• 0
Sign in to follow this  
AB. Harta

Hebat! Kakek 80 Tahun Ini Bisa Naik Puncak Everest

Question

Kakek 80 tahun, Yuichiro Miura,  mengumumkan bahwa dia akan pergi ski dan naik ke puncak Everest musim semi ini. Bila sukses, Miura akan menjadi orang tertian yang pernah mendaki gunung tertinggi di dunia tersebut.   

 

Miura sendiri pernah mendaki gunung ini pada tahun 1970 dimana semenjak itu Miura berpikir untuk turun dengan ber-ski, hal ini merupakan ide baru karena belum pernah ada yang berpikiran demikian.  Akhirnya dia menjadi Orang Jepang pertama yang menuruni puncak Himalaya dengna ber ski.

 Miura sukses menaiki Puncak Everest dan menjadi orang tertua yang pernah menaiki Puncak tersebut, dia berhasil menaklukan puncak tertinggi dari 7 Puncak Tertinggi di dunia. Mungkin orang-orang berpikir aneh , namun ternyata ‘Best Anti Aging’ yang bisa didapatkan manusia adalah dengna menghirup udara murni di atas puncak gunung. 

 

Kalo kake ane sih umur segitu udah meninggal gan. hehe.

nn20130119f1a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

  • 0

org jepang da kakek 2 juga masih semangat yg muda kalah dech, mungkin juga nich cita2 nya sejak dulu kala jadi sebelum dipanggil kudu dia laksanakan dulu biar nga penasaran--- SALUT :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kakek" keren nih, udah umur segitu tapi masih bisa mendaki gunung everest dan himalaya yang bahkan orang muda aja belum tentu sanggup - -" lebih parahnya lagi pas baca kalo dia turun gunungnya dengan berski  :o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Verrel Argo Baldi
      Halooooo rekan-rekan jalan2.com! 
      Kenalin saya Verrel, dari Tangerang. Saya lagi mau cari teman untuk backpacking bersama naik ke Annapurna Base Camp di Nepal via Kathmandu dan Pokhara tanggal 21 Oktober - 2 November 2018. jadi sekitar 13 Hari di sana hehehe. 
      Udah lama banget saya ingin sekali ke Nepal, terutama untuk menguji diri saya di rute trekking Annapurna Base Camp. Harapannya sih setelah pulang backpacking dari Annapurna Basecamp, Pokhara, dan Kathmandu, bisa membuat saya lebih mengenal diri saya sendiri. Begitu juga untuk rekan-rekan yang mungkin ingin mengikuti plan ini.
      Buat rekan-rekan yang sekiranya punya jadwal yang sama atau tertarik untuk join backpackeran bareng dan menikmati keindahan Annapurna secara langsung, bisa banget ikut saya. 
      FYI, biaya hidup di Nepal dan sekitarnya sangat murah, jadi jangan takut kalo ga bisa makan di sana hehehe. Saya juga udah banyak2 riset, jadi bisa saling bantu nanti di sana juga.
      Oiyaaaaa, saya juga udah buat itinerary dan budget kira-kira untuk nanti selama perjalanan di Kathmandu, Pokhara, dan trekking Annapurna.
      Untuk yang mau tau lebih banyak, silahkan cek detail di bawah ini yahhhh. Ini baru kira2 aja~
      Itinerary Annapurna Basecamp Trek from Jakarta
      - Day 1 (Sunday, 21 Okt)
      05.25: Flight from Jakarta to Kathmandu. Flight will take approximately 8-9 Hours.
      Flight Price Approx (2.500.000)
      12.15: Arrived at Kathamdu. Will need to register VoA. Buy Sim Card Ncell. And book Taxi from Airport to Hotel. 
      Ncell (100.000) (Internet Provider)
      VoA (400.000)
      Taxi (100.000) (Sendiri kalo ramean bakal lebih murah)
      14.00: Arrived at Hostel in Thamel, Kathmandu. (Shangri-La Boutique Hotel *breakfast included)
      Hotel (150.000)
      15.00-Rest of the day: Register TIMS and ACAP. Roam around Kathmandu.
      TIMS and ACAP (400.000)
      Roam Money (200.000) (Optional)
      Day 1 Expenses Approx: 3.650.000 - 3.850.000
      - Day 2 (Monday, 22 Okt)
      06.00: Go to Kathmandu Tourist Bus Station. Buy bus ticket to Pokhara. Bus to Pokhara will take approximately take 7-8 Hours.
      Bus Ticket (100.000/Persom)
      16.00: Arrived at Pokhara, check in Hostel. Stay at Pailahostellakeside (Breakfast included). Hotel (75.000)
      17.00-Rest of the Day: Roam around Pokhara.
      Roam Money (200.000) (Optional)
      Day 2 Expenses Approx: 175.000
      Total Expenses: 3.825.000 - 4.025.000
      - Day 3 (Tuesday, 23 Okt)
      06.00: Preparing to go to Nayapul
      07.30: Taxi to Nayapul
      Taxi Price (500.000/Taxi) Semakin banyak orang semakin murah
      10.00-17.00: Trekking from Nayapul to Ulleri. Rest at Ulleri Tea house.
      Tea house and meal (200.000)
      Day 3 Expenses Approx: 700.000
      Total Expense: 4.525.000 - 4.725.000
      - Day 4 (Wednesday, 24 Okt)
      07.00: Trek from Ulleri to Ghorepaani.
      14.00: Arrived at Ghorepaani. Rest at Ghorepaani Tea house.
      Tea house and meal (200.000)
      Total Expense: 4.725.000 - 4.925.000
      - Day 5 (Thursday, 25 Okt)
      04.00: Prepare trek to Poon Hill.
      05.00: Arrived at Poon Hill. Enjoy Sunrise.
      07.00~08.00: Trek back to Ghorepaani. Breakfast and prepare trek to Chhumrung.
      19.00: Arrived at Chhumrung. Rest at Chummrung Tea house
      Tea house and meal (250.000)
      Total Expense: 4.975.000 - 5.175.000
      - Day 6 (Friday, 26 Okt)
      06.00: Wake up. Have breakfast.
      07.00: Trek to Sinuwa.
      10.30: Arrived at Sinuwa. Lunch break.
      11.30: Trek to Dovan.
      16.00: Arrived at Dovan. Rest at Dovan Tea house.
      Tea house and meal (250.000)
      Total Expense: 5.225.000 - 5.425.000
      - Day 7 (Saturday, 27 Okt)
      06.00: Wake up. Have breakfast.
      07.00: Trek to Himalaya.
      09.00: Arrived at Himalaya. Start trek to Deurali.
      11.00: Arived at Deurali. Lunch break.
      12.30: Trek to MBC. 
      15.00: Arrived at MBC. Rest at MBC. 
      Tea house and meal (300.000)
      Total Expense: 5.525.000 - 5.725.000
      - Day 8 (Sunday, 28 Okt)
      05.00~07.30: Wake up, sunrise, and breakfast.
      07.30: Start Trek to ABC
      11.00: Arrived at ABC. Enjoy
      Tea house and meal (300.000)
      Total Expense: 5.825.000 - 6.025.000
      - Day 9 (Monday, 29 Okt)
      05.00~07.30: Wake up, sunrise, and breakfast.
      7.00 ~ 8.40: ABC ke MBC.
      8.40 ~ 10.20: MBC ke Deurali.
      10.20 ~ 12.00: Deurali ke Himalaya.
      12.00 ~ 13.20: Deurali ke Dovan. Makan siang.
      13.20 ~ 15.00: Dovan ke Bamboo.
      15.00 ~ 17.00: Bamboo ke Sinuwa.
      17.00: Arrived at Sinuwa. Rest at Sinuwa.
      Tea house and meal (250.000)
      Total Expense: 6.075.000 - 6.275.000
      - Day 10 (Tuesday, 30 Okt)
      06.00: Wake up. Have breakfast.
      07.00~10.00: Sinuwa to Chhummrung.
      10.00~17.00: Chhummrung to Siwai. Lunch at Jinhu.
      17.00~19.30: Siwai – Nayapul – Pokhara. Stay and Rest at Pokhara.
      Taxi Siwai ~ Pokhara (500.000/Taxi)
      Hostel Pokhara (100.000) (Pokhara Youth Hostel/Pailahostellakeside/Lakeside Backpackers Hostel)
      Meal (100.000)
      Day 10 Expenses Approx (700.000)
      Total Expenses: 6.775.000 - 6.975.000
      - Day 11 (Wednesday, 31 Okt)
      9.00: Bangun, sarapan. (Pokhara baru benar-benar hidup mulai pukul 10)
      All-day: Eksplore Pokhara : Lake. Cari suvenir, oleh-oleh.
      21.00: Kembali ke hotel.
      Hostel (100.000) (Pokhara Youth Hostel/Pailahostellakeside/Lakeside Backpackers Hostel)
      Roam Money (200.000) (Optional)
      Bus Ticket (100.000)
      Day 11 Expenses Approx: 400.000
      Total Expenses: 7.175.000 - 7.375.000
      - Day 12 (Thursday, 1 Nov)
      6.00: Bangun, sarapan, check out.
      7.00 : Menuju toursit bus terminal di Pokhara menggunakan taksi (NPR 200)
      7.30~16.30 : Perjalanan ke Kathmandu
      17.00 : Check in di hotel
      18.00~20.00: Eksplore Thamel, cari makan malam.
      20.00: Kembali ke hotel. Istirahat.
      Hostel (100.000) (Stay at Hotel Himalaya Yoga)
      Roam Money (200.000) (optional)
      Day 12 Expenses Approx (300.000)
      Total Expenses: 7.475.000 - 7.675.000
      - Day 13 (Friday, 2 Nov)
      7.00: Bangun, sarapan. Titip barang di hotel atau langsung cek out juga bisa.
      8.00: Roaming.
      9.00: Menuju Boudannath Temple menggunakan taksi (NPR 500 / Taxi)
      10.00~13.00: Eksplore Boudannath Temple (biaya masuk NPR 250 / orang), ngopi.
      13.00~14.00 : Menuju hotel menggunakan taksi. Explore more kalo langsung cek out.
      14.00~15.00 : Ambil barang di hotel (ga usah kalo udah cek out), cari makan siang.
      15.30~16.00 : Menuju bandara Kathmandu menggunakan taksi (NPR 700 / Taxi)
      16.00~18.00 : Menunggu counter check in dibuka.
      18.00~20:00 : Check in, imigrasi, boarding.
      Recreational (200.000)
      Taxi (100.000/Taxi)
      Flight Ticket Kathmandu ~ CGK (3.000.000)
      Day 13 Expenses Approx (3.300.000)
      Total Expenses: 10.775.000
      - Day 14 (Saturday, 3 Nov)
      08.35: Arrived at Jakarta
       
      Untuk budget itu saya lebihkan untuk keamanan karena masih plan untuk sendiri, kalo lebih banyak yang ikut bisa lebih murah lagi, terutama di transport hehehehe
      BTW, untuk itin dapat berubah, dan itin diatas hanya gambaran saja. Nanti kita bisa ubah untuk rute Trekking waktu mau ke Annapurna Base Camp, bisa lebih cepat, bisa lebih lama. Nanti kita bisa diskusikan bersama hehehe
      Untuk yang tertarik bisa contact saya di LINE/HP/WA: 081294188507
       
      YUK JALAN2 BARENG!!
    • By greatoutdoor
      ASS WRB
      NAMASTE
      Newbie beerjasama dengan operator lokal Nepal mau coba nawarin paket trekking , pendakian or naik gunung yang lain dari biasanya nih.
      lain gimana?? yakk, paket trekking or naik gunung yg eike tawarkan adalah ke NEPAL
      kenapa NEPAL???
      yakk..pasti masbro & sis uda tau bahwa NEPAL dengan bentang alamnya yang menakjubkan merupakan surganya pendaki gunung.
      disamping itu, NEPAL merupakan tempat bersemayamnya gunung-gunung keramat bagi pendaki gunung dunia seperti EVEREST, ANNAPURNA, CHO OYU, MAKALU, LHOTSE, dll
      MAHAL gak???
      yakk, pasti hal tersebut terlintas di benak bro n sis, berhubung ini diluar negeri, pasti costly.......
      cuman kalo masbro n sis bandingin harga paket yang ane tawarkan sama paket sejenis yang ditawarkan operator lain baik operator nepal maupun yg lokal indonesia, eike berani jaminn bahwa paket yang ane tawarkann JAUHHHHHH LEBIH MURAAHHHH.......
      bahkan kalo masbro n sis breakdown harga paket yg ane tawarkan, harganya hampir ga jauh beda jika masbro n sis pergi sendiri ngeteng alias backpacker-an...(silahkan dibandingkan)
      Paymentnya gimana?
      Hampir semua paket yang ane tawarkan bayarnya 90% UPON ARRIVAL/PAS HARI H NYAMPE NEPAL......jadi duit amann
       
       
      SOOO....TUNGGU APA LAGI?? BUAT MASBRO N SIS YANG PENGEN NYOBAIN TREKKING NAIK GUNUNG KE NEPAL TANPA RIBET N DENGAN HARGA YG MURAH
      BISA LANGSUNG CONTACT ANE FOR FURTHER INFO DI :
      087877782474
      or PM me. n email me (kakekoon@gmail.com)...
      or kunjungi blog ane di :
      https://outdoormaniacs.blogspot.co.id/
      Feel free to ask..
      SALAM LESTARI........
       
       
       
      PROMO & NEWS
       

       
       
      GREATTT NEWSS...!!!!!!!!
      SATU-SATUNYA DI INDONESIA
      BEKERJASAMA DENGAN NEPALTOURISM [dot] COM
      TERSEDIA PAKET MENDAKI GUNUNG EVEREST (Highest Mountain in The World) & AMA DABLAM (one of the most difficult mountain to climb)
      HANYA UNTUK SERIOUS & EXPERIENCED CLIMBER
      WANNA KNOW MORE!???.....JUST CONTACT ME....087877782474