Sign in to follow this  
Followers 0
arifta

Waduk Serma Yoyakarta

2 posts in this topic

Wisata alam, bagaimanapun masih menjadi daya tarik tersendiri bagi kalangan wisatawan. hutan, gunung, danau, gua, sungai dan lainnya merupakan wisata alam yang masih menjadi primadona untuk dikunjungi.

 

Nah, di Yogyakarta ada sebuah waduk bernama Waduk Serma yang berlokasi di Kabupaten Kulonprogo, DIY. Pada awalnya, waduk ini bukanlah tempat wisata karena hanya menjadi penyuplai air bagi kawasan pertanian di sekitarnya. Pembangunan waduk ini pada Maret 1994 silam dan selesai 2 tahun kemudian pada 1996. Luasnya mencapai 157 hektar dimana dulunya merupakan kawasan permukiman penduduk dengan 100-an kepala keluarga. Biaya pembangunannya sendiri mencapai Rp 22 miliar.

 

Pengunjung banyak yang datang ke waduk ini dengan menggunakan kendaraan bermotor. Bagi yang hobi memancing waduk ini menjadi surganya mereka. Atau Anda yang datang kesini hanya untuk menikmati keindahan alamnya yang ajib, juga dipersilakan. Sedangkan untuk menjaga keselamatan pengunjungnya, pihak pengelola waduk menyiapakan beberapa personal SAR yang selalu bersiap jika terjadi hal-hal yang tak diinginakan.

 

Untuk menikmati keindahan waduk dengan segala fasilitas yang ada didalamnya ini Anda diharuskan membayar biaya retribusi kendaraan sebesar Rp 1.000 untuk sepeda motor, Rp 3.000 untuk mobil dan Rp 5.000 untuk bus. Sedangkan tariff masuknya per-orang sekitar Rp 2.000-an.

post-64-0-12058900-1359266726_thumb.jpg

post-64-0-59043500-1359266727_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By Sahat
      Halo Halo Halo... 
      Kali ini saya coba ulas sedikit mengenai salah satu tempat gahul anak-anak Yogyakarta. 
      Kebetulan pada tgl 19-21 Agustus 2016 Kemarin, saya dan beberapa teman-teman backapacker yg lain melakukan explore Yogyakarta untuk yg ke sekian kalinya dan explore Magelang dengan Tema AADC 2 KW super. hahhahahahahahahahhahahahahha. Sebenarnya sih ini masih lumayan oleng dan masih ngantuk berat, karena baru saja tiba di Bandung hari ini Pukul 05.00 AM Pagi tadi dan sudah harus  ngantor deui. 
      Lets goohhhh.
      Nah, tempat yang saya maksud adalah TEMPO GELATO , ya mungkin semua sudah pada tau tempat ini, terkhusus warga Yogyakarta dan orang2 yang sudah mengunjungi Yogyakarta, tapi buat saya, ini masih yang pertama kalinya buat saya mengunjungi tempat ini walaupun sudah beberapa kali ke Yogyakarta.
      TEMPO GELATO : Freshly Homemade From A Traditional Family Recipe. 100% Pure Fruits, 100% Natural Ingredients and HALAL.

      Apa Sih TEMPO GELATO ini dan dimana sih lokasinya?
      TEMPO GELATO yang saya kunjungi kali ini adalah yng berlokasi di Jalan  Prawirotaman tepatnya di No.43, Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta. 
      Kawasan Prawirotaman memang sudah menjadi magnet tersendiri bagi turis, khususnya turis mancanegara, dan hal ini pula yang terus mendorong kawasan ini untuk berkembang. Resto ataupun gerai makan sejenis seolah terus bermunculan di kawasan ini, dan salah satu cafe atau mini resto yang berhasil menarik perhatian saya adalah Tempo Gelato.  Tempat  yang menjajakan gelato (semacam es krim) ini berhasil menarik perhatian saya dan teman-teman saya karena bentuk bangunannya yang memadukan nuansa industrial dan rustic ini memang eye catching and cozy banget. Selain itu, diantara banyak resto atau semacam cafe yang ada di ruas jalan ini, mungkin Tempo Gelato satu-satunya tempat yang tidak menyajikan menu makan besar. Mereka hanya menyajikan gelato dan kopi saja. Untuk saya, hal ini sangat menarik dan berhasil memberi warna baru di kawasan ini.  Saya yang memang sangat menggemari es krim dan gelato pun memutuskan untuk mampir sejenak ke tempat ini dengan beberapa teman-teman travelling saya. Gelato sendiri sebenarnya tak terlihat berbeda dari es krim pada umumnya. Sejauh yang saya rasakan, perbedaan terasa pada teksturnya yang lebih lembut dan rasanya yang lebih ringan.  Banyak pilihan eskrim/gelato di sini, mulai dari rasa yang standard seperti caramel, strawbery, leci, coklat, oreo dan lain lain. Hingga rasa yang unik seperti Jahe , kemangi,  buah naga, dll. Berikut photo untuk list rasa-rasanya:

       
      Kebetulan pada saat kita kesini kira-kira pukul 12.00 siang tempatnya sangat-sangat ramai, hingga kita tidak kebagian tempat duduk untuk sementara waktu, dan mayoritas pengunjung yang datang ke tempat ini adalah kaum anak muda seperti kita-kita ini (kita masih muda loh ya).
      Berikut penampakan keramaian disana ketika kita berkunjung:

       
      Nah untuk pemesanan disini , langkah pertama adalah kita harus membayar jenis eskrim/gelato terlebih dahulu, di kasir yang ada di sebelah kanan.. kemudian kita datang ke baristanya dengan membawa struk pesanan tadi dan bebas memilih rasa gelatonya.
      Langsung deh saya  kekasir, memesan ice cream kesukaan saya (bisa cone atau Cup) dengan berbagai ukuran, dari small, medium, large dan extra large dan pilihan saya jatuh ke Cone dengan 2 scoops harga Rp 25.000.

      Saya pesan Gelato Cone 2 scoops (IDR 25.000).

       
      and this is my gelato  ice cream (saya pesan rasa mix berry dan Nutella )

      and this is my another ice cream 

      Passion Fruit and Mix Berry (Model : @Junita Sitompul)

      Keceriaan bersama kru dan pemain AADC 2 KW Super

      Keceriaan bersama kru dan pemain AADC 2 KW Super (Model : @Sahat @Junita Sitompul @Vernal Avianza @Septa @Danhe dan-lain lain)

       
      Full team

       
      Untuk tau rasa sensai gelato nya dan rasanya bernongkrong ria ditempat ini, silahkan kunjungi langsung :
      TEMPO GELATO
      Jl. Prawirotaman No. 43, Brontokusuman, Mergangsan,
      Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153
       
       
      wifi : yes
      colokan listrik : yes
      valet parking : no
      cash and cards accepted
      rasa : *****
      tempat: ****
      price: ****
      lokasi: *****
    • By Dewi Calico
      KERETA MINI PRAMBANAN
      안녕하세요,
      Hai hai hai traveler Cute mau berbagi cerita lagi nih.
      Seputar Candi Prambanan, tapi bukan tentang Candi nya tapi tentang kereta mini untuk mengelilingi kompleks Candi.
      Mungkin belum banyak yang tahu tentang kereta mini ini.
      Saat membicarakan tentang Prambanan, orang hanya berpikir tentang bangunan Candi saja.
      Saya pun juga berpikir seperti itu sebelum mengunjungi Prambanan.
      First saat masuk ke Prambanan setelah melewati pintu masuk maka akan menuju lokasi utama Candi Prambanan.
      Saya saat itu menikmati Candi Prambanan cukup lama.
      Setelah puas maka saya memutuskan keluar dari area Candi.
      Dalam pikiran saya, setelah keluar maka ya selesai jalan jalan saya di Prambanan.
      Tetapi TIDAK.
      Justru setelah exit area Candi Prambanan ini petualangan konyol saya dimulai.
      Biasa lah sifat konyol saya keluar.
      Di area Candi Prambanan saya sangat jaga image karena ada Bule-Bule Eropa hahaha.
      Setelah exit huaaaa saya bebas saja.
      Dan "kebodohan" saya di mulai hahaha.
      Setelah exit, saya memilih arah kiri karena disitu ada tanda panah kalau ke kiri bisa explore candi lain seperti Candi Bubrah, Candi Lumbung dan lain lain.
      Saya dengan semangat ambil arah kiri.
      Saya merasa sangat lelah karena berjalan sangat jauh tetapi kompleks Candi Candi itu tidak tampak.
      Saya pikir apa saya salah jalan?? Tapi saya sudah sesuai petunjuk.
      Finally horraayyy saya ketemu pengunjung lain yang bernasib sama dengan saya.
      Ada dua pengunjung suami-istri dari Jakarta.
      Kemudian kami balik arah menuju lokasi tulisan denah tersebut.
      Setelah sampai di lokasi awal, saya jalan lurus(Kalau dari Exit kompleks Candi Prambanan ambil Kanan).
      Yaaayyyy kami bertiga(saya dan 2 pengunjung dari Jakarta) sampai di tempat Kereta Mini.
      Ditempat ini disediakan Air Minum GRATIS(Air Putih yaaa bukan air sirup haha).
      Karena saya Jaga Image maka saya hanya minum satu gelas kecil.
      Padahal pengen lima gelas hahahaha.
      Disini ada loket untuk membeli tiket Kereta Mini.
      Harganya kalau tidak salah 7.000 atau 8.000 Maaf saya lupa, karena saya kalau membayar selalu tidak ingat nominalnya.
      Selesai membayar dan menunggu calon penumpang lain bisa sambil duduk duduk manja kece hahaha.
      Taraaaa petugasnya sudah meminta untuk bersiap naik kereta.
      Karena saya sangat bahagia dan penasaran maka saya memilih duduk di depan.
      Dan kereta mulai berjalan.
      Hmmm suara mesinnya cukup keras jika dibanding mesin mobil yaaaa.
      Saya jadi teringat dengan suara traktor untuk membajak sawah dan mesin air yang ada di sawah hahahaha.
      Yaa kira kira seperti itu berisiknya.
      Kereta ini terdiri dari beberapa gerbong.
      Di samping Kiri Kanan ada jendela jadi bisa bebas melihat pemandangan.
      Kereta ini mengelilingi seluruh area.
      Eeeeee ternyata jauuhhhhhh juga yaa, kalau tadi saya nekat jalan kaki bisa teler huahahaha.
      Dan kereta berhenti di area Candi Bubrah.
      Kami diberikan waktu 10 menit untuk foto foto, kalau mau explore Candi tidak cukup waktu.
      Setelah itu kereta menuju Pintu exit area Prambanan.
      Semua penumpang turun tepat di depan pintu Exit Prambanan.
      Happy Traveling,
      Salam Dewi Calico 






    • By Dewi Calico
      DAEJANGGEUM
      안녕하세요,
      Traveler Cute muncul lagi.
      Jangan bosan baca tulisan saya yaaa.
      Kali ini mau cerita tentang Korean Resto yang ada di Yogyakarta.
      Korean Resto sudah pasti tentang Korean Food.
      Nama Resto ini adalah
      대장금: DAEJANGGEUM.
      Saya datang berkunjung ke Daejanggeum berasama 3 Expatriate Korea.
      Kami kesini untuk menikmati Lunch.
      Lokasinya sangat bagus dan bersih.
      Terdapat Hanok(Rumah khas Korea).
      Dan hanok tersebut dikelilingi oleh kolam ikan.
      Disini juga tersedia persewaan Hanbok(The traditional Korean dress).
      Serta ada gerai khusus Korean Snack.
      Saat datang, akan ditanya akan menikmati acara makan di dalam ruangan ber-AC atau outdoor di taman.
      Saat itu kami memilih untuk makan di dalam ruangan ber-AC.
      Setelah masuk ke dalam ruangan, kami memilih menu 
      Setelah itu akan datang beberapa pelayan mengantarkan berbagai hidangan.
      Hidangan pertama yang disajikan adalah Korean dish.
      Isinya antara lain:
      김치(Kimchi), Keripik singkong, tauge dengan campuran wortel bawang cabai dan daun bawang(saya tidak tau namanya).
      Setelah itu makanan utama yang kami pesan mulai di sajikan.
      Maaf saya lupa apa nama menunya hehehe.
      Saya sangat suka hidangan semacam sup Iga Sapi, serta Mie yang terbuat dari Ubi kemudian dibumbu dengan kuah pedas serta di dalamnya ada sea food.
      Dan saya juga sangat suka Kimchi, saat itu saya 3 kali meminta Kimchi hahaha.
      Dan Resto ini saya bilang recommended banget.
      Rasanya sangat enak.
      Pelayanan sangat bagus.
      Yang saya tau owner nya adalah Korean.
      Bahkan chef nya juga Korean.
      Saya tau tentang hal ini saat sang Expatriate bercerita tentang Resto ini.










      Untuk kalian yang suka dengan Korean Food, saya sarankan untuk mengunjungi Daejanggum Resto.
      Tapi maaf, saya tidak paham untuk menuju kesana dengan kendaraan transyogya.
      Alamat: Jl. Palagan Tentara Pelajar KM. 8,5, Donoharjo Ngaglik, Kec. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
      Telepon: (0274) 4530682
      Happy Traveling.
      Salam Dewi Calico.
    • By Muhammad Harits Arfan
      Mau Tanya, saya kan rencananya mau tour 1 bus ke pantai indrayanti dari cirebon,
      nah saya pengen pagi itu sudah ada di daerah imogiri, sekitar jam 5.. nah kira-kira resto yang bisa dikunjungi jam 5 pagi untuk mandi, dan sarapan jam 6 pagi  dmn ya?
      mohon info alamat dan no telpnnya kawan,, :)
    • By Dewi Calico
      COFFE & RESTO BERTEMA BERUANG
      안녕하세요
      Postingan saya cocok untuk pecinta Teddy Bear, dan juga yang mencari tempat romantis nyaman serta bersih untuk acara kencan.
      Tidak hanya untuk acara kencan bersama pacar,calon pacar,ttm atau selingkuhan hahaha.
      Tapi juga cocok untuk Quality time bersama family.
      Saya di postingan kali ini bisa sombong karena saya pergi Dinner bersama lelaki Korea hahaha.
      Next postingan saya tentang Roaster and Bear hanyalah saya pergi sendiri,makan sendiri,bayar sendiri hahaha.
      Sebelumnya maaf ya kalau fotonya kurang lengkap.
      Ini tempat sebenarnya bisa di sebut Cafe, tapi bisa juga disebut Restaurant.
      Menu nya dari berbagai macam Coffe, Snacking sampai Makanan berat.
      Makanan lokal Indonesia sampai Western juga ada disini.
      Soal harga??
      Harga menentukan porsi dan rasa.
      Memang begitu sih ya dimana-mana teorinya juga begitu.
      Saya membeli makanan dengan harga diatas 50.000 dan rasanya sangat enak.
      Bahkam menurut saya, harga dengan kualitas ini berbeda sangat jauh.
      Kualitasnya melebihi harganya.
      Believe me, Rasanya enak dan penyajiannya sangat keren modern kekinian.
      Dan semua tersaji dengan super istimewa.
      kalau kalian pernah melihat acara Maser Chef yang menyajikan makanan keren.
      Yaaa kira kira disini juga disajikan dengan cara seperti itu.
      Dan jangan khawatir soal ke-higienis-an makanan disini.
      Saya bilang sih disini super higienis ya.
      Saya makanan disini okay banget tidak sakit perut.
      Peralatan makanan juga super bersih.
      Bagaimana suasana tempatnya??
      Sangat nyaman banget.
      Sangat bersih.
      Full AC.
      Free WIFI(Sepertinya memang begitu, tapi saya tidak mencoba).
      Banyak gambar Bear karena memang konsepnya Bear.
      Pelayanannya bagaimana??
      Super sekali.
      Friendly banget.
      Saat datang langsung dipersilakan memilih tempat duduk.
      Kemudian diberikan katalog menu.
      Saat itu saya memilih dulu menu, baru kemudian memanggil pelayannya lagi.
      Bahkan dalam penyajian juga cukup cepat.
      Saya rasa disini memang me-nomor 1 kan hal pelayanan.
      Tidak akan membiarkan pengunjung kesal.
      Untuk urusan harga.
      Saat itu saya makan berdua.
      Jadi hitungannya 2 Foods & 2 Drinks.
      Total yang dibayarkan sekitar 200.000.
      Seingat saya tidak sampai nominal tersebut, masih ada kembalian uang haha.
      Disini saya juga melihat Family yang makan bersama.
      Ada yang Big Family, ada yang small family dengan Papa Mama dan Kid.
      Saya pikir mereka memilih tempat ini untuk quality time karena memang nyaman dan pelayanan bagus.
      Disini dijamin super nyaman dan aman.
      Gak akan ada yang namanya pengamen,pengemis,bau sampah atau bau comberan.
      Lokasi nya brooo lokasi nyaaa jadi satu dengan Hotel Harper-Yogyakarta.
      Jadi ini tepat berada di samping pintu masuk loby Hotel.
      Sudah jelas dijaga banyak satpam.
      Satpam Gerbang dan satpam di depan Loby.
      Jadi i wanna say:
      Ini recommend banget.







      ROASTER AND BEAR:
      JL. P. Mangkubumi 
      No.52, Jetis.
      Yogyakarta (55233)
      (0274) 2920027
      Jam Buka: 11 am - 11pm
      Cara menuju Lokasi bisa memakai Bus Transyogya.
      Saya memakai Transyogya 1A dari Ambarukmo Plaza.
      Halte Pertama Tugu, tepat di depan Hotel Harper. Dan terlihat tulisan Roaster and Bear.
      Happy traveling.
      Salam dari Dewi Calico 
    • By Barajiwa Patria Soedarmo
      Hallo agan dan aganwati berjumpa lagi dengan ane bara si Traveller alam :2thumbup . Di trit ane kali ini ane mau ajak kalian semua adu nyali :takut ke rumah Mbah Marijan dan melihat indahnya Gunung Merapi, Yogyakarta:matabelo . Sebelum kita kesana yok kita liat map-nya

      Ya itu gan tourist Map nya Yogyakarta yang mau kita kunjungi kali ini adalah Gunung Merapi saja:cool . Seperti biasa ane pasti bawa travller lain yang ikut bersama ane ke Gunung Merapi. Nah ini para petualangnya




      Nah di perjalanan kali ini ane ber4 aja gan biar lebih :takut gitu perjalanannya. Yok kita langsung ke ceritannya:ngacir2
      Day 1, 10 Mei 2016
      Awal perjalanan dimulai ketika semua temen-temen udah di rumah ane jam 00.00:wow , jadi perjalanan bisa kita mulai jam 00.15 menuju Gunung Merapi:ngacir2 .

      Perjalanan pun dimulai dengan penuh ceria:ngakak karena kami sangat exited terutama wisata malam ke Rumah Mbah Marijan karena menurut kami perjalanan itu merupkan perjalanan utama Merapi kali ini:matabelo .

      Perjalanan menuju Gunung Merapi dari Semarang menbutuhkan waktu 2 jam 45 menit termasuk waktu makan karena kami laper. Laper kami semakin menjadi jadi kita makan ronde dan di Burjo:wow


      Akhirnya jam 03.00 kita tiba di Kaliurang dan mulai bersiap-siap pergi ke Rumah Mbah Marijan menggunkan mobil Jeep yang di pandu oleh Mas Asep:travel .

      Setelah semua siap akhirnya kami mulai perjalanan ke Rumah Mbah Marijan jam 03.30 naik mobil Jeep yang gelap banget:takut .


      Akhirnya setelah perjalanan dari basecamp menuju starting point rumah Mbah Marijan yang ditempuh 15 menit kami tiba di starting point-nya .

      Dan akhirnya perjalanan ke rumah Mbah Marijan pun dimulai :takut





      1. Mobil APV
      Mobil ini yang konon jadi mobil evakuasi pertama setelah bencana Merapi oleh relawan namun karena ada awan panas yang menyerang kembali mobil itu ditinggal dan kemudain jadi seperti ini:matabelo

      2. Peninggalan di Rumah Mbah Marijan
      Barang-barang yang ada disana merupakan barang peninggalan Mbah Marijan yang yang terkena awan panas Gunung Merapi. Barang tersebut sudah hancur dan diabadikan sebagai saksi bisa dahsyatnya ledakan Gunung Merapi:sorry



      3. Balai Perkumpulan Warga Merapi
      Balai ini merupakan tempat warga berkumpul untuk mengenang Mbah Marijan yang terkenal akan keberanian dia dan orang yang menjadi panutan di lereng Gunung Merapi:sorry

      4. Tower Pemandangan
      Tower ini merupakan tempat untuk melihat pemandangan dari atas dan juga untuk melihat pergerakan gunung Merapi yang merupkan gunung aktif dan bisa meletus kapan saja:wow

      Oiya sebelah tempat peninggalan Mbah Marijan ada kuburan Mbah Marijan yang tiadak ane photo karena :takut dan tidak sopan jadi ane lebih memilih foto yang lain deh:mewek . Lanjut perjalanan ke spot foto kaki gunung Merapi karena suasana sudah seperti ini

      Lanjut perjalana lagi yok ke lereng Gunung Merapi yang biasanya jadi tempat spot foto, so this is Lereng Gunung Merapi:motret



      Didekat spot foto juga ada Bunker tempat meninggalnya 2 relawan yang terkurung disana saat bencana:takut


      Perjalanan kami dilanjutkan menuju Batu Alien:2thumbup . Namanya dibilang Batu Alien karena bentuknya menyerupai kepala Alien yang sebenernya batu jatuhan dari Gunung Merapi:2thumbup



      Lanjut perjalanan dari Batu Alien menuju Museum Mini Gunung Merapi. Museum ini berisikan barang-barang yang masi bisa diselamatkan dari letusan Gunung Merapi:mewek











      Jam 09.00 merupakan akhir perjalanan kami di Gunung Merapi setelah ini kami harus istirahat di rumah Nenek Mardha karena kami 1 hari fulll belum tidur dan besok juga ada acara lain di Yogyakarta:sorry

      Jadi ini rangkain jalan-jalan ane kali ini bagi ane pribadi jalan-jalan kali ini bukan pemandangan alam yang utama namun bagaimana kita bisa merasakan kejadian letusan Gunung Merapi yang tak terasa sudah 6 tahun lalu:mewek . Perjalanan ane kali ini juga mengajarkan ane kalo alam itu bisa mengamuk kapan saja dan dimana saja jadi mari kita bersama-sama bersihkan alam dari sampah karena ane yakin kalo alam dijaga dengan baik bencana tidak akan terjadi:matabelo . Tak lupa ane ucapkan
      SALAM TRAVELER

      Setelah berjalan 30 menit akhirnya jam 04.00 kita sampe di rumah Mbah Marijan dan segala peninggalannya seperti:
    • By Dewi Calico
      안녕하세요..
      Kali ini saya akan cerita tentang foto keren saya di Prambanan.
      Gak masalah kan saya memuji diri sendiri dengan mengatakan seperti itu?? Hahaha.
      Iya-in aja yaa biar saya bahagia hahaha.
      Saya memakai HP Android Huawei Honor 4C dan ditambahi sedikit sentuhan editing supaya berasa tambah keren hahaha.
      Saya mengunjungi Prambanan (pada saat pengambilan foto ini) bulan April 2016.
      Pada saat itu im so lucky karena cuaca sangat cerah.
      Saya berangkat dari Ngawi saat midnight maybe pukul 2.00 am(ini midnight atau morning haha) dengan menggunakan mobil Travel(Dieng Travel jurusan Malang-Yogya).
      Saya sebetulnya tidak ada niat untuk mencoba foto keren(istilah saya) karena hoby saya adalah selfie haha.
      Saya sampai di Candi Prambanan sekitar pukul 6.00 am.
      Memang saat itu loket belum buka karena petugas belum datang.
      Saya cukup sabar sebentar dan saat petugas datang, saya langsung meminta pembelian tiket masuk.
      Gak fair dong kalau turis Eropa bisa masuk masa saya dipersulit untuk masuk pagi hari hahaha.
      Setelah saya suksea masuk, saya rasa memang wisatawan domestic pertama yang masuk adalah saya.
      Jadi masih sangat sepi, hanya ada beberapa wisatawan Eropa.
      Udara masih cukup dingin dan sangat segar karena banyak pohon.
      Saya pikir disini keren juga untuk menari India dan berlari lari bersama pacar hahahaha karena luas dan sepi.
      Well setelah puas foto selfie ala Dewi yang apalah-apalah.
      Saya terinspirasi oleh Turis Eropa yang terlihat anti Selfie,mereka lebih banyak mengambil foto bagian candi.
      Stupa, Relief, Arca dan lain lain apalah namanya saya tidak terlalu paham.
      Sejujurnya saya sedikit minder disaat turis Eropa memakai DSLR, saya hanya memakai HP.
      Tapi saya tetap mencoba dan ini first experience(karena biasanya hanya take selfie).
      Memang im so lucky, pada saat pagi masih sangat sepi jadi saya bisa ambil foto dengan mudah tanpa emosi dengan suasana ramai.
      Jadi bagi teman-teman yang hoby photography, saya sarankan datang pada pagi hari seperti saya supaya bisa bisa mendapatkan foto keren tanpa keramaian.
      Jadi jika datang dari luar kota, harus pandai mengatur waktu supaya bisa standby pagi hari di Candi Prambanan.
      Saya lebih banyak mengambil foto bagian luar Candi, bukan bagian dalam yang terdapat Arca.
      Karena memang sejujurnya saya sangat terasa suasana magis saat naik tangga kearah puncak Candi.
      Believe or Not memang itu experience saya, jadi saya selalu berhati-hati dan sebelum naik saya selalu mengatakan: Excuse me, permisi yaaa saya hanya ingin melihat dan mengambil foto, saya janji tidak akan nakal disini..
      Oh iya, saya sarankan kalian yang datang memakai masker penutup hidung dan mulut serta kacamata.
      Karena ada petugas kebersihan yang membersihkan(menyapu dengan sapu lidi) area halaman candi yang alasnya memang pasir penuh debu.
      Saat itu saya tidak memakai masker dan kacamata saya pakai untuk bando diatas kepala supaya poni tidak menutupi mata hahaha style bagi saya tetap number 1(jangan tiru kebiasaan saya).
      Saya juga menyarankan untuk memakai Sun Block dengan SPF yang cukup tinggi untuk melindungi kulit dari sinar matahari.
      Karena saya waktu itu khilaf terlalu lama jadi sampai menjadi sedikit gelap kulit saya.
      Berikut ini adalah hasil foto-foto saya di Candi Prambanan.
      Im so sorry jika not good looking.
      Saya hanya memakai HP dan saya tidak paham ilmu photography.



















      letak lokasi Candi Prambanan.
      CANDI PRAMBANAN:
      Kec.Prambanan - DIY
      (0274) 496401
      Bisa dijangkau dengan bus Transyogya dan turun di Halte Prambanan.
      Bagi yang dari Jawa Timur atau Jawa Tengah, jika menggunakan Bus tujuan Yogya bisa langsung turun di depan kawasan Candi Prambanan.
      Bagi yang dari Luar Kota,LN dengan memakai airplane dan landing di Adi Sucipto airport bisa memakai Transyogya dari airport menuju halte Prambanan.
      Bagi yang dari Stasiun Tugu juga bisa memakai Transyogya.
      So easy untuk menuju tourism place ini.
      Pokoknya believe me, ini mudah untuk dituju.
      Happy Traveling, 
      Salam dari Dewi Calico.