• 0
Sign in to follow this  
3131802

Kejadian yang Tak terduga saat jalan2

Question

Beberapa kali mungkin kita pernah mengalami kejadian tak terduga yang berkaitan dengan perisapan atau barang bawaan yang kita bawa saat jalan2. Entah itu lupa dan sebagainya. berikut ini beberpa kejadian yang tak terduga yang tiba2 terjadi dan kadang mengacaukan mood dan suasana heheh.

 

  1. Sendal putus, saya pernah mengalami ini beberapa kali. Karena saya suka banget sama sandal tersebut, saya selalu pakai ke mana-mana. Dan karena mungkin udah keserigan dipake, sendal saya putus. Ya ga selalu beruntung kayak di film2, yang kalo ketimpa kejadian kayak gt ada di dekat tukang sendal, hehe mau ga mau ya cari akal. ntah pke pnti dan nahan malu nyari pertolongan terdekat. Sekarang sih gampang, cari alfa, ya rela deh jalan pake jepitan biasa dulu sampe nemu gantinya :D
  2. Tali tas putus. Saya sempat kesal, waktu beli minum mau masuk tempat karoke dan minumannya saya masukin ke tas,. Ga tau kenapa, pdhl biasanya ga knp2, ini putus juga. Haduh,,, 
  3. Nggak ada receh, suka lupa nukerin receh kalo naik kendaraan umum. Pernah agak panik, sampe ngubek2 tas. untung kekumpul lah logaman gt haha. malu sih bayar logaman semua... dari pada si sopir ngambek gda receh trus sewot ga dibayar

 

itu pengalaman2 saya, bagaimana dgn anda?

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 answers to this question

  • 0

pengalaman apa yah.. mungkin yang paling ngeselin kalau lupa bawa dompet, ntar harus balik lagi mau gak mau kalau gak gak bisa ngapa ngapain hahahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

di tas biasanya selalu saja ada uang receh, pas lagi naik angkot ternyata sama sekali tidak ada uang...alhasil minta maaf sama keneknya tidak bisa membayar dengan alasan dompet tertinggal :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

pengalaman apa yah.. mungkin yang paling ngeselin kalau lupa bawa dompet, ntar harus balik lagi mau gak mau kalau gak gak bisa ngapa ngapain hahahaha

oya kalo ketinggalan dompet itu langganan temen saya... alhamdulillah saya nggak pernah :D

 

di tas biasanya selalu saja ada uang receh, pas lagi naik angkot ternyata sama sekali tidak ada uang...alhasil minta maaf sama keneknya tidak bisa membayar dengan alasan dompet tertinggal :D

hahaha aduh kalo saya yg ngalamin malunya itu lho sis :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hmm kalau saya sih yang agak repot adalah kalau jalan-jalan dan ternyata hujan dan kita tidak ada persiapan. Atau kalau yang agak males juga itu kalau kita kelupaan bawa minum, kalau pas di tempat kita singgah ada yang jual minuman sih masih gpp, tapi kalau pas lagi di tempat yang jarang ada orang, atau jarak untuk beli minumannya jauh, jadinya menambah penderitaan tuh wkwkw.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hmm kalau saya sih yang agak repot adalah kalau jalan-jalan dan ternyata hujan dan kita tidak ada persiapan. Atau kalau yang agak males juga itu kalau kita kelupaan bawa minum, kalau pas di tempat kita singgah ada yang jual minuman sih masih gpp, tapi kalau pas lagi di tempat yang jarang ada orang, atau jarak untuk beli minumannya jauh, jadinya menambah penderitaan tuh wkwkw.

makanya sis sedia payung sebelum hujan :D :D kalo saya emang males bawa payung :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

pengalaman saya, biasa kalau pergi ngantor suka bawa paper bag untuk bawa bekal dan peralatan yang lainnya...karena kurang teliti ternyata robek dan akhirnya jebol :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya pernah sendal di curi pas lagi berhenti buat jumaatan. pas mo keluar sendal ga ada. Kalo jumatan ga akan pake sendal yang bagus lagi.

maling sendal itu ya ga ngerti deh saya mah :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sandal putus???? eh, iya lhooo, aku pernah juga ngalamin itu, malu banget soalnya pas lagi di belakang aku jalan banyak orang dan semuanya melihat kejadian pas sandal aku tiba-tiba hampir bikin aku terjatuh itu .... hhadehhhhh ... untung di tempat wisata yang aku kunjungi itu banyak penjual sandal murah-murahan ... so, gak harus bertelanjang kaki buat nerusin wisatanya ... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Diomelin ma banci waktu lagi makan lesehan di Malioboro, Jogja.

katanya saya nyolek bokong dia waktu pas2an di jalan.

yang jadi pertanyaan, perasaan saya gak pernah pas2an ma tuh banci deh...

kayaknya tuh banci salah orang...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Diomelin ma banci waktu lagi makan lesehan di Malioboro, Jogja.

katanya saya nyolek bokong dia waktu pas2an di jalan.

yang jadi pertanyaan, perasaan saya gak pernah pas2an ma tuh banci deh...

kayaknya tuh banci salah orang...

hahaha... kasian amat kalau ini... :D

 

hmm... kalau saya, paling pengalaman naek kereta ekonomi berdiri full dari Stasiun Jatinegara ampe ke Stasiun Lempuyangan. Akibatnya, kaki jadi tambah gede... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Ilhammb
      Teman2,
      Saya lagi cari teman Jalan2 di Lombok tanggal 24 November - 26 November 2017. Keberangkatan Jakarta dari SHIA (CGK), saya dapat tiket yang jam 05:00 WIB. Sampai Lombo BIL (LOP) jam 07:55 WITA.
      Itinerary
      Untuk Itinerary-nya, sebagai berikut :
      24 Nov - Hari Pertama - 08:30 Wita : Dari Bandara int. Lombok (LOP) pakai damri ke Pool damri Senggigi (Bisa Janjian di Pool Mataram kalo ada yang mau), Cari sewaan Motor, lalu ke Hotel untuk Check in. Jalan ke kota ampenan,  sarapan di pantai ampenan, sambil jalan2 atau menikmati sekitar pantainya dan kotanya sambil balik ke snggigi >>  Jalan2 di kota senggigi sambil Cari tempat makan siang. Lanjut Jalan2 ke pantai sengigi, dan sekitarnya seperti ke pantai batu bolong, menikmati pemandangan sambil nunggu sunset. Lanjut ke penginapan. Cari Makan Malam disekitar kota dan Istirahat.

      25 Nov - Hari Kedua - 08:00 Persiapan buat Check out. >> ke pelabuhan Bangsal buat nyebrang ke Gili Trawagan. Lagsung ke penginapan checkin. Jalan2 di Gili Terawangan (bisa snorkling, jalan2 ngelilingin Gili dll. sesuai kesepakatan dan isi kantong hehe) sampai hari ketiga. 

      26 Nov - Hari ketiga - Liat sunrise di pantai  >> ke penginapan untuk sarapan, persiapan dan check out. >> Jam 11:00 Checkout, kembali ke pelabuhan untuk nyebrang ke Bangsal. >> Ke Desa adat Sade buat beli Oleh2 atau alternatif lain kalo sempat >> 15:00 ke Bandara dan Pulang (peerbangan saya ke Jakarta jam 18:00 WITA).
      Jujur aja itinerary di atas mainstream banget, karena saya baru pertama kali ke Lombok.
      Sebenarnya itinerary nya flexible, kecuali gili dan Desa Adat Sade.
      Sharing Cost.
      Biaya yang bisa di share, sebagai berikut ;
      Penginapan di Senggigi 155.000 (Twin bed)* belum termasuk sarapan
      Penginapan di Gili 350.000 (Twin Bed) * Plus Sarapan
      Sewa Motor 3 Hari 160.000 + Bensin 60.000
      Parkir dan titip motor di Bangsal.
      **Biaya diatas belum dishare
      Check Point
      Titik kumpul mulai dari Jakarta - Lombok, sebagai berikut :
      1. Bandara Soekarno-Hatta
      2. Bandara Internasional Lombok
      3. Pool Damri Senggigi atau Mataram kalo ada yang janjian di Damri Mataram
      4. Pelabuhan Bangsal (25 Nov 2017)
      5. Gili Trewangan.
      Contact person :
      Line : Ilhammuharrom
      IG : ilhammu
      Email : [email protected]
    • By falovwi
      Kenalin nih gan ane @falovwi,, Anggota baru,masih anget-anget lah di forum ini. 
      salam kenal semuanya 
      jangan dinakalin yah?,,, nanti kalo di nakalin tek bilangan emak gue lohh  
    • By heruryryanto
      Ada yang Mau Backpacker Tanggal 26 Oktober ke Singapore nggak?
      Referensinya dong Destinasi, Kuliner dan Nginap Murah ala Backpaker, soalnya Aku masih Pemula.
      Thanks
    • By LastBreath
      guysss... 
      lagi cari temen nge-bali nih dari 24 oktober sampai 1 november 2016.. kebetulan saya iseng2 beli tiketnya krn lagi jenuh sama kerjaan..jadi blm tau mau plan kemana, sama siapa, semalam berbuat apa #nyanyi 
      barangkali ada yang mau ke bali tanggal segitu, kabar2in ya biar bisa jalan bareng,
      Ketemu disana juga lebih oke.
      Sampai saat ini masih planing solo traveling, cuma ya kalo seminggu sendirian, bisa bloon juga kan disana hehehe.
      kalo ada yang berminat, txt me here aja
      Actually, i have no itinerary (maaf) jadi kalau ditanya itin, saya cm punya list mau ke tempat2 yg ada di bali, dan saya juga disini bukan open trip jadi jangan tanya budget berapa. Kalau sekiranya postingan saya ini tidak tepat, salah tempat, atau tidak sesuai dengan isi forum, mohon dipindahkan atau dihapus saja. Thankoo.
      cheers!
    • By Ikamarizka

      Azeeeeeg... mulai hari ini ada temen barengan jalan2 hohohoho!! plus rencana perjalanan mereka menarik menurut saya.
      sebagai gantinya, saya jemput mereka di bandara dan bantu urus ini itu nya jr pass, suica n printilan2 lainnya yg bakalan makan waktu byk bgt kalo mereka urus sendiri. karena awal saya sampai di jepang tau kan urus ini itu bisa abis waktu 3 jam sendiri Zzzzz. blum ribednya nanya2 gaya tarzan sama orang jepangnya ahahahhaa.
      tapi benefit enaknya jalan bareng "
      1. Jadi ada temen nyasar
      2. Ada Gps manual ahahahahahhahaha (krn kalo cowo pasti akan lebih ngerti jalan)
      3. ada yg FOTO in (paling penting.... ups! kwkwkkwkww)
      Langsunggg.... udah siap nih ..... wkkkwwkkw
      pagi2 jam 7 langsung cabut dari meguro shobosho ke bandara Haneda utk menjemput 2 turis indonesa. Yup! welcome to Japan @min0ru and @HarrisWang 
      sesampainya di dalam bandara, jujur.... agak shock ngeliat kostum mereka berdua.
      turis no 1. pake kaos lengan pendek tipis, celana joger tipis dan sepatu kanvas.
      turis no 2. ini paling absurd (sori harris wakakakakaakak) kaos lengan pendek, celana PENDEK, dan berbalut selimut comotan cathay airline di lehernya. (mulai cengir nyinyir gw, ni blum pada ngerasain dinginnya diluar yeeee)
      sedangkan saya. sweater wol plus double jaket kulit lengkap dgn celana kulit, sarung tangan woll dan sepatu plus kaos kaki anget. 
      "guys.... diluar ini 7 sampe 10 derajat lho dinginnya...yakin cuman pake gitu doang?!"
      mreka berdua sih nyanggupin nantang dinginnya tokyo pagi2. ahahahahahahhahaha salute.. mari kita liat sampe mana pada kuat dingin sodara2.

      ck ck ck... emejing. 
      pack pack barang.. saya langsung ngajak dua anak ini keluar bandara (sekalian liat respon muka setelah kena udara dingin) dan.....
      brrrrrrrrrrrrrrrrrrrr....... angin lewat. one down.. akhirnya atu memutuskan ngeluarin syal and jaket kulit nya kwkwkwkw. yg satu lagi masih stick dgn tekadnya bercelana pendek kaos tipis dan selimud curian.ahahahahahahhaha.
      ittenari perjalanan hari ini sebenernya tokyo - hiroshima -kyoto
      cuman ya balik lagi ke kondisi lapangan. Krn urus2 dokumenan jadi baru bisa brangkat dr tokyo jam 10 an. hmmmmm.... setelah saya hitung2 waktu nya, kalo berangkat jam 10 dr tokyo maka sesampainya di hiroshima bisa jam 4 sore. blum lagi mreka bawa2 geret koper, pasti bakalan cape bgt (udah ngerasain geret2 koper kemana mana.. beraat) dan blum lagi jet lag plus penyesuaian suhu tubuh. Tapi mereka tetep mau nyoba dulu, okelaaaah... siapa takut.
      sip langsung bawa naik shinkansen utk ke kyoto dan nanti bakal tuker shinkansen lagi utk ke hiroshima. buat jadwal bisa di cek di http://www.hyperdia.com/en/ ya guys. Kenapa harus selalu cek? karena time table mereka kadang suka berubah rubah juga. walaupun ga signifikan sih. palingan telat 30 menit paling lama. hal2 itu biasanya disebabkan oleh adanya kecelakaan atau pembersihan gerbong kereta. Selama saya disana memang ada beberapa kali delay.. tapi ga lama.
      Shinkansen yg kita naikin adalah Shinkansen Hikari, jarak tempuhnya tidak beda banyak dgn nozomi, hanya 40 menit lebih lambat aja. setelah naik si hikari, selama perjalanan mulai keliatan nih pada kelaperan. Makanan di shinkansen sebenrnya disediakan. tapi ya gitu.. perporsi bisa sampe 120rb. porsinya pun sedikit. setelah 3 jam perjalanan, randomly akhirnya kita memutuskan untuk turun di nagoya untuk makan siang plus jalan2 dikit lah ya.
      bisa di intip disini nih perjalanan nagoya nya. lebih lengkap tulisan ogie utk tempat2nya.

       
      Selesai makan di Nagoya, jam udah nunjukin pukul 3 sore. wah mepet bgt sih ini kalo ke hiroshima, krn masih 2 jam perjalanan lagi. Hiroshima setau saya kalo sudah agak malam susah mencari transport nya, plus mau foto2 juga pasti udah susah. Ngajuin ide gimana kalo explore kyoto aja sekalian bisa taro koper2 di penginapan dulu. Untungnya  pada mau nih ambil usul saya. Sesampainya di Kyoto langsung mengarah ke ga jyun hostel utk drop barang mereka plus ngerencanain mau explore kyoto bagian mana nih.
      liat2 brosur di hostel, okeh kita ke kiyomizudera temple aja.. selain byk yg merekomenkan, saya sekilas sempet liat mereka juga lagi ada festival doa. 
      Perjalanan yg ditempuh dr hostel ke kiyomizu temple ga lama. sekitar 15 menit dgn bus. tapiiii.... nanjak keatasnya yg juara bikin pegel ahahhahahahaha.
      pluss rameeenyooo. perasaan beberapa hari yg lalu saya wara wiri disini ga serame ini. Dan ternyata bener.. jam 6 sore nanti memang ada festival HANATORO illumination lights  di temple. Bisa di cek disini nih http://www.japan-guide.com/e/e3943.html festival ini bagus bgt sih menurut saya. next nya desember 2016 kalo ga salah. namun utk masuk kesana harus bayar lagi. daaaan saya harus udah balik dr kyoto ke Tokyo jam 8 malam. (maklum saya baru dapat penginapannya ke esokan harinya di kyoto, jadi hari ini ya pp tokyo - kyoto - tokyo dongs) puas kayaknya sayah naik shinkansen ahahahahhahaha.
      Selama perjalanan ke atas banyak bgt toko pernak pernik dan jajanan.
      (kekeup dompet). Setelah 1000 langkah ke atas ( katanyaa orang2 ) sampailaaaah di KIYOMIZUDERA


      beruhubung si harris ga bisa masuk krn alasan pribadi di bagian dalam temple. jadi saya dan ogie memutuskan utk explore berdua utk hunting sightseeing dan hunting foto.
      view dari dalam temple emang juara bgt. udara juga bersih bgt. langit biru.. kontras bgt dgn si orange kiyomizudera.

      pohon2 sakura ini konon sudah berumur 700 tahun, jadi bisa dilihat ya betapa mereka hati2 bgt merawatnya, bisa dilihat banyaknya kayu2 bambu yg menopang si pohon sakura utk berdiri. amazing..
      .
      always something special when you enjoyed something beautiful together...
       
       
      calming bgt disini
       
       
      hellooow...sakurachan
      well hellooow me hihi.
      kekinian memang gayanya. weitss..
      next kesini pokoknya harus datang ke festival hanatoro mereka.kira2 kaya gini nih si festival hanatoro
       source dr japanguide.com
       
      Keasikan foto2 sampe lupa kalo udah jam 7 malem aja. Turun dr Kiyomizudera kita juga nemuin byk spot2 unik, rumah2 tua dan becak jepang. Becak jepang ini menarik bgt sih, cuman mahalnya itu lho.. utk 15 menit keliling daerah wisata harus rogoh sekitar 3000 yen per orang. wadooooh.. buat makan aja deh kwkkwkww. liat jam udah mau jam 8 aja, saya harus cepet2 balik ke stasiun untuk kejar shinkansen ke tokyo. jam 7.30 teng saya pamit ke mereka berdua. Dan saya berhasil dapet shinkansen yg jam 8.15. Ga berenti disitu aja.. sesampainya di Tokyo pukul 10.45 malam, saya harus ganti lagi subway ke Meguro yg memakan waktu sekitar 20 menit. Sampai di meguro sekitar pukul 11.10 dan isi kereta dipenuhi co dan ce modis2 bgt, sepertinya mereka mau hangout di weekend ini. Keluar stasiun saya menunggu bus utk pulang kerumah temen saya. 5 menit, 10menit kok ga dateng2 ya si bus (mulai curiga) liat kanan kiri, kok mereka semua naik taxi ya. akhirnya saya iseng nanya... "bus bus disini kok ga ada ya?'
      bapak2 jepang " miss... diatas jam 11 malam semua bisa sudah off, kamu harus menggunakan taxi kalo jam segini"
      saya ...................."wuaaaaaaaaaaaaaaat!" pucet langsung ahahahahhaa. hmmmmm.... berhubung dari awal saya sudah bertekat ga mau naik taxi, yaudah sekalian aja deh jalan kaki ke rumah. cek waze.. 45 minutes by foot. Yauuuuudsss... sekalian liat2 lampu kota.
      Perjalanan 45 menit itu saya nikmatin aja sambil dengerin musik dan liat2 bangunan bangunan sekitar plus ngebayangin besok kemana lagi yaah. Saya masih merasa aman sih kalo di daerah meguro ini, walaupun jam udah nunjukin pukul 12.30 malam but i enjoyed it... 
      jadi guys... sebisa mungkin yg memang mau mengejar bus sebagai transportasi utama, jgn lebih dr jam 11 malam yes jalan2 nya.. letssGO!
       


    • By RDini
      Hi rekan jalan2
      Kenalan dooong
      namaku Dini. 
      26yo, lulusan Psikologi. 
      Berniat cari kerja yang bisa sekalian jalan2 baik dalam maupun luar negri. 
      Ada yg bisa bantu kasih info kah? 
       
      Ditunggu balasannya yaaa
       
      warm regards, 
      Dini

    • By freshimy
      Iwan Fals atau sering dipanggil bang Iwan oleh para penggemarnya sudah sejak lama merasakan tour konser mulai dari dalam negeri sampai dengan luar negeri. Hal ini jelas membuat bang Iwan sekalian menikmati jalan-jalan di tempat konsernya. Oleh karena itu, sudah pastinya bang Iwan punya pengalaman yang sangat banyak mengenai tempat-tempat wisata di dalam negeri dan juga luar negeri.
      Siapa yang tidak tahu dengan lagu yang berjudul “kemesraan” yang sampai saat ini masih populer, dan kadang selalu dijadikan sebagai lagu penutup dari sebuah acara panggung seperti perpisahan dan lain-lainnya. Lagu iwan fals yang satu ini memang memiliki lirik dengan kesan yang dalam. Oleh sebab itu, banyak acara yang dilakukan seperti  kumpulan, reuni atau acara lainnya pasti lagu ini menjadi lagu penutup. Tidak hanya lgu itu saja, masih banyak lagunya yang menginspirasi atau liriknya yang memiliki kesan yang mendalam seperti lagu yang berjudul “siang seberang istana”. Coba anda dengarkan di aplikasi musik dan dengarkan sendiri lirik dari lagu ini.
      Iwan Fals merupakan salah satu musisi atau penyanyi yang termasuk legenda di dunia musik Indonesia. Karena setiap lagu yang diciptakannya merupakan suara hati rakyat kecil. Dan itu yang menjadikannya beda dengan musisi atau penyanyi lainnya. Oleh sebab itu juga penyanyi balada yang khas dengan petikan gitarnya ini memiliki penggemar hampir di seluruh pelosok Negeri. Dimana komunitas pecinta lagu Iwan Fals ini menamakan dirinya dengan nama Oi atau Orang Indonesia. Dan untuk pecinta lagu-lagunya dimana pun berada, kini anda bisa menikmati alunan lagu balada tersebut di aplikasi musik yang memiliki tampilan yang tidak membosankan. Dan juga lengkap dengan daftar lagunya. Lagu lama sampai album terbarunya bisa anda nikmati dan dengarkan di aplikasi musik ini.