Sign in to follow this  
Followers 0
deffa

wisata kuliner Wisata kuliner tengah malam di Bandung

20 posts in this topic

helo helo semua mumpung saya lagi di Bandung neh jadi lg sering jalan2 di bandung karna bandung jga lagi adem cuacanya uye banget...klo malam di Bandung wisata kuliner jangan takut slalu ada loh bahkan ada yg buka 24 jam :D

ini beberapa di antaranya ya :

1. Sate Kambing Hadori

terletak di sekitar pintu stasiun lama bandung, Kalau dari arah jalan Asia afrika, anda kemudikan sampai ke stasiun lama sampai anda melihat monumen kereta api, kemudian anda masuk ke tempat parkir yang ada di sebelah kiri. Letak Hadori ada di antara stasiun kereta dengan stasiun angkot yang berada di sebelahnya. Seperti tempat terkenal lainnya, disebelah Hadori asli bermunculan warung sate lain. Jadi jangan sampai anda salah ya...biasanya perporsi 10 tusuk harga nya 30 ribu agak mahal memang tp worthed deh dg rasa nya...ini t4 favorit saya Sate kambing muda nya juara dunia dah :P

2. Bubur Otong Andir

Bubur Pak Otong tidak terlalu kental bahkan cenderung encer. Cocok untuk makan malam yang ringan. Sebagai menu standar, kamu akan disuguhi bubur ayam gurih dengan isi cakue, ayam dan ati ampela. Isinya terbilang cukup banyak, mungkin kurang lebih 1/3 dari porsi buburnya sendiri berupa potongan Ayam dan cakueh. Mungkin ini salah satu hal yang membuat harga Bubur Ayam Pak Otong ini cukup premium untuk ukuran kaki lima. Mulai buka dari sehabis maghrib hingga sekitar pukul 3 pagi.

3. Nasi Kalong

Ada sekitar 30 menu yang bisa dipilih dan dinikmati di sini. Yang membedakan atau yang unik dari makan malam Nasi Kalong ini adalah menunya yang sehat (berserat tinggi dan tidak mengandung santan), serta menggunakan bahan-bahan alami terutama untuk pewarna di mana digunakan kluwek dan daun salam. Nasi Kalong ada di Jl Riau (RE martadinata) no 57.

4. Perkedel Bondon

warung ini terkenal ramai pengunjung setelah jam 11.00 malam. Rela mengantri ya kalau mau menikmati perkedelnya. Satu perkedel sekarang dihargai seribu Rupiah. Dinikmati dengan sambal terasi, bisa juga dengan sayur lodeh dan nasi. Rata-rata buka hingga jam 3 pagi, kalau ramai sekali bisa sampai subuh. Alamatnya dekat dengan sate Hadori, di terminal angkutan Stasiun Hall Kebonjati, Bandung

5. Ceu Mar

Ibu Maria nama aslinya, Ceu adalah panggilan wanita bahasa Sunda. Makanannya prasmanan. Menu andalannya Gulai daging dan Sup daging. Ada juga lauk khas sunda lainnya: paru, babat, bala-bala, kentang balado, dan lain-lain. Ramai sekali pengunjung muda maupun tua yang datang ke sini. Buka mulai sore sampai pagi hari keesokan harinya. Warung Ceu Mar bisa ditemui di Jl Terusan ABC no. 21, bandung.

6. Roti bakar Madtari

Roti Bakar Madtari sempat berpindah beberapa kali, kini ada di Jl. Rangga Gading no.12 Bandung. Menunya roti bakar, aneka olahan pisang, dan Indomie. Semua dilengkapi dengan keju yang melimpah. Madtari juga menyediakan minuman hangat yang pas buat menghangatkan udara Bandung yang dingin di malam hari. Mereka juga menyediakan shisha bagi kamu yang suka. Kalau kamu ke sini, pasti tak pernah sepi pengunjung, apalagi para pengunjung muda. Madtari tak pernah tutup, mereka buka 24 jam sehari.

Like FanPage kita ya

Jalan2.com - Komunitas Sharing Jalan2 & Bertanya Orang Indonesia

add Facebook kita ya

Komunitas Jalan Jalan

Follow twitter kita ya

@Jalan2com

keep posting uye #Jalan2ers :D

ryaryuu likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, baru tau ada thread ini..

saya pernah tinggal di bandung om pas kuliah, jadi hampir semua yang om sebutin diatas itu bener. enak2 emang dan harga memang sebanding sama rasa. cuma mau nambahin, yang ceu mar itu, bukan sup daging, tapi rawonnya om. itu yang selalu dicari orang kalo makan di ceu mar.

kalo soal harga, ceu mar emang agak mahal

trus mau nambahin lagi, ada tempat minum susu murni yang enak banget. gak kerasa bau sapinya, trus ditambah rasa2 kaya durian, stroberi dan lain2. tepatnya di jalan buah batu, depan NAV, disitu juga 24 jam, silahkan dicobain juga kalo kapan kapan maen ke bandung lagi :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nasi Kalong

Ada sekitar 30 menu yang bisa dipilih dan dinikmati di sini. Yang membedakan atau yang unik dari makan malam Nasi Kalong ini adalah menunya yang sehat (berserat tinggi dan tidak mengandung santan), serta menggunakan bahan-bahan alami terutama untuk pewarna di mana digunakan kluwek dan daun salam. Nasi Kalong ada di Jl Riau (RE martadinata) no 57.

Ceu Mar

Ibu Maria nama aslinya, Ceu adalah panggilan wanita bahasa Sunda. Makanannya prasmanan. Menu andalannya Gulai daging dan Sup daging. Ada juga lauk khas sunda lainnya: paru, babat, bala-bala, kentang balado, dan lain-lain. Ramai sekali pengunjung muda maupun tua yang datang ke sini. Buka mulai sore sampai pagi hari keesokan harinya. Warung Ceu Mar bisa ditemui di Jl Terusan ABC no. 21, bandung.

saya sering kali nih diajak kaka saya kesini. katanya sih, walaupun menu dan porsinya sama, tapi harga yang diberikan si pedagang itu bakal beda2( cara ngitung harganya diliat dari tampilan kita katanya). jadi mas2 dan mba2 semua jangan aneh kalo kesini kadang mahal kadang murah. tapi saya suka sih kesini kalo lapar tengah malam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, baru tau ada thread ini..

saya pernah tinggal di bandung om pas kuliah, jadi hampir semua yang om sebutin diatas itu bener. enak2 emang dan harga memang sebanding sama rasa. cuma mau nambahin, yang ceu mar itu, bukan sup daging, tapi rawonnya om. itu yang selalu dicari orang kalo makan di ceu mar.

kalo soal harga, ceu mar emang agak mahal

trus mau nambahin lagi, ada tempat minum susu murni yang enak banget. gak kerasa bau sapinya, trus ditambah rasa2 kaya durian, stroberi dan lain2. tepatnya di jalan buah batu, depan NAV, disitu juga 24 jam, silahkan dicobain juga kalo kapan kapan maen ke bandung lagi :)

oiya rawonya ceu mar oke tuh..karna pengalamn sya sendiri jdi sya favoritnya sup daging nya cewu mar heheh.....oiya yg Susu Murni depan NAV bubat ya yg jualan nya pake mobil VW Comby kan...iya enak th saya klo abis oleng :P pasti suka nongkrong disitu..biasanya bnyak anak2 motor jga yg ngkrong disitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, madtari emang tukang roti bakar paling top deh.

hahahaha....

saya ampe bosen makan keju selama beberapa hari gara2x makan disana.

kejunya, banyaknya minta ampun :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

oiya rawonya ceu mar oke tuh..karna pengalamn sya sendiri jdi sya favoritnya sup daging nya cewu mar heheh.....oiya yg Susu Murni depan NAV bubat ya yg jualan nya pake mobil VW Comby kan...iya enak th saya klo abis oleng :P pasti suka nongkrong disitu..biasanya bnyak anak2 motor jga yg ngkrong disitu

wkwkwkwk, abis oleng. maksudnya abis ajeb2 gitu om?

iya tuh, banyak anak motornya, tapi bukang geng motor ya, anak motor, dan seringnya itu vespa..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bandung emang surganya kuliner ya. Macem-macem banget. Dari yang biasa sampe yang unik-unik. Makanan-makanan tradisional khas-nya juga masih tetep eksis sampe sekarang.

Dah lama nggak ke Bandung.. jadi kangen euy :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

wkwkwkwk, abis oleng. maksudnya abis ajeb2 gitu om?

iya tuh, banyak anak motornya, tapi bukang geng motor ya, anak motor, dan seringnya itu vespa..

hahaha bisa aja si mas hehe tapi barusan saya dr Buah Batu n sengaja mw ke t4 susu murni itu mangkal eh gak ada loh yg jualannya saya tanya ke tukang parkir disana udah seminggu gak jualan yah :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bandung emang surganya kuliner ya. Macem-macem banget. Dari yang biasa sampe yang unik-unik. Makanan-makanan tradisional khas-nya juga masih tetep eksis sampe sekarang.

Dah lama nggak ke Bandung.. jadi kangen euy :(

mari mari kesini kesini ditunggu ditunggu heheheh

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahaha bisa aja si mas hehe tapi barusan saya dr Buah Batu n sengaja mw ke t4 susu murni itu mangkal eh gak ada loh yg jualannya saya tanya ke tukang parkir disana udah seminggu gak jualan yah :(

wah seriusan?saya udah hampir 6 bulan gak balik ke bandung ni.. beneran gak ada?minggu depan cek TKP deh, semoga aja masih jualan. sayang banget kalo udah gak jualan lagi :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo denger kota bandung pastinya gudangnya makanan dari subuh sampe subuh pasti ada trus....

untuk ngejelajahin satu persatu kayaknya gak cukup waktu sehari tuh....

terakhir kebandung hanya meeting di hotel the luxon...malemnya baru jalan-jalan ke the valley makan steak wagiu kalo gak salah namanya....enaknya poll...dan porsinya buannyak banget....

dari 5 tempat makanan diatas 1 pun belum pernah....mungkin next time deh......

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo denger kota bandung pastinya gudangnya makanan dari subuh sampe subuh pasti ada trus....

untuk ngejelajahin satu persatu kayaknya gak cukup waktu sehari tuh....

terakhir kebandung hanya meeting di hotel the luxon...malemnya baru jalan-jalan ke the valley makan steak wagiu kalo gak salah namanya....enaknya poll...dan porsinya buannyak banget....

dari 5 tempat makanan diatas 1 pun belum pernah....mungkin next time deh......

waw nice view d the valley mas emang recomeded steak nya disana....cobain kuliner malam d bandung yg lain mas :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

di cipaganti ada Iga Bakar Si Jangkung. Itu juga buka ampe tengah malem.

Roti bakar madtari memang enak tuh. kejunya juga banyak banget.

Share this post


Link to post
Share on other sites

di cipaganti ada Iga Bakar Si Jangkung. Itu juga buka ampe tengah malem.

Roti bakar madtari memang enak tuh. kejunya juga banyak banget.

oiya iga bakar itu asek tuh....tapi saya lebih suka iga bakar + coto makasar yg di Jl. Riau di apotek ARU dket circle K itu mantap nyooooo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya, iga bakar si jangkung itu iga bakar yang paling enak yang pernah saya makan.

kalo harga sih standar saja.

yang disayangkan dari iga bakar itu, mereka cuma ngasih nasinya sedikit sekali.

jadi untuk porsi normal, akan meminta nasi lagi, dan jadi dihitung 2 nasi deh kalo makan disana.

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

oiya iga bakar itu asek tuh....tapi saya lebih suka iga bakar + coto makasar yg di Jl. Riau di apotek ARU dket circle K itu mantap nyooooo

wah, itu judulnya gak kuliner tengah malam lagi dong om.. iga itu emang enak, iga bakar disitu emang top sih, hampir sebanding sama iga bakar yang ada di makassar sepertinya. tapi sekali lagi, bukannya judulnya ngebahas kuliner tengah malam ya om?hihi :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya, bandung memang banyak sekali wisata kuliner tengah malamnya.

di dekat rumah saya juga malem-malem ada tukang nasi kuning, rasanya enak sekali.

kalo kuat makan banyak, nasi kuning itu bisa dicampur ama gorengan lalu ditambah ama saus kacang.

rasanya jadi tambah enak...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya, bandung memang banyak sekali wisata kuliner tengah malamnya.

di dekat rumah saya juga malem-malem ada tukang nasi kuning, rasanya enak sekali.

kalo kuat makan banyak, nasi kuning itu bisa dicampur ama gorengan lalu ditambah ama saus kacang.

rasanya jadi tambah enak...

kasih info dnk mas siapa tw minat cobain nasi kuning nya heheh

Share this post


Link to post
Share on other sites

mas thread ini mending masukin di bagian bandung dan di stickie. soalnya saya sering buka thread ini kalo pengen coba makanan baru...hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tom Yam di Jl.Trunojoyo 64 - Buka sekitar jam 22:30 ampe 04:30. Terus ada juga Seafood Eman di Jl. Dewi Sartika.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By Dewi Calico
      안녕하세요...
      Makan lagi makan lagi.
      Yap aku memang suka makan.
      Apalagi menu dari Ayam, hmm enak banget deh.
      Dan salah satu yang aku suka adalah Ceker.
      Meskipun 90% Ceker itu adalah Tulang tapi tetap saja enak untuk dinikmati.
      Apalagi kalau olahannya enak, bumbu pas dan empuk.
      Makin melted deh ini hati untuk makan ceker yang banyak.
      Saat aku di Kuta,Bali itu aku menemukan sebuah kuliner Ceker yang enak banget.
      Diolah menjadi Soto yang sangat gurih.
      Kuah hangat ditambah sambal, kecap dan jeruk nipis.
      Cekernya juga sangat empuk banget.
      Gak perlu dipegang pakai tangan.
      Cukup pakai sendok dan dinikmati cekernya.
      Karena empuk itulah jadi tidak rumit untuk menikmati ceker.
      Gimana enak dan mudah banget kan menikmati olahan ceker yang spesial.
      Dan ini Lokasi nya di Pasar Kuta.
      Happy Traveling.
      Salam Dewi Calico.
      IG: Deelittlestep
      FP: Dee little step
      Blog: www.dewicalico.blogspot.com
       

    • By Dewi Calico
      안녕하세요...
      Tulisan spesial untuk kalian yang suka makan Ikan.
      Inget yang suka makan IKAN bukan MAKAN TEMAN !!! 
      Kalau sedang di Bali, tepatnya di Pantai Sanur.
      Cobalah untuk menikmati kuliner yang melegenda.
      Entah kenapa melegenda, pastinya sih karena sudah ada sejak lama.
      Kuliner berbahan dasar Ikan yang dibuat menjadi sup.
      Saat aku datang.
      Aku memperhatikan Warung Mak Benk ini terkesan biasa saja, tak ada bedanya dengan Warung lain.
      Dalam artian bentuk warung tidak megah mewah bergaya modern.
      Di dalamnya terpajang banyak sekali foto artis yang sudah berkunjung.
      Tapi meman sih ramai banget.
      Jadi inilah istimewanya !!
      Setelah memesan Sup Ikan, Nasi dan EsTeh manis.
      Waktunya menikmati citarasanya.
      Hangat, segar, tidak terlalu amis.
      Ikan yang lembut.
      Kuah yang hangat gurih segar.
      Dan semacam ada tambahan sayuran di dalamnya seperti timun yang sudah layu karena kuah panas atau mungkin ikut direbus.
      Enak banget.
      Andaikan ini dimakan saat udara dingin akan lebih woow lagi.
      Happy Traveling,
      Salam Dewi Calico.
      IG: Deelittlestep
      FP: Dee little step
      Blog: www.dewicalico.blogspot.com
    • By petrus.sitepu
      Siapa yang tidak kenal dengan Pantai Indah Kapuk? Belakang daerah Pantai Indah Kapuk lebih terkenal dengan proyek reklamasi (pulau buatan) tapi siapa sangka ternyata di Pantai Indah Kapuk atau lebih dikenal dengan PIK menyimpan sebuah tempat wisata kuliner yang patut dicoba, ibarat mutiara yang tersimpan rapat.
       
        
      Tidaklah mudah untuk masuk ke area PIK, salah satu menuju tempat ini dengan menggunakan akses tol yang menuju bandara Soekarno Hattta dan keluar di pintu tol Pantai Indah Kapuk.
      Salah satu tempat yang direkomendasikan untuk wisata kuliner di PIK adalah Food Plaza, berjejer makan enak di area food plaza ini dari yang halal hingga nol-halal dari hidangan laut hingga olahan daging sapi maupun babi. Salah satu nilai jual tempat ini selain makanannya yaitu suasana yang disuguhkan. Area makan dari Food Plaza adalah open air (lapangan terbuka), dan  tersedia banyak tempat untuk makan jadi jangan kuatir tidak kebagian tempat.
      Beberapa jenis makan yang disajikan di Food Plaza adalah : Bola Seafood Acui, Sate Babi Johan, Ayam Gepuk Sambal Bawang Pak Gembus,Nasi Uduk Babi Buncit dan Nasi Goreng Gila. Salah satu makan yang direkomendasikan khususnya pencinta makanan non-halal yaitu Sate Babi Johan.
       
      Kenikmatan Sate Babi Johan jangan ada tanyakan lagi, beberapa orang yang sudah pernah coba ini pasti akan ketagihan untuk kembali lagi. Sate babi manis dan Tulang Iga bakar menjadi salah satu pilihan terbaik ketika mengunjungi Sate Babi Johan. Liang Teh ataupun minuman Badak menjadi salah satu teman yang baik ketika anda menyantap makanan. Masalah harga anda tidak perlu kuatir karena masih bisa terjangkau khususnya untuk mahasiswa (tapi mahasiswa jangan sering sering, tidak baik untuk kesehatan).
      Cara memesan makan di sate babi johan yaitu ada langsung mendekat dengan mba mba yang berdiri tidak jauh dari kasir, langsung pilih jenis sate yang diinginkan dan anda akan diberi no meja untuk mengetahui pesanan and
      a. 
      Puas menikmati makanan utama saatnya menikmati makanan ringan, di Food Plaza PIK banyak pilihan yang disajikan disini salah satunya Kembang Tahu, Bolu Ubi Kopong, Kue Leker, Es Steamboat Durian bahkan sampai Wedang Ronde. Banyak sekali pilihan makanan ringan disini, sebaiknya sebelum anda menentukan untuk membeli ada baiknya anda berkeliling terlebih dulu dan baru menentukan pilihan. Tetapi anda perlu berhati hati jangan sampai anda kalap mata dan membeli semuanya, karena makanan disana "sedap dipandang mata" jadi kepingin untuk membeli semuanya.
       
         
      Food Plaza PIK buka dari jam 18.00 sampai larut malam, tapi jangan datang terlalu larut karena tidak dijamin makanannya masih ada. Sebaiknya ketika anda kesini gunakan pakaian yang nyaman dan sedikit longgar karena ketika ada keluar dari area Food Park pasti ada merasa kekenyangan dan merasa bersalah karena diet anda selama ini gagal semua.
      Selamat menikmati Food Plaza PIK.
       





    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
       
      Masih dari petualangan 5 jam di bali setelah dari kuliner Bebek Bu Rima Yang Super Pedas baca di SINI
      Saya lanjutkan perjalanan untuk mencoba kuliner unik lainnya kali ini berupa Ice Cream Gelato khas Italia bernama
      GUSTO GELATO
       
      LOKASI
      Lokasi nya di Jalan Mertanadi no 46B Kerobokan,
      cukup mudah di cari karena di Google Maps ada kok.

       
      Penampakan nya berupa Cafe dengan konsep Indoor dan Outdoor
      Cukup nyaman untuk berteduh dan bersantai dari panas nya cuaca bali

       
      MENU
      Sudah jelas disini all about Ice Cream berjenis Gelato.
      FYI Gelato adalah ice cream khas italia yang mempunyai ketebalan cream yang lebih besar dari ice cream biasa.
      Dan juga beberapa menu minuman kopi dll

       
      Saya pesan 2 rasa Vanila + Choco

       
      HARGA
      Soal harga ini murah banget cuy
       
      2 rasa (Small Cup) = Rp. 20.000
      3 rasa (Medium Cup) = Rp. 35.000

       
      REVIEW
      Saya seumur-umur makan ice cream belom pernah merasakan Ice Cream se LEZAT ini, jika kalian pernah makan Haagen Dazs jauh deh rasanya, dan juga dari harga lebih murah Gusto Gelato, juga dari ukuran nya lebih banyak Gusto Gelato walaupun Small Cup.
       
      Tempatnya juga cozy banget buat chit-chat bisa adem di indoor pakai AC, atau santai di outdoor dengan konsep taman nya. Jadi nyaman banget untuk tempat kumpul di Bali loh.
       
      Jika kalian lagi di Bali Gusto Gelato ini Recommended banget deh cobain ice cream nya bakalan ketagihan, katanya seh di Jakarta juga ada tapi saya kurang tahu

       
    • By Dewi Calico
      THE DUCK KING
      안녕하세요,
      Traveler cute mau cerita tentang tempat makan yang keren banget.
      Menu utama adalah Bebek.
      Yaapp BEBEK, Dan aku suka makan bebek karena enak.
      Pasti banyak juga kan dari para pembaca yang suka daging Bebek.
      Asal cara pengolahan tepat pasti daging Bebek akan empuk dan tidak bau anyir atau amis banget.
      Saat di Jakarta, tepatnya Jakarta Barat.
      Aku bisa makan daging Bebek yang enak banget dan rasanya bikin ketagihan.
      Dan lokasi ini mudah dituju karena berada di lokasi Mall yang terkenal di Jakarta Barat.
      Coba tebak apa nama tempat yang aku maksud....
      THE DUCK KING.
      Sebuah resto keren dengan menu utama Bebek.
      Soal rasa tak perlu diragukan, enak banget, bumbu pas.
      Lokasi resto sangat nyaman ber-AC, tertata rapi, pelayanan The Best, bersih dan penyajian juga bagus banget oleh para pelayan yang sangat anggun dan gagah hahahaha.
      Tapi kalau soal harga, hmmm bisa di chek langsung di foto.
      No comments....
      Harga sebanding dengan rasa dan pekayanan.
      Tapi jika ketagihan everytime bisa kacau hahahaha.
      Buat kalian kalian yang suka daging Bebek, boleh dicoba nih.
      Jadi itu setiap menu Bebek yang kita pesan entah 1/2 atau 1 utuh pasti kan ada Kulitnya.
      Naahh kulit itu dibalut dengan semacam lapisan dan ada bawang bombay nya kemudian dicelupin di saus dan itu eennakk banget.
      Daging Bebek yang diolah sangat empuk dan bumbu meresap banget.
      Mmmm Yuummmyyyy enak enak.
      Cuuss datengin deh lokasi
      Lippo Mall Puri, Lippo Mall Puri, Lt. 1 Unit 3, Jl. Puri Indah Raya Blok U1, Kembangan Selatan, Kembangan, RW.2, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610
      Happy Traveling,
      Salam Dewi Calico.
       











    • By eka wibisono
      Hai teman-teman, di  antara gedung2 perkantoran jl. Jend. Sudirman  ada lho beberapa resto Jepang yg enak & harga masih bersahabat. Ini salah satu resto Jepang  yg boleh dicoba.
      Resto Jepang “ICHIGO ICHIE” namanya, lokasi di Wisma KEIAI-Kyoei Prince Lt. 3, Jl. Jend. Sudirman (persis sebelah Gedung Arthaloka, sebelum Wisma BNI 46). No. Telpon: 021-5731993.
      Buka: Senin – Sabtu (hari Minggu tutup). Jam buka 11.00-14.30 & jam 17.00-22.00 WIB. Menu resto ini : Halal & Non Halal.
       
      Sebaiknya reserve tempat ya kalo mau makan siang terutama di hari Jumat karena suka full.
      Kalo teman-teman  pergi ke resto Ichigo Ichie ini, jangan salah masuk ya krn bersebelahan dengan resto Jepang  Goemon, orang suka nyasar krn gak ada plang nama sih hehehe...   Resto ini gak terlalu besar sih  tp nyaman suasananya untuk makan bareng temen2 atau menjamu tamu kalo gak mau suasana yg formal.  Oh iya, resto Ichigo Ichie ini menyediakan menu makanan dgn rasa otentik lho kaya di Jepang sana.

      Ada yg  unik lho dari resto ini. Setiap hari, mereka menyediakan set menu makan siang  yg disebut HIGAWARI LUNCH  seharga Rp. 88.000 ++. Menu Higawari Lunch ini  dipajang di depan pintu masuk dan berganti-ganti setiap hari. Kebetulan di hari itu, menu Higawari Lunch adalah ikan panggang  (ikan makarel). Lumayan kan krn harga normalnya Rp. 99.000 ++, di buku menu disebut Yaki Sakana set.

      Nih beberapa menu di Ichigo Ichie :
       
       

       
      U
      ntuk minuman sebaiknya pesan Ocha aja karena seperti di resto Jepang lainnya, minuman Ocha baik panas atau dingin boleh refill.
      Pas liat-liat buku menu, kku liat kok pengunjung yg kebanyakan expatriate Jepang, memesan menu ikan panggang ini. Bikin penasaran dong apa sih spesialnya dr  ikan panggang ini. Jadi lah aku pesen Higawari luch untuk makan siang ini dan teman2  pesen menu lain. Pesanan makan siang kami ini nih: 
      1.       -Higawari lunch
      2.       -Yaki saki Set (grilled salmon)
      3.       -Katsuni  Set (fried pork cutlet with egg)
      Gak rugi deh milih menu ini krn  Higawari lunch ini disajikan dgn nasi, sup miso, chawan mushi (telur kukus), salad, gorengan kaya tempura, dan penutup boleh pilih hot coffee, ice coffee atau ice cream.  Penampilan Higawari lunch aku:
       

      Menarik kan walaupun ukuran ikannya gak gede hahaha.... Untuk rasa ikannya, oke sih walaupun ikannya dipanggang a la Jepang yaitu minim bumbu.
      Yaki Saki Set  gak kalah menarik jg lho karena salmonnya fresh.  Nah ini dia tampilannya.
       

      Katsuni  Set  : untuk teman2 yang suka  makanan non halal, boleh dicoba lho krn  Katsuni ini merupakah salah satu menu favorit di resto ini.
       

       Menurut aku dan teman2, resto ini recommended utk dicoba.
      Jadi teman-teman yg berkantor di sekitar Sudirman, gak usah pusing deh kalo lg pingin cobain makan di resto jepang yg agak berbeda,  tinggal samperin aja Resto Ichigo Ichie. Selamat mencoba!
    • By Dewi Calico
      BUBUR AYAM APA INI ??
      안녕하세요,
      Traveler Cute muncul lagi.....
      haiii pernah gak kalian sudah ber expectations akan makan sebuah makanan tapi yang ada malah terkejut dan bertanya ini makanan apa??
      Aahhh ini pengalamanku yang aneh, mungkin karena kurang pengetahuan kuliner kali ya.
      Akhir September aku Piknik manja ke Bandung.
      Yaaaiii tujuan awal Bandung karena stasiun tujuan di Bandung, tapi explore banyak tempat sampe ke Garut dan Cianjur dan itu akan aku tulis next time yaaa.
      Ceritanya tuh pagi pagi yang sangat dingin itu aku touch down dari Kereta sekitar jam 4.20am.
      Setelah itu aku langsung meluncur naik ke atas yaitu ke Dago.
      Nothing to do, sekedar melihat seperti apa sih Bandung di pagi hari.
      Jelas berkabut banget, dan setelah Dago akhirnya naik ke daerah Lembang serta mencari jalan turun untuk back to Bandung yang pusat kota.
      Nah saat turun ini aku dapat View keren banget dan next yaa aku tulis.
      Okay, karena perut sudah lapar, saat turun di Dago aahh entah namanya jalan apa itu haha.
      Aku memutuskan makan BUBUR AYAM.
      Sejak pertama aku mengenal Bandung, yang aku tau itu bubur ayam seperti di Jakarta.
      Bubur nasi, ada kuah kuning, ayam suwir, cakue, kacang, sate satean, dan kerupuk serta kecap sambal.
      Itu yang ada dalam pikiranku juga saat pesan, dan lidah ini rasanya sudah tidak sabar ingin menikmati itu.
      Tarraaaaaaaaa.......
      Kok Buburnya begini??
      Kok seperti ini??
      Apa aku salah beli??
      Aku beberapa saat mengamati makanan itu.
      Bubur nya lebih padat.
      Berasa banget santannya.
      Tak ada kuah kuning.
      Tak ada kerupuk.
      Itu hanya semacam nasi lembek rasa santan.
      Ayam suwir.
      Emping melinjo.
      What???? Ini apaan sih??
      Dan setelah aku cari info katanya itulah bubur asli Bandung.
      Satu mangkuk harganya berapa aku lupa.
      Seingatku tidak sampai 30.000.
      Rasanya itu sangat kuat banget khas santan.
      Tekstur lebih padat jadi lebih kenyang dibanding bubur biasa.
      Yap sedikit merasa aneh dengan bubur itu.
      Tapi enak, gurih dan aku suka.
      Tapi misal makan everyday bisa spend much money karena mahal.
      Happy Traveling,
      Salam Dewi Calico.