sy pakai kurang nyaman akhirnya sy beli sandal yg ada bling blingnya… nah lg asyik asyiknya ngeliat pemandangan tau tau sandal yg sy pake direbut sm tuch monyet digigitin gt… sy biarkan saja akhirnya pemandu srh anak kecil ambil terus sy ksh tips 10 rb ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ga salah disini teman saya kacamatanya diambil deh he2. terus sudah lah ilang.

monyet tinggal bawa aja ke jurang, bawahnya langsung laut....

perhatian aja yg pake kacamata, harap dilepas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By Eko Carbon Prasetyo
      Cerita tentang video kali ini...

      Sebagai Vlogger yang viewernya ga banyak dan subscribernya ga nambah-nambah...
      Boyolali sendiri lagi barnding gede-gedean di berbagai bidang..salah satunya dari sisi wisata.
      Bahkan ga main-main..Berbagai proyek mercusuar mulai dibangung di kabupaten Boyolali.
      Salah satu yang digadang-gadang,di Boyolali akan dibangun Kebun Raya yang rencananya akan menyaingi kebun raya Bogor.

      Jalan-Jalan kali ini saya dan kakak saya di suruh masuk ke area Proyek Kebun Raya Boyolali yang lagi dibangun..Emang ada?

      Ya ada lah,lha wong udah mulai dibangun lho kebun raya nya.. 
      Nama kebun raya ini nantinya deiberi nama Indrakila.
      Kenapa namanya Indrakila? Mungkin karena tempatnya dekat dengan pesanggrahan Indrakila yang tidak jauh dari kebun Raya Ini


      Mau tau lebih lengkapnya? Apa aja sih yang ada di dalam proyek pembangunan Kebun Raya Boyolali ini?

      Cek aja deh videonya...
       
    • By Eko Carbon Prasetyo
       


      Jam 1 malam,duit tinggal 7 ribu ditambah pengen nyari suasana lain selain angkringan? Apa iya bisa? 
      Pikiran saya langsung tertuju pada warung kaki lima yang menyediakan menu rumahan.Tapi ada satu yang saya incar.Bubur tumpangnya itu lho. Seporsi 3 ribu rupiah. 
      Salah satu streetfood favorit yang pas banget buat manusia nokturnal kayak saya. 

      Bayangin aja,jam 1 malem bisa dapet makanan semurah ini..hehehe 

      Pengen tau lebih detailnya? Cek video saya yang satu ini.
    • By falovwi
      Kenalin nih gan ane @falovwi,, Anggota baru,masih anget-anget lah di forum ini. 
      salam kenal semuanya 
      jangan dinakalin yah?,,, nanti kalo di nakalin tek bilangan emak gue lohh  
    • By Dewi Calico
      AYAM GEPREK DEKAT KAMPUS
      안녕하세요,
      Huuwaaaa Traveler Cute menemukan kuliner enak di Bali, cocok buat para pecinta rasa pedas.
      Based olahannya adalah Ayam.
      Jadi Pedas & Ayam, pasti banyak yang suka kan????
      Dan menurutku lidah orang Indonesia itu suka pedas hahaha.
      Awalnya aku terpesona dengan kuliner ini saat ada postingan di IG dan yaa aku kepoin dong karena foto makanannya beneran meluluhkan hatiku.
      Well, lokasi di Bali dan aku sudah bertekad kalau ke Bali harus mencari makanan Ayam pedas itu.
      Finally saat aku di Bali langsung buka App Waze, yeeaahh App kesayanganku yang always help me dan setia menunjukan jalan hahaha.
      Okay chek Waze estimasi waktu sekitar 30 menitan dari Kuta.
      Dan capcuuss berangkat mengikuti petunjuk Waze.
      Aaaiihhh ternyata cukup jauh yaaa ditempuh dengan Motor dan cuaca super panas dan hanya pakai Hotpant Tanktop.
      Yaahh begitulah lalu lintas padat, dan perjuanganku cukup berat haha.
      Tarraaaa saat sampai di lokasi,
      Hmm lokasi tidak terlalu besar tapiiii rapi bersih dan good looking laaaa ibaratnya.
      Nama tempat makan ini yaaa itu tadi AYAM GEPREK DEKAT KAMPUS.
      Maybe because dekat kampus dan supaya orang mudah ingat kali yaa that's why diberi nama seperti itu.
      Saat itu aku meminta untuk dibungkus.
      Aku memilih menu dan woow harga terjangkau.
      Aku membeli Paket Ayam+Nasi+Sayur seharga 20.000 IDR.
      Dan juga Ceker mercon seharga 15.000 IDR.
      Ceker isi 5 pcs.
      Ayam paketnya unik siihh karena di Box bungkusan itu sudah bentuk ayam suwir, jadi aku gak harus ribet memilah Ayam dan tulang.
      Soal rasa yaapp eennaakkk, sedap dan aku pengen lagi.
      Sambalnya nyoosss pedasnyaaaa.
      Ceker super empuk, bumbu pas banget.
      Dan pokoknya aku suka banget pedasnyaaaa itu lhoo menggoyang lidah banget hahhahaha.
      No., Jl. Jend. Sudirman No.19A, Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80113
       
      Kuliner ini pas banget untuk kalian kalian yang pengen tantangan pedas.
      Capcuuss dicoba yaaa.
      Happy Traveling.
      Salam Dewi Calico.







    • By inggit9393
      Halo Para Suhu,
      Mau bikin itin buat hanimun 4D3N. Minta advicenya dong para suhu destinasi mana aja yang searah.
       
      Hari 1
      Nyampe DPS jam 09.00
      Tanjung Benoa
      Nasi Ayam Bu oki
      GWK
      Pantai Padang-padang
      Sunset+Kecak di uluwatu
      Dinner di jimbaran
      Hari 2
      Bali bird ubud
      Bebek tepi sawah
      Monkey forest
      Ubud village cycling
      Café pomegranate
      Dinner swept away/kamandalu resort
      Hari 3
      Crate Cafe di Canggu atau Sisterfields di Seminyak.
      horse riding, seperti Bali Equestrian Centre atau Kuda P Stables
      Dinner di Teatro, Seminyak
      Pulang Hari ke-4 pagi dari Ngurah Rai
       
      Pertanyaannya :
      1. Saya masih pengen ke Jati Luwih,Tanah Lot,Kintamani,Kedisan Lake view,virgin beach,tirta gangga kasem, taman ujung karangasem,Jogger,Oleh-oleh pie susu/pie legong. Bisa diselipin di mana yak ? Atau kalo emang gak memungkinkan, bisa dicoret ajah.
      2. Kalau mau seharian ke nusa lembongan bisa kah ? 
      3. Kalau dari itin 3 hari diatas, saya perlu nginep di hotel yang berbeda atau satu hotel ajah ? sarannya ambil hotel di lokasi mana yak ?
      4. Rencana saya mau sewa mobil+sopir+bbm selama di bali. ada rekomendasi kah ? udah googling sih, cuma kayanya lebih enak kalo dari forum ini yang rekomendasiin. 
       
      Mohon pencerahannya suhu.
    • By citrariana

      Lampung yang terkenal dengan penangkaran gajah Way Kambas ternyata memiliki pesona lain di sudut garis pantainya. Tempat ini biasa di sebut Teluk Kilauan. Berlokasi di Pesisir Barat Sumatra tepatnya di Pekon (Desa) Kiluan Negeri, Kecamatan Kelumbayan, Kabupaten Tanggamus, Lampung.  Untuk menuju tempat ini, Anda akan melewati lekukan alam yang indah berupa bukit dan lembah.
       

      Yang menarik di tempat ini, Anda dapat menemui lumba-lumba yang asik berenang mengitari lautan. Bagi Anda yang tinggal di kota besar, tentu hal ini tidak boleh dilewatkan. Lumba-lumba di teluk ini memiliki terbagi menjadi 2 jenis yang mendominasi yaitu lumba-lumba hidung botol dan lumba-lumba paruh panjang. Dari segi fisik, lumba-lumba hidung botol memiliki badan yang lebih besar. Namun lumba-lumba ini sangat pemalu. Berbeda dengan lumba-lumba paruh panjang yang lebih kecil namun lebih suka menampakka diri ke permukaan.
       


      Bila Anda mulai merasa bosan, ada alternatif wisata lain yang bisa Anda coba yaitu mengelilingi pulau dengan perahu katir. Mengelilingi lupau saat senja pasti sangat menyenangkan. Anda dapat melihat matahari yang muali tenggelam. Perpaduan laut dengan semburat cahaya orange di garis cakrawala akam membuat liburan ada semakin berkesan.
       
       
      Selain lumba-lumba, ternya di tempat ini juga habitat bagi beberapa binatang langka seperti beberapa jenis burung, Siamang, Kukang, Simpai,Penyu Hijau, dan Penyu Sisik. Wah, sangat menarik bukan?
       
      Tunggu apa lagi? Siapkan perlengkapanmu. Mari berpetualang!
       
      Perjalanan dari Bandar Lampung menuju Teluk Kilauan sekitar 4 jam menggunakan kendaraan pribadi.
       
      Rute :
       
      Dari Bandar Lampung menuju Padang Cermin yang melewati Pulau Pahawang sampai menemui persimpangan masuk pangkalan TNI AL. Kemudian ambil arah kiri menuju pangkalan AL/Bumi Marinir/Punduh Pidada. Bila Anda telah sampai  Kecamatan Punduh Pidada, Anda akan menjumpai petunjuk arak menuju Teluk Kilauan.
       
      Agar liburan Anda lebih nyaman, sebaiknya Anda naik pesawat saja. Jangan lupa untuk memesan tiket pesawat jauh-jauh hari.
       
      Selamat berlibur
       
       
      Sumber 
    • By Ikamarizka
      Hola Hola Traveleeer.. 

      Saya mau berbagi pengalaman tentang si pulau yang menakjubkan ini nih. Menjangan. 
      kronologisnya bgini. Saya kan anaknya suka bgt sama yg namanya pantai sepi, atau bisa disebut juga pantai yg masih perawan a k a sepi dan ga banyak orang. Hunting pantai yg masih perawan tuh udah kaya kecanduan saya dari kecil. Daya tahan saya nyemplung di aer bisa dr jam 7 pagi sampe jam 6 sore.. NAH TUH kalah duyung kwkwkwkw.
      Saya suka bgt dgn yg namanya laut dari umur 5 thn. Si bapak memang hobi bgt bawa saya ke pelosok pelosok daerah nyari air bening. Terakhir Kali saya bener2 melihat laut dan coral yg masih sehat itu di GILI MENO lombok pada tahun 90. Itu pertama kalinya saya jatuh cinta sama yg namanya si air asin. Laut biru sampai ga terlihat karena banyaknya ikan. laut yg harusnya dalam nya 11 meter jadin hanya 3 meter. Kok bisa> karena si 8 meternya bertumbuk si karang berwarna warni bertumpuk tumpuk mencari celah untuk bertumbuh ck ck ck. saya selalu kembali tiap tahun ke lombok krn ada banyak saudara disana. Dan di tahun 2006 selang 2 thn saya tidak kembali ke sana, ketika nyemplung... karang sudah habis... habis bis bis... di Bom. Gili trawangan yg asri berubah jadi pemukiman mewah dan pub pub dimana mana. harapan saya cuman gili air waktu itu. Itupun karena ada kebijakan dr petinggi disana utk melarang adanya pub malam. eh... kok jadi curhat..
       Nah dgn semakin susahnya nyari coral yg masih sehat di indonesia. ini kenapa otomatis saya harus rajin bgt nanya sana sini, pantai dan laut mana sih yg masih sepi. saya jadi ter obsesi utk mencari coral paradise seperti si gili meno.
      Kebetulan ini kedua kalinya saya sudah ke Menjangan. Yang pertama kali saya post nanti yah. yg ini aja dulu, mumpung masih inget. 
      Menjangan ini masih di daerah Pulau Bali tentunya. tapiiiii... kalo yg sering bgt mangkal di kuta legian dkk nya mah alamat jauh bgt pastinya. Biasanya memang harus nyewa mobil dan nyetir kira2 selama 4 sampe 5 jam. hehehe jauh yak. demi air bening... 
      cuk kucluk naik air asia dpt tiket murah 800rb pp nih.. lets goooh
      perjalanan kali ini memang saya ambil dari bali karena mengikuti rombongan yg udah carter elf dan penginapan bareng. So perjalanannya melalui medan danau batur ubud dan gunung2 sekitarnyah.
      Lumayan lah ya nyegerin mata ama yg ijo ijo dulu.. tapi ijo duit jg bikin seger.. 
      LaH..




      Perjalanan juga bisa ditempuh dari surabaya. surabaya nyebrang ke pelabuhan gilimanuk. Mungkin ini malah lebih deket.
      Menjangan ini terletak tdk jauh dr pelabuhan Gilimanuk. Dia merupakan pulau sendiri, pulau cagar alam yang memang tidak boleh dihuni oleh penduduk. Di menjangan hanya terdapat pura berwarna putih yang megah bgt. Menjangan juga disebut menjangan krn kata nya niih.. banyak bgt rusa disitu. dan benar aja saya menemukan beberapa rusa besar disana. 
      Untuk datang ke Pulau Menjangan ini ada beberapa tips dari sayah
      1. kalo untuk kamu yg orang lokal. beruntunglaah karena satu boat hanya di charge sekitar 800rb sampai 1,5 jt. boleh di isi sampai 15 orang ( jadi cari deh orang yg bisa diajak barengan. kalo gak mah.. bokek) dan inipun belum termasuk alat2 snorkling ya. kalo mau tambah si alat snorkeling tambah lagi sekitar 180 rb ( google fin and safety jacket)

      2. tarif tidak berlaku utk wna yup. utk mereka bisa dikenakan 400rb per orangnya. Jadi yang punya abang, teteh, kakek or nenek orang bule... ya bakalan dipalak beda urusannya.
      3. Daripada bolak balik menjangan legian or kuta. mendingan nginep di sekitaran pelabuhan menjangan. Kaya di penginapan yg saya inepin nih. dapet 200rb per kepala dan mewah bgt. tapi lumayan aga banyak juga sih hostel2 kecil disini sepertinya.
       
      4. Buat kamu yg doyan makan... nah wasalam.. disini jarang bgt restoran or mini market kecil. apalagi atm. jadi pastikan bawa uang tunai yg cukup ya kesini. kalo saya memang ngikut yg punya penginapan, alias makan aja apa yg disediain dr penginapan (coba telp dan tanya utk makan malam dan sarapan bisa tidak disiapkan. jgn dadakan tapi yah)
       
      saya cuman makan 2 kepiting 1 ikan 2 cumi ama 1 potong ayam betutu. #rakus
       
      5. sun blok kalo ga mau kebakar, kamera underwater harus bgt kalo mau kesini. Untuk si kamera underwater.. entah kenapa ini yg ke 2 kalinya kamera saya rusak. huffff... sedih bgt. emang saya rasa ada apa apanya nih pulau. sering bgt ada aneh2 nya ahahaha. dari nemuin putung rokok di pulau banyak yg nyala bertebarn dimana mana, tapi ga orang disana ( kata si penjaga pura.. itu buat yg "jaga") hadeuuuh.. jadi ati2 ya kalo ngomong disana. Sampah juga jgn pernah dibuang sembarangan.
      okeh yuk brangkaaat n nyemplung...
      ini tempat keberangkatan nih. mobil yg kamu sewa bisa diparkir disini juga.

      Tampilan si Kapal seperti ini yes. FYI ga perlu takut dgn bingung arah arahnya.. pasti ada guide yg akan nemenin kita kesana kok. 

      perjalanan dari pelabuhan ke menajangan sekitar 40 menit.. jadi saya usap usap sun block sambil mejeng dulu yah ohohohoho.


      okay di spot pertama nih nyemplung yuuuuks! Oh ya!
      Dan ada 1 hal yg saya inget bgt ketika saya disini. yang saya inget bgt ketika saya sampai di menjangan dan nyemplung... saya Mewek.. alias nangis berlinangan airmata. (norak yah ehehehe ) Saya bener2 berburai air mata didalem google sayah ahahahhaa, Ga percaya masih menemukan laut sebegini bersih dan sebegini sehatnya.
      Rindu saya terhadap si coral Gili Meno yg hancur ter obati sudah oleh si Menjangan inih.
      Coral semua warna ada. Hijau, merah, ungu, pink, biru, kuning , orange you name it semua ada. School fish dari ukuran 1cm sampe 30 cm semua ada. Palung biru ga terlihat sama sekali, kenapa? YUP ketutup IKAN! Nemo? ratusan disini... hufff... asli saya ga mau naik dari sini.. mau tinggal disini aja ahahahaha. spot spot dive nya pun ada banyak. Namun fav saya the great Wall.. menghipnotis.
      dr atas aja udah bikin ngiler

      and........ VOILAAAAH....



      semua pasir tertutup oleh coral coral

      yup beberapa memang ada yg sudah bleach atau biasa disebut pemutihan. Kejadian ini diakibatkan oleh gerhana bulan waktu itu yg sangat ramai dibicarakan orang2. gerhana bulan itu membuat hampir 80% coral diseluruh dunia mengalami pemutihan. Sedih ya... cuman its a nature that we are talking about. Jadi yg bisa dilakukan saat ini adalah menyelamatkan terumbu2 yang ada dan siap dibudidayakan lagi.

      Saya bener2 kehabisan kata2 disini... dari berpuluh puluh pulau dan laut yg saya lihat dan nyilem.. Menjangan akan selalu menjadi destinasi ter fav saya di Bali.
      yuks kita jaga laut manteman.. supaya nanti si anak cicit bisa ikut liat gituuuuuh ehehehhe.
      Pindah spooot yuks..

      Disini saya seperti mempunyai kewajiban yg sama seperti bapak.. yaitu memperkenalkan si alam buat si kecil.. Daripada nge mall mendingan ngemPLUNG yakhaaaan ehehehehe


      si abang seneng bgt ngelamun di pinggiran hihi. terbayar sudah saya natar dia berenang 3 thn dikolam ohohohoho.
      cape ya bang ngikutin ibu nya wara wiri di laut? Bentar lagi juga pasti bakalan saya nih yg ditinggal renang dia kmana mana ahahaha


      ga lupa saya bawa balon balon unyu utk istirahat bentar kalo kaki udah mulai kram cihiiiiiy.

       
      Sekian disini cerita singkat saya di Menjangan. Semoga ada info berguna dari saya untuk man teman semua yah.. Viva La sea 
       
      just info.. buat yg suka pake sunblock, hindari pemakaian produk terkenal si "pisang perahu" yes.. krn bahan2 dia salah satunya mengandung bahan pemutih si karang. 
      Okhaaaay... see yuuuh agaiiin
       

       
       








       


       



       
       
      salam blub blub blub