Sign in to follow this  
Followers 0
ameryudha

Hal apa yang bisa anda lakukan di New York ? Ini dia!

20 posts in this topic

Berpegian ke New York tentunya impian bagi sebagian orang, betapa tidak New York merupakan salah satu kota terbesar di dunia. Sudah terbayangkan hal-hal yang menyenangkan diantara ribuan gedung pencakar langit, anda bisa berkeliling dan menemukan berbagai banyak hal yang tidak anda temukan di Indonesia.

 

Di awal tahun ini merupakan waktu yang tepat untuk bepergian ke New York, karena banyak penawaran hotel yang bisa anda dapatkan, selain itu juga berbagai festival diselenggarakan pada awal tahun. Bagi anda yang mencari tempat berlibur awal tahun, New York lah tempatnya! Sebelum pergi ke New York, ada baiknya anda mencari tahu apa yang bisa anda lakukan disana, apa yang menarik, dan sesuai dengan budget anda.

 

Ice Skating bisa menjadi pilihan pertama anda, di Central Park, Great Rink akan menjadi pilihan menarik untuk menghabiskan weekend. 30.000 warga New York berdatangan untuk bermain Ice Skating, tenang saja kebanyakan dari mereka memang mencari hiburan( beberapa tempat Ice Skating dipakai untuk mencari jodoh!), cobalah Ice Skating di malam hari untuk merasakan sensasi luar biasa dan juga mendapatkan Happy Hour.

 

Rockefeller Center juga menawarkan paket untuk Ice Skating, anda perlu membayar $35 untuk bisa berselancar, lebih murah $10 dibanding biasanya. Ingin lebih murah ? temujkan Wollman Rink yang ada tenggara Central Park, taman terbuka ini menawarkan $21 untuk ice skating dengan latar belakang Midtwon Building. Mau yang gratis ? pergilah ke Bryant Park, harganya $14 untuk menyewa sepatu, bermain ? Gratis!

 

Tahun Baru Chinesse merupakan hal yang menarik, 500.000 orang akan berkumpul untuk melihat parade Tahun Baru China di Chinatwon. pergulah ke Canal Street untuk melihat naga-naga, belanja murah, serta makanan gratis!

 

Event Restaurant Week dari 14 Januari hingga 8 Februari bisa dijadikan referensi untuk makan lebih murah , di berbagai restaurant anda hanya perlu membayar $25 untuk makan siang dan $38 untuk makan malam, bahkan di restaurant-restaurant terkenal sekalipun !

 

Hot Chocolate Festival Merupakan hal menarik untuk didatangi, pergilah ke City Bakery untuk menemukan hot deal! disana terdapat 28 hot chocolate dimana setiap harinya anda akan disuguhi berbagai menu yang berubah rubah. cafe ini telah berdiri selama lebih dari 21 tahun, jadi tidak perlu diragukan ini adalah tempat tebraik menikmati winter di New York!

 

Brooklyn Flea Bisa anda kunjungi, pasar tradisional ini mewarakan berbagai keperlua murah , adna akan menemukan tempat ini di   37-floor Williamsburg Savings Bank. Datangkah di sabtu dan minggu di bulan Maret, jam 10 pagi hingga 6 sore untuk mendapatkan harga terbaik, setelah itu anda bisa menonton pertandingan basket di  Barclay Center 

 

Museum of Moving Image buka pada 15 januari berlokasi di Astoria Queend, menggabungkan  seni, artefak, pertunjukan audio visual, dna pameran-pameran interaktif yang menarik. Hiburan yang menarik untuk andak-anak, namun bukan berarti anda tidak bisa menikmati. Merupakan salah satu museum layak untuk dikunjungi.

leeser01.jpg

 

18 Broadway Show dan 32 Broadway merupakan tempat menarik untuk dikunjungi, anda akan menemukan pertunjukan theatre terbaik dunia, dari sinilah artis-artis holliwood berasal, penawaran menariknya dari 24 Januari hingga 12 Februari, berlaku 2 for 1, baya 1 untuk 2! wah! berlaku untuk minuman di bar terdekat juga.

 

4.159304.jpg

 

Nikmati jalan-jalan dengan Rooselvelt Island, perlu diketahui bahwa tram ini telah kembali beroperasi dan menghabiskan dana sekitar $25juta dollar. Ada apa di Tram ini ? anda akan disuguhi pemandangan luar biasa Queenshop Bridge, East River dan Manhattan. Pulau ini juga memilikio pemandangan yang bagus, sepanjang jalan anda bisa berpikir mengenai bagaimana orang yang tinggal di pulau ini jaman dahulu, karena jaman dahulu pulau ini adalah tempat bagi mereka yang memiliki gangguan jiwa  dan pulau ini juga pernah menjadi penjara bagi tahanan perang pada masa PD I dan II

 

 

Anda tidak harus sekarang mengunjungi US namun, suatu saat mungkin anda akan pergi berlibur dan menemukan berbagai hal menarik lainnya. New York merupakan sebuah kota yang sangat layak dikunjungi, dibalik kehidupan keras New York rupanya menyimpan tempat-tempat mengasyikan dan surga bagi para pencari leisure.

 

sebagai tambahan , bagi anda yang ingin mengunjungi New York, setelah tahun baru biasanya hotel memiliki program 4 days get 1 , bila tidak pun anda masih dapat googling homestay murah di berbagai penjuru kota, dan bila beruntung bahkan anda bisa menemukan guide gratis!!!

AB. Harta, deffa and papirubia like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ke US harus liat broadway show rasanya, hehehe abis terkenal tuh, sama penasaran juga harus ngunjungin patung liberty tuh seenggaknya foto di sana wkwkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya seh belom pernah ke US

mudah2an ada kesempatan deh :D

 

tenang2 gan, ane juga belon pernah. ini mimpi ane dari dulu ke US, tapi apa daya dompet tak sanggup.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah..nice info Sis, ini dia yang lagi saya cari tahu....kalau tidak ada halangan niatnya si akhir februari mau ke sana...nebeng sama bokap :D

ameryudha likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ke US harus liat broadway show rasanya, hehehe abis terkenal tuh, sama penasaran juga harus ngunjungin patung liberty tuh seenggaknya foto di sana wkwkwkw

setuju banget kalau ke sini harus liat broadway show... palagi kalau cuman butuh bayar 1 untuk dua orang... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo inget New york pasti inget dengan jalanannya dimana-mana yang selalu ramai oleh pejalan kaki, tapi teratur dan rapi ya hehehehe

Viecha likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau saya sih keknya ga gitu suka sama theater, broadway cuma bentuk yang udah terkenal kan...

tapi kalau iseng2 liat boleh lah, sapa tau berubah pikiran he2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ampir 2 taon disini tapi ga pernah jalan" ke liberty ataupun naik ke top of the rock :D

Besok" dicoba deh sebelum summer berakhir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo inget New york pasti inget dengan jalanannya dimana-mana yang selalu ramai oleh pejalan kaki, tapi teratur dan rapi ya hehehehe

Pejalan kakinya kadang masih suka nyebrang walau lampu pejalan kaki belum nyala koq gan..

Idup di NY full of stress bagi ane

Share this post


Link to post
Share on other sites

mantap neh, tar klo sempet mampir dah :)

 

wohooo papi lagi di US pih ? kemana aja nih? mana FR nya, fotooo fotooo.

papirubia likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Selain yg disebut TS diatas, masih buanyaaakkk lg..new york emang enak buat leisure tapi ga deh buat tinggal..

Yang demen nonton film hollywood pasti pernah nonton step up 3D :D

Ane demen sama scene yg bubble" dengan latar Brooklyn bridge, langsung kesana buat memastikan, ternyataaaa...........

(Biar gambar yg berbicara)

post-11552-0-07737800-1374097634_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

wohooo papi lagi di US pih ? kemana aja nih? mana FR nya, fotooo fotooo.

lom nyampe sob, brangkatnya ntar jumat malem :) tar yak ane bikin FR nya :salut

Selain yg disebut TS diatas, masih buanyaaakkk lg..new york emang enak buat leisure tapi ga deh buat tinggal..

Yang demen nonton film hollywood pasti pernah nonton step up 3D :D

Ane demen sama scene yg bubble" dengan latar Brooklyn bridge, langsung kesana buat memastikan, ternyataaaa...........

(Biar gambar yg berbicara)

attachicon.gifimage.jpg

uhh co cwett,, 4chsmu1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Selain yg disebut TS diatas, masih buanyaaakkk lg..new york emang enak buat leisure tapi ga deh buat tinggal..

Yang demen nonton film hollywood pasti pernah nonton step up 3D :D

Ane demen sama scene yg bubble" dengan latar Brooklyn bridge, langsung kesana buat memastikan, ternyataaaa...........

(Biar gambar yg berbicara)

attachicon.gifimage.jpg

:salut :salut :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, deffa said:

wih dah lama gak denger kabar dari @Viecha masih di US? 

Eke udah kembali ke tanah air... ga suka du NYC, too crowded, banyak org aneh2 juga. Lagian eke stay di jersey back then 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/6/2017 at 7:41 AM, Viecha said:

Eke udah kembali ke tanah air... ga suka du NYC, too crowded, banyak org aneh2 juga. Lagian eke stay di jersey back then 

hoho i see udah balik ke Indonesia ya 

welcome back kalau gitu @Viecha:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By Hasdevi Agrippina Dradjat

                Setelah puas mengelilingi New York City dan Washington DC, kali ini kita akan membahas perjalanan wisata ke kota lain di negara bagian New York. Ya, kota tersebut adalah Syracuse.
       
                 Berbeda dengan New York City atau Washington DC yang ramai, Syracuse adalah sebuah kota lebih kecil yang indah dan menyuguhkan pemandangan yang menyenangkan. Jadi, ketika kamu sudah terlalu bosan dengan hiruk pikuk di NYC atau Washington DC, Kota Syracuse dapat menjadi destinasi wisatamu selanjutnya.
       
                 Syracuse adalah kota terpadat kelima di negara bagian New York. Nah, pada tahun 2010 Forbes mencatat Syracuse sebagai kota terbaik ke empat dalam daftar tempat terbaik untuk membesarkan keluarga.
       
                  Syracuse juga terletak tidak begitu jauh dari Kanada, sehingga kamu dapat mengunjungi air terjun Niagara yang terkenal itu dari sini. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang panduan perjalanan wisata mengelilingi Syracuse, negara bagian New York, Amerika Serikat.
       
      Memilih Penginapan di Syracuse
       

      Memilih Penginapan di Syracuse via http://www.downtownsyracuse.com/assets/Uploads/Home-full-syracuseskyline.jpg
       
                Kota Syracuse tergolong kota yang tidak begitu besar sehingga kamu terdapat lebih bebas untuk menentukan jenis penginapan favoritmu ketika hendak mengunjungi Syracuse. Nah, tetapi untuk kenyamananmu pastikan jarak dari penginapanmu menuju ke downtown tergolong sudah sesuai.
       
                Kamu dapat memilih untuk menginap di hotel atau motel selama kamu berada di Syracuse. Jika kamu memilih untuk menginap di motel, kamu dapat mendapatkan kamar queen room dengan harga sekitar USD 55.
       
                Fasilitas yang tersedia di kamar motel tersebut adalah AC, setrika, heating, hair dryer, toilet, free toiletries, bathtub, dan free wifi. Harga tersebut belum termasuk pajak sekitar 13%.
       
                Jika kamu ingin menginap di hotel, kamu dapat menginap di kamar dengan jenis standard room with two double beds non smoking dengan harga sekitar USD 86. Harga tersebut belum termasuk pajak sekitar 13%. Fasilitas yang tersedia adalah AC, setrika, hairdryer, TV, free wifi dan alarm.
       
                Jangan lupa untuk mencatat nama dan alamat penginapanmu guna menambah kenyamananmu selama berwisata di Kota Syracuse.
       
      Hari Pertama
      Awali Perjalanan Wisatamu di Syracuse dengan Sightseeing dan Menikmati City Tour Kota Syracuse
       

      Mengunjungi Erie Canal Museum via http://media.syracuse.com/cny/photo/11335199-large.jpg
       
                Museum ini dibuka dari hari Senin hingga Sabtu pada pukul 10.00 hingga 17.00. Sementara pada hari Minggu dibuka pada pukul 10.00 hingga 15.00. Tidak ada biaya yang dikeluarkan jika kamu ingin memasuki museum ini alias gratis.
       
                Museum ini merupakan museum tentang Erie Canal yang terletak di Kota Syracuse. Museum ini menceritakan tentang sejarah Erie Canal hingga saat ini.
       
                Di tempat ini kamu juga dapat belajar dan mempelajari sejarah negara bagian New York. Nah, kamu juga dapat bertanya kepada para tour guide di sana dan mereka menjelaskan kepadamu tentang sejarah negara bagian New York dengan ramah.
       
                Untuk mencapai museum ini, kamu dapat menggunakan taksi atau menyewa kendaraan. Syracuse merupakan sebuah kota yang tergolong tidak terlalu besar sehingga transportasi umumnya masih belum selengkap kota-kota besar lainnya di Amerika Serikat.
       

      Mengunjungi Destiny USA, Mall Terbesar di Kota Syracuse via http://media.syracuse.com/news/photo/2012/07/2012-06-06-db-destiny4jpg-5b774a28d2625366.jpg
       
                Setelah puas mengelilingi Erie Canal Museum, kamu dapat melanjutkan perjalananmu dengan mengunjungi mall terbesar di Syracuse, bahkan juga termasuk salah satu jejeran mall besar di negara bagian New York yaitu Destiny USA. Destiny USA buka setiap hari dari pukul 09.00 hingga pukul 21.30.
       
                Untuk mencapai Destiny USA dari Erie Canal Museum kamu dapat menaiki taksi selama 4 menit dengan harga sekitar USD 10 hingga USD 12. Jika tidak ingin menaiki taksi, kamu dapat menaiki Centro dari E. Washington Street & E. Warren Street menuju ke Park Street selama 8 menit dengan harga sekitar USD 2.
       
                Destiny USA setiap tahunnya berhasil mendatangkan lebih dari 20 juta turis untuk berkunjung. Setiap tahun pula terjadi pengembangan di mall yang sudah memiliki banyak retail seperti restoran, outlet dan entertainment.
       
                Destiny USA juga terletak di tempat yang strategis, yaitu dekat dengan penduduk Upstate New York Region, Kanada serta Pennsylvania. Kamu dapat menemukan tempat yang tepat untuk berwisata kuliner, berbelanja atau hanya bersantai sambil menikmati pemandangan.
       
                Untuk aktivitas berbelanja, kamu dapat menemukan tipe pusat perbelanjaan dari berbagai kategori seperti: aksesoris, buku, pakaian, department store, musik, sepatu hingga video. Jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi Destiny USA dan merasakan menjadi warga lokal Kota Syracuse.
       

      Mengunjungi Art Rage Gallery via http://www.cnysolar.net/wp-content/uploads/2014/07/Art-Rage.jpg
       
                Setelah puas mengelilingi Destiny USA, selanjutnya kamu dapat melanjutkan perjalananmu untuk mengelilingi Art Rage Gallery. Untuk mencapai Art Rage Gallery di Hawley Ave dari Destiny USA, kamu dapat menaiki centro dari Destiny USA menuju ke East Washington Street & South State Street selama 8 menit dengan tariff USD 2.
       
                Selanjutnya, kamu tinggal berjalan kaki selama beberapa menit untuk mencapai Art Rage Gallery. Nah, selain menaiki centro, kamu dapat menaiki taksi selama sekitar 5 menit dengan biaya USD 10 hingga USD 12.
       
                Art Rage Gallery dibuka pada hari Rabu, Kamis dan Jumat pada pukul 14.00 hingga 19.00. Kemudian pada hari Sabtu dibuka pada pukul 12.00 hingga 16.00.
       
                Art Rage Gallery berusaha untuk memamerkan pameran seni yang berbau kesadaran sosial serta kebudayaan. Salah satu visi dari Art Rage Gallery adalah berusaha membuat semua orang mampu menikmati seni tanpa terkecuali.
       
                Terdapat banyak pameran yang dapat kamu nikmati di Art Rage Gallery seperti fotografi para pejuang civil rights yang terletak di bagian jendela, serta berbagai sejarah mengenai civil rights di Syracuse. Art Rage Gallery memang didedikasikan untuk menghormati penduduk lokal yang berkontribusi dalam keadilan dan perubahan sosial.
       
      Hari Kedua
      Lanjutkan Perjalananmu di Syracuse dengan Mengunjungi Tempat-Tempat Seru Lainnya di Sekitar Syracuse
       

      Merasakan Serunya Snowtubing di Four Seasons Ski And Golf
       
                Salah satu rekomendasi tempat wisata yang wajib kamu coba ketika kamu mengunjungi Syracuse adalah mencicipi serunya berwisata di Four Seasons Ski and Golf. Tempat ini beralamat di 8012 East Genesee Street, Fayetteville, New York 13066.
       
                Untuk mencapai Four Seasons dari pusat Kota Syracuse, kamu dapat menaiki centro dari East Washington Street & South Townsend Street menuju ke Salt Spring Street & Spring Street. Perjalanan ini akan memakan waktu sekitar 33 menit dengan biaya USD 2.
       
                Setelah itu, perjalanan dapat kamu lanjutkan dengan berjalan kaki selama 12 menit untuk menuju ke East Genesee Street. Jika kamu tidak ingin menggunakan centro, kamu dapat menaiki taksi sebagai alternatifnya. Perjalanan dengan taksi akan memakan waktu sekitar 15 menit dengan biaya USD 30 hingga USD 35.
       
                Jadi, apa yang spesial dari Four Seasons ini? Tempat ini merupakan sebuah tempat wisata outdoor yang memang memberikanmu kesempatan untuk mencicipi serunya wisata outdoor sesuai dengan musim pada saat kedatanganmu di Amerika.
       
                Sebagai contoh, ketika saya mengunjungi Syracuse ini pada awal Maret kebetulan saat itu menjelang berakhirnya musim dingin. Nah, saya dapat menikmati serunya snowtubing di tempat ini.
       
                Pada saat musim dingin, kamu dapat menikmati merasakan ski atau snowtubing. Namun, jika ingin mencoba ski diperlukan alat-alat serta kemampuan lebih dalam mengenai ski tersebut. Nah, lain halnya dengan snowtubing karena tidak diperlukan skill tertentu jika ingin mencoba snowtubing.
       
                Sebelum mencoba untuk snowtubing, kamu dapat membeli tiketnya terlebih dahulu. Jenis tiket dibagi menjadi dua bagian yaitu untuk sekali snowtubing atau berkali-kali snowtubing. Biaya yang kamu keluarkan untuk 1 ride adalah USD 5, sementara untuk 3 hours adalah USD 23.
       
                Karena saya waktu itu penasaran, namun juga realistis melihat suhu yang sudah mencapai minus celcius, maka saya memutuskan untuk 1 ride saja. Kemudian, saya harus mengambil ban khusus yang disediakan oleh pihak Four Seasons.
       
                Lalu saya menaiki semacam lift untuk menuju ke puncak tempat snowtubing. Sesampainya di sana, saya langsung ikut mengantri dengan pengunjung lain yang juga hendak merasakan serunya snowtubing. Baru kemudian, penjaga snowtubing mendorong saya dan saya mulai meluncur dengan indah.
       
                Nah, ketika meluncur jangan lupa untuk memegang tali yang terletak di samping ban demi masalah keamanan. Karena kamu akan merasakan dirimu berputar di atas ban hingga 360 derajat dan dengan cepat kamu akan melesat sampai di bawah.
               
                Pengalaman snowtubing akan terasa menyenangkan dan wajib kamu coba. Lain halnya ketika kamu datang di musim lain ke Four Seasons, kamu dapat mencoba golf atau bermain bola di sini.
       
       
      Waktunya Mencicipi American Dinner di Denny’s
       
                Setelah puas snowtubing, kamu dapat mencoba mencicipi American dinner dan merasakan rasanya menjadi warga lokal Amerika Serikat. Nah, salah satu rekomendasi restoran yang tepat untukmu mencicipi American dinner ini adalah di Denny’s.
       
                Nah, untuk merasakan kebudayaan American dinner, Denny’s memang sebaiknya kamu coba. Terdapat beberapa franchise Denny’s di Syracuse, salah satunya di Thompson Road.
       
                Transportasi termudah yang dapat kamu gunakan untuk mencapai Denny’s dari Four Seasons adalah dengan menggunakan taksi. Denny’s beralamat di 6591 Thompson Road, Syracuse, New York. Perjalanan dengan taksi ini akan memakan waktu sekitar 13 menit dengan biaya USD 26 hingga USD 30.
       
                Rekomendasi menu dinner yang dapat kamu coba adalah spaghetti and meatballs, country fried steak serta fish and chips. Spaghetti and meatballs adalah spaghetti dengan saus tomat yang disajikan lengkap dengan tiga bakso berbumbu.
       
                Country fried steak adalah steak daging yang disajikan dengan roti serta fish and chips adalah ikan fillet goreng yang disajikan dengan saus tartar dan kentang goreng. Kesemua makanan tersebut wajib kamu coba.
       
      Hari Ketiga
      Waktunya Mengeksplor Niagara Falls
       

      Mengunjungi Niagara Falls
       
                Destinasi pertama yang dapat kamu kunjungi selanjutnya adalah Niagara Falls. Niagara Falls merupakan tiga air terjun yang terletak di batas internasional antara negara Amerika Serikat dan Kanada. Atau lebih spesifiknya antara provinsi Ontario dan negara bagian New York.
       
                Untuk mencapai Niagara Falls dari pusat kota Syracuse, kamu dapat menaiki kereta yang akan mengantarkanmu langsung dari Syracuse menuju ke Niagara Falls. Untuk memesan tiket kereta, kamu dapat memesan secara online di amtrak.com.
       
                Perjalanan dengan kereta akan memakan waktu sekitar 3 jam 40 menit. Biaya yang kamu keluarkan untuk perjalanan ini adalah sekitar USD 35. Namun tenang saja, karena semuanya sebanding dengan pemandangan menakjubkan yang akan kamu temukan di Niagara Falls.
       
                Tiga air terjun yang terdapat di Niagara Falls bernama the Horseshoe Falls, American Falls dan Bridal Veil Falls. Horseshoe Falls yang terbesar terdapat di bagian Kanada, sementara American Falls dan Bridal Veil Falls terdapat di bagian Amerika Serikat.
       
                Jadi, apa yang paling menakjubkan dari Niagara Falls sehingga air terjun ini menjadi sangat terkenal? Niagara Falls memiliki air yang sangat jernih sehingga membuat siapa saja terpukau melihatnya. Selain itu, Niagara Falls juga saat ini sering dimanfaatkan untuk pembangkit listrik tenaga air.
       
                Niagara Falls juga memiliki flow rate yang tertinggi di antara semua air terjun yang ada di dunia. Air terjun cantik ini memang sebaiknya masuk dalam daftar tempat wisata yang wajib kamu kunjungi.
       
                Ketika saya mengunjungi Niagara Falls, waktu itu masih di musim dingin dan suhu di sana juga tergolong sangat ekstrim. Kamu tidak bisa terlalu lama berada di luar ruangan sebab seringkali cipratan air dari Niagara Falls mengenai kulitmu dan terasa dingin.
       
                Namun, jangan lewatkan kesempatan untuk berfoto dan memfoto keindahan Niagara Falls ini. Air terjun ini juga tergolong sangat ramai karena walaupun saya datang pada musim dingin, tetap saja saya menemui banyak pengunjung yang datang dan ingin melihat keindahan Niagara Falls secara lebih dekat.
       

      Bersantai di Factory Outlet of Niagara Falls USA via http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/02/a9/6a/92/filename-front-led-low.jpg
       
                Destinasi berikutnya yang dapat kamu sambangi setelah Niagara Falls adalah Factory Outlet of Niagara Falls USA. Tempat ini beralamat di 1900 Military Road, Niagara Falls, New York 14304.
       
                Untuk mencapai Factory Outlet of Niagara Falls USA dari Niagara Falls, kamu dapat menaiki bus line 54 dari Hyde Park Boulevard menuju ke Factory Outlet Boulevard. Biaya yang kamu keluarkan untuk menaiki bus ini adalah sekitar USD 2 dengan waktu tempuh 10 menit.
       
                Terdapat alternatif lain yang dapat kamu coba jika kamu tidak ingin untuk menaiki bus, yaitu menaiki taksi. Biaya yang kamu keluarkan jika kamu ingin menaiki taksi adalah sekitar USD 2 dengan waktu perjalanan 10 menit.
       
                Fashion Outlet of Niagara Falls USA adalah sebuah mal yang dibangun untuk menarik pengunjung setelah mereka puas mengunjungi Niagara Falls. Mall ini dibuka pada tahun 1982.
       
                Mall ini buka setiap hari dari pukul 10.00 hingga 21.00. Terdapat banyak toko yang bisa kamu sambangi selama kamu bersantai di Fashion Outlet of Niagara Falls USA ini. Tentunya, kamu dapat menemukan banyak great deal selama kamu berwisata di Fashion Outlet of Niagara Falls USA ini.
       
                Contoh event yang terdapat di Fashion Outlet of Niagara Falls USA adalah See the Frozen Falls and Stay for the Savings, New EVO Power 4.2 Now Available at the PUMA Outlet Store, Fashion Store at New J.Crew Factory dan lain-lain. Jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi Fashion Outlet of Niagara Falls USA.
       
                Itulah dia panduan mengelilingi Syracuse, sebuah kota cantik di negara bagian New York. Nah, ternyata Syracuse juga memiliki banyak tempat dan juga merupakan tempat yang baik untuk road trip menuju destinasi-destinasi wisata menarik di sekitarnya.
       
       
                Jadi, jangan lupa untuk menyempatkan waktumu mengunjungi Syracuse ketika kamu berkeliling di east coast Amerika Serikat. 

    • By chell
      New York - The Dream City
       
       â€œNew York, New York..I want to wake up in that city, That never sleepsâ€
      Lirik lagunya Frank Sinatra ini dengan sempurna menjelaskan mimpi saya akan New York. Dan ketika mimpi itu menjadi kenyataan, sungguh luar biasa gembira rasanya. Sebelumnya hanya melihat New York lewat film-film dan berita, membacanya di buku-buku, dan mendengar cerita dari orang-orang yang pernah ke sana, dan semuanya itu menciptakan mimpi besar untuk mengujungi New York.
      Saya tertarik dengan kehidupan Amerika. Negara yang dipuja sebagai lambang peradaban modern, tapi juga merupakan Negara paling dibenci oleh kelompok-kelompok tertentu karena dianggap sebagai lambang hedonisme dunia. Kebesaran dan kontroversinya membuat Amerika dimana New York City adalah simbolnya menjadi kota paling ingin dituju oleh banyak orang termasuk saya.
      Dan akhirnya sayapun berkesempatan menginjakkan kaki di New York. The most famous city in the world.
       
      Fly Away
      Menuju New York City menggunakan pesawat Cathay Pasific yang transit di Hongkong. Jarak tempuh Jakarta-Hong Kong 5 jam. Transit di Hongkong sekitar 3 jam dan melanjutkan penerbangan ke New York dengan waktu tempuh sekitar 15 jam. Perjalanan panjang ini menjadi terasa berkesan karena saya berangkatnya sendirian.
      Tengah malam tiba dan menginjakkan kaki di Bandara JFK.  Langsung terasa hawa dinginnya. Bulan Juni disana masih cukup dingin buat saya yang dari negeri tropis. JFK sungguh berbeda dengan HKIA dari segi arsitektur dan interiornya. Jika HKIA modern, futuristik dan megah maka JFK kebalikannya, konvensional, sederhana, namun elegan.
      Yay! I’m in New York!
       
      New York Terkenal dengan Yellow Cab-nya

       
      Hostel
      Selama di New York menginap di hostel West Side YMCA, yang beralamat di 5 West 63rd Street, New York. Hostel ini lokasinya sangat strategis. Berada di daerah Colombus Circle, sehingga dekat dengan pusat wisata di NY seperti Central Park, Natural History Museum, Lincoln Centre, Broadway, Times Square, Empire building. Semuanya cukup dengan berjalan kaki. Mengesankan bukan? Harga room  sekitar 70 dollar ketika itu. Kamarnya bersih, kasur dan bantalnya sangat nyaman, dan diganti setiap hari. Petugas kebersihan setiap hari datang untuk membersihkan kamar. Oh ya, jangan meninggalkan barang apapun di atas meja atau di kamar mandi hostel. Saya punya pengalaman tidak mengenakkan, yaitu kehilangan gelang giok unik pemberian teman saya yang orang Mynmar, ketika kami bertemu di Laos. Padahal menurut teman saya itu, giok dari Myanmar  adalah giok asli dan terbaik di dunia. Sebenarnya salah saya sendiri karena meninggalkan gelang tersebut di kamar mandi. Fasilitas hostel lainnya adalah: kolam renang, internet (lobby), ruang mencuci baju, dan kafetaria.

       
      Transportasi
      Transportasi di New York teratur dengan baik. Pergi kemana saja cukup mudah. Petunjuk arah, nama jalan terpampang dengan jelas, ada di setiap sudut/persimpangan. Disana untuk jalan jalan utama akan disebut dengan “Avenue†sering disingkat “Ave†saja. Untuk jalan dalam kota yang lebih kecil dari Avenue, disebut dengan “Streetâ€, misalnya 63rd Street, dengan tambahan arah mata angin.
      Peta akan sangat membantu ketika akan menjelajahi NY. So, jangan lupa untuk selalu membawa peta. Peta NY sangat mudah didapatkan, tersedia di tempat-tempat umum. Peta-nya sangat detail dan jelas. Semua lokasi dari objek wisata, restoran, museum bisa anda temukan dengan mudah karena ada dalam peta dan ada keterangan bagaimana untuk menuju ke tempat tersebut.
      Alat transportasi yang paling umum, mudah dan murah adalah dengan menggunakan subway atau bus. Subway mirip commuter line kalau di Indonesia. Untuk naik subway atau bus, cukup menggesekkan “metro card†yang bisa dibeli di semua station. Yang membuat kagum adalah subway station-nya yang bisa sampai 5 tingkat dibawah tanah. Sungguh luar biasa perancanaan & tata kota di sana.
       
      Exploring New York – Things to do and Places to See
      Ngapain aja selama di New York? Seingat saya inilah hal-hal yang saya lakukan dan kunjungi disana:
      Colombus Circle
      Colombus Circle adalah area persimpangan antara Eight Avenue, Broadway dan Central Park. Bundaran HI kalau di Jakarta. Tepat di tengah-tengahnya ada tugu Christopher Colombus sang penemu benua Amerika. Area ini sangat ramai karena disini juga terdapat salah satu pintu masuk ke Cental Park, serta subway terminal. Beberapa gedung terkenal yang ada di sekitar sini adalah: CNN, Time Warner Center, Trump International Hotel &Tower. Karena hostel tempat menginap sangat dekat, maka setiap hari pasti mewati tempat ini. Jika hari mulai agak siang, tempat ini akan menjadi sangat ramai. Ramai dengan manusia maupun kendaraan.

       
      Zoo n Parks
      Di New York banyak terdapat Zoo, Park dan Aquarium. Beberapa zoo yang saya kunjungi adalah: Queens Zoo, Central Park Zoo, Prospect Park Zoo di Brooklyn, dan zoo yang terbesar di New York yaitu Bronx Zoo Terlihat bahwa masyarakat disana memiliki minat yang cukup besar mengunjungi zoo. Tidak perlu keliling dunia untuk melihat hewan-hewan yang ada di setiap negara. Datang aja ke Zoo disini. Disini saya melihat, hewan-hewan yang berada zoo terawat dengan sangat baik  terlihat bahagia.  Zoo disana dirancang dengan sangat cermat dan berteknologi tinggi tapi sangat mengutamakan kenyamanan para hewan yang ada. Bahkan sebagian besar zoo keeper disana menjadi vegetarian.
      Banyak program-program edukasi yang ditawarkan oleh setiap Zoo. Progamnya sangat menarik dan kreatif. Misalnya di Central Park Zoo, ada teatrikal bagi anak-anak bahkan ada untuk balita. Benar-benar mengesankan dan sangat kreatif! Mengunjungi kebun binatang di NY adalah aktivitas yang sangat menarik dan sangat berkesan bagi saya. Dan sangat tidak membosankan!

      Banyak hewan-hewan yang “asing†dimata saya, dan merupakan pengetahuan baru yang menarik .
      hewan tercantik yang pernah saya lihat, namanya Alpaca

       
      Nge-Wine
      Dekat dengan hostel ada Sidewalk Café yang setiap hari pasti melewati tempat ini dan selalu ramai ketika sore/malam hari. Kesannya romantic, seperti di film-film. Seorang teman mengundang saya dan teman dari Mongolia kesana (diundang brarti gratis dong). Maka dipilihlah red wine yang tidak saya mengerti merknya apa . Oh ya, pelayannya sabar lho menjelaskan jenis-jenis wine, tahun pembuatannya, dimana asalnya, perusahaan pembuatnya apa, dll. Setelah 1 gelas penuh red wine saya habis, kepala sayapun mulai terasa pusing. Wah dasar orang tropis, resistensi terhadap alcohol sangat rendah. Jangan lupa menikmati sensasi minum wine di negeri orang, sambil liat cowok-cowok bule yang lalu lalang .
       
      Central Park
      NY menyebut dirinya sebagai “Green City†sangat relevan karena kota ini memiliki area hijau yang sangat luas yaitu Central Park. Taman hutan ini terletak di tengah-tengah kota New York, luasnya mungkin setengah New York. Ada banyak hal yang bisa anda lakukan disini, karena banyak sekali aktifitas yang ditawarkan. Menonton drama juga bisa disini. Saya menyempatkan untuk ke Towernya dan melihat view central park yang sangat menarik. Central Park sering menjadi lokasi pembuatan film. Ada danau yang sangat indah disini, yang jika musim dingin tiba, akan menjadi tempat untuk ice skating.

       
       
      Cinema
      Bersama dua orang teman sehostel, kami menikmati nonton film bioskop disana. Salah satu dari kami berasal dari Mongolia, kami memutuskan untuk menonton film yang berjudul “Mongol†di Lincoln Plaza.  Harga karcisnya 11 dollar. Harga karcis disana berbeda menurut umur. Untuk untuk yg berumur 65 tahun keatas dan anak-anak harganya 8 dollar saja.

      Waktu masuk ke dalam teaternya sudah membayangkan seperti masuk ke XXI atau 21, dengan kursi-kursi  empuk dan besar. Disana kursinya mirip kursi lipat yang ukurannya pas untuk duduk saja (dudukannya akan terangkat dengan sendirinya ketika kita berdiri) namun anehnya sangat nyaman. Ruangannya seperti teater kecil, bersih dan elegan. Sepanjang film berlangsung tidak ada suara orang mengobrol, atau makan/minum. Benar-benar tidak ada suara lain selain suara film. Semuanya serius memandang layar. Tidak ada juga yang angkat kaki di atas kursi. Semuanya duduk dengan sopan. Filmnya sih menceritakan tentang kehidupan Genghis Khan ‘Sang Penakluk†dari Mongol. Sebelum menonton film ini, saya taunya si Genghis Khan itu panglima perang yang “jahatâ€, tapi setelah menonton film ini baru saya tahu kalau dia itu seorang ksatria hebat yang punya “hatiâ€. Seorang pahlawan dan ksatria yang sangat hebat. Karena yang menonton semuanya serius, saya sampai berpikir mungkin yang menonton adalah para professor sejarah .
       
      Broadway Stage
      Kalau ke New York belum lengkap kalau belum menonton panggung Broadway. Broadway sendiri adalah nama suatu kawasan di Manhattan, sepanjang jalan tersebut adalah gedung-geduang teater. Sebelumnya saya tidak terlalu paham yang namanya Pertunjukan Broadway. Dalam bayangan saya Broadway itu seperti pertunjukan drama biasa yang ada tariannya. Ternyata setelah melihat sendiri pertunujukan Broadway itu, saya hanya bisa komentar: “mengagumkan, luar biasaâ€. Pertunjukan Broadway yang saya saksikan untuk pertama kalinya dalam hidup, judulnya “The Lion Kingâ€, yang terkenal dengan istilah “Hakuna Matataâ€-nya. Pertunjukannya luar biasa. Sungguh menakjubkan dan indah. Pemain-pemainnya sangat professional, mereka menari, bernyanyi, melompat, terbang, benar-benar atraksi yang luar biasa. Tata panggung dengan efek cahayanya sungguh luar biasa. Panggungnya bisa berputar, berubah, naik-turun, maju-mundur. Benar-benar teknologi  yang sangat mengesankan. Suara-suara mereka terdengar sangat merdu. Dan semuanya itu nyata! Luar biasa indah!
      Setelah masuk ke dalam teater kita tidak diperbolehkan mengambil atau merekam gambar.


       
      World Trade Centre – Ground Zero
      Sejak kejadian “11 Septemberâ€, lokasi berdirinya WTC menjadi objek wisata yang paling ingin dituju oleh turis. Lokasi dimana pernah berdiri gedung tertinggi di dunia itu kini hanyalah sebuah area kosong dengan puing yang berserakan. Sekeliling area telah dipagari dan terlihat beberapa pekerja dan alat-alat berat disana tanda area tersebut sedang akan dibangun kembali.  Meskipun hanya melihat puing, namun suasana emosional sangat terasa disini. Banyak sekali wisatawan yang datang, namun semuanya sepertinya sepakat untuk diam tak bersuara untuk sejenak, merasakan dan menghayati momen peristiwa 11 September 2001 ketika 3000-an manusia berakhir hidupnya dengan tragis di tempat ini. May their souls rest in Peace, and God Bless America!

       
      Brooklyn Bridge
      Jembatan Brooklyn merupakan jempatan yang paling terkenal di NY, yang menghubungkan Manhattan dengan Brooklyn dan merupakan salah satu jembatan tertua di NY, selesai dibangun pada Tahun 1883, dan masih kokoh berdiri sampai sekarang. Banyak wisatawan yang datang ke sini. Jembatan ini bagian atasnya memang dikhususkan bagi wisatawan, pijakannya masih dalam bentuk baris-baris kayu, kesan bahwa jembatan tersebut telah bertahan selama ratusan tahun sangat terasa ketika berjalan disini. Di bagian atas jembatan ini tidak ada kendaraan bermotor yang lewat, kecuali sepeda. Brooklyn Bridge merupakan salah satu tempat untuk menikmati pemandangan Kota New York. Kesannya sangat dramatis lho. Anda berada di Jembatan yang usianya ratusan tahun memandang gedung-gedung pencakar langit yang mengelilinginya. Jembatan ini menjadi saksi bisu perkembagan kota New York.


       
      Statue of Liberty
      Patung Liberty merupakan maskotnya kota NY, tidak lengkap rasanya jika ke New York  jika tidak melihat Patung Liberty, lambang “kebebasan†bagi orang Amerika. Patung yang terletak di Ellis Island ini telah berdiri sejak Tahun 1886. Waktu itu saya menggunakan cara gratis untuk melihat Patung Liberty ini. Caranya adalah dengan menumpang Staten Island Fery (fery antar pulau) naik dari Whitehall fery Terminal. Ferinya gratis! Fery ini akan melintasi Ellis Island dari jarak yang cukup bagi mata untuk menikmati kemegahan patung lady yang berwarna hijau tersebut. Meskipun hari itu sedang mendung dan berkabut namun pemandangan Patung Liberty tetap masih bisa dinikmati dengan cukup jelas. Aura “kebebasan†patung ini seakan mempengaruhi siapa saja yang melihatnya. Rasanya seperti bebas lepas dan bahagia. Tepuk tangan spontan dan serentak akan menggema di atas ferry ketika melintas disini. Untuk pulangnya tetap dengan fery yang sama. Tidak usah turun, ferynya akan langsung kembali lagi ke Manhattan kok. Pengguna jasa Staten Island ferry ini kebanyakan adalah turis.


       
      Battery Park
      Dekat dengan Whitehall Fery Terminal dan masih dalam satu area, terdapat lokasi yang sayang jika dilewatkan. Namanya Battery Park. Di taman ini terdapat  benteng yang namanya Castile Clinton National Monument .  Bangunan berbentuk lingkaran dengan susunan bata merah ini merupakan benteng yang dibuat Tahun 1812, untuk melindungi Kota New York dari serangan Armada Inggris. Kalau tidak ada benteng ini mungkin Ny tidak seperti sekarang. Selain itu di taman ini juga terdapat sebuah patung phoniex (lambang negara Amerika)yang berhadapan dengan sebuah  monumen yang dipenuhi dengan ratusan nama. Monumen ini bernama East Cost Memorial, dan berhadapan tepat dengan Patung Liberty. Monumen ini dibangun untuk mengenang dan menghormati 4,601 warga Amerika yang hilang di Samudra Atlantik selama Perang Dunia II.

       
      Times Square
      Pastinya, semua turis yang ke New York tidak akan melewati yang namanya “Times Square†ini. Kenapa New York disebut sebagai City of Lights, City that never sleep..? alasannya ada di Times Square ini. Di lokasi ini, ketika malam hari, semua gedung di sekitar situ akan “menyala “, menjadi terang benderang dan gemerlapan. Times Square pun akan berubah menjadi “Kota Cahayaâ€. Times Square merupakan daerah Manhattan yang paling ramai, sibuk dan gemerlap. Ribuan orang tumpah ruah dijalanan ini.  Jalan di Times Square sampai berdesak-desakan. Disini kita akan bertemu dengan semua ras manusia. Yang pasti semua pengunjung akan terpesona dengan suasana gemerlapnya Times Square. Oh ya, ada banyak toko souvenir di sepanjang jalan Times Square.

       
      American Museum of Natural History
      Cukup jalan kaki dari hostel maka sampailah di Museum yang terkenal dengan kerangka dinosaurusnya. Museum ini sangat besar dan luas. Tidak cukup sehari untuk mengeksplorasi semua sudut gedung ini. Museum disini sangat menarik, informatif dan tertata dengan baik. Tidak ada aura ‘dingin’ dan membosankan selama berada di dalam museum. Yang ada hanya rasa kagum melihat bagaimana ‘masa lalu’ itu tersimpan rapi disini. Saya pertama kalinya menonton 4 dimensi disini, yaitu di Hayden Planetarium, ceritanya tentang bagaimana bumi ini tercipta.

       
      Coney Island, Brooklyn
      Menuju Coney Island cukup menggunakan subway. Coney Island merupakan semenajung di Samudra Atlantik, terkenal dengan pantainya yang indah. Ketika memasuki kawasan Coney Island terasa suasana yang tenang dan sepi. Tapi ketika anda sampai di pantai, anda akan menemukan keramaian.Tujuan sebenarnya untuk melihat Aquarium terbesar di New York. Sebuah lokasi wisata edukasi tentang hewan-hewan laut.  Saya sempat menyaksikan pertunjukan lumba-lumba disini. Koleksi hewan laut disini sangat lengkap dan mengaggumkan
      Coney Island juga menjadi lokasi syuting film hollywood. Pemandangannya ala film Baywach dimana para baywatchernya berlarian di sepanjang pantai bisa dinikmati disini. Yang paling  terkenal di Coney Island adalah wooden rollercoaster yang bernama “Cycloneâ€. yang letaknya sangat dekat dengan pantai. Cyclone Rollercoaster ini terkenal seantero Amerika. Karena penasaran, sayapun berniat mencobanya. Agak ngeri juga melihat kondisi rollercoasternya yang terlihat usang dan tua itu. Dan ternyata rollercoaster itu sudah ada disana sejak Tahun 1927! Termasuk rollercoaster tertua di dunia. Dan, inilah pengalaman seumur hidup yang tak terlupakan. Pertama kalinya saya naik rollercoaster. Dan tidak tanggung-tanggung naiknya langsung yang tertua didunia. Dan pengalaman sekali itu sudah cukup bagi saya,rasanya jantung ini telah berhenti berdetak. Bagaimanapun, pengalaman itu lebih baik daripada tidak sama sekali bukan?!
      Penjaga pantai dengan latar belakang Cyclone Rollercoaster

       
      UN Headquaters
      Markas besar PBB, ada di Kota New York, kalau sudah ke New York jangan melewatkan kesempatan untuk mengunjungi tempat dimana negara-negara sepakat bersatu atas nama “kemanusiaan†. Disinilah keamanan dunia dibahas, dibicarakan dan diatur. Tur di dalam gedung PBB merupakan ‘perjalanan’ yang informatif. Ada tur guide yang akan menjelaskan semua hal kepada anda. Dari semua ruangan yang dikunjungi, yang paling berkesan adalah 2 ruangan yang paling terkenal yaitu General Asembly Hall, tempat Sidang Umum PBB dilaksanakan setiap tahunnya, dan UN Security Counsil Chamber, yaitu ruangan sidang khusus negara-negara anggota Dewan Keamanan PBB. Yang membuat kunjungan ini sempurna adalah ketika saya menikmati lunch di Delegate’s Dining Room-nya. Fancy dining dengan makanan yang indah dan mewah, ada pelayan yang siap untuk menuangkan anggur anda, makan sambil menikmati suasana Manhattan dari puncak gedung. Kunjungan yang sangat sempurna.

      Assembly Hall

       
      Fifth Avenue
      Bagi para fashionista, pasti tidak akan melewati Fifth Avenue di Manhattan. Disini sepanjang jalan berdiri butik-butik dari merek-merek terkenal. Saya sih cukup melihat aja, tidak berani masuk. Takut pingsan lihat harga barangnya. Melewati butik Victoria Secret, kaca etalase toko terang dan menyaksikan pemandangan yang cukup mengesankan ternyata pakaian dalam disitu langsung diperagakan oleh gadis-gadis cantik.  Saya mau foto tapi takut.  Di Fifth Avenue ini juga ada sebuah bangunan unik dan bersejarah yaitu gereja St. Patrick Cathedral, yang sangat terkenal karena arsitektur yang luar biasa indah yang telah berdiri sejak Tahun 1858.

       
      Maskot Wall Street

       
      Thing’s To Know
      New York mengklaim kalau mereka memiliki air terbersih di dunia. Ada banyak kran air tersedia di semua tempat umum baik di taman maupun dalam gedung. Air mineral ukuran 200 ml harganya 2 dollar. Berjalanlah di Manhattan. Lihatlah Wall Street, Gedung Rockefeller, Madame Tussauds, The Ripley’s. Banyak hal yang unik di jalanan Manhattan. Banyak arsitektur menarik. Lihatlah sisi lain dari New York. Pergilah ke Jackson Heights, daerah pemukiman India dan cobalah makan makanan India disana. Juga pergilah ke China Town, daerah pecinan. Kedua tempat tersebut jauh berbeda dengan Manhattan yang cantik dan gemerlap. Pergi ke dua tempat tersebut berasa “menginjak bumiâ€. Tapi sangat disarankan untuk berhati-hati di sana, jangan sampai terlalu malam berada di kawasan tersebut bagi anda yang baru pertama kalinya ke NY. Ketika masuk di toko buku Barnes & Noble, tokonya sangat tenang dan sepi. Mendadak ingin bersin. Berusaha ditahan namun tidak bisa. Dan sayapun dengan suksesnya memecah kesunyian dan ketenangan toko .  Tiba-tiba dengan tenangnya seorang  pria yang sedang membaca  disamping saya berkata: “bless you..†Saking kagetnya, bersin lanjutannya gak jadi deh hehe.. So jangan kaget jika nanti anda bersin dan orang di samping anda tiba-tiba bersuara. Ada juga pengemis di NY. Sempat lihat satu orang pengemis di daerah Colombus Circle, tapi besoknya orangnya udah tak terlihat lagi. Untuk membeli keperluan-keperluan pribadi, mis: sabun, etc, jangan mencari mall karena di NY mall tidak menjamur seperti di Indonesia. Pergilah ke Drug Store (mirip Century, Guardian) buka 24 jam, dan semua kebutuhan pribadi lengkap ada disana. Drug Store disana lebih mirip supermarket karena sangat lengkap. Bawalah obat-obatan pribadi anda, di NY anda hanya bisa membeli obat kalau ada resep dokter. Yang paling umum dijumpai di NY adalah orang yang berjalan-jalan sambil membawa anjing serta orang-orang yang mendorong baby stoller. Populasi manusia dan anjing di NY mungkin 2:1 . Segala jenis anjing bisa ditemukan di jalanan NY. So, jangan heran dengan bau kencing anjing di sepanjang jalan NYC . Pengen sebenarnya adopsi anjing, tapi urusannya panjang. Di hostel biasanya tersedia banyak sekali booklet maupun majalah berisi informasi wisata. Ada banyak kupon diskon untuk masuk objek wisata yang ditawarkan disitu. Cobalah makan makanan tradisional Amerika yaitu Pretzel. Banyak dijual di pinggiran jalan NY. Buffalo wings di sana rasanya amaat sangaat assaaam. Jika makan di kafetaria, McD, atau chinese food, pokoknya semua yng tidak ada pelayannya maka jangan lupa untuk membersihkan meja dan membuang sisa makan ke tempat sampah dan mengembalikan nampan ke tempatnya. Jika makan di restoran yang artinya adala pelayan berseragam, jangan lupa untuk memberikan tip. Gunakan airport shuttle jika mau ke bandara. Taxi kuning atau taxi yang hitam itu pakai argo dan mahal. Dengan airport shuttle cukup membayar 25-30 dollar. Cara memesan cukup mudah, tinggal telepon. Lakukan pemesanan sehari sebelumya. Oh ya jangan lupa untuk memberikan tip kepada pak supir ya (di Amerika semua yang bersifat “jasa†harus ada tip).  
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By Iskandar Alam

      www.ayogitabisa.com
        AyoGitaBisa.com - Di tengah pemberitaan pengemis bergaji Rp 25 juta, kisah-kisah orang yang memerangi kemiskinan dengan cara terhormat menjadi sangat berharga. Tidak semua orang miskin bercita-cita jadi pengemis. Lebih banyak yang masih mengandalkan kerja keras untuk sukses hidup di dunia.

      Salah satunya adalah seorang anak supir angkutan kota asal Kota Malang, Jawa Timur, bernama Iwan Setyawan. Anak miskin bisa jadi 'middle name' nya saat dia kecil. Namun kini 'perantau sukses' adalah merk terbarunya.

      Bermula dari mimpinya untuk bisa punya kamar sendiri. Iwan bosan dengan rumah kontrakan sempit yang dihuni tujuh anggota keluarganya. Pria kelahiran tahun 1974, belajar dengan rajin. Susah payah orang tua membiayainya menamatkan kuliah di Institut Pertanian Bogor. Namun gajinya selama tiga tahun sebagai data analyst tetap belum memuaskan. Hingga dia pun mencoba merantau dari Kota Apel Malang ke kota 'Big Apple', New York City di Amerika sana.

      Malang melintang, Iwan memacu karier selama 10 tahun. Hingga akhirnya dia menjabat Director Internal Client Management Data Analysist and Consulting Nielsen Consumer Research New York. Hanya cinta yang akhirnya membuat dia kembali ke Indonesia. 

      Di sini, saya ingin berterima kasih pada semua orang yang mendukung saya. Dan saya ingin melakukan sesuatu yang touch people (menyentuh langsung persoalan manusia), ungkapnya saat hadir di HUT ke-11 kampus UIN Syarifhidayatullah, Tangerang, beberapa waktu lalu.

      Iwan pun merekam jejak perjalanan hidupnya dalam novel '9 Summers 10 Autumns' yang laris di pasaran.

      "Semakin kita jauh merantau itu membesarkan hati. Merantau itu membuat saya menyadari semakin jernih rasa cinta kita terhadap kampung halaman dan keluarga," tambahnya.

      "Di Amerika, east coast ke west coast bahasanya Inggris semua. Makanannya burger semua. Look at Indonesia, ke Yogya makan Gudeg and than di Sunda makan ijo - ijoan, betapa unique differencess yang membuat Indonesia indah dan membuat kita semakin cinta negeri kita saat merantau," cerita Iwan. 

      Sebagai sesama perantau, Menteri Perdagangan Gita Wirjawan juga tak mau kalah mengungkapkan pentingnya kembali ke tanah air setelah memetik sukses di negeri orang. Gita yang duduk satu sofa dengan Iwan saat acara berlangsung, 

      "Jangan sekali - kali kita lupa dengan akar kita," timpal Gita yang 12 tahun hidup di luar negeri dan memutuskan kembali ke Indonesia untuk melakukan 'pay back' atas semua sukses hidupnya.

      "Saya pernah merasakan tinggal di Bangladesh dan India, kemudian ke Amerika. Tapi selama 12 tahun saya merantau di luar sana, saya tetap berpikir untuk kembali ke Indonesia. You never leave your roots," papar Gita Wirjawan kepada ratusan mahasiswa.

      Mereka sepakat menjadi perantau di negeri orang membuat kita belajar menghargai kehidupan dan lebih mencintai negeri asal kita. Indonesia.
      [asa]   Sumber: http://www.ayogitabisa.com/siapa-gita/perangi-kemiskinan-anak-supir-angkot-menjelajah-sampai-ke-new-york.html?utm_source=merdeka&utm_medium=stories&utm_campaign=ayogitabisa    
    • By chime
      Kota New york merupakan pusat seni, budaya dan edukasi serta pusat perekonomian Negara adidaya tersebut. Empire state Building merupakan salah satu ciri khas dari New york, Gedung yang mempunyai 102 lantai dan terletak di persimpangan Fifth Avenue dgn west 34th street.

      Apabila kita mengambil tur biasa kita bs naik sampai ke lantai 86 tetapi jika ingin naik sampai lantai paling atas harus membayar lebih.

      Disini kita dapat melihat gedung - gedung pencakar langit sampai yg paling megah, dan pemandangan laut sampai melewati Liberty Island, siang atau malam pemandangannya tetap menakjubkan.




    • By chime
      Patung Liberty yang terletak di New york merupakan kebanggaan dan simbol, sebuah karya monumental seni pahat yg melambangkan kebebasan bagi seluruh dunia, digambarkan sebagai seorang wanita yg membebaskan diri dari belenggu tirani, dengan tangan kanan memegang obor dan tangan kiri memegang buku.

      Kita harus menyebrangi laut menggunakan kapal feri, ada dua cara yg bs dilakukan yaitu menyebrang dari New york atau dari New Jersey, negara bagian lain yg letaknya bersebelahan.

      Untuk mengunjungi patung ini, sebaiknya menggunakan reservasi secara online dan pilih jenis tur yg ingin diikuti, apakah ingin berjalan sampai ke mahkota liberty atau nga, karena kita perlu naik sampai 354 anak tangga apabila ingin sampai ke patung liberty tanpa bantuan eskalator apalagi lift.