• 0

Wisata Belanja di Kuala Lumpur

Question

Posted

Ibu Kota Malaysia ini selain terkenal dengan keberadaan landmark menara pencakar langit, yaitu menara Kembar Petronas, juga dikenal karena menjadi salah satu surga belanja di kawasan Asia. Wajar saja, karena di Kuala Lumpur, anda akan mudah menemukan aneka macam pusat perbelanjaan di mana-mana. Dari harga kaki lima hingga harga yang luar biasa mahalnya. Dari barang tiruan hingga barang-barang dengan brand terkenal dan asli.

Mungkin anda sedang berencana jalan-jalan ke Kuala Lumpur. Jika anda ingin menikmati wisata belanja di kota tersebut, anda bisa mengunjungi beberapa tempat berikut ini:

  • Bukit Bintang

Siapa yang nggak kenal dengan kawasan Bukit BIntang? Kawasan Bukit Bintang ini kawasan wajib untuk dikunjungi jika jalan-jalan di Kuala Lumpur. Kawasan ini menjadi jantungnya para wisatawan yang ingin menikmati aneka macam hiburan. Mulai dari pusat perbelanjaan yang biasa saja hingga yang mewah sekalipun ada di kawasan ini. Beberapa yang bisa disebutkan antara lain adalah Sungei Wang Plaza, Berjaya Times Square, Low Yat Plaza, Lot 10, Bukit Bintang Plaza, Plaza Fahrenheit, dan berbagai macam lainnya.

 

094438_bb2.jpg

 

Untuk anda yang membawa keluarga, Berjaya Times Square mungkin bisa jadi pilihan. Mall megah ini menyediakan arena bermain seperti Dufan versi Indoor. Di sini konon ada rollercoaster terpanjang di dunia lho. Selain itu, Berjaya Times Square menyediakan aneka barang dengan brand2 terkenal dengan harga yang wajar. Mall ini memang asyik untuk anda yang ingin berbelanja sekaligus jalan-jalan.

 

Barang-barang elektronik mulai dari handphone hingga aksesoris komputer yang beragam bisa anda temukan di Low Yet Plaza. Di sini pusatnya berbagai macam barang-barang elektronik yang jika anda beruntung anda bisa dapat harga yang cukup murah lho. Mall-mall lain di kawasan Bukit Bintang ini bisa anda kunjungi hanya dengan berjalan kaki antara satu mall dengan mall lainnya, menarik kan? Lebih dari itu, Bukit Bintang juga menawarkan berbagai macam hiburan, apalagi di malam hari. Kawasan ini pas banget untuk hang out di Kuala Lumpur.

 

  • Chinatown

Chinatwon ini memang selalu dikenal dengan yang namanya kawasan murah nan padat. Chinatown di Kuala Lumpur nggak jauh dari Bukit Bintang. Di sini, tepatnya sih di Jalan Petaling, anda bisa menemukan berbagai macam barang tiruan brand-brand terkenal dengan harga yang terjangkau.

 

Beda dengan suasana di Mall-Mall Bukit Bintang, di Petaling Street ini harus rela desak-desakan deh. Buat yang biasa ke pasar-pasar grosir di Jakarta, kurang lebih seperti itulah hehee. Jalan Petaling ini meyediakan aneka macam barang, seperti kaos, tas, pernak pernik, miniatur-miniatur landmark Malaysia, dan masih banyak lagi. Pokoknya pas deh kalau buat beli oleh-oleh. Pasalnya, di sini barangnya murah dan bisa ditawar.

 

 

p_1600_1200_b0d02ade-13b6-4ad7-b9ee-22cf

 

Sedikit tips kalau ke Petaling Street, nawarnya jangan ragu-ragu dan bisa setengah harga dari yang disebutkan sama si penjual. Soalnya, banyak pedagang yang ngasih harga tinggi banget sama turis. Harga aslinya padahal nggak jauh sama yang di Jakarta. Jadi, lebih baik berani nawar kalau nggak mau kejebak alias rugi. Cara-cara nawarnya sih sama aja, tapi sok cool aja, jadi kalau misalnya mau beli barang A, pura-pura lebih tertarik ke barang B, jadi si penjual bakal ngasih harga yang lebih rendah di barang A, heheh..

 

  • Pasar Seni atau Central Market

Pasar yang dulunya pasar tradisional ini adalah pasar tua yang ada di Kuala Lumpur. Lokasinya ada nggak jaugh dari Petaling Street. Biar tua, tapi pemerintah Malaysia sudah membuat pasar ini rapid an juga nyaman. Dan buat yang suka kerajinan tangan atau kesenian, ini tempatnya. Banyak pernak-pernik hasil kerajinan tangan (khas) Malaysia. Buat nyegerin mata, tempat ini asik juga. Karena barang-barangnya unik dan lucu-lucu.

 

central-market-KL.jpg

 

central-market-KL4.jpg

 

  • KLCC

Kalau ke pusat Kuala Lumpur, selain bisa foto-foto di Menara Kembar Petronas dan juga KL Tower, di sekitar sini juga banyak banget Mall-mall mewah. Di sini ada Suria KLCC. Nggak jauh dari sini, di sekitar Jalan Ampang itu ada Ampang Park sama Ampang Plaza. Barang yang dijual beraneka macam dengan brand-brang yang terkenal dan harganya juga yang tinggi.

 

Banyak deh tempat belanja di Kuala Lumpur. Yang mau keluar sedikit dari pusat kota dan sekitarnya ada Mid Valley Mega Mall, The Curves, Jonker Walk dan sebagainya. Mau belanja di mana ya??

Share this post


Link to post
Share on other sites

27 answers to this question

  • 0

Posted

temen yang sudah pernah ke sini, ada salah satu tempat perbelanjaan barang2 antik juga ya kalau tidak salah namanya Malaka

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

temen yang sudah pernah ke sini, ada salah satu tempat perbelanjaan barang2 antik juga ya kalau tidak salah namanya Malaka

hmmm klo malaka saya kuang tahu juga :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Yang dari Indonesia belanja di KL, yg dari Malysia pada ber bondong bondong belanja di Bandung. Menurut saya sih yg bukan tukang belanja , harga di Bukit Bintang sama aja kayak di Jakarta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Buat perempuan yg suka flatshoes, produk malaysia vincci itu bagus dan harganya jauh dibanding di jakarta, mksdnya lebih murah. Produknya klo udah masuk indonesia namanya vnc, coba cek di mall harganya bisa 2 - 3 kli lipatnya.

Pas aku kesana beli 13 pasang flatshoes di counter vincci yg ada di sungai wang plaza. Mari belanja... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

:salut 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Buat perempuan yg suka flatshoes, produk malaysia vincci itu bagus dan harganya jauh dibanding di jakarta, mksdnya lebih murah. Produknya klo udah masuk indonesia namanya vnc, coba cek di mall harganya bisa 2 - 3 kli lipatnya.

Pas aku kesana beli 13 pasang flatshoes di counter vincci yg ada di sungai wang plaza. Mari belanja... :D

Mantaph... Beli banyak banget.

Btw klo beli baju buat yg bigsize cewe di sana tau ga?

Klo di sg, kan ada big n beautiful (bab)

Di malay dimana yg bagus? Buat family g soalny. Thx y

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Yang dari Indonesia belanja di KL, yg dari Malysia pada ber bondong bondong belanja di Bandung. Menurut saya sih yg bukan tukang belanja , harga di Bukit Bintang sama aja kayak di Jakarta.

G jg baca terkait hal itu di artikel surat kabar nasional.

Tapi klo beli beberapa barang di malay ada juga yg murah sih, contoh ny apple product.

Coba aja cek di apple store malay, harga ny klo di convert ke idr cukup murah beli pake myr disana.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Buat perempuan yg suka flatshoes, produk malaysia vincci itu bagus dan harganya jauh dibanding di jakarta, mksdnya lebih murah. Produknya klo udah masuk indonesia namanya vnc, coba cek di mall harganya bisa 2 - 3 kli lipatnya.

Pas aku kesana beli 13 pasang flatshoes di counter vincci yg ada di sungai wang plaza. Mari belanja... :D

 

Tmn2 sering minta dibeliin vincci kalo sy pas ke KL...tapii ga tau dimana belinya. thanks infonya...next time mampir ke sungei wang dech.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Tmn2 sering minta dibeliin vincci kalo sy pas ke KL...tapii ga tau dimana belinya. thanks infonya...next time mampir ke sungei wang dech.

 

di bukit bintang juga ada mbak, ada toko nya juga.. cm aku blm pernah masuk sih ga tau harganya..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

di bukit bintang juga ada mbak, ada toko nya juga.. cm aku blm pernah masuk sih ga tau harganya..

 

wahh...jarang banget jalan2 ke bukit bintang...seringnya ke jl tunku abdur rahman...hehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Kalau aku, aku seneng beli makanan (biskuit dan cereal) produk malaysia. Entah kenapa buatan mereka lebih enak padahal dengan harga yg sama atau sedikit lebih murah dari produk Indonesia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Kalau aku, aku seneng beli makanan (biskuit dan cereal) produk malaysia. Entah kenapa buatan mereka lebih enak padahal dengan harga yg sama atau sedikit lebih murah dari produk Indonesia.

Biasany beli product apa? Share dunk...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Yang dari Indonesia belanja di KL, yg dari Malysia pada ber bondong bondong belanja di Bandung. Menurut saya sih yg bukan tukang belanja , harga di Bukit Bintang sama aja kayak di Jakarta.

itu dari kacamata yang ga doyan belanja ya bro... sebenernya walau barang sama aja, tapi mungkin nyari suasana aj kali ya. Sayua juga suka jalan2 ke pusat belanja tapi cuma jalan2 dan ga belanja. pengen tau aja suasanya :)

 

Buat perempuan yg suka flatshoes, produk malaysia vincci itu bagus dan harganya jauh dibanding di jakarta, mksdnya lebih murah. Produknya klo udah masuk indonesia namanya vnc, coba cek di mall harganya bisa 2 - 3 kli lipatnya.

Pas aku kesana beli 13 pasang flatshoes di counter vincci yg ada di sungai wang plaza. Mari belanja... :D

murahnya berapa mbak? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Mantaph... Beli banyak banget.

Btw klo beli baju buat yg bigsize cewe di sana tau ga?

Klo di sg, kan ada big n beautiful (bab)

Di malay dimana yg bagus? Buat family g soalny. Thx y

 

 

G jg baca terkait hal itu di artikel surat kabar nasional.

Tapi klo beli beberapa barang di malay ada juga yg murah sih, contoh ny apple product.

Coba aja cek di apple store malay, harga ny klo di convert ke idr cukup murah beli pake myr disana.

mungkin karna nilai tukar kita jatuh banget kali ya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@redocean aku beli dari harga 60 ribu sampe 250rb, kalo di jakarta sendiri paling murah 150rb. Malah bisa2 sampe 400rb yg new arival, di kuala lumpur klo new arival 250-300rb.. lumayan bedanya sih..klo ksana beli yg byk sklian biar ga rugi. Hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

ada yang tau untuk harga t-shirt di sana rata rata di jual dgn harga brp ?? Terima Kasih ..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@redocean aku beli dari harga 60 ribu sampe 250rb, kalo di jakarta sendiri paling murah 150rb. Malah bisa2 sampe 400rb yg new arival, di kuala lumpur klo new arival 250-300rb.. lumayan bedanya sih..klo ksana beli yg byk sklian biar ga rugi. Hahaha

iya ya murah juga segitu mah... bonusnya juga sekalian jalan2 jd ga kerasa mahal :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@redocean

ok deh saya catet februari 2014 saya ke KL soal nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

november ini gw ke KL,,tapi masih blank mau ngapain..sejauh ini itin gw mau ke KL tower, petronas ma bukit bintang doang..hihihi :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@redocean

ok deh saya catet februari 2014 saya ke KL soal nya :D

:) :)

 

november ini gw ke KL,,tapi masih blank mau ngapain..sejauh ini itin gw mau ke KL tower, petronas ma bukit bintang doang..hihihi :ngeledek

yg penting jalan sih :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@spin_cobra

passport udah beres lom :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

:) :)

 

yg penting jalan sih :)

justru mau nyoba naik MRT,,LRT atau transport moda lain nya mba..klo jalan ya disini juga bisa ga usah kesana... :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@spin_cobra

passport udah beres lom :ngeledek

pas gathering di Bali perlu gw liatin mod?/.. :backpacking

huahahaha... :ngakak :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

hhhee blomba bkin pasport yah

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Aduh gue lewat gathering di Bali habis datengnya pas bali lagi sibuk sih ,, hari raya jadi lupa ghan ,,, padahal sudah dikasi no tlp nggak ada yang call gitu,,ngingetin ,, ya udah lewat aja,mungkin lain kali lah..aku ikutan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now