• 0
Sign in to follow this  
ryaryuu

newbie ngasih tips memotret yang baik!!

Question

Bagi beberapa orang, potret adalah pengalaman yang pernah dirasakan. Membawa kamera, baik kamera poket, kamera digital(slr,dslr, semi slr), hp berkamera, digicam, instax, dll merupakan hal wajib bagi orang tertentu. Semua hal harus di foto, atau apa yang disukai harus diabadikan, juga momen tertentu harus ada kenangannya. Tapi sebenarnya, bagi para newbie, apa sih yang harus diperhatikan untuk memotret suatu hal, saya ingin membahas karena saya sendiri adalah newbie dan terus terang tidak expert dalam hal foto memoto, tapi inilah yang saya coba baca dan rangkum;

 

Apa yang penting ketika memotret lansdscape dan scenery ? focus terhadap suatu hal adalah

bagian terpenting, usahakan jangan pernah memotret semua hal yang anda inginkan dalam satu  frame, anda hanya akan membuat buyar semuanya.

 

Pastikan kamera anda dipegang dengan baik, angle akan sangat membantu, tapi anda tetap harus memegang kamera anda lurus, angle yang baik akan membantu anda menangkap apa yang anda inginkan.

 

 Ketika anda melihat pemandangan dan ingin foto yang anda abadikan sempurna tanpa gangguan seperti tempat sampah, atau hal-hal mengganggu lainnya temukan viewfinder feature dan pastikan tidak ada gangguan tersebut dalam foto anda.  

 

Jangan sengaja mengambil bayangan, maksudnya bayangan hanya akan memperburuk pencahayaan bila anda memang tidak ahli di bidangnya. Pastikan anda ambil angle rendah sehingga cahaya di image yang anda ambil akan lebih baik.

 

 Aduh mas2 cantik dan mba2 ganteng, saya Cuma taunya segitu tapi sosoan mau sharing, udah ah kalo gitu, nanti kalo saya udah lebih ahli saya sharing lagi deh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

  • 0

kayaknya semenjak ada social media INSTAGRAM

semua orang bisa jadi fotografer dan editor handal ya termasuk saya :P

saya hobinya moto scenery, cloud, body dan upload ke instagram dg d edit2 :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kayaknya semenjak ada social media INSTAGRAM

semua orang bisa jadi fotografer dan editor handal ya termasuk saya :P

saya hobinya moto scenery, cloud, body dan upload ke instagram dg d edit2 :D

 

iya bener mas. abis foto tinggal crop terus edit, jadi deh.

tapi kadang kita disuruh ngambil foto temen, tapi ada aja temen yang kalo dia ga di tengah2 foto, fotonya jelek menurut dia. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah nice info nih... saya juga benar-benar newbie dalam memotret, bahkan termasuk yang malas motret kecuali kl lagi kepengen wkwk. Biasanya sih kalau saya liat ada scene yang bagus dan luas, daripada saya susah-susah foto,  saya pakai aja record, jadi tinggal putar kamera HP, dapat deh scene dari 1 tempat itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this