• 0
albertorazzi

Bursa Transfer Januari 2013

Question

Hai jalan2ers, saya sedikit mau mengulas ttg kesibukan transfer window di bulan januari kemarin :)

 

 

 

            Sepakbola dunia tidak terlepas dari jual beli pemain atau transfer pemain dari salah satu club ke club lainnya dengan harga yang disepakati oleh kedua belah pihak dan harga tersebut tidaklah murah namun dapat dikatakan sebagai harga yang fantastis untuk membeli atau mentransfer pemain berbakat ke club mereka. Beberapa pemain ada yang memutuskan pindah dengan club barunya karena beberapa alasan baik itu untuk alasan masa depan club atau prospek jangka panjang ataupun untuk menaikkan pamor pemain tersebut agar bisa naik atau dipanggil ke tim nasional negara masing-masing pemain tersebut.

            Untuk sepakbola dalam negeri atau Indonesia memang pada Januari ini kompetisi sepakbola Indonesia baru dimulai atau bergulir dengan pro dan kontra yang menaungi sepakbola nasional dengan dualisme liganya, terlepas dari itu kepindahan beberapa pemain ke club saingan atau rival memang patut disaksikan dan menjadi hal yang menarik buat pencinta sepakbola dalam negeri. Seperti halnya Irfan bachdim yang memilih untuk pergi dari persema malang ke club thailand yaitu Chonburi FC yang merupakan salah satu club favorit di Thailand ataupun berkumpulnya pemain-pemain bertaraf level nasional di Arema indonesia seperti pemain naturalisasi Cristianâ€el locoâ€Gonzalez, Greg Nwkalo, Victor Igbonefo ataupun pemain nasional lainnya yang memutuskan untuk bertahan di club elit Indonesia seperti Mitra Kukar ataupun Sriwijaya FC dan Persipura Jayapura.

            Sepakbola dari daratan Eropa pada bursa transfer Januari ini juga tidak kalah dengan hal hal yang fantastis seputar transfer yaitu dengan keputusan bayer Munchen untuk merekrut atau mengontrak pelatih sekaliber Josep Guardiola (mantan pelatih Barcelona) yang akan mulai menangani Bayer Munchen musim depan, dan juga datangnya Fernando llorente ke Juventus yang sudah dikontrak dan akan berlaga pada musim depan setelah habis masa kontrak di club Atletico Bilbao, datangpula Nicolas Anelka dari club china Shanghai Senhua ke Juventus ataupun Didier Drogba yang memutuskan untuk bergabung ke salah satu club Turki Fenerbahce. Datang juga berita transfer dari pemain yang selalu mendatangkan kontroversi baik waktu di dalam ataupun di luar lapangan yaitu kepindahan Mario Ballotelli dari Manchester City ke AC milan dengan transfer sebesar 20 Juta Euro. Ada juga kabar terbaru bahwa Real Madrid lewat presiden directurnya Florentino Perez mengklaim bahwa sudah mendapatkan Edison Cavani dari napoli senilai 63 juta Euro dan akan berlaga dengan Real Madrid mulai musim depan. Kepindahan atau pilihan mega bintang sepakbola asal inggris David Beckham ke PSG (Paris Saint Germain) menjadi berita yang mencengangkan setelah habis masa kontrak dengan LA Galaxy (club dari amerika)

 

 

Berikut ini adalah daftar beberapa bursa transfer pemain di daratan Eropa yang menjadi headline news :

Juventus :

-Fernando Llorente 27 tahun (Atletico Bilbao, bergabung di akhir musim) Striker
- Federico Peluso 29 tahun (Atalanta) bek/ Full back
- Nicolas Anelka 34 tahun (Shanghai Shenhua) Striker

AC Milan :
- Christian Zaccardo 31 tahun (dari Parma) Bek
- Riccardo Saponara 21 tahun (Empoli, baru bergabung di akhir musim) Gelandang
- Mario Balotelli 22 tahun (Manchester City) Striker
- Bartosz Salamon 19 tahun (Brescia) Bek/ Gelandang Bertahan
Liverpool:
- Coutinho 20 tahun (dari Inter Milan) Gelandang 
Fenerbahce:
- Didier Drogba 34 tahun (dari Shanghai Shenhua)  Striker
PSG :
- David Beckham 37 tahun (bebas transfer dari LA Galaxy) Gelandang kanan/tengah
- Lucas Moura 21 tahun (Sao Paolo) Gelandang

  Anzhi Makhachkala :
- Willian 24 tahun (Shachtar Donetsk) Gelandang  

Arsenal:
- Nacho Monreal 26 tahun (Malaga) bek
QPR :
- Christopher Samba 28 tahun (Anzhi Makhachkala) Bek
- Loic Remy 26 tahun (Marseile) Striker, Gelandang

 

Inter Milan :
- Tomasso Rocchi 35 tahun (Lazio) Striker
- Zdravko Kuzmanovic 25 tahun (Stuttgart) Gelandang tengah
- Ezequiel Schelotto 23 tahun (Atalanta) bek
- Mateo Kovacic 18 tahun (Dynamo Zagreb) Gelandang serang

 

Fiorentina :
- Giuseppe Rossi 25 tahun (Villarreal) Striker
- Rafal Wolski 20 tahun (Legia Warsaw) Gelandang
- Marvin Compper 27 tahun (Fiorentina) Bek
- Mohamed Sissoko (PSG) Gelandang bertahan

 

            Bursa transfer Januari 2013 ini memang memiliki banyak kejutan dan diluar perkiraan para pencinta sepakbola di Indonesia ataupun di dunia, hal ini juga tidak dapat dipungkiri bahwa pengaruh taipan asal arab yang menaungi beberapa club eropa yang mengucurkan dana yang  tidak terbatas membuat bursa transfer semakin panas dan tentu saja akan lebih panas lagi pada akhir musim nanti atau pada bursa transfer musim panas. Buat para pencinta sepakbola tentunya ini menjadi pemberitaan dan perbincangan menarik . BRAVO SEPAKBOLA 

 
         

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By kyosash
      Berikut list2 rumor transfer pemain yang berlangsung di Pertengahan tahun 2014 ini
       
       
      Arsenal
      Pemain Keluar?  Ignasi Miquel (confirm) Thomas Vermaelen (confirm), Johan Djourou (confirm), Carl Jenkinson (confirm), Thomas Eisfeld (confirm), Chuks Aneke (confirm), Nicklas Bendtner (confirm), Chu Young Park (confirm), Bacary Sagna (confirm), Lukasz Fabianski (confirm), Daniel Boateng (confirm)
       
      Pemain Masuk?   Danny Welbeck (confirm), Daniel Crowley (confirm), Calum Chambers (confirm), Georgios Spanoudakis (confirm), David Ospina (confirm), Mathieu Debuchy (confirm), Alexis Sanchez (confirm) 
       
       
      Aston Villa
      Pemain Keluar?  Samir Carruthers (confirm), Antonio Luna (confirm), Yacouba Sylla (confirm), Nathan Delfouneso (confirm), Marc Albrighton (confirm), Nicklas Helenius (confirm), Aleksandar Tonev (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Tom Cleverley (confirm), Carlos Sanchez (confirm), Aly Cissokho (confirm), Kieran Richardson (confirm), Tom Leggett (confirm), Isaac Nehemie (confirm), Joe Cole (confirm), Philippe Senderos (confirm)
       
       
       Burnley
      Pemain Keluar?  Chris Baird (confirm), David Edgar (confirm), Brian Stock (confirm), Keith Treacy (confirm), Nick Liversedge (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Nathaniel Chalobah (confirm), Michael Keane (confirm), Stephen Ward (confirm), Lukas Jutkiewicz (confirm), Michael Kightly (confirm), Steven Reid (confirm), Matt Taylor (confirm), Marvin Sordell (confirm), Matt Gilks (confirm)
       
       
        Chelsea
      Pemain Keluar?  Nathaniel Chalobah (confirm), Marco van Ginkel (confirm), Fernando Torres (confirm), Victor Moses (confirm), Christian Atsu (confirm), Marko Marin (confirm), Josh McEachran (confirm), Oriol Romeu (confirm), Ryan Bertrand (confirm), Romelu Lukaku (confirm), Patrick van Aanholt (confirm), Demba Ba (confirm), Tomas Kalas (confirm), Ashley Cole (confirm), Samuel Eto'o (confirm), Henrique Hilario (confirm), Sam Hutchinson (confirm), Mark Schwarzer (confirm), Frank Lampard (confirm), David Luiz (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Loic Remy (confirm), Didier Drogba (confirm), Filipe Luis (confirm), Mario Pasalic (confirm), Diego Costa (confirm), Cesc Fabregas (confirm)
       
       
      Crystal Palace
      Pelatih? Neil Warnock (confirm)
       
      Pemain Keluar?  Kwesi Appiah (confirm), Neil Alexander (confirm), Daniel Gabbidon (confirm), Dean Moxey (confirm), Jonathan Parr (confirm), Aaron Wilbraham (confirm), Jose Campana (confirm), Ibra Sekajja (confirm), Kagisho Dikgacoi (confirm)
       
      Pemain Masuk?  James McArthur (confirm), Kevin Doyle (confirm), Zeki Fryers (confirm), Wilfried Zaha (confirm), Martin Kelly (confirm), Brede Hangeland (confirm), Chris Kettings (confirm), Frazier Campbell (confirm)
       
       
       Everton
      Pemain Keluar?  Magaye Gueye (confirm), Shane Duffy (confirm), Mason Springthorpe (confirm), Apostolos Vellios (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Samuel Eto'o (confirm), Christian Atsu (confirm),Brendan Galloway (confirm), Romelu Lukaku (confirm), Muhamed Besic (confirm), Gareth Barry (confirm)
       
       
       Hull City
      Pemain Keluar?  George Boyd (confirm), Dougie Wilson (confirm), Shane Long (confirm), Joe Dudgeon (confirm), Abdoulaye Faye (confirm), Conor Henderson (confirm), Eldin Jakupovic (confirm), Robert Koren (confirm), Matty Fryatt (confirm)Nick Proschwitz
       
      Pemain Masuk?   Hatem Ben Arfa (confirm), Abel Hernandez (confirm), Gaston Ramirez (confirm), Mohamed Diame (confirm), Brian Lenihan (confirm), Michael Dawson (confirm), Harry Maguire (confirm), Andy Robertson (confirm), Tom Ince (confirm), Robert Snodgrass (confirm), Jake Livermore (confirm)
       
       
        Leicester City
      Pemain Keluar?  Neil Danns (confirm), Sean St Ledger (confirm), Zak Whitbread (confirm), George Taft (confirm), Lloyd Dyer (confirm), Marko Futacs (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Tom Lawrence (confirm), Louis Rowley (confirm), Nick Powell (confirm), Kris Scott (confirm), Danny Simpson (confirm), Esteban Cambiasso (confirm), Leonardo Ulloa (confirm), Matthew Upson (confirm), Ben Hamer (confirm), Jack Barmby (confirm), Marc Albrighton (confirm)
       
       
       Liverpool
      Pemain Keluar?  Oussama Assaidi (confirm), Sebastian Coates (confirm), Jordan Ibe (confirm), Tiago Llori (confirm), Jack Robinson (confirm), Conor Coady (confirm), Daniel Agger (confirm), Martin Kelly (confirm), Pepe Reina (confirm), Divock Origi (confirm), Andre Wisdom (confirm), Iago Aspas (confirm), Luiz Suarez (confirm), Michael Ngoo (confirm), Stephen Sama (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Kevin Stewart (confirm), Mario Balotelli (confirm), Alberto Moreno (confirm), Divock Origi (confirm), Dejan Lovren (confirm), Javi Manquillo (confirm), Lazar Markovic (confirm), Adam Lallana (confirm), Emre Can (confirm), Richie Lambert (confirm)
       
       
       Manchester City
      Pemain Keluar?  Alvaro Negredo (confirm) Micah Richards (confirm), Bruno Zuculini (confirm), Javi Garcia (confirm), Jack Rodwell (confirm), Gareth Barry (confirm), Joleon Lescott (confirm), Costel Pantilimon (confirm), Emyr Huws (confirm), Alex Nimely (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Bruno Zuculini (confirm), Frank Lampard (confirm), Eliaquim Mangala (confirm), Willy Caballero (confirm), Fernando (confirm), Bacary Sagna (confirm)
       
       
       Manchester United
      Pelatih? Louis van Gaal (confirm)
       
      Pemain Keluar?  Tom Cleverley (confirm), Danny Welbeck (confirm), Michael Keane (confirm), Nick Powell (confirm), Javier Hernandez (confirm), Louis Rowley (confirm), Shinji Kagawa (confirm), Wilfried Zaha (confirm), Nani (confirm), Bebe (confirm), Patrice Evra (confirm), Alexander Buttner (confirm), Federico Macheda (confirm), Rio Ferdinand (confirm), Ryan Giggs (confirm), Jack Barmby (confirm), Nemanja Vidic (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Radamel Falcao (confirm), Vanja Milinkovic (confirm), Daley Blind (confirm), Angel Di Maria (confirm), Marcos Rojo (confirm), Ander Herrera (confirm), Luke Shaw (confirm), Vanja Milinkovic (confirm)
       
       Newcastle United
      Pemain Keluar?  Mapou Yanga-Mbiwa (confirm), Hatem ben Arfa (confirm), Mathieu Debuchy (confirm),James Tavernier (confirm), Conor Newton (confirm), Dan Gosling (confirm), Shola Ameobi (confirm), Michael Richardson (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Karl Darlow (confirm), Jamaal Lascelles (confirm), Facundo Ferreyra (confirm), Emmanuele Riviere (confirm), Daryl Janmaat (confirm), Remy Cabella (confirm), Siem de Jong (confirm), Jack Colback (confirm), Ayoze Perez (confirm)
       
       
       Queens Park Rangers
      Pemain Keluar?  Loic Remy (confirm), Esteban Granero (confirm), Danny Simpson (confirm), Tom Hitchcock (confirm), Stephabne Mbia (confirm), Aaron Hughes (confirm), Andrew Johnson (confirm), Luke Young (confirm), Hogan Ephraim (confirm), Angelo Balanta (confirm), Park Ji-sung (confirm), Julio Cesar (confirm), Gary O'Neil (confirm), Yossi Benayoun (confirm) 
       
      Pemain Masuk?  Eduardo Vargas (confirm), Sandro (confirm), Niko Kranjcar (confirm), Jack Robinson (confirm), Alex McCarthy (confirm), Leroy Fer (confirm), Kolbeinn Sigthorsson (confirm), Jordon Mutch (confirm), Mauricio Isla (confirm), Steven Caulker (confirm), Rio Ferdinand (confirm)
       
       
       Southampton
      Pelatih? Ronald Koeman (confirm)
       
      Pemain Keluar?  Gaston Ramirez (confirm), Jos Hooiveld (confirm), Jack Stephens (confirm), Billy Sharp (confirm), Pablo Daniel Osvaldo (confirm), Calum Chambers (confirm), Dejan Lovren (confirm), Adam Lallana (confirm), Luke Shaw (confirm), Andy Robinson (confirm), Danny Fox (confirm), Lee Barnard (confirm), Guly do Prado (confirm), Jonathan Forte (confirm), Tom Leggett (confirm), Isaac Nehemie (confirm), Richie Lambert (confirm) 
       
      Pemain Masuk?  Toby Alderweireld (confirm), Ryan Bertrand (confirm), Sadio Mane (confirm), Shane Long (confirm), Florin Gardos (confirm), Fraser Forster (confirm), Graziano Pelle (confirm), Dusan Tadic (confirm)
       
       
       Stoke City
      Pemain Keluar?  Michael Kightly (confirm), Cameron Jerome (confirm), Ryan Shotton (confirm), Juan Agudelo (confirm), Matthew Etherington (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Oussama Assaidi (confirm), Victor Moses (confirm), Bojan Krkic (confirm), Mame Biram Diouf (confirm), Dionatan Teixeira (confirm), Phil Bardsley (confirm), Steve Sidwell (confirm)
       
       
       Sunderland
      Pemain Keluar?  Ignacio Scocco (confirm), Alfred N'Diaye (confirm), Modibo Diakite (confirm), David Moberg Karlsson (confirm), Billy Knott (confirm), Carlos Cuellar (confirm), Andrea Dossena (confirm), John Egan (confirm), Oscar Ustari (confirm), David Vaughan (confirm), Kieren Westwood (confirm), Craig Gardner (confirm), Phil Bardsley (confirm), Jack Colback (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Sebastian Coates (confirm), Ricky Alvarez (confirm), Santiago Vergini (confirm), Will Buckley (confirm), Jack Rodwell (confirm), Patrick van Aanholt (confirm), Jordi Gomez (confirm), Billy Jones (confirm), Costel Pantilimon (confirm)
       
       
       Swansea City
      Pemain Keluar?  Kris Scott (confirm), Alejandro Pozuelo (confirm), Pablo Hernandez (confirm), Jose Canas (confirm), Chico Flores (confirm), Ben Davies (confirm), Michel Vorm (confirm), Michu (confirm), Leroy Lita (confirm), Jernade Meade (confirm), David Ngog (confirm), Darnel Situ (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Adnan Maric (confirm), Daniel James (confirm), Tom Carroll (confirm), Modo Barrow (confirm), Giancarlo Gallifuoco (confirm), James Demetriou (confirm), Federico Fernandez (confirm), Jefferson Montero (confirm), Gylfi Sigurdsson (confirm), Marvin Emnes (confirm), Stephen Kingsley (confirm), Bafetimbi Gomis (confirm), Åukasz FabiaÅ„ski (confirm)
       
       
      Tottenham Hotspur
      Pelatih?  Mauricio Pochettino (confirm)
       
      Pemain Keluar?  Zeki Fryers (confirm), Sandro (confirm), Lewis Holtby (confirm), Giancarlo Gallifuoco (confirm), Michael Dawson (confirm), Iago Falque (confirm), Gylfi Sigurdsson (confirm), Jake Livermore (confirm), Heurelho Gomes (confirm), Cameron Lancaster (confirm)
       
      Pemain Masuk?  Benjamin Stambouli (confirm), Federico Fazio (confirm), DeAndre Yedlin (confirm), Eric Dier (confirm), Ben Davies (confirm), Michel Vorm (confirm)
       
       
       West Bromwich Albion
      Pelatih? Alan Irvine (confirm)
       
      Pemain Keluar?  George Thorne (confirm), Scott Allan (confirm), Nicolas Anelka (confirm), Cameron Gayle (confirm), Zoltan Gera (confirm), Diego Lugano (confirm), Steven Reid (confirm), Liam Ridgewell (confirm), Billy Jones (confirm)
       
      Pemain Masuk?   Sebastian Blanco (confirm), Silvestre Varela (confirm), Georgios Samaras (confirm), Andre Wisdom (confirm), Jason Davidson (confirm), Brown Ideye (confirm), Cristian Gamboa (confirm), Sébastien Pocognoli (confirm), Chris Baird (confirm), Joleon Lescott (confirm), Craig Gardner (confirm)
       
       
       West Ham United
      Pemain Keluar?  Mohamed Diame (confirm), Matt Taylor (confirm), Stephen Henderson (confirm), Callum Driver (confirm), George Moncur (confirm), Alou Diarra (confirm), Jack Collison (confirm), Callum Driver (confirm), George McCartney (confirm), Jordan Spence (confirm), Joe Cole  (confirm)
       
      Pemain Masuk? Morgan Amalfitano (confirm), Alex Song (confirm), Diafra Sakho (confirm), Morgan Amalfitano (confirm), Carl Jenkinson (confirm), Enner Valencia (confirm), Diego Poyet (confirm), Aaron Cresswell (confirm), Cheikhou Kouyaté (confirm), Mauro Zarate (confirm)
       
       
       
      NOTE : untuk status (confirmed) , berarti sudah Official atau Resmi
    • By albertorazzi
      Football Lovers :)
       

      Piala Konfederasi tahun ini sudah mencapai tahap semifinal, dimana juara dan runner-up grup A & B akan saling berhadapan
      Brazil vs Uruguay (2 tim amerika Latin)
      Spanyol vs Italy (2 tim eropa yang tahun lalu bentrok di Final Euro 2012)
       
      banyak sekali cerita2 menarik sepanjang di gelarnya turnamen ini, bisa dilihat di : situs resmi piala konfederasi
       
      oke, nanti malam akan dimaikan partai semifinal. siapa yang jalan2ers jagokan untuk bertemu di final???
       
      kalo saya sih, pengennya Brazil bertemu Spanyol di final. nah....
      itu kyny akan jadi partai besar yang dinanti2kan banyak pihak deh kyny
       

       
       
       
       
       
    • By albertorazzi


      hai, jalan2ers
      gak terasa liga champions eropa memasukin leg kedua perempat final :)
       
      sekilas 1st Leg
       
      1. Madrid 3 - 0 Galatasaray
      2. Malaga 0 - 0 Dortmund
       
      3. PSG 2 - 2 Barcelona
      4. Munchen 2 - 0 Juventus 
       
      nah, di Leg kedua, tim yang disebut pertama akan bergantian menjadi tuan rumah :)
      siapakah yang layak bertemu di semifinal nantinya???
       
      berikan prediski masing2 dunks???
       
      FYI : untuk semifinal nanti pemenang 1 vs pemenang2,  dan pemenang 3 vs pemenang 4
       
      kita tunggu saja kelanjutannya, ntar malam sudah dimulai pertandingan 1 dan ke 2 nya lohhh
      alamat bergadang malam lagi niiiiiiiiiii :)
       
       
       
    • By albertorazzi
      hai Jalan2ers :)
       

       
      tengah pekan kemarin akhirnya perhelatan babak ke II UCL udah selesai, dan meloloskan 8 tim, yang nantinya akan bermain di perempat final :)
      ke delapan tim tersebut terdiri dari :
       
      Spanyol : Madrid, Barcelona, Malaga
      Jerman : Muenchen, Dortmund
      Prancis : PSG
      Turki : Galatasaray
      Italia : Juventus
       
      dan setelah dilakukan pengundian secara acak kemarin oleh UEFA, maka bagan nya adalah :
       

       
      Final ideal mungkin el clasico kali yaaaa :)
       
      sedangkan laga2 diatas tersebut akan bergulir :
      1st leg : 2-3 April 
      2md leg : 9-10 April
       
      siapakah dukungan kalian????
       
       
    • By albertorazzi
      Hai jalan2ers
      udah siap nanti malam belum???
      Yup UCL fase perdelapan final sudah memasuki Leg kedua
      berarti saling bunuh-membunuh
       
      partai seru nanti malam tentu 2 raksasa eropa, yaitu MANCHESTER UNITED vs REAL MADRID
       

       
      pada Leg pertama, pertandingan berkesudahan dengan skor sama kuat 1-1 di santiago bernabeu :)
      skor ini masih dibilang peluang kedua tim 50:50
      karena akan sangat berbahaya jika MU hanya mengejar hasil imbang 0-0 untuk lolos, di sisi lain madrid pasti akan melakukan serangan-serangan frontal untuk memburu gol :)
       

       
      kita lihat saja, sapa kali ini yang akan lolos ???
      bagaimana tanggapan jalan2ers disini???
      pada suka nntn bola gak yaaaaa