kevinalegion

Pulau Sempu - Tambak Rejo Kab. Malang

24 posts in this topic

Udah pernah ke pulau Sempu,

pulau ini ga berpenghuni, cuma ada monyet monyet di hutan,

Spot disini bukan pantai, tapi ada aliran dari pantai yang masuk dari sela sela pulau,

jadi ga ada ombak :lol:

Segara Anakan :

acmzhc4i.jpg

Di samping pantai udah bisa liat Samudera Indonesia om. :lol:

oxfkucl4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ini masih sepi ya agaknya..

Aksesnya mesti pake kendaraan sendiri ya?

Btw itu monyet-monyet yang ada masih liar ya? Bukan yang udah biasa berinteraksi sama pengunjung, dikasih-kasih makan gitu?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ini masih sepi ya agaknya..

Aksesnya mesti pake kendaraan sendiri ya?

Btw itu monyet-monyet yang ada masih liar ya? Bukan yang udah biasa berinteraksi sama pengunjung, dikasih-kasih makan gitu?

itu udah ada kapal kapal kecil yang ngatar kesana koq :)

dan kesana juga mesti ijin dulu ke dinas setempat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sayang ya pemerintah daerahnya kurang peka utk membangun t4 ini padahal bisa jadi t4 wisata yg keren...saya liat2 potonya t4 nya mirip kyk di Film the island nya Leonardo Dicaprio ya:P

Share this post


Link to post
Share on other sites

sayang ya pemerintah daerahnya kurang peka utk membangun t4 ini padahal bisa jadi t4 wisata yg keren...saya liat2 potonya t4 nya mirip kyk di Film the island nya Leonardo Dicaprio ya:P

kalo disana kalo ga salah, ga mau jadi tempat wisata.

karena katanya wilayah ini dilindungi,, :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu udah ada kapal kapal kecil yang ngatar kesana koq :)

dan kesana juga mesti ijin dulu ke dinas setempat.

untuk ngunjungi ke pulau sempu harus ijin dinas setempat?? kok agak repot ya...

sepertinya belum ada penginapan ya?? ntar kalo nginep berati dimana ya? bikin tenda? wah... keren juga ya ntar masaknya pake tungku api gt hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu udah ada kapal kapal kecil yang ngatar kesana koq :)

dan kesana juga mesti ijin dulu ke dinas setempat.

emang kalo mau naik kapal kecil ke sana harus bayar berapa ya? berarti ga boleh nginep atau camping gitu ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wiezz di malang ada tempat keren....tapi kayak gak dibuka untuk umum yah....untuk masuk aja harus ijin dulu ke dinas setempat...

buat foto-foto sih ok banget....bisa aja kan kita ngakunya ke luar negeri ama temen-temen hehehe...soalnya tempat kayak gini lumayan jarang di indonesia...

Share this post


Link to post
Share on other sites

emang kalo mau naik kapal kecil ke sana harus bayar berapa ya? berarti ga boleh nginep atau camping gitu ya?

dapet info dari temen yang kesana sekitar 100rb buat 10 orang om..

asal ijin disana bisa camping deh :)

tapi ga boleh buang sampah sembarangan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bagi2 info :

Sempu, memang bukan tempat wisata, kalo dibilang sayang gag dibangung sama pemerintah setempat itu memang sengaja. Karena ini adalah tempat konservasi, cagar alam. Nah, itu malah yang menjadikan nilai lebih, pulau ini tetep natural, apa adanya, alami bro.. hehe.. :D

untuk akses ke pulau sempu ada banyak cara, baik ngangkot maupun naik travel..

anggap aja udah di Malang ya, katakan stasiun kota malang. Kita bisa naik angkot ke arah terminal gadang, abis itu oper angkot ke arah turen, dari turen naik angkot jurusan sendang biru.. tapi agak lama nanti sampainya, wajarlah, namanya juga angkot, pelan-pelan jalannya.. hehe.. biaya angkot di Kota Malang jauh dekat 2.500, kecuali yg ke arah sendang biru, sekitar 10-15rb..

jadi saran saya, mending sewa mobil (kalo dari luar kota), bareng2 sama rombongan gitu.. langsung menuju pantai sendang biru, travel di Malang pasti udah tau semua arah kesana.. (sewa mobil kesana kira2 400rb.an APV/LUXIO, kalo mau yg lebih murah bisa hubungi saya, nanti saya kasi nomor travel langganan saya)

nah, sesampai di pantai sendang biru (tiket masuk 6rb), untuk menuju ke pulau sempu harus naik kapal/perahu nelayan (nyebrang). Biayanya Rp 100.000 bisa ngangkut sampe 10 orang per kapalnya..

sebelum berangkat, HARUS ijin dulu ke kantor penjagaan, 100meter dari pantai sendang biru, atau bisa tanya di pos depan juga bisa, nanti dianterin.. Nah, untuk mengurus perijinan ini, biasanya dikenankan tarif 20-30rb per 10orang.. saya kemarin kena 40rb ada 14 orang..

jangan lupa untuk sewa GUIDE, karena jalan akses tracking ke dalam danau / segara anakan itu gag ada jalannya kecuali jalan setapak perhutanan, tau sendiri kan hutan kayak gimana, kalo belum pernah kesana rasanya WAJIB untuk sewa GUIDE, biar gag nyasar cuy.. bayar GUIDE 100rb, kalo bantu bawa barang tambah 50rb

persiapkan juga sepatu tracking (karena jalannya becek parah kalo ujan), tenda, air minum (usahakan banyak, krena pasti capek trekingnya), bekal makanan dan kamera pastinya.. hehe

harga persewaan :

sepatu treking : RP 10.000 per pasang

tenda : Rp 50.000 kapasitas 5 orang

oke, anggap semuanya udah beres, udah nyebrang naik kapal, sekarang tiba di tepi pulau sempu, mulai deh jalan masuk hutan sekitar 2,5km.an dengan rute yg naik turun dan penuh dengan akar pohon2 guede..

sesampainya di tujuan (segara anakan) kita akan diperlihatkan dengan sebuah danau berombak yang berair asin.. keren gag tuh, danau, tapi asin.. hehe.. sebenarnya bukan danau sih, tapi limpahan air dari laut.. nevermind, yang penting keren.

disana gag ada fasilitas sama sekali, kalo mau nginep ya pake tenda, kalo mau mandi ya di danau air asin, kalo mau buang air yaaa, gimana ya?? di tengah hutan.. hehe.. jadi persiapkan fisik dan mental kalo mau kesini..

fotonya belum ada di tangan, kalo udah ada, nanti saya upload di sini, biar temen2 pada kepengen semua.. hehe

Kisaran biaya untuk 7 orang :

Sewa mobil : Rp 400.000 muat 7 orang

sewa kapal : Rp 100.000

sewa guide : Rp 100.000

sewa tenda : Rp 50.000

ijin camping : Rp 25.000

total biaya rombongan RP 675.000

biaya pribadi :

tiket masuk sendang biru : Rp 6.000

sewa sepatu treking : Rp 10.000

jadi tiap orang rata2 biaya Rp 100.000rb.an doank.. diluar makan dan biaya ke Malang (kalo yg dari luar kota)..

ada yg punya pengalaman lain?? ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

bagi2 info :

Sempu, memang bukan tempat wisata, kalo dibilang sayang gag dibangung sama pemerintah setempat itu memang sengaja. Karena ini adalah tempat konservasi, cagar alam. Nah, itu malah yang menjadikan nilai lebih, pulau ini tetep natural, apa adanya, alami bro.. hehe.. :D

untuk akses ke pulau sempu ada banyak cara, baik ngangkot maupun naik travel..

anggap aja udah di Malang ya, katakan stasiun kota malang. Kita bisa naik angkot ke arah terminal gadang, abis itu oper angkot ke arah turen, dari turen naik angkot jurusan sendang biru.. tapi agak lama nanti sampainya, wajarlah, namanya juga angkot, pelan-pelan jalannya.. hehe.. biaya angkot di Kota Malang jauh dekat 2.500, kecuali yg ke arah sendang biru, sekitar 10-15rb..

jadi saran saya, mending sewa mobil (kalo dari luar kota), bareng2 sama rombongan gitu.. langsung menuju pantai sendang biru, travel di Malang pasti udah tau semua arah kesana.. (sewa mobil kesana kira2 400rb.an APV/LUXIO, kalo mau yg lebih murah bisa hubungi saya, nanti saya kasi nomor travel langganan saya)

nah, sesampai di pantai sendang biru (tiket masuk 6rb), untuk menuju ke pulau sempu harus naik kapal/perahu nelayan (nyebrang). Biayanya Rp 100.000 bisa ngangkut sampe 10 orang per kapalnya..

sebelum berangkat, HARUS ijin dulu ke kantor penjagaan, 100meter dari pantai sendang biru, atau bisa tanya di pos depan juga bisa, nanti dianterin.. Nah, untuk mengurus perijinan ini, biasanya dikenankan tarif 20-30rb per 10orang.. saya kemarin kena 40rb ada 14 orang..

jangan lupa untuk sewa GUIDE, karena jalan akses tracking ke dalam danau / segara anakan itu gag ada jalannya kecuali jalan setapak perhutanan, tau sendiri kan hutan kayak gimana, kalo belum pernah kesana rasanya WAJIB untuk sewa GUIDE, biar gag nyasar cuy.. bayar GUIDE 100rb, kalo bantu bawa barang tambah 50rb

persiapkan juga sepatu tracking (karena jalannya becek parah kalo ujan), tenda, air minum (usahakan banyak, krena pasti capek trekingnya), bekal makanan dan kamera pastinya.. hehe

harga persewaan :

sepatu treking : RP 10.000 per pasang

tenda : Rp 50.000 kapasitas 5 orang

oke, anggap semuanya udah beres, udah nyebrang naik kapal, sekarang tiba di tepi pulau sempu, mulai deh jalan masuk hutan sekitar 2,5km.an dengan rute yg naik turun dan penuh dengan akar pohon2 guede..

sesampainya di tujuan (segara anakan) kita akan diperlihatkan dengan sebuah danau berombak yang berair asin.. keren gag tuh, danau, tapi asin.. hehe.. sebenarnya bukan danau sih, tapi limpahan air dari laut.. nevermind, yang penting keren.

disana gag ada fasilitas sama sekali, kalo mau nginep ya pake tenda, kalo mau mandi ya di danau air asin, kalo mau buang air yaaa, gimana ya?? di tengah hutan.. hehe.. jadi persiapkan fisik dan mental kalo mau kesini..

fotonya belum ada di tangan, kalo udah ada, nanti saya upload di sini, biar temen2 pada kepengen semua.. hehe

Kisaran biaya untuk 7 orang :

Sewa mobil : Rp 400.000 muat 7 orang

sewa kapal : Rp 100.000

sewa guide : Rp 100.000

sewa tenda : Rp 50.000

ijin camping : Rp 25.000

total biaya rombongan RP 675.000

biaya pribadi :

tiket masuk sendang biru : Rp 6.000

sewa sepatu treking : Rp 10.000

jadi tiap orang rata2 biaya Rp 100.000rb.an doank.. diluar makan dan biaya ke Malang (kalo yg dari luar kota)..

ada yg punya pengalaman lain?? ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

bagi2 info :

Sempu, memang bukan tempat wisata, kalo dibilang sayang gag dibangung sama pemerintah setempat itu memang sengaja. Karena ini adalah tempat konservasi, cagar alam. Nah, itu malah yang menjadikan nilai lebih, pulau ini tetep natural, apa adanya, alami bro.. hehe.. :D

untuk akses ke pulau sempu ada banyak cara, baik ngangkot maupun naik travel..

anggap aja udah di Malang ya, katakan stasiun kota malang. Kita bisa naik angkot ke arah terminal gadang, abis itu oper angkot ke arah turen, dari turen naik angkot jurusan sendang biru.. tapi agak lama nanti sampainya, wajarlah, namanya juga angkot, pelan-pelan jalannya.. hehe.. biaya angkot di Kota Malang jauh dekat 2.500, kecuali yg ke arah sendang biru, sekitar 10-15rb..

jadi saran saya, mending sewa mobil (kalo dari luar kota), bareng2 sama rombongan gitu.. langsung menuju pantai sendang biru, travel di Malang pasti udah tau semua arah kesana.. (sewa mobil kesana kira2 400rb.an APV/LUXIO, kalo mau yg lebih murah bisa hubungi saya, nanti saya kasi nomor travel langganan saya)

nah, sesampai di pantai sendang biru (tiket masuk 6rb), untuk menuju ke pulau sempu harus naik kapal/perahu nelayan (nyebrang). Biayanya Rp 100.000 bisa ngangkut sampe 10 orang per kapalnya..

sebelum berangkat, HARUS ijin dulu ke kantor penjagaan, 100meter dari pantai sendang biru, atau bisa tanya di pos depan juga bisa, nanti dianterin.. Nah, untuk mengurus perijinan ini, biasanya dikenankan tarif 20-30rb per 10orang.. saya kemarin kena 40rb ada 14 orang..

jangan lupa untuk sewa GUIDE, karena jalan akses tracking ke dalam danau / segara anakan itu gag ada jalannya kecuali jalan setapak perhutanan, tau sendiri kan hutan kayak gimana, kalo belum pernah kesana rasanya WAJIB untuk sewa GUIDE, biar gag nyasar cuy.. bayar GUIDE 100rb, kalo bantu bawa barang tambah 50rb

persiapkan juga sepatu tracking (karena jalannya becek parah kalo ujan), tenda, air minum (usahakan banyak, krena pasti capek trekingnya), bekal makanan dan kamera pastinya.. hehe

harga persewaan :

sepatu treking : RP 10.000 per pasang

tenda : Rp 50.000 kapasitas 5 orang

oke, anggap semuanya udah beres, udah nyebrang naik kapal, sekarang tiba di tepi pulau sempu, mulai deh jalan masuk hutan sekitar 2,5km.an dengan rute yg naik turun dan penuh dengan akar pohon2 guede..

sesampainya di tujuan (segara anakan) kita akan diperlihatkan dengan sebuah danau berombak yang berair asin.. keren gag tuh, danau, tapi asin.. hehe.. sebenarnya bukan danau sih, tapi limpahan air dari laut.. nevermind, yang penting keren.

disana gag ada fasilitas sama sekali, kalo mau nginep ya pake tenda, kalo mau mandi ya di danau air asin, kalo mau buang air yaaa, gimana ya?? di tengah hutan.. hehe.. jadi persiapkan fisik dan mental kalo mau kesini..

fotonya belum ada di tangan, kalo udah ada, nanti saya upload di sini, biar temen2 pada kepengen semua.. hehe

Kisaran biaya untuk 7 orang :

Sewa mobil : Rp 400.000 muat 7 orang

sewa kapal : Rp 100.000

sewa guide : Rp 100.000

sewa tenda : Rp 50.000

ijin camping : Rp 25.000

total biaya rombongan RP 675.000

biaya pribadi :

tiket masuk sendang biru : Rp 6.000

sewa sepatu treking : Rp 10.000

jadi tiap orang rata2 biaya Rp 100.000rb.an doank.. diluar makan dan biaya ke Malang (kalo yg dari luar kota)..

ada yg punya pengalaman lain?? ^_^

 

wah, mantap banget informasinya... lengkap cuy...

Share this post


Link to post
Share on other sites

wooow ... beneran ni ada tempat se-keren ini di Malang? beberapa kali kesana malah belum tahu .... kayaknya asik ni buat liburan selanjutnya, gak terlalu jauh juga dari tempat tinggal, gak nyampe 1 hari perjalanan ... hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

yeah, dulu pernah ke sempu (niatnya sih ke sendang birunya) tanpa persiapan

 

nyabrang pulau pake sandal jepit, akhirnya malah telanjang kaki. 2,5 km tertempuh hampir 1 jam, fiuh

 

tapi tertebus dengan pemandangannya wow, ada semacam danau di tengah pulau (sebenarnya air laut juga sih)

Share this post


Link to post
Share on other sites

pulau sempu, target traveling ane selanjutnya ini khususnya segara anakan. untuk ke segara anakan kita harus tracking 1-3 jam dari Pantai sendang biru. tapi, ane dapat info di grup traveling lain katanya sekarang sudah gak bisa tracking ke segara anakan. soalnya sekarang udah dilindungi. tujuan wisata di pulau sempu paling cuma sampe pantai sendang biru untuk sekarang gak boleh lagi ke segara anakan. denger info ini ane jadi kecil hati  :terharu

info itu bener gak yah  suhu-suhu dimari tolong informasinya y :senyum   

Share this post


Link to post
Share on other sites

pulau sempu, target traveling ane selanjutnya ini khususnya segara anakan. untuk ke segara anakan kita harus tracking 1-3 jam dari Pantai sendang biru. tapi, ane dapat info di grup traveling lain katanya sekarang sudah gak bisa tracking ke segara anakan. soalnya sekarang udah dilindungi. tujuan wisata di pulau sempu paling cuma sampe pantai sendang biru untuk sekarang gak boleh lagi ke segara anakan. denger info ini ane jadi kecil hati  :terharu

info itu bener gak yah  suhu-suhu dimari tolong informasinya y :senyum   

 

kapan mau ke sana?? boleh dong gabung @okashira

Share this post


Link to post
Share on other sites

plannning ane bulan 8 akhir ato awal bulan 9 mau ke segara anakan. tapi dapet info kalo sekarang udah gak boleh lagi tracking dari pantai sendang biru ke segara anakan. makanya ane tanya ama suhu-suhu dimari  kalo infonya bener gak :senyum 

kalo infonya bener, ane gak jadi deh ke pulau sempunya soalnya ane minatnya tertarik di segara anakan  :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now