fallout

Changi Beach (Angker)

17 posts in this topic

Changi beach ini terkenal juga salah satu tempat paling angker.

Ceritanya, dulu pada tahun 1942, Changi beach ini lokasi dimana puluhan ribu warga peranakan China dibunuh oleh tentara Jepang. Tapi bukan itu aja. Ketika tentara Jepang menyerah, banyak pelaku pembunuhan diadili di pantai ini. Banyak tentara Jepang, ada 135 orang yang di gantung atau di tembak mati di pantai ini.

singapore-changi-beach1.jpg

Dulu saya sering denger cerita juga dari temen2 yang suka naik sepeda malem2 di situ. Orang suka denger teriakan atau tangisan. Ada juga yang cerita pernah ngelihat kepala terbang. Badan yang jalan2 tanpa kepala. Banyak ceritanya kalo di googling.

66524391.jpg

Tapi banyak kegiatan yang kita bisa lakukan di Changi Beach. Di sini kalo di weekend banyak yang suka piknik, kamping, jogging, biking, mancing, dan juga bisa liat matahari terbit dan terbenam. Ada juga beberapa aktifitas watersport. Kalo sore di sini juga banyak yang makan di restoran seafood di Changi village.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pernah denger sih cerita2 angker di sekitar Changi.

Katanya disana juga ada tempat latihan tentara kan.

Terus sering diganggu sama "penghuni" lain.

Tapi untuk kawasan wisata, temen2 saya yang di Singapore jarang kesini.

mungkin faktor utama, tempatnya jauh dari central.

Letak Changi kan di Timur ujung

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh gitu ya mas. saya baru tau kalo di sekitar changi itu angker. informasi bagus, jadi nanti saya ga akan mau kalo di ajak kesitu. eh mungkin sunami ga sih kalo di spore? kan pulaunya cuma seucrit gitu, kira2 kalo saya lagi disitu terus sunami, kena ga ya ( aduh maaf bangun tidur jadi ngaco, tapi biarin ah orang sy pengen tau)

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh gitu ya mas. saya baru tau kalo di sekitar changi itu angker. informasi bagus, jadi nanti saya ga akan mau kalo di ajak kesitu. eh mungkin sunami ga sih kalo di spore? kan pulaunya cuma seucrit gitu, kira2 kalo saya lagi disitu terus sunami, kena ga ya ( aduh maaf bangun tidur jadi ngaco, tapi biarin ah orang sy pengen tau)

hampir tidak mungkin sis. karena posisi singapur dan juga perairan yang dangkal. tapi mereka tetap ada tsunami waning di singapur, just in case.

Share this post


Link to post
Share on other sites

waw trnyata di spore yg advance country jga ada daerah horor nya ya hehe menarik jga neh utk dikunjungi :D

banyak mas di singapur. yang paling angker tuh pualu tekong. buat latihan army. selalu ada cerita serem dari teman saya yang ikut national service. terus masih ada juga old changi hospital.

Share this post


Link to post
Share on other sites

yeah, old changi hospital juga sering denger tuh.... kata temen di TV Singapore juga ada cerita2 hantu tentang Changi.

macem2 deh, mulai dari tentara yang ilang sampe pasien rumah sakit yg meninggal terus jadi penunggu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

yeah, old changi hospital juga sering denger tuh.... kata temen di TV Singapore juga ada cerita2 hantu tentang Changi.

macem2 deh, mulai dari tentara yang ilang sampe pasien rumah sakit yg meninggal terus jadi penunggu.

dulu sih kita bisa minta izin sama satpam di sana buat keliling changi hospital malam2 kalo mau bawa handycam gitu.

waktu itu juga pernah ada filem kayak blair witch gitu tentang old changi hospital.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh gitu ya mas. saya baru tau kalo di sekitar changi itu angker. informasi bagus, jadi nanti saya ga akan mau kalo di ajak kesitu. eh mungkin sunami ga sih kalo di spore? kan pulaunya cuma seucrit gitu, kira2 kalo saya lagi disitu terus sunami, kena ga ya ( aduh maaf bangun tidur jadi ngaco, tapi biarin ah orang sy pengen tau)

padahal bagus ya tempatnya, bersih, tapi sayang kok angker gitu ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ke pantai di pagi hari sampai siang tidak ada masalah lah ya...lagi pula pemandangannya indah banget, rasa takut bisa terkalahkan dengan keindahan pantainya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ke pantai di pagi hari sampai siang tidak ada masalah lah ya...lagi pula pemandangannya indah banget, rasa takut bisa terkalahkan dengan keindahan pantainya :)

 

pantainya enak ga ada ombak. enak kalo duduk2 sambil baca buku.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tempat wisata yg banyak hantunya toh, hehe, di toiletnya psti byk yg penunggunya jg tuh, ckck, bakalan ga enak bgt buat yg mata nya sensitip, tempat yg bagus buat melakukan pelimpahan jasa bagi umat buddhis di area ini :P terlepas dari angkernya ini tempat yg bagus buat santai :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya juga pernah baca artikelnya, banyak arwah penduduk Cina yang dihukum mati pada saat pendudukan Jepang di Singapura. Menurut keterangan penduduk sekitar, mereka pernah melihat sosok tionghoa melayang, dan badan tanpa kepala berjalan di sepanjang pantai :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

dulu sih kita bisa minta izin sama satpam di sana buat keliling changi hospital malam2 kalo mau bawa handycam gitu.

waktu itu juga pernah ada filem kayak blair witch gitu tentang old changi hospital.

 

 

O iya ada filmnya tuh. Judulnya Changi apa ya. Sejenis film semi dokumenter kayak Blair Witch. Tapi emang serem katanya temenku yang org SIngapura.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now