• 0
albertorazzi

Official : Mario Balotelli (Man. City to AC Milan)

Question

hai jalan2ers

 

rata2 pecinta sepakbola pasti dah pada tau dengan nama yang satu ini yaaa......

yup Mario Balotelli atau yang biasa disebut "Super" Mario balotelli :)

 

 

194735hp2.jpg

 

pemain muda usia dengan talenta luar biasa tapi memiliki kepribadian yang buruk tidak hanya di dalam lapangan, tapi di luar lapangan

banyak sekali hal2 kontroversial yang selalu ia buat dalam karirnya :)

 

saat ini setelah besar di tim Primavera Internazionale dan sempat  hampir 2 musim berseragam Man. City, Balo kembali lagi ke kota milan

tetapi bukan untuk Internazionale, melainkan untuk tetangganya AC Milan

 

bagaimanakah sepak terjang balotelli selanjutnya??? we will see yaaaaaaaa :D

 

article-2052949-0E81FF2A00000578-718_468

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

  • 0

gak papa seh balotelli out dari citizen asal bukan aguero n silva hehehe

 

hehehehehehe........... trouble maker banget ya mod??

pemain kek gini mah mending dikick aja dari klub manapun... jadi inget ama pemain liverpool dulu yang namanya stan collymore kalau nggak salah, atau mungkin yang lebih terkenal paul gascoigne... 

 

iya sihhhhhh,,,,,,,, sebaiknya dia cepat2 tobat dehhh,,,,,,,, ntar kalo baru sadar pas umur 30an kan telat banget, sayang donk kita pemirsa gk bisa nntn aksi2 terbaik selayaknya messi dan ronaldo sekarang :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

iya sihhhhhh,,,,,,,, sebaiknya dia cepat2 tobat dehhh,,,,,,,, ntar kalo baru sadar pas umur 30an kan telat banget, sayang donk kita pemirsa gk bisa nntn aksi2 terbaik selayaknya messi dan ronaldo sekarang :)

kayak antonio cassano ya . tobat pas umurnya hampir 30 tahun. padahal dia pemain berbakat banget.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kayak antonio cassano ya . tobat pas umurnya hampir 30 tahun. padahal dia pemain berbakat banget.

yuuppppppppppp

anda benaaarr............

akhirnya, ya gelar yang dikumpulkan g banyak2 amat :)

tapi balotelli udah cukup kanyang gelar juga yaaaa...... Treble udah pernah disikat dia :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Tinggal cari pelatih atau mentor yang bisa jinakin dia, pasti jadi pemain jago lah.

jangan sampe kaya dulu uda mau gol eh dia balik badan nembak pake tumit, goal kick deh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By zonahonda
      Rasakan sensasi mengendarai sedan modern yang canggih penuh fitur keselamatan dan keamanan khas Honda, bepergian jadi terasa menyenangkan.
      Mesin 1500 cc i-VTEC sangat hemat BBM juga desain indah dan keren mobil ini akan menaikkan gengsi Anda kemana pun Anda pergi.
      Harga Honda City
      City E M/T Rp. 316.000.000
      City E CVT Rp. 326.000.000
      Dapatkan Promo Kredit Ringan hanya dengan saya di Honda Pondok Cabe.
      Prabowo Dyan
      Telepon/SMS: 081213135608 & 081905550608
      WA: 085218117770
      BBM: 24E88E5C
      e-mail: prabowodyan@gmail.com
      Fast Response: Tidak terikat jam kantor.
      Melayani Jabodetabek dan Banten
      Website: https://zonahonda.com/


    • By Gulali56
      Ciao!
      Ini lanjutan dari trip 14 hari -6 negara: Belanda-Perancis-Belgia-Jerman-Swiss-Italy. Dan merupakan part terakhir dari perjalanan liburan ke Eropa saya.
      Day 1-2 Belanda: http://jalan2.com/forum/topic/22562-fr-amsterdam-zaanse-schans-volendam-marken-20-22-sep-2016/
      Day 3-5 Paris: http://jalan2.com/forum/topic/22578-fr-3-malam-di-kota-paris/
      Day 6 Brussels : http://jalan2.com/forum/topic/22617-satu-malam-di-brussels-25-sep-2016/
      Day 7 – Frankfurt: http://jalan2.com/forum/topic/22627-fr-15-jam-di-frankfurt/
      Day 8 – Oktoberfest di München : http://jalan2.com/forum/topic/22642-merayakan-oktoberfest-di-münchen-27-sep-2016/
      Day 9 – Salzburg : http://jalan2.com/forum/topic/22691-fr-10-jam-di-salzburg-austria-28-sep-2016/
      Day 10 – Neuschwanstein castle Füssen Jerman : http://jalan2.com/forum/topic/22698-neuschwanstein-schloss-castle-nya-sleeping-beauty-29-sep-16/
       
      Day 11-12 Swiss: Zurich-Mt.Titlis-Lucerne:
      Day 13: Minggu, 02 Oktober 2016
      Kali ini kami akan ke Italy naik panoramic train. Berhubung di cover oleh Swiss Travel Pass utk perjalanan kereta di area Swissnya.


      Dari hotel naik tram subuh2
      Nama kereta nya Bernina Express .Sbnrnya perjalanan ke Milan Italy dari Zurich itu sekitar 5jam-an dengan kereta biasa, tp berhubung kapan lagi naik scenic train , perjalanan ke Italy jadi molor hampir 9jam.  Later on kata kakak saya yg juga pernah ke Swiss dan Italy naik kereta biasa, scr view sebenarnya sama2 bagusnya kok.
      Bernina express  Chur (Swiss) ke Tirano (Itali) cuma 1x sehari schedule nya. Yaitu berangkat dari Chur jam 8.32 pagi. Jadi kami brgkt dari Zurich HB jam 07.07am utk sampai ke Chur jam 08.22.


      Station di Chur itu kecil tp ada stasiun halte bus di atas dan di basement masih ada deretan toko2 makanan dan minimarket.Saya sempatkan cari roti di Coop minimarket terkenal di Swiss yg ada dimana2.Gara2 ini saya sempet bikin panic temen2 saya krn pas kereta datang,saya masih antri di supermarket.

      YG pasti jgn coba2 beli onigiri di Supermarket di Eropa..haha krn jenis beras diEropa beda dgn beras Asia. Yg ada pas digigit buyar semua nasi kepalnya. Hahaha..
      Recommended beli yaitu croissant. Enak renyah ,harga € 1, kosongan.
      Krn kita mengejar view, jadi kita reserved seat diseat jendela, krn gak tau bakal dpt view mana yg terbagus, kita ber-3 duduknya nyebar, msg2 duduk di seat jendela.

      Reserve seat byr lagi CHF 14/org. Kayaknya kalo gak reserved bisa jadi gak kedptn bangku krn kereta ini cukup full. Drpd repot mesti tanya satu2 bangku kosong/tdk dan was2 tiap kali kereta berhenti di statiun2. Mending memang hrs reserved. Dan jauh2 hari biar skalian dpt seat jendela.
      View sepanjang 3jam perjalanan dgn Bernina:






      Kami sampai di Tirano (Italy) jam 12.45 dari sini kami lanjut naik kereta biasa yg kualitasnya sama kyk kereta commuter di jkt, malah lbh parah, krn gak pake ac. Hrgnya € 11.50, beli di office nya sblm platform.
      Platform Bernina dan train Trenord local Italy itu dipisahkan dgn ‘rumah’ station yg berbeda, cuma beda 50mtr doank kok. Station lokalnya mirip stn Jurangmangu sblm di renov deh..sederhana.



       Tiket nya berupa kertas kyk struk, yg harus divalidasi di mesin sblm naik kereta. Mesin validasinya ada di platform.

      Sesampai Itali lgsg berasa bedanya. Itali blm apa2 udh ngaret. Saya jd inget pas naik Flixbus dari German ke Swiss, duduk sama org Itali, yg ngos2an krn hampir ketinggalan bis. Pas saya tanya apa dia org German, dia lgsg jwb, “gak lahh makanya saya hampir telat, bukan org Jerman yg serba on time.”
      Kereta kelas ekonomi ini asli butut bgt, sampai saya gak berani intip ke wc nya,pdhal saya paling hobi ke wc di kereta, scr wc dimana2 byr yak,jadi mumpung di kereta,sempet2in ke wc yg gratis.So far wc tercanggih ya kereta ICE nya German, yg serba otomatis.
      Berhubung kereta berangkatnya telat 15menit, dan di berhenti di bbrp station kami sampai di Milan hampir jam 4.30pm.
      Kali ini kami book kamar apartment yg 5 menit dari Milano central Stn. Apt nya model tua, dengan lift tua yg hanya bisa jalan kalau kita tutup semua pintu2nya scr manual.
      Milano 71 Apartments
      Address: Via Melchiorre Gioia 71, Stazione Centrale, 20125 Milan, Italy
      Per night: € 84/kamar ber-3. 1unit Apartment ada 2kamar.
      Fasilitasnya: free wifi, share bathroom  dan shared kitchen, elevator, ac, fan, hairdryer, towel and toiletries provided




      Selesai  check in dan mandi, krn kumel bgt badan gara2 debu2an di kereta dari Tirano-Milan, kami lgsg explore Milan. Dari pintu apt lgsg keliatan tangga metro Sondrio Stn. Jadi dari segi lokasi apt ini oke bgt.
      Tp berhubung mau cari simcard lokal, soalnya besok saya lagi2 misah dari temen2 saya krn pswt ke Jkt nya besok mlm, jadi walo pintu metro dpn mata, kita kembali jalan kaki ke Milano central stn, cari simcard lokal.
      Dari hasil browsing, yg termurah adalah Lycamobile. Yg jualan nya dpn pintu2 station, cuma booth sementara dan rata2 org India yg jualan. Agak mencurigakan sih, scr didlm station ada competitor yg mahalan ada counter resmi dan antriannya justru lbh panjang,pdhal lbh mahal.

      Kecurigaan terjawab, ternyata, kita beli € 5, tulisan inggrisnya sih ada tp asli gak jelas bener.
      Utk beli barengan 3simcard, passport nya cukup 1 dan hrs isi form. Selebihnya kita usaha sendiri nyalainnya gmn aktivasi paketnya gmn, nanya ke bpknya, jawabannya template. Diulang2 ,nanya-nya apa jawabnya apa.hahaha..
      Ada hrg ada rupa bener.Yg pasti sore itu saya gak sukses ngaktifin di Iphone saya. Dari beli sampai balik apt lagi. Later on baru bisa keluar sinyalnya pake hp Android saya yg jadul, stlh restart 5-6x.Byk sabar.
      Stlh beli simcard, kita lanjut naik metro ke Duomo. Beli single urban ticket € 1.5 yg valid utk semua moda transportasi selama 90menit kedpn.


      Duomo -largest and most complex Gothic Cathedral building.Mon - Sun: 8:00 - 19:00 (last ticket: 18:00). Admission €2.Ascent on foot: € 9.Ascent with elevator: € 13
      how to go: Duomo stn (M1/M3)

      Galleria Vittoria Emanuele - oldest shopping mall. Open 24hr. Next to Duomo




      Selesai puter2 Duomo, dan area mall mewah disekitarnya, akhirnya kita coba dinner disalah satu resto di sblh Duomo. Dari segi harga masih relative murah. Bukan kebykn duit. Keluar dari Swiss, semua berasa lbh murah dan worth it deh. Yg pasti beli pasta doank gak lbh dari € 11.

      rasanya cheesy bgt... saya sih suka

      free cold veggies..

      kirain roti ini gratis, ternyata byr € 1 pcs-nya. KERASSSS dan dikasi tanpa diminta, gak dimakan pun tetep kena chrg
      Krn saya masih penasaran cari koper tambahan, jadi masih keliling mall sampai tutup toko yaitu jam 9mlm.
      Baru stlh itu balik apt. Temen saya harus istirahat cepat krn besok mrk mau ke Venice pagi2.
      Day 14: Senin, 03 Oktober 2016
      Last day!! Berhubung hari ini saya memisahkan diri, jadi saya brgkt agak siangan, teman2 saya udh keluar apt dari jam 7pagi, saya jam 9lah baru keluar apt. Nunggu matahari terbit dulu biar gak tll dingin.Scr rata2 matahari baru muncul jam 9kurang.
      Hari ini saya beli day pass € 4.5. Beli di mesin, ada pilihan bhs inggrisnya kok. Untung belinya di metro stn dpn apt, jadi antriannya gak sepanjang di stn Central.

      Day pass ini bisa dipake disemua moda transportation di Milan:tram, bus, metro baik Trenord maupun Passante Ferroviario. Kalo beli di station, validate nya ya cukup di gate di stiap masuk platform.Kalo validate di bus, ada mesin yg biasanya samping supir. Kartunya dimasukan ke mesin.
      Berhubung kali ini inet aktif. Jadi saya tinggal googling mau kemana naik apa.Plus udh install aplikasi public transportation di Milan biar lbh jelas, jam2 dan intervalnya.
      Kejelekan Lyca ini entah kenapa gak bisa tethering ke Iphone saya. KZL, pdhal hp android saya hp jadul yg hobinya overheat dan nge hang. Plus entah saya itu buta arah, hp error, atau sinyal lemah, kerjanya nyasar mulu. Hrsnya ke kiri pasti saya ke kanan,dan sebaliknya. Yg pasti saya kalo pergi sendirian sll kebykn jalan kakinya.
      Ini rencana awalnya:

      Tapi berhubung kemarin sudah ke Duomo jadilah skip lgsg ke Piazza della scala dan lanjut ke Castello Sforzesco
       




      Teatro alla Scala [opera House] - Piazza della Scala - Monument  Leonardo da Vinci - Palazzo Marino [city hall]
      How to: M1/M3 Duomo stop.Tram number 1, 2, 3, 12, 14, 15, 16, 19, 23, 24, 27; Autobus 54.
      Daerah sini ternyata daerah perkantoran gt , jadi rame org kantoran kece2  org sibuk2 beraktivitas pagi ke kntr.
      Dari sini lanjut jln kaki ke Castello Sforzesco krn ternyata gak ada tram dkt2 sini..





      Castello Sforzesco. Tue-Sun 9am-7.30pm. Mon closed. Admission €5
      How to: Metro: Cairoli / 10mins walking from Duomo


      Sempione Park... untungnya gak segede taman dpn Louvre


      Arco della Pace - a tribute to Napolean’s victories

      Dari Arco della Pace saya ke Cimitero Monumentale



      Cimitero Monumentale (cemetary building).Tue - Sun: 8:00 - 18:00. Mon closed.Free
      How to : M2 (green line) station Garibaldi.M5 (lilac line) station Monumentale.Suburban Railway: Station: Garibaldi.Railway Station: F.S. Garibaldi. Tram: 2 - 4 - 10 - 12 - 14 - 33.
      Dari cemetery jalan kaki 1km ke Porta Garibaldi..

       

      nothing special disini..
      Dari situ akhirnya cari makan ke :
      C'era una volta una piada.
      Address: Viale Coni Zugna 37, 20144 Milan.Open 10am-3pm, 07.30pm-11pm.

      Range harganya € 3.8-€ 5.00 tempatnya rame bgt. Byk org order bawa pulang juga. Modelnya kita pesen di kasir, terus dikasi semcm bel yg akan bergetar kalo pesenan kita sudah dtg. Resto ini terkenal dikalangan pelajar,hari itu rame rombongan anak kuliah. model meja2nya adalah meja panjang, jadi terserah mo duduk dimana.
      Sbnrnya saya sudah browse menu sblm kemari. Eh pas liat menu ditmpt beda donk ye.. antara menu di web dngn buku menunya. Akhirnya sengaja pilih yg hrg € 5, krn isiannya paling byk, dan terserah dah salami itu daging apaan. Selama ga ada tulisan Porchetta yg jelas2 artinya pork.Selebihnya saya tutup mata.
      Dari segi porsi. GEDE bgt.Dagingnya berlimpah ruah. Saya sampai malu2 masukin ke tupperware saya sementara org2 disebelah pada licin tandas. Org disini porsi makannya gede2 bgt tp tetep cakep2 ye. Dari segi rasa, saya memang suka black olives. Pokoknya dimenu ada tulisan olive nere berarti mengandung black olives. Salaminya 1/2matang, terus ada kejunya juga. Well itu aja yg saya tangkap dari yg saya makan. Overall sih edible buat saya.
      Berhubung sudah kelar semua itinerary hari ini. Akhirnya saya browse masih mo cari koper idaman.. Eastpak ukuran 18inchi. Dari C'era una Volta saya naik metro terdekat cari mall terdkt. Later on, semua mall keliatannya berpusat didaerah Duomo.
      Dari hasil google dibawalah saya ke The Brian & Barry dept store. Saking mewahnya sampai self conscious..
      Dkt2 situ byk deretan toko, rata2 toko2 di Eropa berupa semacam ruko2 di bangunan kuno yg cantik2 jadi seru2 aja jalan kaki kelilingnya. Sempet ke KIKO cosmetic asli dari Milan, yg harga eyeshadow nya 2 euro-an, ada counter Eastpak juga.

      Berhubung model yg saya mau tinggal ukuran 24inchi, akhirnya batal beli. Later on nyesel senyeselnya knp gak beli model lain yg ukuran cabin krn koper eastpak gak dijual di indo
      Berhubung di Italy, rugi kalo gak beli gelato, maka belilah gelato di counter seketemunya. Harga 2 scoop nya € 5 kalo gak salah.. Byr di cashier dulu baru pilih rasanya..Variannya byk bgt.. dan resto2 gelato kyknya pada penuh2 ya, jadi susah mo minta diladenin nyobain rasa ini itu. Seinget saya pesennya rasa yogurt kyknya strawberry dgn campuran entahlah tp ternyata gak asem2 bgt dan nyambung dgn pilihan kedua saya yaitu rasa coklat tiramisu. ENAKKK

      Karena pesawat saya jam 23.55 saya putuskan jam 4-an sore balik ke apartemen, packing, mandi terus sempet2in ke carrefour express deket apt.  Dari situ brgkt ke Malpensa Airport pake bus airport yg ngetem di Milano Central Stn.

      beli tiketnya ini rada rancu, based on blog2 sih naik apa aja bisa dan rata2 mrk brgkt tiap 10-20menitan. Nah dpn stasiun tuh ada counter 2 perusahaan bis.Counternya kyk counter yg suka jualan modem BOLT di jkt. Tapi somehow saya deviasi liat counter2  didpn mata malah nyebrang ke semacam warung majalah/snack2 samping bis yg keliatan jg jualan tiket bis. DIsitu saya cuma tanya mana bis yg berangkat duluan. Gak dijawab sih. Tp lgsg dikasi karcis aja. Hrg tiket nya € 8.
      Jgn tanya bis yg mana, ada 3 bis deretan beda perusahaan, saya cuma bengong dgn koper saya, si kondektur terdekat lgsg manggilin (kyknya pokoknya cakep deh jd saya dateng2 aja ) ternyata bis nya dia. Tiket di scan terus dibantu masukin koper ke bagasi. Selesai deh tinggal brgkt .
      Terminal international itu di terminal Terminal 1. Kalo gak salah terminal 2 itu biasanya utk maskapai Easyjet.
      Di Malpensa airport ketemu mesin yg menukar recehan cent2an jadi bentuk vchr belanja duty free ditambah bonus 10% dari total penukaran . Berhubung cent itu pecahan paling gak penting saya abisin semua yg di dompet koin.

      Sbnrnya dari segi hrg, souvenir lokal dan coklat2 di duty free itu mahal2 bgt dibanding hrg di city. Tp drpd nih vchr gak kepake ya saya beli sekotak coklat seharga € 8.
      Toko2 di airport Milan ini ternyata modelnya sblm masuk imigrasi. Saya baru ngeh setelah menjelang jam 11 jalan kaki menuju gate saya dan baru ketemu imigrasinya
      Untung antriannya gak tll panjang. Sedihnya walo di airport, toko2nya sudah mulai tutup2 dari jam 8mlm. Pdhal di city aja masih buka s/d jam 9-10mlm. Apa2an sih ini.
      Eniwai akhirnya pulang juga dehhh
      Satu hal yg paling berkesan bgt di Milan ini. Org2nya cakep2 bgt hahahaha ada ya 1 kota isi org cakepnya 70% dari populasi gini. Saya sempet nonton pemotretan pas tadi jalan di city nya, antara model yg difoto sama org2 yg lewat.. asli sama2 aja cakep dan gantengnya...
      Hal ini sangat kontras terasa ketika transit di airport Doha , org cakepnya cuma 30% aja..hahahahaha belum end up dari Doha- Jkt saya duduknya malah sama TKW indonesia yg serba antik2 kelakuannya...
      Next year belajar bhs Itali aja ah.. terus balik lagi ke Eropa keliling Italy.
      Sampai disini ya cerita keliling Eropa saya. Terimakasih sudah sempatkan membaca
      Auf wiedersehen, au revoir , arrivederci
       
       
       


    • By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Bagi kamu yang mencintai dunia fashion, tentu saja sudah tidak asing lagi dengan kota Milan. Ya, kota ini memang menjadi salah satu kiblat fashion di dunia karena stylish-nya.
       

      Milan: Fashion dan Arsitektur
       
                Keindahan dan cita rasa seni yang tinggi rupanya bukan hanya diwujudkan dalam bentuk dunia fashion saja. Milan memiliki begitu banyak potensi wisata dan arsitektur yang dapat kamu sambangi pada kesempatan liburanmu berikutnya.
       
                Milan merupakan salah satu kota yang penting di Italia. Kota ini juga merupakan kota terpadat nomor dua di Italia. Tempat ini termasuk penting karena terletak di pusat metropolitan terbesar yang terdapat di Italia.
       
                Milan sendiri berkembang dengan banyaknya populasi penduduk yang mendiami kota ini serta banyaknya industry yang berada di sana. Nah, apakah kamu penasaran dan ingin segera menjelajahi Kota Milan? Yuk, kita simak pembahasannya dalam Milan, surga wisata di Italia yang menanti kunjunganmu pada liburan selanjutnya.
       
      Mengurus Visa Italia
       
       

      Mengurus Visa Schengen di Kedutaan Italia via http://eropa.panduanwisata.id/files/2013/12/visa-schengen.jpg
       
                Salah satu hal yang wajib kamu perhatikan sebelum terbang menuju Milan adalah mengurus visa Schengen terlebih dahulu di Kedutaan Italia. Nah, jenis dokumen yang harus kamu persiapkan adalah paspor dengan masa berlaku lebih dari 6 bulan, pas foto dengan ukuran yang ditentukan.
       
                Selain itu, kamu juga harus menyiapkan surat sponsor, bukti keuangan selama 3 bulan terakhir berupa rekening koran dan buku tabungan, fotokopi kartu kredit, fotokopi kartu keluarga, print out tiket, reservasi hotel, dan asuransi perjalanan. Jangan lupa untuk mengisi formulir permohonan visa juga terlebih dahulu.
       
                Selanjutnya, kamu dapat menyerahkan formulir dan dokumen tersebut di Pusat Aplikasi Visa. Tetapi karena sering antri, sangat disarankan agar kamu membuat perjanjian terlebih dahulu sebelum datang ke sana.
       
                Pusat Aplikasi Visa sendiri buka setiap hari Senin hingga Jumat pada pukul 08.00 hingga 15.00. Selanjutnya kamu dapat mulai untuk mengikuti prosedur yang berlaku demi kelancaran mendapatkan visa Schengen dari Italia.
       
      Transportasi Menuju Milan
       
       

      Memasuki Milan Melalui Bandara Internasional Malpensa Milan via http://ad009cdnb.archdaily.net/wp-content/uploads/2011/05/1304707668-kr-sheraton-malpensa-airport-hotel-008-csanti-caleca.jpg
       
                Jika ingin memasuki Milan, kamu dapat memasuki Milan dari Bandara Internasional Malpensa Milan. Bandara ini terletak di Provinsi Varese, dekat Milan.
       
                Biaya yang kamu keluarkan jika kamu ingin menempuh perjalanan dengan rute Jakarta menuju Milan adalah sekitar Rp 6.000.000,00 hingga Rp 9.500.000,00 per sekali jalan. Lama waktu tempuh yang kamu butuhkan untuk perjalanan ini adalah sekitar 15 jam dengan satu kali transit.

      Stasiun di Milan
       
                Nah, apabila kamu sedang dalam perjalanan dari kota-kota lain yang terletak tidak jauh dari Milan, kamu bisa juga mencapainya dengan menggunakan kereta. Milan memiliki stasiun yang sangat besar dan banyak kereta berlalu-lalang di sini dari berbagai kota.
       
                Pada perjalanan saya sekitar tahun 2011, saya menaiki kereta dari Bergamo untuk menuju Milan. Fasilitas kereta sendiri tergolong sangat nyaman dan kamu dapat melihat pemandangan yang indah di sepanjang perjalanan.
       
      Memilih Penginapan Selama Berada di Milan
       
                Ketika sudah memutuskan akan menghabiskan perjalanan di kota Milan, selanjutnya kamu dapat mulai memilih penginapan selama berada di Milan. Sebagai rekomendasi, kamu dapat memilih untuk menginap di daerah pusat kota.
       
                Daerah pusat kota dipilih karena tergolong strategis. Selain itu, di sini kamu juga dapat mempunyai berbagai pilihan yang dapat kamu pilih untuk menginap. Berada di pusat kota juga mampu memudahkanmu untuk mencapai berbagai tempat yang ingin kamu datangi di Kota Milan.
       
                Selama berada di Milan, kamu dapat memilih untuk menginap di penginapan dengan jenis hostel, guest house dan hotel. Jika kamu memilih untuk menginap di penginapan berjenis hostel, kamu dapat mendapatkan kamar dengan jenis mixed dormitory room.
       
                Biaya yang kamu keluarkan jika kamu menginap di penginapan dengan jenis ini adalah sekitar 40,25 Euro per malam. Fasilitas yang kamu dapatkan di tempat ini adalah AC, kipas angin, pemanas ruangan, shared toilet dan shared bathroom. Selain itu, kamu juga mendapatkan fasilitas free wifi di sini.
       
                Selain menginap di penginapan dengan jenis hostel, kamu juga memiliki pilihan lainnya untuk menginap di penginapan dengan jenis guest house. Jika kamu memilih untuk menginap di penginapan dengan jenis guest house, kamu dapat mendapatkan kamar dengan jenis twin atau double room.
       
                Biaya yang kamu keluarkan jika kamu memilih untuk menginap di penginapan dengan jenis ini adalah sekitar 149 Euro per malam. Fasilitas yang kamu dapatkan di penginapan ini adalah TV, AC, kamar mandi pribadi, shower, dan free wifi.
       
                Selain menginap di penginapan dengan jenis hostel dan guest house, kamu juga dapat memilih untuk menginap di penginapan dengan jenis hotel. Jika kamu ingin menginap di hotel, kamu dapat mendapatkan kamar dengan jenis single room.
       
                Biaya yang kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di hotel ini adalah sekitar 137 Euro per malam. Fasilitas yang kamu dapatkan jika kamu ingin menginap di hotel ini adalah AC, TV, telefon, radio, meja kerja, pemanas ruangan, peralatan mandi, toilet serta free wifi.
       
                Ketika sudah menentukan pilihan untuk menginap, pastikan kamu mencatat semua detail mengenai penginapanmu selama berada di Milan. Kenyamanan akan menjadi factor yang sangat penting selama kamu berpelancong di kota ini.
       
      Hari Pertama
      Awali Perjalanan Wisatamu di Milan dengan Mengunjungi Tempat-Tempat Penting di Kota Ini
       
       

      Mengunjungi Piazza Della Scalla, yang di Dalamnya Terdapat Patung Leonardo da Vinci di Milan
       
                Untuk mengawali perjalanan wisatamu di Kota Milan, kamu dapat memulainya dengan mengunjungi Piazza della Scalla. Di tempat ini, terdapat patung Leonardo Da Vinci.
       
                Piazza della Scalla sendiri merupakan sebuah plaza bagi para pejalan kaki yang terletak di pusat Kota Milan. Tempat ini terhubung dengan Piazza del Duomo yang merupakan pusat public square di Kota Milan.
       
                Tempat ini diberi nama demikian karena berasal dari nama Teatro alla Scalla Opera House yang mendiami daerah barat laut dari tempat ini.
       
                Nah, salah satu situs terpenting yang terletak di daerah ini tentu saja adalah Monument of Leonardo da Vinci. Monumen ini dibangun sekitar tahun 1872 untuk menghormati Leonardo da Vinci, salah satu orang multi talented yang ada di dunia.
       
                Monumen ini dirancang dan dibangun oleh Pietro Magni. Monumen ini menggambarkan Leonardo da Vinci yang sedang berdiri di salah satu public square penting yang terdapat di Kota Milan. Di bawah kakinya berdiri 4 orang murid favoritnya.
       
                Relief yang terdapat pada monument ini menggambarkan 4 disiplin ilmu yang dikuasai oleh Leonardo da Vinci, yaitu melukis, mematung, teknik serta arsitektur.
       
                Semasa hidupnya, Leonardo da Vinci seringkali berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lainnya. Namun, salah satu karyanya yang paling indah justru berada di Kota Milan. Karya tersebut adalah lukisan Last Supper yang sangat terkenal.
       

      Sightseeing di Piazza del Duomo
       
                Milan memang adalah salah satu kota yang memiliki arsitektur yang sangat cantik. Salah satu keindahan arsitektur yang dimiliki oleh kota ini tercermin di dalam Katedral Milan yang memiliki nama Piazza del Duomo.
       
                Piazza del Duomo ini terletak di pusat city square di Kota Milan. Piazza ini menjadi salah satu icon penting kota Milan, baik karena lokasinya yang strategis berada di pusat Kota Milan atau karena keindahan arsitektur, kebudayaan atau nilai sosial yang berada di dalamnya.
       
                Katedral ini dibangun dengan arsitektur Gotik. Katedral ini juga merupakan katedral Katolik Roma terbesar di dunia, sedikit lebih kecil daripada Katedral Sevilla. Tempat ini memang juga merupakan salah satu tempat terpenting di Kota Milan dan Italia.
       

      Bermain Bersama Merpati
       
                Karena berada di atas lapangan utama di Kota Milan, maka suasana di luar katedral ini cenderung seringkali ramai. Banyak orang berlalu-lalang dan di tempat ini kamu dapat menemukan potret dari warga lokal Milan yang sebenarnya.
       
                Yang paling saya sukai dari tempat ini adalah saya dapat menemukan banyak merpati di lapangan ini. Merpati banyak datang menghampiri lapangan yang terletak di pusat kota ini. Jadi, walaupun banyak orang, tetapi kita masih dapat pula bermain dan berfoto dengan merpati di sini.
       

      Mengunjungi Brera District via http://d1xejl9xcsndu9.cloudfront.net/wp-content/uploads/2013/10/CAT-Brera.jpg
       
                Setelah puas bermain dengan merpati, selanjutnya kamu dapat melanjutkan perjalananmu dengan mengunjungi Brera District. Tidak begitu jauh dari Teatro alla della Scala, kamu dapat menemukan sebuah jalan yang memiliki nama Brera District.
       
                Di tempat ini, kamu dapat menemukan toko antic serta berbagai macam toko lainnya yang menyediakan banyak produk fine arts. Dengan menelusuri jalanan ini, kamu dapat menemukan banyak restoran, toko, dan lain-lain.
       
                Daerah ini juga terkenal dengan sebuah tempat yang bernama Pinacoteca di Brera, yang merupakan galeri museum seni yang sangat penting dan terkenal di kota Milan. Beberapa karya yang terkenal dan terdapat di museum ini adalah Caravaggio's 'Supper at Emmaus', 'The Kiss' by Hayez and 'The Montefeltro Altarpiece' by the Italian Renaissance artist, Piero della Francesca.
       
      Hari Kedua
      Lanjutkan Kegiatan Serumu Mengelilingi Kota Milan
       
       

      Mengunjungi Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci via en.wikipedia.org
       
                Untuk mengawali perjalanan hari keduamu di Kota Milan, kamu dapat memulainya dengan mengunjungi Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci. Museum ini didirikan pada tahun 1973 untuk didedikasikan kepada salah seorang jenius asal Italia, Leonardo da Vinci.
       
                Museum ini dibagi menjadi beberapa jenis bagian, yaitu Art & Science, Energy, Communications, Materials, New Frontiers, Transport and a section with interactive labs for children. Nah, ketika mengunjungi tempat ini, jangan lupa untuk meminta jasa tur guide yang tersedia.
       
                Sebagai tips, kamu dapat berperan serta dan mengikuti bagian interaktif untuk belajar mengenai recycling dan berbagai proses lainnya. Jika kamu ingin memasuki bagian submarine, kamu dapat memesan tiket terlebih dahulu karena biasanya banyak orang ingin memasuki tempat ini.
       
                Estimasi lama waktu yang dapat kamu habiskan di tempat ini adalah berkisar antara dua hingga tiga jam. Museum ilmu pengetahuan ini adalah salah satu museum ilmu pengetahuan terbesar di dunia, dan terletak di Via San Vittore, 21, 20123 Milano, Italia.
       

      Mengunjungi Navigli District via http://farm4.staticflickr.com/3050/3108296561_5e866f0b89_z.jpg?zz=1
       
                Ketika mengunjungi Milan, pastikan kamu memiliki kesempatan untuk mengunjungi Navigli District. Navigli District sendiri merupakan salah satu tempat cantik yang terdapat di Kota Milan.
       
                Warga lokal Italia seringkali menyebut tempat ini dengan sebutan Naviglio. Naviglio sendiri merupakan sebuah system kanal yang terdapat di Kota Milan. Kanal yang termasuk dalam Navigli sendiri terdiri dari Naviglio Grande, Naviglio Pavese, Naviglio Martesana,Naviglio di Paderno, Naviglio di Bereguardo.
       
                Tempat ini mulai dibangun pada abad ke 12. Pertama kalinya dibangun untuk menghubungkan Kota Milan dengan Danau Maggiore, Danau Como, dan Kota Pavia. Demi urusan regenerasi, pada saat ini tinggal terdapat dua kanal yang masih beroperasi.
       
                Suasana yang dapat kamu nikmati di tempat ini cenderung indah dan romantic. Kamu dapat memasuki berbagai galeri seni, restoran, dan kafe. Ketika sedang berjalan di sekitar tempat ini, kamu dapat menemukan tipikal rumah khas Kota Milan yang disebut juga dengan sebutan ‘case di ringhiera’.
       
      Hari Ketiga
      Lanjutkan Kegiatan Serumu Menjelajahi Kota Milan
       
       

      Mengunjungi Villa Necchi Campiglio via http://www.fondoambiente.it/upload/topflash/_DSC4093-Edit%20Uno%20scorcio%20della%20facciata%20della%20Villa%20photo%20%C2%A9%20giorgio%20majno,fotografo.jpg
       
                Untuk mengawali kegiatan hari ketigamu di Kota Milan, kamu dapat memulainya dengan mengunjungi Villa Necchi Campiglio. Villa Necchi Campiglio sendiri terletak di Via Mozart, 14, 20122 Milano, Italia.
       
                Tempat ini dahulunya merupakan rumah milik Keluarga Necchi, yang juga merupakan founders mesin jahit dengan merek Necchi. Kemudian, pada tahun 2001, tempat ini diserahkan kepada Italia untuk dijadikan sebagai museum sejarah.
       
                Akhirnya, tempat ini menjadi salah satu museum sejarah paling terkenal yang terdapat di Kota Milan. Tempat ini kemudian masuk dalam jaringan museum sejarah Milan, bersama dengan Bagatti Valsecchi Museum, Casa Museo Boschi-Di Stefano, dan Museo Poldi Pezzoli.
       
                Tempat ini telah ditata dengan berbagai lukisan dan berbagai karya seni lainnya. Selain itu, kamu juga dapat menemukan banyak sculptures yang terdapat di tempat ini.
       
                Sebagai tips, di tempat ini terdapat sebuah kafe nyaman yang dapat kamu coba sebagai tempat beristirahat ketika sedang mendatangi tempat ini. Jika kamu ingin mengunjungi taman dan kolam renang, tidak ada biaya yang dikenakan alias gratis.
       
                Namun, jika kamu ingin mengunjungi tempat ini, kamu diharuskan untuk mereservasi terlebih dahulu. Nah, estimasi lama waktu yang kamu butuhkan untuk berkunjung ke tempat ini adalah sekitar satu hingga dua jam.
       

      Mengunjungi Giardini Pubblici Indro Montanelli via http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/26/Giardini_Pubblici_Indro_Montanelli_-_Palazzo_Dugnani_-_Milano.jpg
       
                Setelah puas mengunjungi Villa Necchi, sekarang kamu dapat melanjutkan perjalananmu untuk mengunjungi Giardini Pubblici Indro Montanelli. Tempat ini merupakan salah satu taman public terbaik yang terdapat di kota Milan.
       
                Tempat ini dibangun untuk menghormati salah satu wartawan dari Kota Milan, yaitu Indro Montanelli. Taman ini terletak di pusat kota, dan tidak jauh dari fashion district. Taman cantik ini merupakan salah satu spot favorit wisatawan maupun penduduk lokal untuk beraktivitas seperti jogging atau bersepeda.
       
                Di tempat ini juga terdapat sebuah danau kecil yang dapat kamu jadikan salah satu alternative jika kamu ingin menikmati hari yang hangat. Taman ini juga merupakan taman tempat planetarium terbesar di Italia, yaitu Ulrico Hoepli.
       
                Taman ini juga menjadi tempat beradanya Civic Museum of Natural History, yang merupakan museum sejarah alam terbesar di Italia dan terpenting di Eropa.
       
                Nah, itulah dia pembahasan mengenai Milan, surga wisata di Italia yang menanti kunjunganmu pada liburan selanjutnya. Ternyata, Milan memiliki banyak tempat cantik yang dapat kamu kunjungi jika memiliki kesempatan dan rencana berkunjung ke Milan.
       
                Semoga artikel ini dapat membantumu dalam menyusun perjalanan liburan terbaik di Kota Milan.
       
                Happy traveling!
    • By albertorazzi
      Hai Jalan2ers, saya lagi pengen banget membahas pemain2 yang pernah menjadi pemain terbaik dunia :)
      saat ini, saya mau membahas si tonggos RONALDINHO.
       
      Sepakbola dunia selalu menghasilkan pemain-pemain berbakat yang enjadi incaran dan juga selebriti dari beberapa club dan dunia fashion, dalam cabang sepakbola ini tidak habisnya menghasilkan pemain-pemain yang memiliki talenta luar biasa dalam menggocek bola, salah satu negera yang menghasilkan pemain berbakat adalah negera sepakbola atau samba yaitu Brazil. Brazil merupakan negera yang mengimprot pemain-pemain top ke luar negeranya dan bermain di beberapa club di eropa dengan gaji yang selangit dan dengan nilai transfer yang tidak kalah mahalnya untuk seorang pemain sepakbola. 
       

       
      Salah satu pemain tersebut bernama Ronaldo de Assis Moreira atau dikenal dengan sapaan RONALDINHO, dunia mulai menganal ronaldinho ketika ia bermain untuk negaranya pada piala dunia 2002 dan berhasil meloloskan brazil ke final dan menjadi juara dunia untuk yang kelima kalinya di korea-jepang. Ronaldnho juga mencetak sebuah gol spektakuler dari jarak jauh melalui bola mati tendangan bebasnya yang membobol gawang david Seaman serta memenangkan dual antara brazil dengan Inggris. Namun sebelum itu Ronaldinho muda adalah pemuda yang tinggal di salah satu kota kecil di Brazil dan tumbuh besar bersaa sepakbola.
       
       
      Berikut ini adalah profile dari Ronaldinho :
      Nama lengkap          : Ronaldo de Assis Moreira
      Tanggal lahir            : 21 Maret 1980
      Tempat lahir             : Porto Alegre, Brazil
      Tinggi                       : 183 cm
      Posisi bermain         : Gelandang Serang
       
      Ronaldinho memulai karir dari club junior Gremio dan dari club Gremio tersebut bakatnya mulai tercium beberapa club eropa dan gayung pun bersambut club paris saint germain alias PSG merekrutnya untuk bermain di liga perancis, pada saat Ronaldinho bermain untuk PSG media-media belum mencium atau belum mengekspos ronaldinho menjadi salah satu headline media karena pada saat itu adalah masa berjaya bagi zidane ataupun ronaldo rekan dari brazil ronaldinho, ronaldinhopun juga masih sangat muda ketika dia memutuskan pindah dari Gremio ke PSG, ia baru berumur 21. Barcelona mulai menyatakan minatnya kepada ronaldinho setelah menampilan impresifnya pada Piala Dunia 2002 yang ia juarai bersama Brazil, manajemen Barcelona terpukau dengan freekick dan skill yang ia tampilkan pada saat membela selecao / brazil saat melawan Inggris dengan tendangan free kick spectacular yang jauh mengarah ke sudut atas kanan David Seaman – kiper Inggris. Pada tahun 2003 Ronaldinho pindah ke Barcelona dengan nilai transfer yang cukup mahal, pada saat itu Presiden Barcelona memutuskan merekrut antara David Beckham atau Ronaldinho namun ketika Bekcham memutuskan untuk ke Real Madrid yang notabene merupakan rivel utama Barcelona maka Juan Laporta memutuskan untuk merekrut Ronaldinho guna memberikan kepercayaan akan generasa Barcelona yang beregenerasi untuk menjuarai berbagai tittle di Eropa.
       

       
      Keputusan untuk merekrut Ronaldinho pun tepat dan ia bersama barcelona berhasil menjuarai liga spanyol pada musim 2004-2005 dan berhasil menjuarai liga Champion pada 17 Mei 2006 ketika Barcelona mengalahkan Arsenal di final.Ronaldinhopun dengan skill dan penghargaan yang ia raih mulai dilirik oleh beberapa club eropa lainnya termasuk Real Madrid yang secara diam-diam mulai melirik pemain bergigi tonggos ini. Setelah bermain bersama barcelona selama 6 tahun Barcelona memutuskan untuk menjual Ronaldinho ke club lain karena semakin menurunnya kualitas skill yang dimiliki ronaldinho karena berat badannya yang mulai membengkak karena tidak menjaga kualitas makannya dan sering keluar larut malam untuk berpesta, serta menurunnya stamina, hal tersebut juga diikuti semakin meningkatnya penampilan juniornya di Barcelona yaitu Lionel Messi yang nantinya akan menjadi pemain andalan Barcelona.
       
       
      Barcelona akhirnya memutuskan untuk menjual ke salah satu club Italy yaitu AC milan dengan nilai transfer 25 juta euro. Bermain di AC milan hingga 2010 atau selama 2 tahun ronaldinho tidak memiliki karir seperti secemerlang ketika ia bermain di Barcelona karena masalah perilaku pesta hingga larut malam membuat kemampuannya menurun dan AC milan pun meragukan kemampuannya untuk bertahan lebih lama di Squadnya dan memutskan untuk melegonya keFlamengo salah satu club Brasil. Pada Piala dunia 2010 pun ronaldinho tidak dipanggil ke timnas Brasil dan no 10 di timnas Brasilpun diwariskan ke KAKA. Selama bermain di brasil atau flamengo ronaldinho mulai menemukan performanya kembali dan mengatur pola hidupnya dan pada tahun 2012 ia memutuskan untuk pindah ke club Brasil lainnya atletico miniero penampilannya pun impresif dan pelatih Brasil menarik ronaldinho kembali untuk bermain bersama selecao. Ronaldinho pun sampai sekrang merupakan salah satu legenda brasil dan legenda dunia yang mewarnai sepakbola dunia.
       

       

    • By Luwaks
      Dari Gosip2 yang beredar. katanya Pep Guardiola akan melatih City pada musim depan menggantikan Roberto Mancini.
      Sebenarnya tawaran bukan hanya datang dari CIty, tapi juga dari Man Utd, Chelsea, Munich dan AC Milan.
       
      Dari kabar yang beredar, City juga mengincar beberapa pejabat tinggi dari Barca untuk bergabung, untuk membujuk Guardiola bergabung. Bila hal Ini terjadi bukan tidak mungkin, beberapa Bintang Barca akan juga ikut bergabung ke City.
       
      City pasti akan lebih berbahaya kalau mantan pelatih Barca ini bergabung.
       
       
    • By everydaysunday
      hai jalan2ers.....

      udah tau orang yang namanya ANDY LEEANO??

      yapp, dia seorang pemandu wisata yang sedang melakukan sebuah misi mulia dengan melakukan perjalanan darat menggunakan vespa skuter dari Jogja - Milan (Italy) - jarak +- 27.000km, tidak lain adalah untuk memperkenalkan Indonesia di mata dunia. karena jika ia sukses melakukannya, dia adalah orang pertama di dunia yang melakukannya :)

      sayangnya, berita terakhir dia harus berhenti di Turki, salah satu negara perbatasan asia - eropa, dan rencana hari ini ia akan kembali ke Indonesia, unutuk beristirahat, dan akan melanjutkan perjalannya di bulan april 2013, soalnya dari kedutaan RI d Turki tidak menyarankan karena selain udara ekstirm, kendaraan khusus saja yang bisa melawati salju tebal :)

      wahhhh, keren juga yaaaa..... tetep semangat buat bang Andy, semoga misi mulia nya tercapai


      sumber gambar : antaranews.com




    • By Luwaks
      Setelah lihat tadi ada postingan best hotel, ini adalah 10 BEST city di Asia.
      Survei ini dibuat oleh majalah traveling dunia Conde Nast Traveler (CN Traveler) dari para pembacanya.

      Berikut daftar dan hasil poling 10 kota terbaik di Asia tahun 2012 versi Conde Nast Traveler:

      1. Bangkok, Thailand (83,0)
      2. Hong Kong (80,7)
      3. Kyoto, Jepang (80,7)
      4. Singapura (79,8)
      5. Chiang Mai, Tailand (79,0)
      6. Ubud, Indonesia (78,7)
      7. Tokyo, Jepang (77,8)
      8. Hoi An, Vietnam (76,4)
      9. Shanghai, China (76,2)
      10. Luang Prabang, Laos (74,4)

      Meski menduduki peringkat 6, Ubud berhasil mengalahkan kota wisata andalan negara-negara tetangga lainnya. Seperti Tokyo, kota metropolis di Jepang yang bertengger di posisi 7, Hoi An, Vietnam di peringkat 8, Shanghai, China yang berada di posisi 9, dan Kota Luang Prabang, Laos yang berada di posisi 10.

      Dalam hasil poling yang didapatkan, panorama Ubud mendapat rating sebesar 87,4. Sedangkan untuk suasana berlibur, Ubud memperoleh poling 84,1. Semua angka yang cukup tinggi ini, juga didukung dengan beragam fasilitas yang dimiliki Ubud. Seperti halnya penginapan yang mendapat poling 84,7, restoran dengan hasil poling 74,2, dan tempat belanja dengan perolehan poling sebesar 59,8.