• 0
Sign in to follow this  
Banyusmom

Maskapai paling Save di Dunia

Question

Jalan-jalaners, pernah donk bepergian naik pesawat? Iya lah, lebih cepet n praktis kan.

Tapi, gimana kalau cuaca lagi buruk-buruknya seperti sekarang ini, cuaca di langit tidak menentu, sebentar cerah sebentar hujan, pasti ada rasa was-was kan? nah, ini ni salah satu yang bikin banyak orang kadang mengalihkan transportasinya ke alat lain selain udara. apalagi, di negara kita ini, banyak banget kasus kejadian kecelakaan pesawat yang mengenaskan. Nah lhooo ... jadi semakin parno aja kan?

 

tapi jalan-jalaners, tahu ngga sih kalau ada beberapa maskapai penerbangan di dunia ini yang dinilai sangat aman oleh sebuah organisasi bernama Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre (JACDEC). JACDEC menilai beberapa maskapai yang tersebut di bawah ini aman melalui penelitian dan observasi berbagai data yang cukup lama. So, apa saja ya maskapai yang aman itu? Ini ni diantaranya:

1. Finn Air

2. Cathay Pasific

3. Etihad

4. TAP
5. Virgin Australia

6. Hainan Airline

7. British Airways

8. Emirates, dan

9. Air New Zealand

 

Nah lhooo, maskapai kita kemana yaaaa ??????  .... :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

9 answers to this question

  • 0

untuk penerbangan domestik, saya masih suka menggunakan Garuda dibandingkan maskapai lainnya...

saya lebih merasa safety aja bila naik Garuda.

mahal sedikit gak papa yang penting aman

ya dibandingkan maskapai lain di dalam negri garuda masih yang paling unggul sih, walaupun tiketnya sedikit lebih ahal tapi ya lumayan worthed sih,hehehehe.,.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah salut sama ke 9 maskapai penerbangan tersebut deh..mereka telah berhasil mengutamakan keselamatan dan kenyamanan penumpang dalam pelayanannya..meskipun maskapai di indonesia gak ada yang masuk dalam daftar tapi saya tetap senang dengan kinerja Garuda yang menurut saya paling bagus di Indonesia..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah emang maskapai-maskapai elit semua yang ada di daftar ini hahahaha indonesia belum masuk ya, tapi emang bener sih kalau garuda saat ini maskapai paling baik di sini

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this