Sign in to follow this  
nimrot

salam kenal, nimrot dr Balikpapan

8 posts in this topic

halo forum, salam kenal dari saya nimrot di Balikpapan. Situsnya bagus, menarik. Semoga saya diterima dengan baik

halo juga nimrot dari balikpapan

salam kenal sesama traveller ya

suka jalan2 kmna aja neh

Share this post


Link to post
Share on other sites
halo juga nimrot dari balikpapan salam kenal sesama traveller ya suka jalan2 kmna aja neh
Wah, kemana aja boleh. Yg penting seru & menarik
Hello Nimrot, Selamat datang di Jalan2 forum, semoga bisa mendapatkan informasi yang bermanfaaat disini, btw ditunggu nih cerita2 dari Balikpapan-nya  :)
Oke. Balikpapan seru kok & layak ditahu
halo jg Nimrot :), cerita2 ttg balikpapan yah heeh
Siiiaaaappp!
kami terima anda dengan tangan terbuka mas nimrot yang dari balikpapan... ada tempat wisata ama makanan apa aja nih dari balikpapan..???
Trims sambutannya :D Wah, tempat wisata disini beda sama yg lain mmg. Disini tempat wisata gak cuma Pantai Manggar/Lamaru/Kemala. Wisata disini lebih ke adventure. KWPLH tempat beruang madu juga seru. Tp sayang mau ditutup sama pemkot. Disini juga ada pulau babi sama pulau tukung, konon jd sejaranya Balikpapan. Tempat makan, gak ada makanan spesifik sih disini. Tp yg pasti disini paling populer nasi kuning. Kalo kesini mau makan nasi kuning ya harus bangun pagi2. Hampir dipinggir jalan byk PKL dadakan nasi kuning. Selain tuh, ada juga warung pondok boy, mungkin ini warung makan/kuliner yg lagi populer di bpn. Buka 24 jam disebelah taman bekapai/eks bioskop gelora

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nimrot

Salam kenal dari Jakarta.

 

Itu pemkot kenapa? Kok aneh.... tempat beruang madu itu kan salah satu tempat wisata yang paling menarik disana. Masa mau ditutup? Demo aja mas.

Pas kesana kok ya ga nemu nasi kuning. Tapi kita sarapan di hotel sih memang... Ntar kesana lagi ah....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Daniel Samuang Simanjuntak
      Saya baru pakai Website ini 
       
      Salam 
    • By akcfest
      Salam kenal om, tante, suhu, min, mod semua.
      Ijin test posting ya
      Event Tahunan bertajuk Anyer Krakatau Culture Festival 2017 akan menampilkan berbagai acara menarik yang sayang untuk dilewatkan. Event yang diselenggarakan pada tanggal 18-20 Agustus 2017 ini akan digelar di dua lokasi yakni di Kecamatan Anyer dan Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Provinsi Banten.
      Adapun beberapa event lomba yang akan digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang tersebut yakni:
      1. Anyer Colour Fun Run 8K
      Acara yang digelar pada hari Minggu, 20 Agustus 2017 ini akan dilaksanakan dengan start dari Mercusuar Anyer dan finish di Pantai Florida Anyer mulai pukul 06.00 WIB. Biaya pendaftaran Rp 50 ribu untuk peserta lomba. Jangan lewatkan kesempatan mendapatkan hadiah total sebesar Rp 50 juta. Acara lomba ini juga mendatangkan guest star yakni Armada Band.
      2. Lomba Gerak Silat Kaserangan Piala Bupati Serang
      Acara ini digelar pada hari Sabtu, 19 Agustus 2017. Pada acara tersebut akan digelar pemecahan rekor MURI lomba gerak kaserangan, atraksi debus, dan atraksi gerak silat kaserangan kolosal di pantai.
      3. Lomba Foto Destinasi Pariwisata Kabupaten Serang
      Buat pencinta fotografi sangat disarankan untuk mengikuti acara ini. Lomba foto ini sudah mulai digelar sejak bulan lalu dan berakhir pada 11 Agustus 2017. Hadiah yang disediakan pun cukup besar yakni Rp 5 juta untuk juara pertama dengan total hadiah Rp 13,5 juta.
      4. Lomba Mancing Selat Sunda
      Dari sekian banyak acara, lomba ini yang menyediakan hadiah paling besar dengan total hadiah Rp 90 juta. Acara ini digelar di Pelabuhan Paku, Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang, Banten pada hari Minggu, 20 Agustus 2017. Adapun kategori yang dibuka yakni perorangan, perahu nelayan dan perahu katir.
      Selain itu juga akan digelar festival olahraga tradisional untuk memperebutkan piala dan dana pembinaan. Nama cabang olahraga yang digelar yakni dagongan, hadang, egrang, bola sundul, tonnis dan senam kebugaran.
      5. Lomba Desain Motif Batik
      Selain Pameran Batik Nasional dan Batik Kabupaten Serang juga akan digelar Lomba Desain Motif Batik untuk pelajar dan umum. Lomba ini bertujuan selain dari pada memacu kreatifitas juga agar motif batik Banten semakin dikenal oleh masyarakat luas.
      Selain lima kegiatan di atas, juga akan digelar event menarik lainnya seperti pameran Batik Nasional dan Batik Kabupaten Serang, Atraksi Pendekar Debus Bertajuk Tujuh Belasan, Festival Kuliner dan Bakar Ikan, Beach Clean Up dan Pagelaran Teaterikal Perjuangan Kemerdekaan.

    • By andie_ofie
      Salam kenal dan happy weekend saya Andi dari medan..salam...
    • By simon nany
      Hi...
      salam kenal dari Larantuka, Flores, NTT

      ---Simon---
    • By idiotraveler
      Halooo semua anggota jalan2.com , perkenalkan saya Abeng, seorang newbie dalam dunia perjalanan. saya asli orang Purbalingga, dibawah kaki Gunung Slamet yang damai dan sentosa, tetapi saat ini saya tinggal d Yogyakarta, kota yang paling ngangenin se Indonesia. Semoga dengan bergabung di forum ini saya bisa mendapatkan teman-teman yang baik hati dan juga pembelajaran yang bermanfaat. oya saya juga menulis blog sederhana yang bisa kalian kunjungi di --> idiotraveler.com .
      SALAM KENAL YA....
    • By A'am Kharnamah
      Hi smua, salam ransel, salam koper...
      perkenalkan saya Aam atau bisa dipanggil Amy. Saya newbie disini, mohon bimbingannya ya kaka-kaka :-)
      planing pengen jalan ke way kambas long weekend ini (29 April - 01 Mei 2017), adakah yang udh pernah kesana atau yg punya plan kesana juga, bareng yuuu :-) biar share cost
      boleh japri via WA 081322838978