febeVBfebe

Berburu Gratis di Singapura

13 posts in this topic

Mencari wahana atau tempat wisata yang murah dan terjangkau di Singapura yang serba
mahal, ternyata bukan perkara sulit sahabat travellers. Tapi kemana saja dan bagaimana
tipsnya? Nah, jalan2.com sudah rangkum khusus buat sahabat travellers yang mau
rencanakan liburan low budget ke Singapura. Sudah siap? Yuk, mari..

2793831-The_Esplanade_Singapore.jpgEsplanade1609923-the_Esplanade_Singapore.jpg
Judulnya sih, "Esplanade - Theatres on the Bay". Apa nggak sensasional? Esplanades
adalah salah satu pusat seni dunia yang paling menarik minat wisatawan menuju
Singapura. Terletak tidak jauh dari Marina Bay Sands, Esplanade dibuka sejak 2002,
Esplanade sudah menghadirkan puluhan ribu pertunjukan dengan kunjungan sebanyak
16 juta orang, termasuk pertunjukkan berbayar hingga non tiket alias free.
Kabar gembiranya, 70% dari pertunjukkan yang ada disini GRATIS! Hingga 31 Maret
saja gedung yang berbentuk seperti setengah durian ini, sudah menyiapkan 4 show
visual art. Gedung ini diisi mulai dari gedung konser, teater, studio resital, studio teater
dan drama.
Lapar? Jangan nangis, disini ada resto hingga cafe dan bar. Mau makanan Asia sampai
Barat, juga lengkap. Uniknya, teater ini juga dipadukan dengan tempat perbelanjaan.
Umumnya yang dijual disini adalah barang-barang seni hingga alat-alat musik. Sampai-
sampai ada spa dan reflexology sahabat travellers! Dijamin nggak nyesal.

Little India
Mau merasakan sensasi menjadi Sharukh Khan atau si fenomenal Govinda? Hahahaa..
Tapi kalau di Singapura, jangan langsung cari pohon untuk merasakan sensasi
Bollywood. Cukup datang ke Little India. Kawasan urban ini mayoritas diisi oleh suku
India Tamil. Banyak makanan khas Asia termasuk India dijajakan disini, dan harganya
relatif terjangkau dibandingkan harga-harga makanan di mall atau pusat perbelanjaan di
tengah Kota. Rata-rata harga makanan dimulai dari SGD 2 keatas. Setiap akhir pekan,
Little India menjadi tempat yang hiruk pikuk.
Ada even menarik yang terjadi antara Januari dan Februari, yang merupakan even
tiap tahun setiap bulan purnama menurut Kalendar Bulan Thailand yaitu Festival
Thaipusam. Disini atraksi ekstrim dilakukan oleh para lelaki, dimana hiasan suci di
piercing kedaging ditubuh mereka yang dikenal dengan sebutan Kavadi sambil berjalan
di Little India. Nggak sempat? Datang saja saat Festival Cahaya alias Deepavali antara
Oktober-November. Saat itu adalah hari libur nasional. Masih tidak sempat juga?
Datangi saja Kuil Sri Veeramakaliamman. Masuk kedalam gratis, asalkan lepas sepatu
atau alas kaki karena ini tempat suci.

Bukit Timah Nature Reserve (BTNR)

Kecil-kecil cabe rawit. Rasanya pas menjulukki Singapura demikian. Siapa sangka
Singapura yang Negaranya kecil, bahkan lebih cocok menjadi sebuah Kota atau
Provinsi suatu Negara ternyata memiliki Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang juga
adalah kawasan konservasi hutan tropis. BTNR mungkin bukan tempat atau kawasan
konservasi yang biasa, tapi luar biasa. BTNR dideklarasikan sebagai ASEAN Heritage
Park 18 Oktober 2011 silam.
Disini ekosistemnya sangat dijaga, sehingga mampu menampung flora maupun fauna
khas ASEAN yang anggotanya ada 10 Negara termasuk Indonesia. Hampir segala
hal bisa dilakukan dilahan seluas 163 hektar ini, dengan ketentuan gratis. Kecuali
kalau sahabat travellers melakukan gathering atau menyewa tempat disini, pastinya
bayar. Sekadar melihat saja, tidak. Hanya, datang kemari harus didukung cuaca yang
baik. Karena kalau tidak BTNR memang ditutup. Oh iya, jangan memberi makan
hewan sembarangan khususnya orang utan atau kera atau monyet, sangat dilarang.
Dan tampaknya, pergi kemari memang tidak cukup sehari, meski sangat berharga bisa
berada disini.

Sebenarnya ada banyak, dan lebih dari 3 yang disebutkan diatas. Namun setidaknya
bagi sahabat travellers 3 tempat ini sudah mewakilkan 3 kunjungan wisata andalan
Singapura yang low budget yaitu, wisata seni, wisata budaya, dan wisata alam. Nah,
bersiaplah rencanakan perjalan wisata sahabat travellers sekalian ke Singapura, mulai
dari sekarang. Dan tetap juga update informasi wisata kalian cuma disini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

menarik juga, masih ada juga ternyata tempat wisata yang gratis...memang harus di masukkan ke list yang wajib dikunjungin ya kalau ke Singapura :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau tanya dong.. wati kemungkinan tgl 21 s/d 23 Sep ke Singapore ma keluarga dah beli paket penerbangan AA yg dgn hotelnya, tapi dpt jam penerbangannya gak enak banget deh, sampe Singapore malam.  Nah rencananya kesana itu mau nonton F1 gratis aka nonton di jalanan gitu, apakah ada yg bisa bantu bagaimana caranya? wati takutnya kalo nonton di jalanan ntar diusir2in ama polisi sono, pan malu juga... hehee...

maklum deh, namanya juga nyari yg gretongan.. sebenarnya gak gretongan juga sih..maksude mau nyoba traveling to Singapore with smart move aka low budget get high budget :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau tanya dong.. wati kemungkinan tgl 21 s/d 23 Sep ke Singapore ma keluarga dah beli paket penerbangan AA yg dgn hotelnya, tapi dpt jam penerbangannya gak enak banget deh, sampe Singapore malam.  Nah rencananya kesana itu mau nonton F1 gratis aka nonton di jalanan gitu, apakah ada yg bisa bantu bagaimana caranya? wati takutnya kalo nonton di jalanan ntar diusir2in ama polisi sono, pan malu juga... hehee...

maklum deh, namanya juga nyari yg gretongan.. sebenarnya gak gretongan juga sih..maksude mau nyoba traveling to Singapore with smart move aka low budget get high budget :D

 

Saya mau jawab yg F1 gratis neh. jawabnya ga bisa nonton gratis. karena dari jauh dah dipasang pagar2 terus ditutup, jadi paling ngeliat bayangan sama denger suara aja, itu pun dari jauh. Kalau mau liat dan denger lumayan jelas bisa di daerah City Hall atau rafles Place. cari2 aja di internet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya gak bisa nonton gratis. kalo dpt hotel di daerah city hall lantai tinggi,, masih bisa liat mobil2 nya mas muter. tp harganya bisa 2x lipet jg selama F1 season.

 

mendingan ke tempat2 yg laen aja , soalnya ga mungkin kalo gratis bisa nonton F1..

 

banyak kok yg bagus2 di sg :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya gak bisa nonton gratis. kalo dpt hotel di daerah city hall lantai tinggi,, masih bisa liat mobil2 nya mas muter. tp harganya bisa 2x lipet jg selama F1 season.

 

mendingan ke tempat2 yg laen aja , soalnya ga mungkin kalo gratis bisa nonton F1..

 

banyak kok yg bagus2 di sg :)

 

oo gitu ya...jadi tidak memungkinkan untuk nonton F1 gratis di sana, even berdiri dimana gitu...gak ada kesempatan kah? sedih deh.

 

Btw, makasih om asep dan om admin atas infona..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau tanya dong.. wati kemungkinan tgl 21 s/d 23 Sep ke Singapore ma keluarga dah beli paket penerbangan AA yg dgn hotelnya, tapi dpt jam penerbangannya gak enak banget deh, sampe Singapore malam.  Nah rencananya kesana itu mau nonton F1 gratis aka nonton di jalanan gitu, apakah ada yg bisa bantu bagaimana caranya? wati takutnya kalo nonton di jalanan ntar diusir2in ama polisi sono, pan malu juga... hehee...

maklum deh, namanya juga nyari yg gretongan.. sebenarnya gak gretongan juga sih..maksude mau nyoba traveling to Singapore with smart move aka low budget get high budget :D

pengalaman nonton F1 3x di SG, 

 

hmmm kayaknya cuman celah kecil yg bsa nonton F1 gratisan. and cuman selewat doang. hihihi 50 LAP nongkrongin? ga enaaak. mending jalan and shoping aja sista...

 

semua jalan dan akses yg dijadikan sirkuit pada ditutup dari h-5. +3hari practice, qulifikasi, race. ditutup dan jalur dilaihkan.

 

klo beli tiket lumayan juga. tiket termurah 1.5jt :D

 

ini penampakan dari seat TURN 2 ticket. tikungan ke 2 dari garis start.. pas lagi practice. ini aku ambil emang terlalu turun, best view nya mundur 6seats ke atas. yg mahal aja begini, gimana yg murah :P. yg gratisan? lebih parah viewnya heheheh

mending nonton di TV

DSC_0978.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau mau yg gratis2 yuk cek museum2... 

 

Berikut yg gratis pada jam2 tertentu: 

 

1. National Museum: Singapore Living Galeries, free 6pm-8pm (masuk terakhir jam 7:30pm) - normal: SGD10

2. Singapore Art Museum: Free setiap Jumat, 6pm-9pm - normal: SGD10

 

Atau museum2 yg discount jam2 tertentu:

 

3. Peranakan Museum: 50% off setiap Jumat setelah jam 7pm - normal SGD6

4. Asian Civilizations Museum: Diskon setiap Jumat setelah 7pm - normal SGD8

 

Atau

 

Membayar untuk Museum Pass utk 3 hari senilai SGD 20 (perorangan) atau SGD 50 (keluarga hingga 5orang) untuk museum2 di atas termasuk Singapore Philatelic Museum (normal SGD5) dan Reflections at Bukit Chandu (SGD3).

 

Enaknya sih satu dengan yang lain tidak terlalu berjauhan :D menikmati Singapura tidak harus mahal kok :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Reyvel Bramasta
      jadi saya mahasiswa di salah satu univ di bandung , ingin tanya jika memimpin grup study tour ,urus imigrasinya bagaimana ya? ada tips tidak ya? durasi biasanya berapa lama ya? , di airport bagaimana
      , terima kasih
    • By F0xy.Lady
      Halo manteman jalan2.com!
      Disaat aku jalan kemana, banyak orang yg pada pergi ke Singapore. Nah kali ini mumpung sebagian besar orang udah kurang memburu Singapore,, aku justru bikin rencana backpackeran ke Singapore selama 3 hari. telat banget kan? Biariiinn!!
      Kebetulan dapet tiket promo AA pp dan udah lama banget nggak piknik neehh.
      Aku cari temen jalan maksimal 3 orang ajaa. Maaf, nggak pengen terlalu banyak...biar nggak keribetan hehehe (dari pengalaman). Kamu bisa berangkat bareng aku dari Denpasar (buat yg stay di Bali) maupun ketemuan disana aja.
      30 Nov'17 -> DPS 07.20 - SIN 09.55
      02 Des'17 -> SIN 20.45 - DPS 23.30
      Selama 3 hari di Singapore yang jelas aku nggak masuk Universal Studio dan mall-mall yaa. Sebagaian besar pengen explore nature & culture. Aku lebih suka teman yang supel, nggak rewel, nggak ngambekan, dan betah jalan-jalan pastina...ehehee
      Kalau kriteria diatas dirasa sesuai dgn jiwamu dan kamu tertarik untuk jalan bareng sama aku, silakan email ke [email protected] .
      Keuntungan yang akan kamu dapet kalo jalan bareng aku adalah foto kamu bisa nampang di travel blog ku (so what?),, nggak cuma di medsos kamu ajaa wkwkwkk..
      Estimasi budget : 1.5 - 2 jutaan (bisa kurang asal nggak shopping2)
       
      Terima kasih jalan2.com
       
    • By Ayusuf
      Cari temen yg punya plan ke Singapore tanggal 27 Oktober 2017
      ini first time ke singapore barangkali ada yg pengalaman yg mau nemenin? 
       
    • By akmalbahtiar
      Berikut ini adalah tips untuk mengurangi dan menyembuhkan sakit kepala:
      1. Upaya memulihkan sakit kepala dengan meneguk air putih
      Salah satu penyebab sakit kepala adalah karena kekurangan cairan di tubuh. Dan kita juga tentu telah memahami bahwa air ialah asupan yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. olehnya itu, misalnya anda terserang sakit kepala, lekaslah mengonsumsi air putih. Setelah itu rutinlah mengonsumsi air putih 8 - 10 gelas per harinya agar anda bebas dari sakit kepala.
      2. Mengatasi sakit kepala dengan mengonsumsi kentang
      Selain diakibatkan oleh kekurangan cairan, sakit kepala juga dapat diakibatkan oleh hilangnya kandungan elektrolit semacam kalium. Nah, untuk menanganinya tentu kita wajib meningkatkan mengkonsumsi makanan yang tinggi kandungan kalium yakni salah satunya kentang. Sebaiknya kentang yang akan dikonsumsi, dimasak lewat cara dibakar pada kulitnya, atau direbus (bukan digoreng).
      3. Menyembuhkan sakit kepala lewat buah pisang
      Buah pisang mempunyai banyak khasiat, untuk mengetahui apa saja khasiat buah pisang silahkan baca artikel "17 Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Kita". Selain kaya akan potasium ternyata pisang juga memiliki kandungan magnesium yang mampu memiliki khasiat meredakan migrain. Nah, kalau sakit kepala menimpa, anda dapat memakan buah pisang untuk mengurangi rasa sakit di kepala.
      4. Mengatasi sakit kepala dengan es batu
      Tahukan anda, ternyata es batu juga dapat kita dimanfaatkan untuk mengobati rasa sakit pada kepala. Caranya praktis, kita hanya butuh mengkompreskan es batu dengan perlahan di atas kepala anda yang dirasa nyeri. Es batu bisa menyebabkan mati rasa pada area kepala yang terasa sakit, sehingga also known as mengurangi rasa sakit kepala.
      5. Mengatasi sakit kepala lewat makanan/minuman yang mengandung mint
      Nah, ini lebih cocok jika sakit kepala yang anda alami dikarenakan oleh maag karena melewatkan makan mengakibatkan perut menjadi mual dan sakit kepala. Metode Dianjurkan untuk mengobatinya yaitu dengan mengkonsumsi makanan/minuman yang memiliki kandungan mint di antaranya teh pappermint dsb.
      6. Mengatasi sakit kepala dengan Kopi
      Masih ingatkah Anda dengan ungkapan "sesuatu yang berlebihan itu tidak baik?" nah, begitu juga dengan kopi, kalau kita menyeruput kopi dengan jumlah wajar (tidak lebih dari 2-3 cangkir/hari), ternyata kopi juga dapat jadi obat ketika anda merasakan sakit kepala. Sebab kandungan kafein di dalam kopi 40 % lebih efektif dalam mengatasi sakit kepala. Tapi ingat, berlebihan minum kopi juga bisa menjadi penyebab sakit kepala lagi, jadi konsumsilah kopi tidak lebih dari 2-3 cangkir each harinya.
      7. Mengurangi sakit kepala dengan biji wijen
      Kandungan vitamin E pada biji wijen dapat membantu menormalkan estrogen pada tubuh, sehingga dapat mencegah migrain. Selain itu. biji wijen juga banyak mengandung magneisum yang juga mampu mencegah sakit kepala. Selain biji wijen, makanan seperti kacang-kacangan, minyak zaitun, dandelion, gandum, dan kentang manis, juga banyak memiliki kandungan magnesium.
      8. Mengatasi sakit kepala lewat memakan Ikan
      Mengkonsumsi ikan pun dapat membantu mengobati sakit kepala terutama untuk ikan yang beemak misalnya ikan salmon, makarel atau tuna yang kaya akan omega -3 dan lemak esensial yang bisa mencegah rasa neyeri yang dapat menimbulkan migrain.
      9. Meringankan sakit kepala melalui buah semangka
      Semangka merupakan jenis buah-buahan yang kaya akan air, jadi dapat anda gunakan buat mengatasi sakit kepala yang diakibatkan oleh dehidrasi.
      10. Mengobati sakit kepala dengan streching
      Streching merupakan gerakan peregangan (senam). Sakit kepala mampu disebabkan oleh otot-otot yang tegang, jadi kalau anda sakit kepala, cobalah untuk melakukan olahraga senam, atau bisa juga dengan melakukan yoga.
      11. Menghilangkan sakit kepala dengan tidur secara rutin
      Apakah Anda tahu bahwa terlalu banyak tidur adalah salah, walaupun tidak cukup tidur juga tidak baik, karena tidur itu harus normal. Orang tidak bisa produktif selama seharian penuh, karena manusia bukan robot. Usahakan anda mendapatkan waktu tidur yang cukup misal 7-8 jam agar anda terhindar dari yang namanya sakit kepala.
      12. Hindari dalam keadaan tertekan
      Seringkali sakit kepala juga diakibatkan oleh otot-otot atau urat syaraf yang tegang, dalam salah satu penyebabnya sebab terbebani fikiran yang akhirnya mengakibatkan kondisi psikis tertekan dan sakit kepala. Jadi disarankan, jangan terlalu sibuk dengan pekerjaan. Luangkan waktu anda buat rileks dan bersantai.
      13. Meringankan sakit kepala dengan biji alpukat
      kalau yang mengakibatkan sakit kepala Anda diakibatkan oleh demam, Anda bisa membuat pengompres alami dari biji alpukat. Caranya siapkan dua biji buah alpukat kemudian parut. Setelah itu campur dengan sedikit air, lalu tempel di dahi selama sekitar 1-2 jam atau setiap Anda tidur di malam hari.
      SUMBER
    • By paulsn23
      Sedikit sharing jalan jalan ke Sing dan Malay buat yang ingin tambah pengetahuan sebelum berangkat ke negeri tersebut.
      Yang utama di Singapura agan tidak akan tersesat karena petunjuk jalan jelas dan di bagikan peta gratis, dan kalau tersesat cari saja stasiun MRT pasti aman.

      Day 1.
      Kebetulan ane dapat tiket pagi ( air asia ) jam 7.25 wib dimana sampai di Changi pukul 10.35, setiba di changi terminal T1 langsung menuju pengurusan Imigrasi ( sedikit tips pengalaman ane cari petugasnya yg chinese atau melayu jangan India- jutek orangnya ).
      Setelah selesai langsung menuju ke terminal T2 ( jangan lupa ambil brosur dan peta singapura gratis bisa di ambil sebelum atau sesudah imigrasi ) mengunakan monorail gratis karena stasiun MRT ada di terminal T2 ( petunjuk jalan jelas sekali ).
      Setelah sampai langsung beli tiket MRT lewat mesin tiket, Ane sengaja beli tiket standart karena perhitungannya ane tidak lebih sing$15  total pakainya, silahkan agan buat itenary dulu sebelum berangkat dan bisa tahu berapa habisnya naik MRT buka saja web: http://journey.smrt.com.sg/journey/mrt_network_map/ atau https://gothere.sg/maps
      Kalau agan lebih dari sing$20 silahkan beli tiket langganan di loketnya harga tiket langganan $12 terdiri dari $5 harga kartu ( tidak bisa refund ) dan $7 yg bisa di gunakan. dan bisa di topup minimal $10. Dan satu lagi kejelakan kartu langganan minimal harus ada saldo $3.
      Dan kalau dalam satu hari pemakaian lebih dari $10 silahkan menggunakan tiket touristpass, kelebihan tiket langganan dan tourist adalah tidak perlu antri beli tiket. Tapi ngga perlu khawatir setiap stasiun banyak sekali mesin penjual tiketnya kalau lagi antri coba cari mesin di tempat lain jangan terpaku sama satu lokasi.
      Ini youtube cara beli tiket standart ane ambil punya youtube orang lain
      ( untuk anak kecil di bawah 5 th gratis naik MRT tetapi harus di mintakan tiket free di loket > bisa di pakai selama kita di singapura ).
      Tujuan kita adalah chinatown karena sudah sewa apartemen di daerah chinatown, sewa apartemen lebih murah dari pada hotel. MRT dari changi berakhir di tanah merah semua penumpang harus turun, turunlah sebelah kiri kereta untuk jurusan Joo Koon karena kalau kanan mrt menuju pasir ris.
      Dari changi menuju china town 2 perlu ganti kereta pertama turun di stasiun bugis ganti kereta warna biru tujuan akhir china town. yang ke dua turun di outram park ganti kereta warna ungu tujuan Punggol. Untuk cara ganti kereta juga gampang sekali, ketika sampai stasiun interchange turunlah dan cari petunjuk menuju jalur kereta berikutnya, jangan sampai keluar stasiun nanti beli tiket lagi.
      Setelah sampai di stasiun Chinatown kita menuju pintu keluar D karena kita menginap di apartemen People park Center kalau pintu C menuju people park complek, kebersihan lebih baik center pengalaman ane di people park complek kamarnya kecil kecil unggulnya turun langsung foodcourt. Kalau center menyebrang jalan dulu.
      Ane meninap di apartemen milik Uncle wong orang Indonesia yang sudah lama tinggal di Sing silahkan telp/sms/ whatsapp +6596752143. Beliau juga bisa menyediakan tiket USS. garden by dan lainnya dengan harga lebih murah dari pada beli langsung atau online. Menuju apartemenya keluar stasiun langsung belok kiri 20m belok kanan langsung ada lift.
      Setelah urusan selesai selesai dengan apartemen pukul 13:00 kita menuju foodcourt people park complek untuk isi perut. Setelah isi perut kita menuju stasiun Raffles place untuk jalan jalan di patung singa yang terkenal itu. Untuk caranya bisa di pelajari di web yang di atas tadi sekalian biayanya berapa. Di stasiun raffles cari pintu keluar Battery road setelah keluar belok kanan dan susurilah sungai menuju jembatan ( hotel fullerton).
      Patung merlion ada di sebelah timur jembatan. Setelah berfoto ria kita berencana jalan kaki menikmati kota singapura sambil jalan jalan menyusuri sungai menuju Garden by the bay, arahnya dari merlion kita naik tangga menuju jalan terus belok kanan melewati jembatan. Sesampai ujung jembatan turun tangga lagi dan menyusuri sungainya ( jangan lupa sempatin membeli es potong, pengalaman ane kadang harga ngga sama anatara penjual es potong ).
      Dan ketika turun sebelah kanan itu gedung esplanade . Sayangnya kita tidak bisa melewati track F1 karena sedang ada persiapan F1 bulan september, akhirnya kita memutar dan menuju jembatan helix bridge http://www.wisatasingapura.web.id/2012/02/07/the-helix-bridge/ . Setelah melewati jembatan antik tersebut kita belok kiri menuju ke Garden By the bay.
      Ini keterangan lebih lanjut garden by : . Tiket kita beli lewat uncle wong seharga sing$23 kalau beli langsung seharga $28.
      Setelah puas di Garden by kita jalan menuju stasiun Bayfront untuk pulang ke china town, rencananya mau lihat pertunjukan sinar laser tapi karena capai rencananya bubar. Sampai china town pukul 8 malam langsung makan malam dan beli souvenir untuk oleh oleh, untuk beli oleh oleh di china town pengalaman ane kalau di mall people park complek harganya lebih mahal.
      Saran ane nyebrang saja lewat jembatan penyebrangan turun langsung banyak penjual cindera mata, jangan langsung beli satu toko tetapi bandingkan dulu harganya biasanya lokasi toko lebih masuk harganya lebih murah sedikit.
      Terus istirahat tidur dulu di sambung besok, oh ya untuk jalan jalan kali ini kita tidak pergi ke Orchad road atau bugis karena waktu terbatas dan dulu sudah pernah kesana ( orchad itu seperti Malioboro Yogya kepunyaan Singapura).

      Day 2
      Rencana hari ini kita wisata di USS dan sekitarnya. Malam langsung ke Malaysia
      Kita cek out apartemen dan menitip tas ke uncle wong karena ngga mungkin kita wisata sambil bawa tas dan koper, kita titip dan janji kalau jam 9 malam kita ambil tas tersebut. Setelah turun kita menuju stasiun MRT chinatown naik kereta unggu tujuan harbourfront > setelah turun mrt kita naik lantai 3 untuk naik monorail ke Sentosa.
      Kalau kita punya tiket langganan mrt bisa di pakai tuh untuk monorail dengan harga $3 tapi kalau tiket standar harga $4. Kita naik Monorail turun di stasiun Waterfront dan jalan jalan menuju USS > dan berfoto ria di depan bola dunia simbol USS sambil menunggu pintu di buka. Tiket USS kita beli juga di uncle wong dengan harga $65,
      harga $65 termasuk voucher makan $5 dan untuk beli souvenir $5. kalau kita beli langusng harga $73.
      Tips di USS:
      Usahakan antri di USS paling depan tepat jam 10:00 pintu di buka biasanya banyak orang akan lari menuju wahana transformer karena wahana tersebut paling antri, kalau sudah terlanjur antri banyak pilih wahana ini sore sekalian dimana antriannya sudah sedikit. Kemudian masuk wahana mummy, kalau masuk wahana ini tas harus di titip di loker loker kalau di bawah 30 menit simpan tasnya gratis, tetapi kalau lebih dari 30 menit kena biaya.
      Setelah itu antri masuk wahana Canopy flyer biasanya sudah antri agak panjang makanya usahakan urutan no 3 masuk wahananya. Oh ya untuk wahana Galatica sudah di tiadakan meskipun masih ada bangunannya, info yg saya dapat karena di ketemukan keretakan di wahana tersebut. Kemudian masuk wahana shrek 4 dimensi, tetapi jangan lupa sambil melihat jadwal pertunjukan water world. kalau ngga salah pukul 12:15 mulai di bukanya.Dan pilih tempat duduk
      di daerah dry. Kalau ingin kena cipratan air pilih splash, kalau ingi basah ya pilih wet saja > tapi jangan nyesel kalau di guyur air di wilayah ini.
      Kalau sudah wahana tersebut silahkan agan pilih sendiri wahana lainnya sambil foto foto dengan karakter macam macam.
      Kalau di USS  kalau tidak ingin basah basahan jangan masuk wahana Jurassic Park Rapids Adventure, permainan ini panjang antrinya juga bagi ane kurang menarik.
      Setelah puas di USS jam 17:00 kita keluar lokasi dan menuju pantai unruk main skyline and luge. Untuk wahana ini usahakan beli paket family kalau sendiri sendiri jauh lebih mahal. Pengalaman ane tahun lalu karena keluarga cuman 4 orang ane beli famili ber 8 sehingga bisa 2 kali menikmati wahana ini.
      Setelah selesai dan sedikit istirahan kita menuju stasiun monorail beach untuk tujuan  vivo city untuk pulang.
      Di Sentosa itu sebetulnya masih banyak lokasi wahana lain tahun lalu khusus sentosa ane 2 hari full di sini. silahkan lihar web: http://www.rwsentosa.com/language/en-US/Homepage/Attractions .

      Kemudian kita naik MRT ungu menuju chinatown untuk ambil tas juga beli sedikit roti di sana untuk bekal di jalan. Kemudian kita menuju Golden mile complex untuk naik bus menuju malaysia ( genting Higland ).
      Perjalanan ke golden mile kita naik kereta biru tujuan busgis tetapi turun di stasiun promanade gantti mrt warna kuning tujuan harbour front, tetapi kita turun di nicole highway ( cuman 1 stasiun jaraknya dari promanade ) > kemudian kita jalan menuju golden mile complek. Di tempat ini banyak sekali makanan Thailand jadi agan bisa makan malam di sini.
      Kita telah pesan tiket bus via online http://www.easybook.com/ . Kita memilih bus paling murah adalah Srimaju, tempat duduknya luas dan nyaman kita ambil pukul perjalanan 23.30 > kita tetap harus menukar voucher online dengan tiket fisik di counternya.
      Sebenarnya ada cara lebih murah lagi untuk naik busnya, karena kita banyak anggota dan bawa anak kecil makanya kita tetap naik bus dari sini dengan harga $30 sing.
      Cara yang murah: agan bisa menuju ke johor bahru dengan naik bus SBS 170, Causeway link CW1 atau CW2 dari terminal Queen street dekat bugis menuju terminal Larkin johor bahru seharga sing $1.3 . dari sana silahkan bus yang agan pilih juga bisa beli online di web easybook tadi. harga johor ke kualalumpur atau genting hanya RM30-35. Cuma kalau rombongan besar agak susah karena ketika di penyebrangan imigrasi woodlands ramai sekali dan bisa ketinggalan bus.
      Tetapi kalau bus langsung di golden mile > penyebrangannya lewat Tuas chek Poin dan tidak ramai, ketika ane cek imigrasi hanya bus ane saja yang ada jadi lebih cepat.

      Day 3
      Bus yang kita tumpangi masuk genting sekitar pukul 05.00 di mushrom terminal dari sana ada bus jemputan menuju firstword hotel. Setelah do lobi hotel agan bisa titip tas ( khusus yang menginap saja ) kemudian jalan jalan di sekitar hotel.
      Ane seharian istirahat dan jalan jalan full di genting dan saran ane kalau mau meninap di firstword pesan online lewat webnya genting: ane ada pengalaman ngga enak lewat web lainnya A**** ( kasus ini hanya untuk firstworld saja karena lainnya ok kok ).

      Day ke 4
      Kita sudah pesan mobil untuk menjemput dari genting menuju kualalumpur harga nya jemputan RM200 tour dalam kota Rm55, agan bisa hubungi alex +60192086090 > kita start jam 9 menuju kualalumpur dam sekalian tour di batu cave, istana negara kemudia Kl tower dan menuju apartemen di bukit bintang tempat kita menginap: http://value4backpacker.com/
      Kemudian kita janjian sama driver untuk menjemput kami di petali jam 8 menuju i city shah alam biaya ke sana RM280, setelah masuk apartemen jam 12:00 kita makan siang di belakang mall fahenreit ( tempat apartemen ) kita menuju halte bus gratis menuju petronas : http://www.malaysia-traveller.com/KL-City-Bus.html
      Disana silahkan foto foto, kalau agan menginap lebih 1 malam agan kalau bawa anak anak bisa masuk ke petronas mengunjungi petrosaint di sana bagusa sekali untuk pengetahuannnya bisa di bilang saint park singapore kalah bagus.
      Setelah dari sana kita menuju ke pasar seni / petaling street china town bisa pakai LRT atau bus gratis lagi. Di petaling kita menikmati ikan bakar portugis lokasinya perempatan di teras hongleong bank belakang penjual es mata kucing.
      Kemudian di jemput alex menuju syah alam ke i city, setelah dari sana pulang ke partemen tidur..

      Day ke 5
      Bangusn pagi siap siap ke bandara sebelum jam 12 kita belanja di mall di bukit bintang atau sungai wang. jam 12 siang menuju bandara KLIA 2....

      Ok ini sebagian share jalan jalan di Singapura dan malaysia..

       
    • By D_GUNN3R1
      mau sharing aja kalau di Singapura baru dibuka toko apple resmi. lokasinya di jalan orchard.
       
    • By D_GUNN3R1
      halo, ini cm mau posting beberapa video kegiatan2 yang terjadi di singapura, sambil iseng buat channel youtube. tolong bantu di like sama subscribe yah. thank you
       
      1. 
      ini acara tahunan di sing, dan biasanya menampilkan show dengan menggunakan cahaya. ini salah satu contohnya, jadi semacam membuat film pendek dengan gedung sebagai proyektorny, keren deh.
       
      2.
      cafe bernuansa film harry potter di singapura, lokasinya dekat dengan MRT.
       
      3.
      taman dengan pemandangan yang cantik. cocok untuk relaxing dengan keluarga, untuk hiking, maupun untuk olahraga.
       
       
      4.
      pemusik jalanan yang ada di Chinatown, meski hanya istilahnya pengamen, tetapi mereka punya suara dan skill yang tidak kalah dengan penyanyi profesional
       
      5.
      di Singapura, juga sering diadakan parade, salah satunya adalah parade tsum - tsum. karakter2 disney yg imut2 juga bermunculan disini.
       
      Video lain bisa dilihat di https://www.youtube.com/channel/UC2t3iug4WllVPaBqMYc_VYQ
      Tolong bantu di like dan subscribe yah.
      nanti kalau ada video baru,  saya coba posting disini lagi.
      thank you