• 0
AB. Harta

jalan2 bareng jakarta-jogjakarta, ada yang minat?

Question

gan, ane kemaren buka couchsurfing, ternyata ada even disana trip jakarta-jogjakarta.

kalo ada yang mau silahkan. ini itinerarynya. ane kayanya ikut gan.

tanggal keberangkatan 22 februari.kalo ada yang mau ikut, kontak cp yang dibawah aja. makin rame makin asik kan. stranger meet stranger!!!

 

untuk itinnya kira2 kyk gini:

jumat, 22 feb
19.00 meeting point terminal senen
20.00 otw to jogja
sabtu, 23 feb
07.00 - 09.00 arrive lempuyangan, sarapan, siap2 otw to kaliurang
09.00 - 10.00 otw to museum ullen sentalu
10.00 - 11.30 sight seeing at ullen sentalu
11.30 - 12.00 otw to kaliadem, merapi
12.00 - 13.00 isoma
13.00 - 14.00 sight seeing at kaliadem
14.00 - 15.00 otw to kota jogja and check in ke penginapan
15.00 - 17.00 mandi, bersih2, siap2 ngeceng di malioboro
17.00 - 21.00 makan malam and sight seeing at malioboro
21.00 - going back to penginapan
minggu, 24 feb
04.00 - 05.00 bangun, persiapan otw to gunung kidul
05.00 - 07.00 otw to gunung kidul
07.00 - 09.00 kalisuci cave tubing
09.00 - 10.00 mandi, bersih2
10.00 - 10.30 otw to pantai2 sekitar gunung kidul
10.30 - 13.00 explore pantai sebanyak-banyaknya
13.00 - 14.00 isoma
14.00 - 16.00 going back to lempuyangan
17.00 otw to jakarta
jdwl mungkin ada perubahan tergantung sikon tp tempat yg akan dikunjungi InsyaAllah ga ada perubahan.
 
budget Rp.410.000,-
include:
- tiket ekonomi pp jkt-jogja
- sewa elf selama perjalanan
- tiket masuk tempat wisata
- rafting kalisuci
- makan siang pada saat cave tubing
- penginapan
exclude:
- makan selama perjalanan
- pengeluaran pribadi
 
what to bring:
- sunblock
- bantal travel buat tidur di kereta
- kamera
- camera
- tustel
 
pendaftaran:
buat yg mo ikut hubungi cp or send pm and mengirimkan nama lengkap, nmr KTP, and nmr telpon (buat beli tiket kereta)
max ditunggu ampe tgl 10/02/13 biar ga keabisan tiket.
Contact Person as usual ^_^ :
0813-10504240 (Lina) / 0818-789035 (Nuny)
pembayaran:
dp 200rb buat beli tiket and dp lain-lain, sisanya pas hari H aja.
monggo klo ada pertanyaan silahkan ditanyakan aja :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 answers to this question

  • 0

gan, ane kemaren buka couchsurfing, ternyata ada even disana trip jakarta-jogjakarta.

kalo ada yang mau silahkan. ini itinerarynya. ane kayanya ikut gan.

tanggal keberangkatan 22 februari.kalo ada yang mau ikut, kontak cp yang dibawah aja. makin rame makin asik kan. stranger meet stranger!!!

 

Kula tengga wonten jogja.... mampir yah hehe :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wih gmn nih rencana jalan-jalan yang ini? Uda pada jalan dan ketemu sama member dari Yogya? Boleh donk sharing-sharing, reviewnya, apalagi foto-fotonya wkwk.. yg banyak ya ntar postingnya biar bisa serasa jalan2 ke sana :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wih gmn nih rencana jalan-jalan yang ini? Uda pada jalan dan ketemu sama member dari Yogya? Boleh donk sharing-sharing, reviewnya, apalagi foto-fotonya wkwk.. yg banyak ya ntar postingnya biar bisa serasa jalan2 ke sana :P

wahhh, iya ni, gimana ya kabarnya :)

kalo jadi, pas dijogja hubung2i eaaaaaaa :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ayoo..yg udah pada ke yogya..

sharing dong

ane butuh referensi yang WOW nih.. :D

rencananya akhir bulan mau ke sana

 

perlu guide? hub saya.... hehe. cukup diajak mkn siang dah mau nganterin jln2 hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

perlu guide? hub saya.... hehe. cukup diajak mkn siang dah mau nganterin jln2 hehehe

duh...mba nya baik banget...

boleh mba, nanti kalo jadi yaa.. soalnya blm fix nih :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By min0ru
      Mencoba Enaknya Makanan di Sushi Hiro Senopati

      Penasaran dengan enaknya Sushi Hiro Senopati yang hanya buka pada saat makan siang dan makan malam saja? Akhirnya saya dan keluarga memutuskan untuk mencobanya minggu lalu. Kami datang pukul 16.55 WIB yang kami pikir 5 menit sebelum buka slot kedua pada hari itu, saat kami tiba parkiran sudah penuh dan meluber sampai pararel dipinggir trotoar jalan senopati.

      Waiting list pun sudah mencapai 5 orang dan setelah tanya-tanya kepada pegawainya, kini Sushi Hiro sudah buka non-stop dari pagi hingga malam sejak beberapa bulan silam. Mungkin karena banyak sekali yang berminat untuk makan disini dari berbagai kalangan :D.

      Setelah 10 menit menunggu antrian, akhirnya nama kami dipanggil karena meja sudah tersedia. Makanan-makanannya hampir semua menggiurkan (kecuali sashimi, karena saya pribadi ngga doyan :P).

      Ngga seberapa lama setelah order diinput, makanan pun datang satu per-satu. Beberapa menu yang kami pesan:
      Shiok Maki 130K Ultimate Truffle Gyu Don with Foie Grass 145K Chicken Teriyaki 65K Tori Skin Fried 25K Ice Chocolate & Ice Vanilla 20K Kaki Guratan 50K
      Makanannya enak-enak hanya yang disayangkan staff mereka agak lamban jika ada permintaan tambahan menu atau tambahan alat makanan, karena kami request untuk minuman sampai 2x baru diantar, begitu juga dengan tambahan sendok – piring harus 2x diminta baru diantarkan, mungkin juga disebabkan oleh ramainya pengunjung.
      But overall, kami pasti akan balik lagi kesini lain waktu karena makanannya benar-benar enak!

      Sushi Hiro Senopati
      Jl. Suryo No.24
      Kebayoran Baru, South Jakarta
      Instagram: @sushihiro_id
      Phone: +6221-72800108

       
       
    • By amoy
      Jadwal 2018 :
      15-20 februari
      12-17 april
      4-9 juli
      8-13 september
      Destinasi :
      Savana bekol baluran
      Menara pandang
      Pantai bama
      Mangrove trail
      Kawah ijen
      Blue fire
      Sunrise bromo
      Kawah bromo
      Pasir berbisik
      Bukit teletubies
      Pura luhur bromo
      Coban rondo
      Musium angkut
      Taman langit
      Gunung banyak
      Alun alun batu
      Mangunan
      Puncak becici
      Tugu
      Malioboro
      Alun alun yogja
      Phuntuk setumbu
      Gereja ayam
      Borobudur
      Lava tour merapi
      Sentra bakpia
      Price :
      2700 idr
      Start surabaya & finish yogjakarta
      *start jkt/kota lain call us!!!
      Fasilitas :
      Transport ac
      Jeep bromo
      Jeep merapi
      Homestay ( max 3 orang/room )
      Makan 15x
      All tiket wisata
      Tour leader
      Day 1
      00:00-02:00 meeting point di stasiun/bandara surabaya
      02:00 menuju baluran
      10:00 explore baluran
      14:00 menuju homestay
      17:00 check in homestay, Makan malam & free time
      Day 2
      00:30 check out, menuju pos ijen paltuding
      01:30 treking kawah ijen
      04:30 explore blue fire
      05:30 explore kawah ijen
      06:30 kembali ke pos ijen
      09:30 start menuju bromo
      17:00 check in homestay bromo, makan malam & free time.
      Day 3
      03:00 start menuju spot sunrise bromo (penanjakan/bukit kingkong)
      04:00 explore sunrise
      06:00 explore kawah bromo, bukit teletubies, pasir berbisik
      10:00 kembali ke homestay
      12:00 start menuju batu malang
      15:00 check in homeatay dibatu
      16:30 explore gunung banyak & taman langit
      20:00 explore alun-alun
      22:00 istirahat & free time
      Day 4
      09:00 explore coban rondo
      12:00 check out homestay
      13:00 explore musium angkut
      16:00 agro wisata petik apel
      18:00 menuju yogyakarta
      Day 5
      05:00 tiba di yogja, explore mangunan, becici & breksi
      12:00 check in homestay
      14:00 city tour yogja. Alun-alun, malioboro, tugu.
      20:00 kembali ke homestay, istirahat.
      Day 6
      03:00 check out menuju phuntuk setumbu
      04:30 explore puntuk setumbu
      06:00 explore gereja ayam
      07:00 explore candi borobudur
      12:00 lava tour merapi
      15:00 kembali ke yogjakarta.
      17:00 drop di stasiun/bandara yogjakarta. Trip selesai. Thanks to all.
      Syarat dan Ketentuan :
      . DP sebesar Rp 500.000 ke rekening ( no rek by sms/wa/call )
      . Peserta dianggap Fix, jika sudah DP/Full transfer.
      . Konfirmasi Pembayaran Paling Lambat 1 X 24 jam
      . Sisa pelunasan dibayarkan pada H-5
      . Pembayaran DP dianggap hangus jika terjadi pembatalan keberangkatan dari pihak Peserta ( bisa di gantikan peserta lain ).
      . Jika terjadi Force Majeure, diselesaikan secara kekeluargaan.
      . Ittinerary dapat berubah sesuai situasi & kondisi.
      CP :
      travelinkcafe : ( 081318723881 ) Call/WA/SMS
      Email : [email protected]
    • By Ilhammb
      Teman2,
      Saya lagi cari teman Jalan2 di Lombok tanggal 24 November - 26 November 2017. Keberangkatan Jakarta dari SHIA (CGK), saya dapat tiket yang jam 05:00 WIB. Sampai Lombo BIL (LOP) jam 07:55 WITA.
      Itinerary
      Untuk Itinerary-nya, sebagai berikut :
      24 Nov - Hari Pertama - 08:30 Wita : Dari Bandara int. Lombok (LOP) pakai damri ke Pool damri Senggigi (Bisa Janjian di Pool Mataram kalo ada yang mau), Cari sewaan Motor, lalu ke Hotel untuk Check in. Jalan ke kota ampenan,  sarapan di pantai ampenan, sambil jalan2 atau menikmati sekitar pantainya dan kotanya sambil balik ke snggigi >>  Jalan2 di kota senggigi sambil Cari tempat makan siang. Lanjut Jalan2 ke pantai sengigi, dan sekitarnya seperti ke pantai batu bolong, menikmati pemandangan sambil nunggu sunset. Lanjut ke penginapan. Cari Makan Malam disekitar kota dan Istirahat.

      25 Nov - Hari Kedua - 08:00 Persiapan buat Check out. >> ke pelabuhan Bangsal buat nyebrang ke Gili Trawagan. Lagsung ke penginapan checkin. Jalan2 di Gili Terawangan (bisa snorkling, jalan2 ngelilingin Gili dll. sesuai kesepakatan dan isi kantong hehe) sampai hari ketiga. 

      26 Nov - Hari ketiga - Liat sunrise di pantai  >> ke penginapan untuk sarapan, persiapan dan check out. >> Jam 11:00 Checkout, kembali ke pelabuhan untuk nyebrang ke Bangsal. >> Ke Desa adat Sade buat beli Oleh2 atau alternatif lain kalo sempat >> 15:00 ke Bandara dan Pulang (peerbangan saya ke Jakarta jam 18:00 WITA).
      Jujur aja itinerary di atas mainstream banget, karena saya baru pertama kali ke Lombok.
      Sebenarnya itinerary nya flexible, kecuali gili dan Desa Adat Sade.
      Sharing Cost.
      Biaya yang bisa di share, sebagai berikut ;
      Penginapan di Senggigi 155.000 (Twin bed)* belum termasuk sarapan
      Penginapan di Gili 350.000 (Twin Bed) * Plus Sarapan
      Sewa Motor 3 Hari 160.000 + Bensin 60.000
      Parkir dan titip motor di Bangsal.
      **Biaya diatas belum dishare
      Check Point
      Titik kumpul mulai dari Jakarta - Lombok, sebagai berikut :
      1. Bandara Soekarno-Hatta
      2. Bandara Internasional Lombok
      3. Pool Damri Senggigi atau Mataram kalo ada yang janjian di Damri Mataram
      4. Pelabuhan Bangsal (25 Nov 2017)
      5. Gili Trewangan.
      Contact person :
      Line : Ilhammuharrom
      IG : ilhammu
      Email : [email protected]
    • By Karina Ayu Amalia
      hai.. gue mau solotrip ke jogja tgl 24-26 agustus 2017. kalau ada yg mo gabung atau ketemuan dijogja sekalian ngopi bareng  wa ke 08982387756 yaa
      ini fix berangkat, nyampe jogja jam 14.30wib tgl 24..
       
       
    • By twindry
      yosshhh!!!  
      berhubung saya ke jakarta pengen kopdar sama teman2 yang ngak ada rencana kemanapun sewaktu lebaran nanti. adapun lokasi dan harinya sbb
      Hari / tanggal kopdar : Minggu, 25 Juni 2017
      jam / meeting point : 19:00 / Grand Indonesia (sementara meeting di GI dulu. nanti akan di tentukan kita nongkrong dimana  )
      CP : twindry WA 0812-5120-6106
       
      cc @min0ru @Yos yang udah pasti join
      @HarrisWang lu jadi ikut ngak?  
      @kyosash di jakarta juga toh? siapa lagi ya? @Vara Deliasani @Ikamarizka @mone dijakart bukan ya mereka?  @Sahat mari join wakakak. kalo @Hartono Hasian udah ngak bisa ikut  wakakakak
      @deffa ijin post ya mod
    • By Rendra Fajar
      Gunungkidul, adalah salah satu kabupaten di Yogyakarta yang memiliki potensi wisata yang luar biasa. Perjalanan dari jogja dapat ditempuh dengan waktu kurang lebih 1 jam menggunakan kendaraan pribadi. Potensi wisata disana didominasi oleh deretan pantai selatan yang membentang luas, diantaranya Pantai Indrayanti, Pantai Pok Tunggal,Pantai Wediombo, Pantai Ngobaran yang terkenal dengan situs peninggalan jaman Kerajaan Majapahit, Gunung Api Nglanggeran, Goa Pindul dan masih banyak lagi. Langsung aja cek videonya :
          Jangan Lupa Like dan Subscribe channel saya gaes :)