Sign in to follow this  
chime

Foto fenomena cuaca(2)

9 posts in this topic

Ya sesuai judulnya sy akan melanjutkan foto-foto fenomena cuaca untuk kalender 2013 yg merupakan kompetisi yg diadakan di Australia, berikut foto fotonya

 

Foto-awan-badai-di-Pantai-Era-oleh-Bruce

Oleh Bruce Cooper, mengabadikan awan badai yg menyelimuti pantai era, dijadikan kalender bulan Juli 2013

 

Foto-pelangi-kabut-oleh-Grant-Dixon.jpg

Oleh Grant Dixon mengabadikan pelangi kabut diarea gunung ane, dijadikan kalender Agustus 2013

 

Foto-badai-debu-oleh-Peter-MacDonald.jpg

Oleh Peter Macdonald mengabadikan badai debu didaerah yg tandus di Arkaroola, di Australia selatan dijadikan bulan Sept 2013

 

Awan-badai-di-Queensland-oleh-Ann-van-Br

Oleh Ann Van-Breeman, mengabadikan awan yg sedang bergerak, dijadikan bulan Okt 2013

 

 

Foto-bayangan-awan-Cumulus-oleh-Steve-St

Oleh Steve Strike, mengabadikan bayangan awan Cumulus yg terlihat jelas diwilayah gurun Simpson, dijadikan bulan Nov. 2013.

Foto-Halilintar-dari-balik-awan-Cumuloni

 Oleh James Collier, mengabadikan halilintar yg menyambar dr balik awan Cumulonimbus dilangit Corio bay, Victoria akan mengisi kalender Desember 2013.

Share this post


Link to post
Share on other sites

keren banget ya foto2nya.. ada ya fenomena-fenomena semacam ini, bisa banget ya ketangkep kamera jadi kayak gini

ya emanz keren, udh gt kan untuk dapat angle yg tepat agak susah mknya dibuat kompetisi utk bs ngedapatin foto ini :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow...amazing, tapi yang paling unik itu Oleh Steve Strike, mengabadikan bayangan awan Cumulus yg terlihat jelas diwilayah gurun Simpson...jadi mikir gimana cara ambil fotonya ya  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow...amazing, tapi yang paling unik itu Oleh Steve Strike, mengabadikan bayangan awan Cumulus yg terlihat jelas diwilayah gurun Simpson...jadi mikir gimana cara ambil fotonya ya  :D

ini mah ambilnya pasi dari pesawat terbang atau helikopter he2.

atau mungkin pake balon udara mungkin juga he2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini mah ambilnya pasi dari pesawat terbang atau helikopter he2.

atau mungkin pake balon udara mungkin juga he2

wwkwkwk... selain cara ngambilnya harus nunggu waktu yg tepat pastinya itu mungkin yg paling lama soalnya kan cuaca sulit diprediksi ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

benar2 fenomena alam yang menakjubkan, lebih ekstremnya yang halilintar itu...apakah aman untuk masyarakatnya?

ya emanz foto halilintarnya extrem tapi keren banget cm klu aman nga amannya masih nga tau juga dech, ya yg pasti klu sempet kena tuch halilintar mungkin tinggal nama doank dech :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By ndundupan
      Siapa tahu ada yang mau main ke Blitar dalam waktu dekat. Silakan lihat jadwal kegiatan event yang ada di Kota Blitar dalam rangka menyambut ulang tahun Blitar ke 109. Siapa tahu ada yang menarik dan pas ada di daerah Blitar bisa ikut meramaikan. Karena gak bisa posting tabel, langsung posting gambarnya aja  

       
      Kalau kurang jelas bisa langsung buka kalender event hut Blitar ke 109
    • By chime
      Badan Meteorologi Australia membuat sayembara atau kompetisi utk mengabadikan fenomena alam yg terjadi di negara tersebut, memang kompetisi ini selalu diadakan tiap tahunnya untuk mengabadikan keganasan perubahan cuaca yg terjadi di sana, tujuan dari kompetisi ini sendiri adalah dimana foto yg terpilih akan dijadikan background kalender di tahun 2013 ini.
      berikut foto-foto nya.
       

      Foto ini diabadikan oleh fotogafer Matthew Titmanis dimana foto ini terpilih dan akan dijadikan Januari kalender 2013 diambil sewaktu pesta kembang api di perth.
       

      Diabadikan oleh Flavio Bonicelli, menggambarkan badai yg menyapu seluruh daerah melbourne dijadikan kalender feb 2013.
       

      Oleh keith day, menggambarkan awan Stratocumulus pada saat senja, Maret 2013
       

      Oleh Helen simpson, mengabadikan awan Cumulonimbus, april 2013
       

      Oleh Meredith Banhidi, mengabadikan Kapal laut yg sedang berlayar, Mei 2013
       

      Oleh John allen, Victoria pasca badai , juni 2013
    • By zeekyuryu
      Haiii.... Saya mau bagi2 info Tanggal Merah di weekdays di tahun 2013 nih... Check this Out:

      Kamis, 24 Januari = Maulid Nabi
      Selasa, 12 Maret = Nyepi
      Jumat, 29 Maret = Paskah
      Kamis, 9 Mei = Waisak
      Rabu, 5 Juni = Isra Miraj
      Kamis-Jumat, 8-9 Agsts = Lebaran
      Selasa, 15 Okt = Idul Adha
      Selasa, 5 Nov = Tahun Baru Hijriah
      Rabu, 25 Des = Natal

      Selamat merencanakan liburan