Sign in to follow this  
bangchangkyu

Wisata Kota Tua di Hanoi

6 posts in this topic

Jalan2 di Kota Tua itu bisa jadi kepuasan tersendiri.. apalagi bagi org yg suka sejarah, nilai bangunan, dan juga suka yg antik2.. pasti yahud banget...

Kalo di Indonesia kita punya Kota Tua JKT, atau tempat lainnya... nah klo di Vietnam ada juga yang disebut Old Quarter..

Di sini bangunannya peninggalan Prancis, karena emang pernah di jajah ama negeri yang satu itu. Jalan2 di sini juga seru. Banyak toko2 yg jual barang2 khas Vietnam, kayak sutra misalnya. Ada jalanan yg khusus tuh buat org2 yang dagang sutra di sana.

Yang ga boleh kelewatan juga wisata minum kopi. Di sini banyak kedai kopi yang bernuansa beda-beda jadi yahuuudd... walau termasuk kota yang aman, tapi tetep ati2 ya kalo di sini. Yah namanya juga copet, pasti ada...

Pokoknya di sekitar Old Quarter ini banyak yang bisa diliat deh.. ada Danau Hoan Kim yang juga bagus. Banyak veteran nih di sini yang pada senam Tai Chi *bener ga ya nama senamnya*. Terus ada juga pertunjukkan watter puppet alias wayang aer. Semuanya di sekitar Old Quarter lho.. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya gan, di hanoi ini kaya europe gitu . ane pernah kesana, terus ane nemuin kedai kopi yang jual kopi vietnam yang enak banget. harganya sekitar 28rb kalo di rupiahin gan. terus, ane nemuin wine pisang nih. rasanya enak loh gan. tapi sayang hanoi ini termasuk kota yang ' mahal' kalo kata ane. ane backpacker sejati, jadi kata ane sih mahal gan

Share this post


Link to post
Share on other sites

oya?? kok banyak yang bilang murah ya?? hmmm... backpacker sejati... budgetnya tipis banget gan?? heheh

lumayan buat jalan2 leluar negeri kalo diliat dari nilai tukar rupiahnya sih...

sebenrnya waktu kesana ane ga backpacker gan, ane lagi fieldtrip, ane kena 5jt untuk 4hr 3 malam.

tapi termasuk mahal sih gan, di restoran biasa aja sekali makan itu kita abis 60.000an DONG /orang( don sekitar 0,7 rupiah ya kalo skarang?) . di indo sih ga segitu2 amat kan.

tapi mereka benar-benar membuat daerah tersebut worth it untuk para turis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

yupppp......... ane lumayan senang kalo liat2 kota tua gituuu..... di semarang kan juga ada tuhhhh.......

saya akan bantu post fotonya yaaaa TS, kan keren ni di old quarter... semoga membantu jalan2ers lain kalo mau sekedar tau, sapatau akhirnya berminat :D

asikkk bersepeda

2011-11-28.09.13.49-hanoi_old_quarter1.jpg

koq mirip di Indonesiaa yaaaaa :D

hanoi_old_quarter_2.jpg

keren

Old_Quarter_Hanoi.jpg

img_20120329142630_4f740ea6067fe.jpg?w=600

Share this post


Link to post
Share on other sites

sebenrnya waktu kesana ane ga backpacker gan, ane lagi fieldtrip, ane kena 5jt untuk 4hr 3 malam.

tapi termasuk mahal sih gan, di restoran biasa aja sekali makan itu kita abis 60.000an DONG /orang( don sekitar 0,7 rupiah ya kalo skarang?) . di indo sih ga segitu2 amat kan.

tapi mereka benar-benar membuat daerah tersebut worth it untuk para turis.

iya padahal ga jauh beda lho sama Indo dari sisi keruwetannya.. bahkan lebih ruweeettt... Hanoi juga dijuluki kota klakson, karna sana sini sahut2an bunyiin klakson.. kebayang ga sih bisingngnya... hfhfh.. tp karna pinter ngemas pariwisatanya, jd skrg bnyk turis yg penasaran...

yupppp......... ane lumayan senang kalo liat2 kota tua gituuu..... di semarang kan juga ada tuhhhh.......

saya akan bantu post fotonya yaaaa TS, kan keren ni di old quarter... semoga membantu jalan2ers lain kalo mau sekedar tau, sapatau akhirnya berminat :D

asikkk bersepeda

2011-11-28.09.13.49-hanoi_old_quarter1.jpg

koq mirip di Indonesiaa yaaaaa :D

hanoi_old_quarter_2.jpg

keren

Old_Quarter_Hanoi.jpg

img_20120329142630_4f740ea6067fe.jpg?w=600

thank youuuuu agan... emang keren kalo udah nyangkut sejarah... mantap...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this