Sign in to follow this  
ramii_risky

Esplanade, Pusat Seni di Singapura

7 posts in this topic

Bagi temen-temen yang sekarang lagi di Singapura atau mau liburan ke Singapura, pastinya jangan sampe gak kesampaian berkunjung ke Esplanade. Esplanade ini salah satu landmark Singapura yang keren n asik. Buat yang suka sama dunia seni mulai dari musik, teater, opera, orkestra dan lain-lain, Esplanade ini memang tempatnya bagi para pecinta dunia seni. Di area outdoor sering diadakan pertunjukkan musik mulai dari musik pop, rock, indie sampe pertunjukkan konser. Yang lagi gres adalah rencana konser band indiepop Swedia Acid House King Bulan Maret nanti di Esplanade. Area outdoor ini memang yang paling asik kalo buat nikmatin acara konser musik. Soalnya pemandangan background panggung yang berlatar belakang gedung tinggi pencakar langit di sekitar pusat kota Singapura yang bikin suasana makin asik.

 

 

Di area indoor, temen-temen bisa nikmatin yang namanya musik jazz. Disini sejak siang sampe malem, bakal diadain pertunjukkan musik jazz dari musisi-musisi jazz dunia. Suasana intim bener-bener bisa dirasain pas menikmati musik jazz di area indoor. Yang asiknya lagi semuanya gratis tis tis. Pemberlakuan tiket hanya buat pertunjukkan teater sama opera dan orkestra. Haga tiket bervariasi, tergantung Esplanade lagi mengadakan pertunjukkan apa.

 

 

Mau dengerin CD Album secara gratis ? Bisa langsung ke bagian Perpustakaan di lantai paling atas di Esplanade. banyak buku, majalah sampe album-album yang keren disini. Dari Pink Floyd yang Dark Side of The Moon sampe musisi-musisi yang terkernal pada masa sekarang, bisa ditemuin disini. Temen-temen bisa menggunakan fasilitas CD Player yang sudah disediakan. Maksimal pemakaian selama 30 menit. Tapi kalo gak antri bisa lebih kok hehehe.

 

 

Kalo mau makan apa minum, bisa ke cafe di sekitar Esplanade apa ke Hawker Zone di sebelah Esplanade. Pas ulang tahun SIngapura, Esplanade jadi salah satu tempat yang pas buat temen-temen lihat pesta kembang api dan juga pertunjukkan pasukan bersenjata Singapura. Esplanade pastinya tempat yang gak boleh dilewatkan.

 

 

 

post-844-0-34501200-1360131756_thumb.jpg

 

post-844-0-53191800-1360131883_thumb.jpg

 

post-844-0-65746400-1360132003_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

gratis beneran? buat nntn konsernya juga grats? enak banget ... :)

 

Yup konsernya gratis :D, kalo lg ada. tp yg outdoor yg gratis hehe... yg di gedung kayak duren itu kagak gratis :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

gratis beneran? buat nntn konsernya juga grats? enak banget ... :)

 

 

nice info gan, ane baru tau ni tempat...kereeen abis ni tempatnya apalagi bisa gratis juga :lol:

 

Gratis tis tis tis yang di panggung outdoor sama indoor yang biasanya bua pertunjukkan musik Jazz. Yang bayar itu bagian teaternya. Asik kok. Biasanya pertengahan tahun n di akhir pekan banyak konser-konser di sini. Maret Acid House King bakal maen di Esplanade. Sayangnya kemaren Sigur Ros gak boleh manggung disini. Soalnya penontonnya banyak hehehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this