Sign in to follow this  
themoghul

wisata kesehatan ke Malaka

22 posts in this topic

jalan jalan ke malaysia itu mengasyikkan, serius. selain makanannya yang enak, orang orangnya juga ramah ramah.

saya pernah nemenin keluarga medical check up ke malaka... dan saya sangat surprised dengan perhatian dari dokter dan perawat selama kami di sini. dengan harga yang bersaing, pasien seolah olah raja yang dilayani engan penuh kesabaran.

dengan harga yang sama barangkali susah dapat fasilitas begitu di rumah sakit di indonesia. di malaka kita bisa temui dokternya sepuas hati. gak kayak di indonesia nih, udah 3 hari belum juga dikunjungi dokter. pas sekalinya ditemui, dokternya judes banget gak mau ngelayanin pertanyaan dari pihak keluarga.

kami berangkat dari dumai naik kapal laut. harganya waktu iu cuman 200 ribu PP.

di rumah sakit kita bisa nyewa hotel yang ada di samping rs. jadi gak mesti berserakan di rs.

rumah sakitnya bersihh bangett, dan jam 7 tteng teng tuh dokter udah ngider ngunjungin pasiennya satu satu. trus dokter di sini gak pegang pasien segambreng, jadi mereka fokus banget sama per pasiennya,

bayangin yah, keluargaku operasi tumor di payudaranya, sorenya kita udah bisa jalan jalan keliling malaka. kalo di indonesia seribu satu alasan supaya kita stay, yang ada biaya membengkak..

i feel sorry for indonesian medical, ttapi urusan kesehatan, nasionalisme gak ada hubungannya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bayangin yah, keluargaku operasi tumor di payudaranya, sorenya kita udah bisa jalan jalan keliling malaka. kalo di indonesia seribu satu alasan supaya kita stay, yang ada biaya membengkak..

i feel sorry for indonesian medical, ttapi urusan kesehatan, nasionalisme gak ada hubungannya.

Wah.. ciyuus miapah? wkwkwk.. bawa-bawa bahasa itu ke sini :lol:

Bener-bener nggak papa ya abis operasi bisa langsung jalan-jalan gitu?

Indonesia perlu mencontoh nih kualitas pelayanan di luar negeri..

Bukan cuma segi pelayanan kesehatannya aja sih ya sepertinya :D, banyak hal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya denger sih emang Malaka itu alternatif karena harganya lebih murah dari Singapore.

kalau untuk dokter di Indo sih, saya sering denger yah kaya gitu, ditahan2 lah, atau dikasih obat yang mahal....

Share this post


Link to post
Share on other sites

aneh ya?padahal secara kualitas, dokter Indonesia jauh lebih baik dari dokter malaysia. gak percaya?saya punya temen yang ambil kedokteran di malaysia, pulang dari malaysia, dateng ke indonesia, gelar dokternya gak bisa diterima dan harus kuliah lagi setahun buat ngambil gelar dokter yang bener. dan tau gak, kebanyakan dokter malaysia itu kuliah di indonesia loh. lihat noh di ui, atau di sriwijaya.

saya cuma bisa geleng2 aja lah kalo ngomongin kesehatan di indonesia

Share this post


Link to post
Share on other sites

aneh ya?padahal secara kualitas, dokter Indonesia jauh lebih baik dari dokter malaysia. gak percaya?saya punya temen yang ambil kedokteran di malaysia, pulang dari malaysia, dateng ke indonesia, gelar dokternya gak bisa diterima dan harus kuliah lagi setahun buat ngambil gelar dokter yang bener. dan tau gak, kebanyakan dokter malaysia itu kuliah di indonesia loh. lihat noh di ui, atau di sriwijaya.

saya cuma bisa geleng2 aja lah kalo ngomongin kesehatan di indonesia

oh gitu ya...wah saya aja baru tau nih. saya pikir dokter di indo pada jelek semua. soalnya waktu itu adik saya sakit tapi dokter di rumah sakit polri malah sibuk ngobrol sama temennya. gak professional banget.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh gitu ya...wah saya aja baru tau nih. saya pikir dokter di indo pada jelek semua. soalnya waktu itu adik saya sakit tapi dokter di rumah sakit polri malah sibuk ngobrol sama temennya. gak professional banget.

nah itu dia om yang jadi masalah. di indonesia, sumpah dokternya kurang kali ya, jadi bisa semena mena sama pasien. kalo diluar itu, bener2 sumpah dipegang. sumpah itu kan janji, jadi bener2 harus dijaga. yang gak megang janji, itulah yang bermasalah, setau saya gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

aneh ya?padahal secara kualitas, dokter Indonesia jauh lebih baik dari dokter malaysia. gak percaya?saya punya temen yang ambil kedokteran di malaysia, pulang dari malaysia, dateng ke indonesia, gelar dokternya gak bisa diterima dan harus kuliah lagi setahun buat ngambil gelar dokter yang bener. dan tau gak, kebanyakan dokter malaysia itu kuliah di indonesia loh. lihat noh di ui, atau di sriwijaya.

saya cuma bisa geleng2 aja lah kalo ngomongin kesehatan di indonesia

benar sekali nih mas. ade saya kuliah di FK Unpad, katanya kelasnya nyampur ama orang malay dan india.

tapi di Malaysia dan Spore itu support dari pemerintah sangat tinggi untuk concern terhadap pasien.

karena welfare mereka juga lebih tinggi barangkali ya, kan kalo di kita tutup2an tilep sana sini. hehe.*no offense*

Share this post


Link to post
Share on other sites

well kalo udah berurusan dengan pemerintah di Indonesia soal semua bidang apa mau dikata..ya itulah Indonesia hehehe yang penting saya tetap bangga sebagai WNI walopun kadang KTP sya gk jelas domisili mana :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

benar sekali nih mas. ade saya kuliah di FK Unpad, katanya kelasnya nyampur ama orang malay dan india.

tapi di Malaysia dan Spore itu support dari pemerintah sangat tinggi untuk concern terhadap pasien.

karena welfare mereka juga lebih tinggi barangkali ya, kan kalo di kita tutup2an tilep sana sini. hehe.*no offense*

ini lah yang selalu disoroti di Indonesia.

bangga sih bangga ya, tapi kalo bisa dengan komunitas kita ini, bisa juga dirubah tu model pandangan pemerintah yang mau cari duit mulu. sekalian jalan jalan, sekalian kita benahi yang agak menyimpang, itu lah yang selama ini juga saya lakukan dengan temen jalan2 lain om

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lucu yah? Seolah2 kedokteran Malaysia itu bagus banget. Padahal anak2 kedokteran Malaysia itu belajarnya di FK Unpad Bandung loh. Bukan salah mereka (baca: orang Malaysia), kalo mereka lebih jago "jualan" daripada kita. Sampe2 orang Indonesia sendiri lebih percaya sama kualitas kedokteran Malaysia daripada Indonesia. Padahal kalo pake logika, murid itu belajar dari guru. Berarti mestinya guru lebih pinter dong? :D

Atau, saking banyaknya ilmu yg diserap si murid dari guru, muridnya jadi bisa lebih pinter dari guru? #tanyakenapa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lucu yah? Seolah2 kedokteran Malaysia itu bagus banget. Padahal anak2 kedokteran Malaysia itu belajarnya di FK Unpad Bandung loh. Bukan salah mereka (baca: orang Malaysia), kalo mereka lebih jago "jualan" daripada kita. Sampe2 orang Indonesia sendiri lebih percaya sama kualitas kedokteran Malaysia daripada Malaysia. Padahal kalo pake logika, murid itu belajar dari guru. Berarti mestinya guru lebih pinter dong? :D

Atau, saking banyaknya ilmu yg diserap si murid dari guru, muridnya jadi bisa lebih pinter dari guru? #tanyakenapa

wahaha, maaf ya TS, gara gara saya, temanya jadi melenceng gini, jadi ngomongin birokrasi Indonesia, jadi ngomongin kejelekan negri sendiri. tapi ya memang seperti itulah adanya, bener kata mas yang diatas, kok seakan akan, kualitas guru lebih buruk daripada kualitas muridnya, sangat disayangkan sekali.

kalo disuru jawab pertanyaannya, saya cuma mungkin bisa jawab sekali lagi, dokter indonesia tertekan sama keadaan rumah sakit yang rata rata swaasta. yang menginginkan keuntungan lebih besar daripada layanan. mungkin :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok jadi saya ambil kesimpulan, sebenarnya pendidikan dokter di Indonesia itu sudah bagus, terbukti dari banyaknya mahasiswa asing yang belajar.

Tapi karena mental kita yang belum begitu matang,sistem dan lingkungan kerja yang tidak mendukung, makanya dokter d Indonesia terlihat tidak bisa dipercaya

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok jadi saya ambil kesimpulan, sebenarnya pendidikan dokter di Indonesia itu sudah bagus, terbukti dari banyaknya mahasiswa asing yang belajar.

Tapi karena mental kita yang belum begitu matang,sistem dan lingkungan kerja yang tidak mendukung, makanya dokter d Indonesia terlihat tidak bisa dipercaya

iya, penilaian yang pas.. tapi itu bukan concern kita ni mestinya, bukan bahasan kita. kalo kita di forum ini kan lebih fokus ke jalan2 ya? jadi sekalian wisata kesehatan, di malaka bisa wisata apa lagi ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya, penilaian yang pas.. tapi itu bukan concern kita ni mestinya, bukan bahasan kita. kalo kita di forum ini kan lebih fokus ke jalan2 ya? jadi sekalian wisata kesehatan, di malaka bisa wisata apa lagi ya?

bener sih forum ini fokus ke jalan2. tapi kan wajar kalau arahnya miring2 dkit. :D . mungkin katanya bukan bukan concern kita. ini bukan concern kita karena mungkin belum ngalamin, kalau sudah pasti lebih ngerti.

buat nambahin malaka biasa sih temen saya suka wisata kuliner. ada 1jalanan yang isinya jual makanan semua.

mirip2 kaya chinatown.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bener sih forum ini fokus ke jalan2. tapi kan wajar kalau arahnya miring2 dkit. :D . mungkin katanya bukan bukan concern kita. ini bukan concern kita karena mungkin belum ngalamin, kalau sudah pasti lebih ngerti.

buat nambahin malaka biasa sih temen saya suka wisata kuliner. ada 1jalanan yang isinya jual makanan semua.

mirip2 kaya chinatown.

iya sih bener, kalo uda ngalamin pasti lebih kerasa gimana layanan yang diberikan rumah sakit di indonesia sama di malaka sana :D

oh iya, saya tau tempat itu, tapi saya lupa namanya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kembali lagi menyangkut wisata kesehatan.

temen2 pada tau ga sih, kita juga punya loh yang begituan di sukabumi di kaki gunung gede, namanya Javana Spa?

saya pernah denganr tempat itu sangat sangat superbbbb apaa gitu. paketnya juga lumayan murah , yah ga semahal kalo ke malaka sih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh keliatannya dokter-dokter dan rumah sakit- rumah sakit di sana kebanyakan itu emang keliatannya jauh lebih profesional dari rumah sakit di indo ya. Tapi tetep dech.. paling bagus itu kalau kesehatan bisa dijaga, kalau bisa sich jangan sampai sakit, apalagi masuk rumah sakit.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/22/2012 at 7:16 PM, Esha said:

Kembali lagi menyangkut wisata kesehatan.

temen2 pada tau ga sih, kita juga punya loh yang begituan di sukabumi di kaki gunung gede, namanya Javana Spa?

saya pernah denganr tempat itu sangat sangat superbbbb apaa gitu. paketnya juga lumayan murah , yah ga semahal kalo ke malaka sih.

hhoo baru tau neh di Sukabumi ada Spa yang bagus :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

wisata di malaka selain wisata kesehatan apa yah? Sebenernya gini, yg perlu diperbaiki itu sistem kesehatan di Indo, jangan salahin dokternya. Dokter di sini berat loh kalau harus megang sumpah, mereka juga harus hidup. Gaji mereka aja gak seberapa dibanding pengorbanannya. Ya ga heran mereka ga maksimal, kalau di luar negeri bagus pertama karena fasilitasnya memang udah bgus walo kelasnya rumah sakit pemerintah, kedua kesejahteraan dokter di sana terjamin, CMIIW yah. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, agnessantoso said:

wisata di malaka selain wisata kesehatan apa yah? Sebenernya gini, yg perlu diperbaiki itu sistem kesehatan di Indo, jangan salahin dokternya. Dokter di sini berat loh kalau harus megang sumpah, mereka juga harus hidup. Gaji mereka aja gak seberapa dibanding pengorbanannya. Ya ga heran mereka ga maksimal, kalau di luar negeri bagus pertama karena fasilitasnya memang udah bgus walo kelasnya rumah sakit pemerintah, kedua kesejahteraan dokter di sana terjamin, CMIIW yah. 

sistem kesehatan itu yang kayak gimana ya ? saya tahu nya ya Swasta / Pemerintah bikin Rumah Sakit, provide alat2 kesehatan, obat2 dan tenaga medisnya 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this