Nanna Kusumaningrum

BACKPACKER THAILAND

95 posts in this topic

hotel di sekitar khaosan area murah2...itu tempat area backpacker pada ngumpul, makanan juga banyak di daerah sana..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uda hampir 3tahun lalu ke thailand,

tempat yang lumayan bagus sri racha (kalo ga salah tulisannya gitu) itu tempat show,harimau,gajah dll. 

terus pattaya pantainya bagus,dari pantai tersebut bisa nyebrang ke pulau lagi,disediain kapal dipantainya.. 

Walking street Pattaya keren!! cuman ga begitu nikmatin waktu itu.. katanya ada Thai boxing!! walau ane ga lihat..

 

 

Butuh plastik vakum yang mengecilkan ukuran pakaian hingga 70% untuk masuk koper??

klik : www.plastik-vakum.com

Semoga bermanfaat :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau ke bangkok

  1. Siam Niramit di daerah Thailand Cultural center :rate
  2. Chatutack - Market terbesar yg hanya Sabtu & Minggu
  3. Dinner Cruise
  4. Pratunam - utk yg suka belanja
  5. Siam Ocean, Madame Tussaud, dsb 
  6. Asiatique utk hiburan malam & dinner :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kawan-kawan mohon bagi infonya donk buat backpacker ke Thailand

-tempat penginapan

-tempat wisata

-trasportasinya

yang punya pengalaman bisa dibagi donk...MAKASIH... :)

 

Thailandnya kmana??

Maret kmarin aku ke Thailand lebih tepatnya ke Bangkok-Krabi-Phi-phi-Phuket

Bangkok di Khaosan Road (semoga ejaannya gak salah)

Phi-phi di dekat view Point atau disamping bar yg ada Thai boxing-nya *lupa nama hostelnya*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ke kota apa? Aku sih cuma pernah ke pattaya, bangkok n ayutthaya, itunjuga udah lam a. Tapi pengen bamget ke chiangrai, katanya bagusss

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kawan-kawan mohon bagi infonya donk buat backpacker ke Thailand

-tempat penginapan

-tempat wisata

-trasportasinya

yang punya pengalaman bisa dibagi donk...MAKASIH... :)

 

Thailand nya mau kemana? lagsung di fokusin aja, penerbangannya ke mana? aku kemarin ke Thailand tapi ahanya city tour di Bangkok aja, paling muter2 ke Wat aja, dan naik bis untuk city eksplorenya.

Makanannya juga banyak yang murah, penginapan 60rb/mlm di khaosan road.

 

Pas muter ke wat2 aku cuma jalan kaki dari Khaosan Road, karena deket dengan wat po, wat arun dan grand palace.

semoga bermanfaat..

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo nginep

 

Kawan-kawan mohon bagi infonya donk buat backpacker ke Thailand

-tempat penginapan

-tempat wisata

-trasportasinya

yang punya pengalaman bisa dibagi donk...MAKASIH... :)

 

Thailand-nya kemana? jikalau bangkok:

- kalo nginap bisa coba Lub D (ada di Siam & Silom). tempatnya recommended dan terjangkau :)

- transport bisa pake sky train or bus or taxi.

- wisata ke kuil (wat arun, wat pho, grand palace), madame tussauds, nonton calipso kabaret (asia hotel), ke ancient siam (Mueang Boran), ke patpong (red light district), chatuchak, pratunam, siam niramit, floating market. kalo bawa anak kecil bisa ke aquarium di siam paragon, nge-mall di MBS/Siam paragon/Siam square..

 

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kawan-kawan mohon bagi infonya donk buat backpacker ke Thailand

-tempat penginapan

-tempat wisata

-trasportasinya

yang punya pengalaman bisa dibagi donk...MAKASIH... :)

 

Thailandnya mana? bangkok? phuket? chiang mai? tapi aku baru explore bangkok dan phuket ajah sih :D

 

jak-KL-Phuket, phuket itu ada phuket town ada juga phuket old town. Ada bus dari bandara phuket (semacam damri lah) yang bentuknya tua bangeth, yang akan berhenti di terminal Old phuket, kalau kamu berniat nginap di daerah patong, maka dari terminal old town ini kamu harus menuju pasarnya dan naik mini bus (angkot) ke daerah patong, perlu di ingat, ini angkot gak 24 jam yah, jam 5 sorean itu udah sepiiiiiiiiiiiiii. Saya menginap di Phuket old town, penginapannya di Lub subhay dekat terminal phuket old town.

 

Dari penginapan ini bisa kliling kota old townnya dengan jalan kaki, termasuk mengunjungi hotel tempat syutingnya leonardo dicaprio di filem the beach. Sewaktu jalan2 kliling old town ini saya mengunjungi beberapa travel agent untuk tour phi phi island. kalau mau tour phiphi island pilih yang pakai speedboat (yg kapal kecil) karena bisa masuk sampai pinggir pantainya, kalau yang big boat itu berenti ditengah2 laut ajah, ga bisa sampai pinggir pantai. Tour phi phi island ini seharian, paket sudah termasuk makan dan buah, tapi gak termasuk alat snorkling yah. Malamnya saya jalan2 ke area pasar malamnya. Besoknya 1/2 hari saya berkunjung ke wat chalong dan giant budha dengan naik angkot dari pasar old town nya. mau lanjut ke patong area gak sempat,karena harus segera ke bandara untuk flight ke bangkok.

 

ini aku sertakan beberapa peta wisata phuket yawh

 

phuket-karte.jpg

 

Phuket-Tourist-Map.png

 

Phuket-bangkok, sampai bangkok sore hari, dari bandaranya langsung ke daerah khaosan road, naik bus dan turun langsung di khaosan road. Sampai khaosan road itu malam, ampun deh kayak pasar malam, rame bener, disini saya dan teman cari penginapan hostel on the spot. istirahat sebentar dan kluar lagi untuk lihat suasana malam dan cari makan malam.

 

besoknya kami tinggal jalan kaki ke grand palace, wat pho dan wat arun. sorenya kembali menikmati suasana malam di khaosan road, sambil cicil beli souvenir.

 

lusa nya, karena weekend kami bergegas ke chatuchak market, must visit deh, pasar yang adanya weekend doank, ksini pake bus (angkot). kalau mau beli oleh2 disini ajah, murah2. terus lanjut MBK dan central kotanya bangkok. sempat ke area2 belanja lainnya juga, tapi aku lupa apa namanya. trus balik ke khaosan road karena akan dijemput elf sore hari buat ke bandara untuk balik ke jakarta via singapure.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ada yang mau join saya ga ke thailand 26 oktober nanti?

 

wups, akhir tahun ini gak keluar-kluar dulu deh, tongpes berath setelah jepang kemarin, akhir tahun ini mau lokal lokal ajah deh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

buat yang abis jalan2 ke thailand lupa/ga sempet beli oleh-oleh ??

tenang..

 

meameyshop solusinya.. :)

 

memameyshop menjual berbagai kaos wisata dari luar/mancanegara

 

kunjungi web kami di http://www.meameyshop.com atau offline store kami di 

 

Jl. Delima 1 no. 1 Rt. 007/005 Srengseng Sawah Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan 12640 (dekat Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan/belakang kampus Universitas Pancasila)

Hubungi Kami :

Chairulah Mukmin

No HP      : 0852-4551-4056

Pin BB      : 3316ECBA

whatsapp   : 08889925531

 

- salam meameyshop

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now