• 0
Sign in to follow this  
Luwaks

Messi Vs Ronaldo

Question

Sepakbola internasional sekarang banyak membicarakan persaingan sengit antara Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo.

Bintang dari Barcelona dan Real Madrid ini bersaing antara lain untuk menjadi pencetak gol terbanyak di Liga Spanyol.

kedua bintang tersebut memang bersaing, dan untuk sementara Messi unggul lumayan jauh dengan mencetak 33 gol dan Ronaldo baru mencetak 21 gol.

 

Sebelumnya Messi juga telah terpilih menjadi pemain terbaik dunia. dengan mengalahkan Ronaldo. Ronaldo harus puas kembali menjadi Runner Up. Menurut saya kalau Messi dan Ronaldo berbeda generasi, mungkin Ronaldo bisa menjadi Pemain terbaik Dunia.

 

Menurut anda siapakan yang akan memenangkan antara Messi dan Ronaldo. Menurut saya Messi akan memenangkannya pada musim kali ini. selain mendapatkan Top scorer, dia juga akan memenangkan Liga dan juga menjadi pemain terbaik. Tapi perjalanan masih panjang. kita lihat  saja bagaimana hasilnya.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

  • 0

nggak suka ronaldo... wajahnya itu lhoo... keliatan arogan... hehehe... tapi liga spanyol jadi nggak menarik niih, barcelona ama madrid terlalu superior...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wah kalau saya sih lebih suka Messi, sama seperti pendapat diatas, si Ronaldo keliatan sombong. ga friendly.

Beda banget sama si messi yang lebih rendah hati, keliatan kok dari comment di pers.

selain itu skill Messi lebih bagus. meskipun Bodynya kalah dari si Ronaldo ha2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

dua2nya memiliki kelebihan dan kekurangan masing2 :)

saya lebih senang menikmati permainan mereka daripada membanding2kan nya :D

secara sifat mereka pasti mempunyai latar belakang masing2, mengapa mereka seperti sekrang (Messi ; rendah hati & Ronaldo ; arogan)

 

sekarang pembuktian mereka adalah di level timnas karena belum lengkap rasanya seorang bintang jika belum menjuarai piala dunia :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

 

 

 

 

dua2nya memiliki kelebihan dan kekurangan masing2 :)

saya lebih senang menikmati permainan mereka daripada membanding2kan nya :D

secara sifat mereka pasti mempunyai latar belakang masing2, mengapa mereka seperti sekrang (Messi ; rendah hati & Ronaldo ; arogan)

 

sekarang pembuktian mereka adalah di level timnas karena belum lengkap rasanya seorang bintang jika belum menjuarai piala dunia :D

 

Memang jadi superstar ga cukup jago di tim mereka aja, tapi juga level TImnas, mereka juga harus dapat piala.

emang sih Messi rendah, ronaldo Tinggi, sama kaya ukuran badannya he2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya suka shevchenko... hihihih... nggak nyambung yah... kalau ronaldo ama messi, entah kenapa kok terlalu superior ya... jadinya kurang suka.

wahhhhhhh.......

Si Sheva lagi di Jakarta tu bung,,, nntn gak ????

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

iya gua jg sukanya messi, soalnya ronaldo liat tampangnya uda sok gitu kayanya... juga playboy gonta ganti ce trs kan kayanya di berita kalo tidak salah ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

nikmatin aja perbedaan keduanya..

yg ronaldo kalo lg gk galau celebrasinya kocak juga dance ala 'ai se eu te pego' :lol:

kalo messi..ya jelas low profile nya

yuppp.... bener mbk. kita hanya bisa menikmati permainan mereka berdua

kan belum tentu ada messi messi dan ronaldo ronaldo berikutnya :D

hehehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

yuppp.... bener mbk. kita hanya bisa menikmati permainan mereka berdua

kan belum tentu ada messi messi dan ronaldo ronaldo berikutnya :D

hehehehehe

 

ia emang, messi dan ronaldo cuman ada 1. gaya permainan pasti beda.

maradona sama pele aja gaya permainan beda

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo gw juga lebih suka liat kemampuan keduanya daripada banding-bandingin sih..dua-duanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.. jadi kayanya kurang fair deh kalo menilai seseorang hanya dari luarnya..

akhir-akhir ini terlalu banyak yang menjelekkan ronaldo karena kalah persaingan dari messi, jadi keliatan kasihan juga sama ronaldo..padahal mungkin bukan arogan, hanya terlalu percaya diri aja dia (dan itu bukan hal jelek mengingat skill dia emang hebat)..coba kalo kita lihat sisi lainnya ronaldo ternyata dia suka berdana untuk anak yatim piatu, bencana alam, dsb bahkan baru-baru ini dinobatkan jadi duta mangrove indonesia loh :)  so overall keduanya amazing :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo gw juga lebih suka liat kemampuan keduanya daripada banding-bandingin sih..dua-duanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.. jadi kayanya kurang fair deh kalo menilai seseorang hanya dari luarnya..

akhir-akhir ini terlalu banyak yang menjelekkan ronaldo karena kalah persaingan dari messi, jadi keliatan kasihan juga sama ronaldo..padahal mungkin bukan arogan, hanya terlalu percaya diri aja dia (dan itu bukan hal jelek mengingat skill dia emang hebat)..coba kalo kita lihat sisi lainnya ronaldo ternyata dia suka berdana untuk anak yatim piatu, bencana alam, dsb bahkan baru-baru ini dinobatkan jadi duta mangrove indonesia loh :)  so overall keduanya amazing :)

 

 

hmm setelah dpikir2 si Ronaldo sering keliatan banyak kegiatan sosial, kok Messi dikit yah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By petualang sejati

      Profil Ronaldo Luis Nazario De Lima
       
      Ronaldo Luis Nazario De Lima atau Ronaldo adalah salah satu pemain berbakat yang dimiliki
      oleh dunia sepakbola, dunia sepakbola memang memiliki banyak sekali bintang-bintang
      ternama dan salah satunya adalah Ronaldo. Ronaldo masuk dalam legenda sepakbola yang
      masuk dalam Hall of Fame atau daftar pemain terbaik sepanjang masa yang dimiliki oleh
      dunia sepakbola.
       
      Ronaldo berasal dari negara sepakbola yaitu Brasil, ia lahir dan besar di Brasil.

      Ronaldo total mengemas caps 98 kali tampil bersama timnasional brazil atau tim senior dan
      memasukkan gol 62. Bersama tim senior Ronaldo menjadi bintang lapangan hijau dan
      bermain cemerlang dari piala dunia 1998 hingga 2006. Sebelumnya pada piala dunia 1994,
      Ronaldo tidak masuk ke dalam tim utama brazil dan hanay dipanggil ke tim senior untuk
      berperan sebagai pemain pengganti, disana ia merasakan piala dunia pertamanya meskipun
      Ronaldo tidak bermain, Ronaldo juga merasakan beruntung melihat seniornya bermain
      seperti Bebeto,Romario atau Claudio Taffarel. Baru pada piala dunia 1998 Ronaldo menjadi
      pemain tim utama atau senior bersama roberto carlos, taffarel, Bebeto, Denilson dan carlos
      Dunga. Ronaldo menjadi sorotan pada piala dunia 1998 yang berlangsung di Perancis karena
      pemain bagusnya yang ia tampilkan saat ia membela tim dari negeri Pizza yaitu Inter Milan
      dan menjadi pemain terbaik dunia, Ronaldo pun menunjukkan permainan terbaiknya pada
      piala dunia 1998 namun itikadnya untuk merengguh juara dunia gagal setelah di final tim
      Brazil dikalahkan oleh tuan rumah Perancis dengan Zinedine Zidanenya dengan skor 3-0
      lewat 2 gol Zidane dan 1 Gol dari Emmanuel Petit.
       
      Pada tahun 2002 piala dunia kembali
      dilangsungkan dan kali ini berada di benua Asia yaitu korea dan jepang dan pada tahun ini
      pula Ronaldo menjadi pemain terbaik pada gelaran piala dunia ini dan menjadi Man of The
      Match pada final piala dunia 2002 setelah membobol gawang oliver Khan 2 kali sehingga
      membuat kedudukan menjadi 2-0 dan Brazil menjuarai piala dunia untuk yang kelima
      kalinya setelah mengalahkan jerman di Final. Setelah gelaran piala dunia 2002 konflik
      internal mulai melanda Ronaldo dengan petinggi Inter Milan yaitu Massimo Morrati dan ia
      memutuskan hengkang dari club Inter Milan yang tlah membesarkan namanya dan memilih
      berlabuh ke Club dari Spanyol yang meupakan club elite dunia yaitu Real Madrid. Di Club
      Spanyol tersebut ia mengenakan nomor punggung 9 dan bersama Real Madrid Ronaldo
      bermashil meraih gelar liga pertamanya dan meraih Piala Intercontinental, seiring
      berjalannya ronaldo mulai tersinggkir dari tim utama real madrid hal ini terjadi karena
      cidera lamanya yang dahulu ia dapat bersama intermilan kembali kambuh dan ia juga mulai
      mengalami obesitas, penampilannya pun semakin menurun banyak media yang mengkritik
      dan menulis di beberapa surat kabar bahwa karirnya akan habis tidak secemerlang dahulu
      ketika ia berseragam intermilan. Dengan Real Madrid mendatangkan Michael own dan
      Antonio Cassano, Ronaldo pun memilih hengkang dari real Madrid pada tahun 2007 dan
      memilih bergabung dengan club saingan intermilan yaitu AC milan, Di Ac Milan ronaldo juga
      tidak dapat berkembang lebih jauh karena masalah cedera selalu menghampiri pemain
      berkepala plontos ini dan hanya bertahan di AC milan selama satu setengah musim
      kemudian Ia memutuskan hijrah pada tahun 2009 ke negara dimana ia besar dan dilahirkan
      yaitu salah satu club Brazil yang merupakan club elite di liga Brazil yaitu Corinthians, di
      Corinthians ia tampil sebanyak 52 kali dan mengemas 29 gol, pada tahun 2011 setelah 2
      tahun ia habiskan bersama Corinthians ia memutuskan gantung sepatu karena masalah
      berat badan dan cidera yang selalu kambuh.
       
      Ronaldo memutuskan gantung sepatu pada
      umur 35 tahun. Banyak personal atau junior atau lawan merasa kehilangan salah satu sosok
      yang menjadi bintang baik itu kawan atau lawan dalam club terdahulu. Sepanjang karir
      profressionalnya di club ronaldo mengemas 280 gol dan 384 penampilan bersama 7 club
      berbeda. Ronaldo bagi dunia sepak bola merupakan salah satu legenda yang menjadi
      panutan bagi para junior atau panutan pemain sepak bola bagi siap saja pencinta sepakbola
      di dunia. Itulah mengapa ia disebut sbagai IL FENOMENO atau IL PHENOMENON karena
      lewat kakinya bola tersebut sekana lengket dan ketika ia menggiring bola keajaiban seakan
      terjadi ketika ia membobol gawang lawan. GRACIAS- CIAO RONALDO LUIZ NAZARIO DE
      LIMA, para pencinta sepakbola selalu menunggu anda untuk kembali kedunia sepakbola
      tidak sebagai pemain namun sebagai pelatih
       

       


    • By albertorazzi
      Hai jalan2ers

      pasti pada banyak kan yang suka nntn bola :)
      udah pada tau juga donk sapa aja nominasinya, udah sempat di thread lain juga soalnya
      semalam udah dipilih sapa2 aja yang menjadi pemenangnya :)

      untuk pemain terbaik dunia, untuk keempat kalinya Leo' Messi menjadi yang terbaik dan kembali mengalahkan CR7



      untuk pelatih terbaik jatuh di tangan Vicente Del Bosque yang saat ini menangani Spanyol dan berhasil membawa spanyol menjadi juara di Euro 2012 kemarin



      untuk Nominasi Best 11 nya kebanyakan diraih pemain2 dari Madrid dan Barcelona
      inilah mereka :
      Casillas
      Alves
      Ramos
      Pique
      Marcelo
      Xavi
      Xabi
      Iniesta
      Ronaldo
      Messi
      Falcao

      cuma Falcao sendiri yang pemain selain Barca dan Madrid



      Selamat Buat semuanya
      Kita tunggu aksi2 selanjutnya :)