Sign in to follow this  
jassutra

jika anda Aron Ralston di 127 hours? will you cut your own hand?

14 posts in this topic

sudah nonton kan film kisah nyata backpacker Aron Ralston yang diperankan oleh mantan saya James Franco? film ini ceritanya di Aron lagi bakpackingan keliling pegunungan. ternyata dia terjatuh dan terperangkap di salah satu celah gua dan tangannya terjepi bau besar...

setelah berhari hari dengan hanya bermodalkan air sebotol, Aron pun memututskan untuk memotong tangannya sendiri (i watched this scene T___T).. karna ngga ada orang yang bisa dihubungi dan lewat..

film ini nyaris fokus sama keampuhan akting (dan kegantengan) James Franco. akting pas doi matahin tangannya untuk motong urat2 dan lain-lain bikin preman mewek, pilihan ini sulit karna kalo engga besar kemungkinan dia mati karna no drink no food available...

kisah ini adalah kisah nyata teman, dan kebayang dong drama si Aron asli di dalam gua sempit.. sebndirian...

i have a question: apa yang agans lakukan kalo ngalammin persis yang dialamin sama Aron?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantan boss yah maksudnya. ha2.

pertanyaannya sulit neh, kalau dalam kondisi dia, mgkn bakal cari alternatif dulu.

Tapi kalau sampe uda putus asa kaya dia yah, apapun bisa terjadi, mungkin bisa juga ikutin dia

Share this post


Link to post
Share on other sites

hmmmmmm....... memang keren ni filmnya.....

yaaaa, mau bgmn lagi yaaaa....... jiwa survival nya org pasti keluar tuh kalo dalam keadaan begitu.... pastinya apa saja akan dilakukan, yang penting bisa bertahan hidup dan selamat. mungkin itu juga berlaku bagi saya... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya pernah nonton itu film nya~

benar-benar bagus.

pemandangangan terakhirnya kalo gak salah waktu berenang di bawah gua itu yah..?

kalo sy jadi dia, mungkin bakal seperti itu.

udah berada di antah berantah, kehabisan makan dan minum, belum lagi sakit yang bukan main yg diakibatkan oleh batu, ya walaupun nanti gak akan kerasa sakit lagi karena syaraf2x tangan kita dah rusak gara-gara kelamaan di genjet ama batu. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah film ini bikin saya ngeri backpackingan sendirian... jadi kalo kemana mana mendingan bareng temen deh.. minimal bisa buat diajakin ngobrol. nggak tau ya, barangkali hobby-nya mr aron pergi pergian sendirian...

tapi kalo saya di posisi aron, memang akhirnya akan motong tangan.. cuman ngga kepikiran gimana caranya. hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Waduh kl saya sih sepertinya nggak bakal ngelakuin hal yang sama, pertama karena ngga kepikiran, trus yang kedua mungkin kalau kepikiran saya juga ngga tau gmn caranya :ph34r: . Tapi salut banget sama perjuangan dia dalam mengatur persediaan makan dan minumnya selama terjebak...very smart!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Huaaaaa gak kebayang..

Sama dengan jeng Lia di atas. Mungkin malah nggak kepikiran ke sana hehe. Kalopun kepikiran, agaknya ntar bakal lama di mempertimbangkannya haha. Mikir efeknya bakal gimana. Itung-itungannya :lol:

Jangan sampe deh ngalamin hal semacam itu..

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah parah yang ini. :D

tapi, saya juga pensaran ingin sekali berjalan-jalan ke daerah Konflik.

selain bisa menghargai hidup yang diberikan oleh Tuhan, kita juga bisa mendengar 1001 cerita dari setiap orang.

ingin sekali saya ketika liburan, pergi ke daerah sana

kalo udah terpaksa sih mau ga mau yah :)

apa aja pasti dilakuin biar tetep hidup..

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahaha iya, mantan majikan saya, hiks...

iya ya, bisa gak sih dalam posisi itu kepikiran bakal melakukan hal memotong tangan tsb. inget kan waktu dia motong? dia patahin dulu tulangnya? kepikiran gitu loh. kalo saya bakal berdoa aja ada orang lewat.. kalo ngga ya.. ntah lah...

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahaha iya, mantan majikan saya, hiks...

iya ya, bisa gak sih dalam posisi itu kepikiran bakal melakukan hal memotong tangan tsb. inget kan waktu dia motong? dia patahin dulu tulangnya? kepikiran gitu loh. kalo saya bakal berdoa aja ada orang lewat.. kalo ngga ya.. ntah lah...

wah judul filmnya apa neh sis kyknya seru saya blom pernah nonton neh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo punya pisau tajam, kalau punya asuransi, kalau punya nyali, bakal saya potong. :) Daripada nunggu kelamaan terus mati kehabisan darah, gak bakal ada yang nolong juga secara pergi ke sana sendirian gak kasih tau siapa2. Toh ada asuransi, jadi masih bisa disambung lagi pake asuransi hehe *easier said than done*. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this