albertorazzi

Ulu Watu – Bali (Monyet, monyet, monyet)

8 posts in this topic

Udah pada pernah ke Bali kan travelers??

Saya mau cerita dikit pengalaman ke tempat ini, tempat monyet2 berkumpul, yaaa…. Ulu watu namanya….

uluwatu+1.jpg

Salah satu objek wisata di bali ini memang cukup unik, karena selain pemandangan luas laut yang kita bisa lihat dari atas bukit yang tinggi, juga terdapat keunikan lainnya, yaitu tempat hidup para monyet2 yang bisa dibilang cukup usil :)

480928_460724833971355_1284727537_n.jpg

Masuk di pintu utama kita akan membayar retribusi, saya lupa berapa. G mahal2 amat koq, dan kemudian kita disuruh memakai kain berwaran ungu…

setelah itu bisa deh kita langsung masuk ke objek wisatanya

261876_460724750638030_586447311_n.jpg487041_460724783971360_1330791072_n.jpg

Banyak kejadian2 lucu yang dialami para pengunjug dsini, tak terkecuali saya dan rombongan :D

Dari mengajari monyet merokok, rebutan topi dan kacamata sampai monyet yang menjadi maling sandal. Hahahahaha…….

525895_460724883971350_1661244706_n.jpg

Travelers yang udah pada pernah kesini, mana ceritanya??? Poto2 narsisnya juga dipost donk :)

Pasti banyak nih pengalaman2 unik dsini..

Trims udah baca, semoga bermanfaat dan terhibur :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah saya ke uluwatu pas masih kecil banget. saya aja ga inget. cuma ada sih foto2 masih kecil berfoto sama monyet di sana. sekarang belum pernah ke sana lagi. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Waktu saya masih SMA kelas 1, saya pernah ke Uluwatu... tempatnya di pinggir jurang gitu kan.. katanya sich kalau masih pagi-pagi, kita bisa lihat penyu ada di laut. Monyet-monyet juga emang banyak di sana, jadi katanya harus hati-hati jangan sampai barang kecurian sama si monkey... hohoho.

Share this post


Link to post
Share on other sites

katanya sich kalau masih pagi-pagi, kita bisa lihat penyu ada di laut. Monyet-monyet juga emang banyak di sana, jadi katanya harus hati-hati jangan sampai barang kecurian sama si monkey... hohoho.

wah saya baru tau kalo pagi2 ada penyu dilaut.. next time deh kalo ke bali lagi :) :)

emang suka jahil monyet2 disini, saya aja juga pernah hampir dimaling sandalnya.. wah, gawat memang, mereka sih awalnya pura2 gak peduli, habis saya ngelewatin mereka, eehhhh malah sandal saya ditarik2 dari belakang....

cerdik memang nih monyetnya hehehe :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah asyik ni, bisa interaksi sama monyet-monyet. Udah tergolong jinak kan ya..

Lucu banget liatnya..

Terakhir interaksi sama monyet pas masih kecil, waktu ke kebun binatang :lol:

Itu juga di balik kerangkeng, nggak sebebas ini

Share this post


Link to post
Share on other sites

ulu watu....salah satu tujuan wisata di bali....isinya monyet doang yah ??

apakah ada satwa yang lain juga...mohon infonya..belum pernah kesana sih....

lokasinya cukup jauh gak dari pusat kota bang ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sy pernah kesana jg…wkt itu krn sepatu yg sy pakai kurang nyaman akhirnya sy beli sandal yg ada bling blingnya… nah lg asyik asyiknya ngeliat pemandangan tau tau sandal yg sy pake direbut sm tuch monyet digigitin gt… sy biarkan saja akhirnya pemandu srh anak kecil ambil terus sy ksh tips 10 rb ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ga salah disini teman saya kacamatanya diambil deh he2. terus sudah lah ilang.

monyet tinggal bawa aja ke jurang, bawahnya langsung laut....

perhatian aja yg pake kacamata, harap dilepas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By citrariana
      Ada apa di Pekanbaru? Banyak kok. Ini buktinya :
      Desa Okura

       
      Desa ini dinobatkan menjadi desa wisata sejak 2010. Suasana tradisional masih dipertahankan. Terbukti dengan adanya beberapa rumah panggung di tepi Sungai Siak. Selain itu pengobatan tradisional masih populer digunakan. Masyarakat pun masih menggunakan bahasa daerah untuk berkomunikasi. Salah satu tradisi unik di desa ini adalah Silat Pangean yang masih bisa dinikmati oleh pengunjung. Ada tidak akan bosan di sana. Ada berbagai paket wisata yang di tawarkan seperti bersepeda di kebun sagu, berkuda, susur sungai, naik sampan, dan menikmati wisata budaya.
      Sungai Kampar

      Sungguh Indonesia sangatlah unik. Termasuk wisatanya. Contohnya di Sungai Kampar. Namanya adalah gelombang bono. Gelombang ini menyerupai gelombang yang ada di pantai. Tingginya mencapai 6 m dan panjang gelombang mencapai 300 m. Di sungai ini pengunjung dapat berselancar menantang ombak. Sungai Kampar telah terkenal hingga luar negeri terbukti dengan banyaknya peselancar dunia yang berniat mencoba ombak yang menantang ini. Menurut peselancar, tidak mudah menahlukkan gelombang bono. Gelombangnya cepat, karakternya tidak terduga dan panjang. Selain itu, cukup sulit untuk mengambang di sungai ini mengingat sungai ini adalah sungai air tawar.
      Masjid Agung An-Nur

      Dibangun pada tahun 1963, masjid ini salah satu yang tertua di Pekanbaru. Arsitekturnya yang unik merupakan perpaduan dari Turki, Arab, India, dan Melayu. Arsitektur masjid ini sering disamakan dengan Taj Mahal. Masjid ini telah menjadi landmark Provinsi Riau. Anda akan merasakan kemegahan masjid ini bahkan sebelum Anda memasuki masjid.
      Dekranasda

      Tidak lengkap rasanya bila pulang dari liburan tidak membawa oleh-oleh. Maka datanglah ke Dekranasda.Berlokasi di Jalan Sisingamangaraja dan Jalan Durian, tempat ini merupakan pusatnya oleh-oleh Riau. Menjual berbagai macam batik Riau, kain tenun, kain songket, busana melayu, dan berbagai kerajinan dari kayu. Pastinya Anda tak perlu khawatir dengan harga.
      Sop Tunjang

      Kuliner merupakan salah satu tujuan wisatawan. Pekanbaru pun tak mau kalah dengan menyuguhkan kuliner yang lenzat dan membuat Anda rindu untuk kembali. Salah satu makanan khas di sana adalah sop tanjung. Salah satu yang paling lezat berapa di kawasan Gor Tri Buana Jalan Diponegoro. Masakan yang terbuat dari tulang sapi yang direbus hingga menjadi sop dengan rasa yang sangat gurih. Perpaduan bumbu yang dipilih membuat sop ini semakin nikmat dinikmati bahkan saat Anda merasa kenyang.
      Apa hanya itu? Tentu tidak. Masih ada wisata lain seperti Riau Fantasi, Kebun Binatang Sang Kulim, Danau Buatan Lembah Sari, Rekreasi Alam Mayang, Istana Siak, Pasar Bawah, Air Terjun Aek Martua, dan masih banyak lagi. Tunggu apa lagi? Yuk segera siapkan liburan Anda ke Pekanbaru. 
    • By Dewi Calico
      안녕하세요....
      Hai hai hai, aku mau sharing niihhh buat kalian semua kesayanganku.
      Katanya kan Sharing is Caring.
      This is my real experience, dan kalian yang kenal aku pasti tau laaa experience ku kebanyakan crazy experience.
      Kali ini tentang transport online.
      Well, di dunia yang keren macam saat ini udah gak asing lagi sama Application untuk memesan transport online.
      Tinggal order dan nanti kakak driver nya datang sambil bawa motor atau pun mobil.
      Inget yeee motor atau mobil, gak ada Kuda Putih atau pun Kereta ala Santa Claus.
      Begitu pula dengan aku.
      Saat itu aku jalan jalan Manja di Bali.
      Aku stay di daerah Kuta.
      Karena aku orang kampung dan di kampung aku gak ada transport online.
      That's why aku mencobanya saat di Bali.
      Clik clik clik Install dan Login dan Order disebuah Ojeg Online (GAK SEBUT BRAND YEEEE).
      10 menit kemudian kakak nya datang dengan motor matic.
      So sweet kan ontime dan disapa dengan manjaaaa
      "Selamat Pagi ibu Dewi, saya *** dari *** yang Ibu Dewi Pesan, kita akan menuju ke Tanah Lot.. Dan ini Helm nya, mohon untuk dipakai"
      Seett seett seett sok pake helm dengan cara unyu dan  naik di boncengan kakak tadi, dan kakaknya melanjutkan percakapan.
      "Oke sudah siap ibu Dewi??. Kalau lelah nanti kita bisa istirahat. Dan jika terlalu ngebut bisa ditegur"
      Dan langsung aku jawab.
      " OKE SIAP !!"
      Disepanjang jalan kami ngobrol manja dan romantis macam pasangan hahahaha kidding yaahh ngobrol biasa.
      Dan kakak nya sering banget tanya..
      "Ibu Dewi lelah??"
      Drama pun dimulai, ini melebihi rasa worry saat drama Turbulence di pesawat hahaha.
      Kakak nya bilang.
      "Sebelumnya maaf ibu Dewi, karena sekarang banyak lokasi yang MENOLAK HADIRNYA TRANSPORT ONLINE termasuk di Tanah Lot, maka nanti ibu Dewi saat pulangnya sedikit sulit jika akan naik ojeg online.. harus keluar area yang cukup jauh untuk bisa memesan ojeg online.. karena memang ada SATGAS yang bertugas untuk memantau transport online.. jika hanya drop bisa seperti saya sekarang, tapi untuk mengambil penumpang tidak bisa.. dan itu bisa bermasalah panjang".
      Rasanya aku stress, bagaimana cara pulangku ke Kuta?? Naik taksi kan mahal banget. 
      Sorry bukannya aku orang yang PELIT dan "kere" tapi kalo ada yang LEBIH MURAH DAN HEMAT ya jelas pakai yang hemat hahahaha.
      Dan aku gak kehabisan akal, karena aku memang Traveller yang GILA !!
      I said...
      "Kakak, gimana kalau nanti kakak nunggu aku disuatu tempat soalny aku gak tau bagaimana cara balik ke Kuta.. jadi nanti hitungan kita langsung PP saja Kuta-Tanah Lot.. Kakak bisa??"
      So amazing, He Said...
      "Oke mbak Dewi, nanti kita akting saja ya... Nanti mbak Dewi beri nomor Telfon.. setelah selesai langsung SMS saja.. nanti saya tunggu sedikit jauh dari Tanah Lot.. maaf ya mbak Dewi harus sedikit jalan jauh untuk menghindari urusan dengan SATGAS karena memang peraturannya sangat ketat.. Nanti saya lepas semua jaket dan helm Perusahaan supaya tidak ketahuan SATGAS"
      DRAMA PUN DIMULAI...
      Setelah 2 jam atau lebih yaaa haha saya lupa di Tanah Lot.
      Finally aku keluar dan jalan cukup jauh.
      Seett daahh akting nya gini amat yak hahahha.
      Dan taraaaa kakak nya jemput aku tanpa jaket dan helm Perusahaan transport online itu.
      Dan so sweet banget lhoo kakak nya memperjuangkan jemput aku setelah hampir urusan dengan SATGAS.
      Dan kakaknya banyak banget ucapin permintaan maaf karena membuat aku jalan jauh.
      Padahal DRAMA INI juga aku yang memulai.
      Sampai di Kuta aku bayar tagihan ojeg dan aku beri uang lebih untuk kakak nya sebagai ungkapan Terimakasih ku.
      Entahlah bagaimana seharusnya menyelesaikan persoalan transport online di INDONESIA, meskipun tidak semua tempat ADA DRAMA.
      Just hope semoga kedepannya transport yang nyaman dan murah serta cepat cara pemesanannya itu tidak di BOIKOT hahaha.
      Aku suka Naik ojeg online karena ya mudah pesannya dan HEMAT.
      Happy Traveling,
      Salam Dewi Calico.
      IG: Deelittlestep
      FP: Dee little step
      Blog: www.dewicalico.blogspot.com
       
    • By feripwardoyo
      halo, teman Jalan-Jalan..
      saya rencananya tanggal 23 - 30 Januari ini mo ke Bali, terutama daerah Ubud dan sekitarnya. jadi mo nanya seputaran ini..
      1. ada info/rekomendasi penginapan di daerah Ubud? yg penting boleh ngrokok dan ada kolam renangnya.
      2. ada info/rekomendasi persewaan mobil sekaligus driver? soalnya saya pengen banget ke Toya Bungkah yg kebetulan lokasinya di Kintamani. 
      itu sih pertanyaan yg paling penting untuk saat ini.. hehehehe.. mohon bantuannya kalo ada diantara teman-teman yg bisa memberikan saran. terima kasih banyak..
       
    • By Dewi Calico
      PIKNIK MANJA LESEHAN, TANAH LOT
      안녕하세요,
      Hai Traveler Cute abis Piknik Manja ala emak emak gitu deehh hahaha.
      Tau kan emak emak piknik bawa karpet buat duduk terus bawa bekal terus makan sambil menikmati pemandangan unyu indah nan menggoda.
      Yap aku telah melakukan hal seperti itu tapi tanpa karpet kece, yaah hanya beralaskan rumput, tapi bukan rumput yang bergoyang yaaa.
      Siang hari yang terik aku melewati perjalanan panjang menembus Kuta-Tanah Lot dengan Ojeg Online.
      Alamaakk kulit coklat seksiku panas banget dan baru sampe Tanah Lot udah semacam kehabisan energy.
      What should i do??
      Aku pengen something yang bisa mengembalikan mood ku menjadi "Gila" lagi.
      Aku hanya duduk menatap laut dan ombak, nothing to do hmm.....
      Dan taraaaa ada Mamaahhh cute yang sedang membawa rujak dan aromanya hmm sedapnyooo menggoda hatiku.
      Dan aku tanya beli dimana??
      Ditunjukan ada penjual rujak di tengah taman.
      Cuuss capcuuss beli deh tuh rujak seharga 10.000 IDR.
      Beli rujak pedas dan buah lengkap serta Air mineral.
      Waaiittt, ada sesuatu yang menarik lhooo.
      Chef pembuat rujaknya cekatan banget lhoo bikin rujak weess wesss ulek ulek taraa jadi deh.
      Soal rasa waahhh jangan ditanya lagi, seger banget lah dan pedes manis ada rasa kacang yang makin gurih dan kesegaran buahnya itu woow banget.
      Cuusss duduk deh diatas rumput sambil melihat laut dan suara deburan ombak.
      Uuhh uuhhh seru pokoknya.
      Ohhh iyaa, sejujurnya aku tipikal orang yang biasany Jaga image saat Traveling.
      Tapi saat ini aahh bodo amat urusan jaga image.
      Yang penting menikmati Piknik manjaahh dan bahagia.
      Mau makan lesehan diatas rumput juga gak masalah.
      Yang penting Buang sampah di tempat sampah.
      Baiii baii, incess cuuss jalan lagi menuju Air Suci.
      Happy Traveling,
      Salam Dewi Calico.


    • By Wayan Sidarta Adiputra
      E-Bali Voucher Wisata Bali Murah
      Voucher Wisata Bali Murah bisa didapatkan disini seperti Voucher Watersports Tanjung Benoa, Dinner Jimbaran Seafood, Bali Safari, dan lainnya. Bebas Ongkir dan Promo Terbatas. Ke Bali kini tidak perlu menghabiskan banyak biaya lagi, E-Bali menyediakan voucher wisata yang harganya lebih murah daripada harga lokasi. Dijamin harga lebih murah dari harga lokasi, garansi uang kembali 5x lipat jika harga voucher kami tidak lebih murah dari harga lokasi.
      Voucher yang kami sediakan adalah
      Voucher Watersport Tanjung Benoa (Parasailing, banana boat, diving, sea walker, pulau penyu, dll) Rafting Bali Bali Treetop Adventure Bali Safari Bali Zoo Waterbom Bali DMZ Bali Upside DOwn World Bali Foto adat bali (Free sewa pakaian adat dan free make up) Cruise Bali (Quicksilver, Bounty Cruise, Bali Fun Ship) Odissey Submarin (Tour kapal selam) Voucher makan jimbaran dan masih banyak voucher lainnya. Mengapa Anda harus membeli voucher promo di tempat kami ?
      Harga murah karena kami adalah agen, sudah pasti Anda dapat harga lebih murah daripada harga di lokasi. Sama seperti jika Anda pesan hotel, harga via agen pasti jauh lebih murah. Tidak ada harga tersembunyi. Harga yang kami cantumkan sudah termasuk asuransi, pajak, pelayanan, instruktur dan semua perlengkapan. Official Website:
      https://e-bali.net/shop
      WhatsApp Hotline Services 0856-4521-8817
      Official Line Account @ebali (pakai @) atau rubahnakal
      Instagram @wayansidarta
      Email : wayan@e-bali.net
    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
       
      Masih dari petualangan 5 jam di bali setelah dari kuliner Bebek Bu Rima Yang Super Pedas baca di SINI
      Saya lanjutkan perjalanan untuk mencoba kuliner unik lainnya kali ini berupa Ice Cream Gelato khas Italia bernama
      GUSTO GELATO
       
      LOKASI
      Lokasi nya di Jalan Mertanadi no 46B Kerobokan,
      cukup mudah di cari karena di Google Maps ada kok.

       
      Penampakan nya berupa Cafe dengan konsep Indoor dan Outdoor
      Cukup nyaman untuk berteduh dan bersantai dari panas nya cuaca bali

       
      MENU
      Sudah jelas disini all about Ice Cream berjenis Gelato.
      FYI Gelato adalah ice cream khas italia yang mempunyai ketebalan cream yang lebih besar dari ice cream biasa.
      Dan juga beberapa menu minuman kopi dll

       
      Saya pesan 2 rasa Vanila + Choco

       
      HARGA
      Soal harga ini murah banget cuy
       
      2 rasa (Small Cup) = Rp. 20.000
      3 rasa (Medium Cup) = Rp. 35.000

       
      REVIEW
      Saya seumur-umur makan ice cream belom pernah merasakan Ice Cream se LEZAT ini, jika kalian pernah makan Haagen Dazs jauh deh rasanya, dan juga dari harga lebih murah Gusto Gelato, juga dari ukuran nya lebih banyak Gusto Gelato walaupun Small Cup.
       
      Tempatnya juga cozy banget buat chit-chat bisa adem di indoor pakai AC, atau santai di outdoor dengan konsep taman nya. Jadi nyaman banget untuk tempat kumpul di Bali loh.
       
      Jika kalian lagi di Bali Gusto Gelato ini Recommended banget deh cobain ice cream nya bakalan ketagihan, katanya seh di Jakarta juga ada tapi saya kurang tahu

       
    • By Eko Carbon Prasetyo
      Walaupun lahir,gede,makan,minum,tidur dan hidup di boyolali..
      Ini kali pertama saya melihat yang namanya kirab budaya sebaran apem..
      Boro-boro yaqowiyu yang di jatinom,lihat yang di penggng aja baru kali ini...
      dan menurut informasi temen saya yang orang situ,setahun ada sekitar 3 kali event budaya seperti ini diadakan di pengging.Mungkin masih kalah jauh animonya dengan event serupa yang diadain di Jatinom,next time saya pengen bikin video kirab padusannya karena biasanya pas padusan itu eventnya lebih gede.O ya,padusan adalah prosesi pen sucian diri yang dilakukan orang jawa,khususnya jawa tengah,yang diakuin menjelang memasuki bulan puasa yang tujuannya agar di bulan tersebut kami mampu menjalani ibadah ramadhan secaa lahir dan batin.
      Apa aja yang saya lihat?
      lihat aja disini