febeVBfebe

Ngulik Bontang, Kota Jarang Terekspose

5 posts in this topic

Sahabat travellers, banyak tempat wisata di Indonesia yang kurang terekspos dengan
baik, tapi potensinya tidak kalah menarik dengan destinasi utama pilihan wisatawan
asing dan lokal yang memilih mengeksplorasi Indonesia. Kali ini, kami coba mengajak
sahabat mengulik Bontang, salah satu potensi wisata menarik di Kaltim yang gaungnya
tidak begitu besar, tapi mampu menarik minat wisatawan. Kita juga rangkum beserta
tipsnya. So, let's start!

001%2Btanjung%2Blaut%252C%2Bcafe%2Bsinga 

Kunjungi Spot Anak-Anak Gaul Bontang, di Cafe Singapur
Cafe ini mungkin agak norak, dan bikin ngakak. Jujur aja deh, sahabat yang mampir
kemari, pasti pertama kali selain terpesona ya.. Perasaan lucu juga akan bercampur
aduk. Cafe Singapur ini letaknya bukan di Orchard atau lebih jelasnya, di Singapura.
Bukan! Ini adalah cafe nyentrik yang ada di Bontang, Kalimantan Timur. Nyentrik dan
lucu bukan karena namanya, tapi karena ternyata Merlion Statue alias Patung Merlion
yang jadi ikonnya Singapura, ikutan mejeng di Cafe Singapur.
Cafe ini bahkan mendekati Merlion Statue lantaran berada di pinggir laut. Tepatnya
di Tanjung Laut. Mau malam atau siang, pergi ke Cafe Singapur kapan pun tetap jadi
pengalaman seru. Pemandangannya didominasi obor api dari gas PT Badak. Naik
angkot kesini bisa, dengan tarif Rp2500. Ada banyak pilihan makanan dan minuman,
sekaligus live music persis Kemala Beach di Balikpapan yang mengadopsi "Kuta Bali".
Anak-anak SMA Vidatra Bontang kerap muncul disini, mereka anak-anak gaul, kaya
dan elit. Nggak jarang yang ceweknya juga cantik-cantik dan menarik. Uuhhuy!

sarana_hiburan_bontang45.jpg

Taman Cibodas
Sebenarnya waktu masuk ke Bontang, berbeda dengan wilayah di Kota-Kota besar di
Kaltim, Bontang sangat asri dan penuh pohon-pohon yang sangat rindang tumbuhnya.
Dan ketika mendengar Cibodas, ini bukan berarti taman tersebut berada di Cibodas,
Jawa Barat. Tetapi Taman Cibodas adalah taman yang berada di Komplek PT Pupuk
Kaltim di Bontang.
Namanya adalah Cibodas, lagi-lagi "mengadopsi" Kebun Raya Cibodas yang termasyur
sebagai "surga dunia" yang memiliki ragam flora dengan ekosistemnya yang super
hijau. Jangan berharap ada paket tur wisata Bontang, yang memasukkan Taman Cibodas
sebagai destinasi wisata. Kunjungi saja taman ini, namun tidak dengan angkot. Lebih
baik dengan kendaraan pribadi, karena tempat ini masuk sebagai komplek perusahaan.

78144117.sv1C6kSz.jpg

Bontang Kuala, Kampung Atas Air
Ini adalah spot paling unik, menarik dan paling digemari anak-anak muda Kota
Bontang. Bontang Kuala, semacam distrik yang disusun layaknya perkampungan
diatas air. Letaknya tidak jauh dari Dermaga PT Badak dan hutan mangrove. Ini wajib
didatangi bagi siapapun yang berkunjung ke Bontang. Pemandangannya yang menuju
laut, mengingatkan kita akan suasana salah satu Kota menarik di Eropa, Venesia. Sewa
saja perahu nelayan untuk bisa merasakan sensasi Venesia. Habis itu makan kepiting
dan ikan bakar disini, dijamin enak dan nggak bakal ditemukan kelezatan serupa
di warung-warung lainnya. Wisatawan asing juga marak muncul disini, menikmati
keindahan alam Bontang khususnya Bontang Kuala.

re+DSC_8172.jpg

Taman Nasional Kutai
Atau TNK ada diperbatasan antara Bontang dan Kutai Timur. Luasnya 198 hektar dan
diisi oleh hutan-hutan hujan tropis serta hewan-hewan penghuninya. Sayang penduduk
mulai merambah kemari untuk bermukim. Salah satu atraksi yang paling menarik disini,
apabila sahabat sempat menemukan orang utan.
Kesini lebih baik mengelilinginya dengan berjalan kaki. Ada pemandu wisata atau
Polisi Hutan, yang bahasa kerennya Ranger, mereka siap memandu wisata sahabat. Tapi
rencanakan dulu kedatangan kalian kemari dengan melapor ke aula di Jalan Awang
Long Pos 1, Bontang atau Divisi Pengelolaan Taman Nasional Sangatta di Jalan Dr
Sutomo. TNK cocok untuk kemping, trekking hingga wisata alam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya mod, PKT Bontang. salah satu tim dari kaltim yang cukup bagus :)

saya aja yang org kaltim belum pernah main2 ke Bontang :(

wah payah ni mas albertorazzi :P

 

 

nice kalo gak salah dlo ada tim sepakbola bagus dari sini PKT Bontang ya

wah kalo aku taunya cuma PSIS aja mod... itu arak2an suporternya pasti lewat depan rumahku dulu jaman SMP :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now